Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Проблемы с DVD приводами

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Проблемы с DVD приводами

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проблемы с DVD приводами

Исправления от Microsoft:
  1. Не удается прочитать или записать носитель с помощью дисковода компакт-дисков или DVD-дисков
  2. Оборудование или устройства не работают или не обнаружены в системе Windows
  3. После установки системы Windows 7 DVD-дисковод перестает работать
    Относится к приводам:
    Цитата:
    Sony BC-5100S DVD
    Sony BC-5600S DVD
    TSST TS-L633B DVD+/-RW
    но может быть применён и для других приводов с несовместимыми прошивками.

Отправлено: 20:10, 25-01-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Morpheus:
Sn3k, попробуйте поставить http://www.nvidia.ru/object/nforce_v..._15.49_ru.html
Версия BIOS какая? Попробуйте обновить, если драйвер чипсета не поможет.
http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru »
Попрорбивал((((
Соровно неработает((((

Отправлено: 22:21, 21-05-2010 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Обратил внимание что при установке хр в самом начале установки нужные драйвера, среди них и был тот самый AHSI драйвер. В этом видимо и кроется причина того что на хр всё летает, а на 7 и висте виснет. Также в хр (у меня ЗВЕРЬ) есть и сата драйвера которых на висте и 7 нет.Кстати устанавливать драйвер во время установки ОС никак не получается кликаю на загрузить драйвер. Выбираю флешку, а ам якобы ничего нет. Система не видит драйвер. ( я пробовал поставить обычный идешный последний нфорсовский на чипсет) на Е диске в папке драйвера доже не видно драйвеов хотя они там естественно есть.

Отправлено: 23:27, 21-05-2010 | #152

Новый участник

Цитата Игорь Юровских:
Кстати устанавливать драйвер во время установки ОС никак не получается кликаю на загрузить драйвер. Выбираю флешку, а ам якобы ничего нет. Система не видит драйвер. ( я пробовал поставить обычный идешный последний нфорсовский на чипсет) на Е диске в папке драйвера доже не видно драйвеов хотя они там естественно есть. »
да...по правде говоря правильно сначала установить драйвер на AHSI и потом на все остальные, но есть непонятная вещь:
Цитата Игорь Юровских:
и сата драйвера которых на висте и 7 нет. »
у меня был при покупке фри дос xD и конечно я ставлю вин хрю...но тут мне комп говорит что нет у тя IDE контроллера и давай мне SATA дрова, а то я не стану дальше ставиться...я тогда взял silverline 0.13 и там в сборке были эти дрова...и в первую установку этой винды я заметил нечто...когда должна быть проблема с IDE она нашла SATA и чет там промелькнуло этакое с BIOS и повисело минуту...после этого все версии (даже те что ранее не становились) даже не заикаются про SATA при установке...точно не могу сказать что это было, но чет там мой BIOS для себя сделал с этими дровами, ну это как мне кажется...

Отправлено: 01:51, 22-05-2010 | #153

Новый участник

Цитата Vancouver:
http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=87900
Читаем пост #6 от Fernando »
Жаль что там на Английском, дектер криво переводит. Да и ответа на то где драйвер нужный взять там нет.

Вообще на Хр практически на всех сборках стоят куча драйверов. Почему их нет ни Вистах ни на 7? Правда на некоторых 7 есть, но как я посмотрел нам на на всё кроме чипсетов. На принтеры в основном.
Цитата ZerG_666:
да...по правде говоря правильно сначала установить драйвер на AHSI и потом на все остальные »
А гдеж его найти то?

Последний раз редактировалось okshef, 22-05-2010 в 23:28.

Отправлено: 22:05, 22-05-2010 | #154

Новый участник

Цитата Игорь Юровских:
Цитата ZerG_666:да...по правде говоря правильно сначала установить драйвер на AHSI и потом на все остальные »
А гдеж его найти то? »
ну... как тебе сказать, семерка может искать сама в инете, а висту я не очень как-то...ну еще есть такие веселые сборки дров...там не только на хрю, но и на остальные семейства windows, меня они всегда выручали...

Отправлено: 01:41, 23-05-2010 | #155

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Игорь Юровских:
Да и ответа на то где драйвер нужный взять там нет. »
Есть. В строке "Annex part of this post."
http://www.nforcershq.com/forum/opti...it-t70915.html
Цитата Игорь Юровских:
Жаль что там на Английском »
http://tinyurl.com/2w9o4mb

Отписался автор с ру-боарда. Ловите: http://rghost.ru/1686048
В архиве, подробная инструкция в картинках+драйвера

Так как у автора Система х86, то вот драйвер для х64:
http://rghost.ru/1687469
В архиве драйвер+ .reg файл от Fernando ( на всякий...).

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Последний раз редактировалось Vancouver, 23-05-2010 в 13:17. Причина: Обновление

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:09, 23-05-2010 | #156

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Я сначала честно использовал поиск на форуме, но такой проблемы не нашел. Дело в том, что я устанавливал Win7 на ноут с вистой на борту. Полёт проходил нормально, но после последней перезагрузки я решил установить драйверы на устройства и с прискорбием обнаружил, что в моём компьютере не отображается CD Rom. Более того, он не отображается и в диспетчере устройцств. Такие дела. Пришлось откатываться на висту. Кто встречался с подобной проблемой подскажите решение

Отправлено: 12:51, 07-06-2010 | #157

Ветеран

Благодарности: 2328

BashOrgRu, см. #80.

Отправлено: 13:03, 07-06-2010 | #158

Ветеран

Благодарности: 1586

BashOrgRu
В реестре, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалите параметры UpperFilters и LowerFilters, после этого перезагрузитесь.
Обязательно сделайте резервную копию раздела реестра перед удалением параметров!

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 13:06, 07-06-2010 | #159

Новый участник

ОС: Windows 7 Максимальная 64x
привод как его определяет ОС в диспетчере устройств: HL-DT_ST DVDRAM GH20NS15 ATA Device, в свойствах пишет следующее: Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)!
При открывании ,, мой компьютер,, CD-привод вообще не отображается. Пробовал заходить в реестр, как советовал Blast, но там нет этих профилей: UpperFilters и LowerFilters.
Кто, что сможет присоветовать, неохота ОС переустанавливать.
Заранее всем спасибо!

Отправлено: 19:44, 09-06-2010 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Проблемы с DVD приводами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено