|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как сделать чтоб Windows 7 быстрее работал |
|
Разное - [решено] Как сделать чтоб Windows 7 быстрее работал
|
Ветеран Сообщения: 537 |
Какие функции и службы можно отключить, чтоб Windows 7 быстрее работал?
|
|
Отправлено: 20:17, 21-05-2010 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я установил ashampoo winoptimizer 7 + поставил 2-ядерную загрузку :-) и еще по мелочи
|
Отправлено: 20:46, 21-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата zet17:
Не думаю, что отключение служб улучшит защищенность системы и стабильность ее работы. На мой взгляд увеличения быстродействия лучше достигать аппаратными средствами, а не кастрациями и обрезаниями. |
|
------- Отправлено: 20:57, 21-05-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zet17:
|
|
------- Отправлено: 20:59, 21-05-2010 | #4 |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Много лет назад, когда я начал знакомство с компьютером и, соответственно,
с операционными системами компании Microsoft, я вообще боялся что либо трогать, работало, как работало. Потом я стал "поумнее", начал эксперименты по отключению служб, удалению компонентов и т.п. Перепробовал практически все существующие твикеры, чистильщики. Далее я ещё более поумнел ![]() Стало ясно, что отключение компонентов и служб с целью оптимизации системы далеко не всегда оправдано. Стабильность работы и взаимодействие её программных компонентов частично нарушается. На данном этапе своего "воззрения" я стараюсь не отключать явно ненужные службы, а ставить их на запуск "вручную". Кое-что вношу в реестр руками (например, ключ NoLowDiskSpaceChecks со значением "1" по адресу [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] для того, чтобы не выскакивали предупреждения о недостатке свободного места ни дисках. Из твикеров и чистильщиков пользуюсь Auslogics BoostSpeed. До неё перебрал огромную массу подобного софта, остановился именно на этом, так как менее всего побочных эффектов было после её использования. Незаменимы утилиты с сайта http://technet.microsoft.com/en-us/s...s/default.aspx Главное хоть немного понимать что ты отключаешь или чистишь, а это приходит с опытом и, конечно же, с чтением адекватной литературы и форумов ![]() |
|
Отправлено: 22:56, 21-05-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата aloha_waikiki:
|
|
Отправлено: 23:21, 21-05-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Службы я бы пока не советовал отключать , бо есть службы явно зависимые и в этом надо разбираться тонко . Могу посоветовать делать чаще дефрагментацию и очистку реестра и дисков от мусора . А чтобы не накосячить можно воспользоваться хорошей и бесплатной программой TweakNow RegCleaner . Она бесплатная и работает очень быстро . Включать лучше обычный режим , а не экспертный . Прогу само собой целесообразнее брать с офсайта .
|
Отправлено: 23:45, 21-05-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При необходимости, продолжаем в этих темах (после их прочтения):
Разное - Службы Windows 7 Установка - Как настроить и ухаживать за Windows так, чтобы она работала без переустановки больше Эта тема закрыта т.к. нет смысла обсуждать одно и то же в разных темах. |
Отправлено: 23:56, 21-05-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Как сделать так, чтобы WinXP установленн. на компе с нов. железом работал на страром? | TANTOS | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 19-04-2010 01:01 | |
D-Link - Как сделать 1 Гб сеть быстрее!!! | adminx | Сетевое оборудование | 7 | 14-01-2009 13:10 | |
ALTLinux - как сделать чтобы синезуб работал? | nightmare95 | Общий по Linux | 3 | 17-11-2008 17:27 | |
Как сделать Windows XP Pro быстрее истабильнее | andrej75 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 06-01-2005 14:45 |
|