|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём? |
|
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?
|
![]() Ветеран Сообщения: 881 |
Привет.
Ё маё, так ведь вот оно будущеё! Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло. Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,... Одеты по другому... да. Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то. А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,... Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие... По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют... Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел... Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов... Треть своей жизни проматал в пустую... И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть... А это только начало...... |
|
------- Отправлено: 00:10, 10-03-2010 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Цитата DmB89:
Цитата DJ Mogarych:
|
|||||
------- Последний раз редактировалось Diseased Head, 20-07-2010 в 20:54. Отправлено: 17:41, 20-07-2010 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6690
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
Цитата Diseased Head:
Роботу иметь человека или другого робота просто незачем, у него отсутствуют человеческие модели поведения, и я об этом уже говорил. Вертикаль власти могут укреплять только люди, боящиеся эту власть потерять, и животные. К тому же совсем необязательно давать полную свободу мышления роботу, выполняющему примитивные действия, типа перевозки человеческих дряблых тушек с места на место. С него достаточно жизнесберегающих функций. Цитата Diseased Head:
|
|||
Отправлено: 19:33, 20-07-2010 | #122 |
Ветеран Сообщения: 2381
|
Область непознанных пределов, как признают сами учёные, так велика, что сегодняшние научные достижения кажутся просто крупинкой в бездне непознананного и непонятного... Человеческая цивилизация(ции), даже не успев увеличить эту крупинку до размера горошины, исчезает с лица земли. Есть достаточно убедительные аргументы в пользу такой теории... Собственно и нас ожидает такой конец. И боятся восстания машин или каких то там коварных роботов, наверное глупо. Беда придёт (идёт) с другой стороны. ps Вера никогда не мешала её служителям заниматься научными изысканиями в свою пользу... |
|
Отправлено: 21:39, 20-07-2010 | #123 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
|
|
------- Отправлено: 22:39, 20-07-2010 | #124 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
Если бы наука была бы верой в факты, то все мы сидели бы в автомобилях и верили бы в то, что они едут вместо того чтобы действительно ехать. Цитата MKN:
Цитата MKN:
|
|||
------- Отправлено: 08:45, 21-07-2010 | #125 |
Ветеран Сообщения: 2381
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
И извне, из космоса. Любое точное попадание, даже не оч. большого объекта - и очередной многомиллионный экспресс на небеса... Смена и возрождение цивилизаций для Земли - это как периодическая смена надоевших декораций... А вот если объект будет поболее... Тогда матушке-Земле не поздоровится в глобально-космическом масштабе. Над "ухом" Земли уже просвистело за последние годы несколько таковых. Последний, всего лишь в 400 тыс км, а был и в 72 тыс км. от Земли ! По космическим меркам, это почти снайперское попадание. Это "почти" нас и спасло. Надолго ли...Пошерстите инет - там таковых фиксаций уйма. http://oko-planet.su/science/science...t-bylo-ne.html Только проку от таких знаний и предвидений никакого... Люди больше озабочены сиюминутными, язык не поворачивается назвать, "проблемами"... |
|
Последний раз редактировалось MKN, 21-07-2010 в 10:35. Отправлено: 10:24, 21-07-2010 | #126 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() Люди — это основная проблема не Земли, а самих людей. Земле разницы никакой, кто там по ней ползает. |
------- Отправлено: 11:24, 21-07-2010 | #127 |
Старожил Сообщения: 392
|
Цитата DJ Mogarych:
![]() Цитата MKN:
![]() Симулякры не спасут, Пригову не молятся, И за телевизоp выйдет плата по счетам... |
|||
------- Отправлено: 13:33, 22-07-2010 | #128 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Проблема не в людях как таковых - проблема в тех, кто живет по принципу Louis XV: "После нас хоть потоп". По моим ощущениям, их число стремительно нарастает. Во все времена такое вырождение периодически приводило к катаклизмам: - не доказанный пока всемирный потоп; - нашествие варваров, положившее конец древней средиземноморской греко-римской цивилизации; - чума, выкосившая половину Европы; - Наполеоновское нашествие, встряхнувшее старушку еще раз; - 1-я и 2-я Мировые; - теперь исламский фундаментализм (к-й вполне может догнать и обойти по числу жертв инквизицию), наркозависимость широких слоев населения, ксенофобия и эко-проблемы. Жить не по законам, а "по понятиям" долго не получается - обязательно появляется кувалда и опускается тебе на купол. Со всего маху. |
|
------- Отправлено: 14:39, 22-07-2010 | #129 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Paul-SFL:
Цитата Paul-SFL:
Планету "засирают" все, кто живёт на ней. Просто одни организмы пользуются отходами других, что создаёт равновесие. Нам, например, нужен кислород, выделяемый растениями. У них это отходы, а у нас — ресурс. Так же как человеческий кал является для насекомых и микроорганизмов ресурсом, или чешуйки человеческого эпителия для клещей. Просто людей много развелось, и баланс рушится. Человечество доминирует на планете, и захватывает всё больше ресурсов. Сейчас крупнейшие капиталисты всерьёз рассматривают проблему сокращения числа людей на планете. Ну не нужно столько людей, их становится некуда девать. С развитием робототехники рабочих мест будет всё меньше, и во весь рост встанет проблема смысла существования. Она и сейчас стоит достаточно остро — огромное количество людей не знают, на что потратить время, куда себя деть. Пивасик, однокласснички и айфончик — это довольно убогий и непродолжительный выбор, причём продолжительность заинтересованности чем-то новым сокращается от раза к разу. Новый дорогой коммуникатор успевает надоесть уже по дороге из магазина домой. Это тупик. На уровне развитых государств принимаются и законы, ограничивающие рождаемость, и идёт пропаганда сокращения рождаемости (всякие центры планирования семьи, насаждение стереотипов мышления, разработка стерилизующих вакцин и всего прочего). Не удивлюсь, если в скором будущем право иметь ребёнка нужно будет заслужить, например, если твой доход меньше миллиона долларов в год, то детей тебе иметь нельзя или в крайнем случае можно иметь одного ребёнка. Можно пофантазировать, впрочем, небезосновательно. Зачавшим вне закона — принудительный аборт, к незаконно родившим приходит ювенальная юстиция, забирает ребёнка (что будет с ребёнком, додумайте самостоятельно) и налагает штраф в размере пятилетнего дохода семьи, выплачиваемый в рассрочку. К сожалению, скорее всего будет разделение именно по доходам, а не по личным качествам и не по IQ, так как доходы подсчитать проще и это чисто животный показатель эффективности, в том числе и эффективности по подкупу принимающих решения чиновников. Ну, в общем, будет всё как обычно у людей. Хорошо ещё пока "лишних людей" не убивают, и за то спасибо. Хотя, может быть, у меня просто нет информации. И никакой бог ни во что не вмешается, и Земля крутиться не перестанет. Цитата Paul-SFL:
"В каждой религии религиозный человек есть исключение." |
|||
Отправлено: 15:41, 22-07-2010 | #130 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] сокрытие окна, как только оно появилось или всплыло | crashtuak | AutoIt | 7 | 30-07-2009 21:47 | |
Видеокарта или монитор, вот в чем вопрос. | Sandal | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 13-02-2004 19:55 | |
Куда лучше ставить систему: на RAID или IDE контроллер? | Forester | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 21-01-2004 15:43 | |
install или deinstall... вот в чём вопрос) | Glook | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 12-05-2003 08:02 |
|