Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
То, что я не в восторге от религии, вовсе не значит, что я отрицаю существование бога в том или ином виде »
От какой религии Вы (раз уж не хочешь на "ты") не в восторге ? Они разные и порой исповедуют совершенно разные взгляды на добро и зло. В христианстве убивать нельзя (разве что, если иначе может произойти намного больше убийств - трактовка моя, Тигр), в исламе - можно и нужно. В т.ч. и коллективно, причем, откровенно изуверским образом. Буддизм и "соседние" учения я почти не знаю, но там (насколько знаю) "человеколюбия" еще меньше, да и по большому счету это - не религия, а учение о преодолении себя, боли, ухода от действительности и т.п.
Отдельно стоит иудаизм, из к-го вышло христианство. "Око за око..." так и осталось психологией его приверженцев.
А есть до сих пор немало приверженцев язычества, не чурающихся приносить в жертву людей...
Религий много и объединять их чохом - только себя путать. Тема эта настолько обширная, что любой дилетантский (как у нас) разговор об этом может только рассмешить специалистов.
Если за что и бороться в рамках этой дискуссии, так за то, чтобы никто не издевался над верой/неверием другого (пока эта вера/неверие не угрожает жизни другого. А если угрожает, то пора в смирительную рубашку).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:15, 23-07-2010 | #140