![]() |
Как сделать чтоб Windows 7 быстрее работал
Какие функции и службы можно отключить, чтоб Windows 7 быстрее работал?
|
я установил ashampoo winoptimizer 7 + поставил 2-ядерную загрузку :-) и еще по мелочи
|
Цитата:
Не думаю, что отключение служб улучшит защищенность системы и стабильность ее работы. На мой взгляд увеличения быстродействия лучше достигать аппаратными средствами, а не кастрациями и обрезаниями. |
Цитата:
|
Много лет назад, когда я начал знакомство с компьютером и, соответственно,
с операционными системами компании Microsoft, я вообще боялся что либо трогать, работало, как работало. Потом я стал "поумнее", начал эксперименты по отключению служб, удалению компонентов и т.п. Перепробовал практически все существующие твикеры, чистильщики. Далее я ещё более поумнел :) Стало ясно, что отключение компонентов и служб с целью оптимизации системы далеко не всегда оправдано. Стабильность работы и взаимодействие её программных компонентов частично нарушается. На данном этапе своего "воззрения" я стараюсь не отключать явно ненужные службы, а ставить их на запуск "вручную". Кое-что вношу в реестр руками (например, ключ NoLowDiskSpaceChecks со значением "1" по адресу [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] для того, чтобы не выскакивали предупреждения о недостатке свободного места ни дисках. Из твикеров и чистильщиков пользуюсь Auslogics BoostSpeed. До неё перебрал огромную массу подобного софта, остановился именно на этом, так как менее всего побочных эффектов было после её использования. Незаменимы утилиты с сайта http://technet.microsoft.com/en-us/s...s/default.aspx Главное хоть немного понимать что ты отключаешь или чистишь, а это приходит с опытом и, конечно же, с чтением адекватной литературы и форумов :) |
Цитата:
|
Службы я бы пока не советовал отключать , бо есть службы явно зависимые и в этом надо разбираться тонко . Могу посоветовать делать чаще дефрагментацию и очистку реестра и дисков от мусора . А чтобы не накосячить можно воспользоваться хорошей и бесплатной программой TweakNow RegCleaner . Она бесплатная и работает очень быстро . Включать лучше обычный режим , а не экспертный . Прогу само собой целесообразнее брать с офсайта .
|
При необходимости, продолжаем в этих темах (после их прочтения):
Разное - Службы Windows 7 Установка - Как настроить и ухаживать за Windows так, чтобы она работала без переустановки больше Эта тема закрыта т.к. нет смысла обсуждать одно и то же в разных темах. |
Время: 11:17. |
Время: 11:17.
© OSzone.net 2001-