Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как сделать чтоб Windows 7 быстрее работал

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [решено] Как сделать чтоб Windows 7 быстрее работал

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Какие функции и службы можно отключить, чтоб Windows 7 быстрее работал?

Отправлено: 20:17, 21-05-2010

Новый участник

Благодарности: 0

я установил ashampoo winoptimizer 7 + поставил 2-ядерную загрузку :-) и еще по мелочи

Отправлено: 20:46, 21-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zet17:
Какие функции и службы можно отключить »
и потом искать решение проблем на страницах форума?
Не думаю, что отключение служб улучшит защищенность системы и стабильность ее работы. На мой взгляд увеличения быстродействия лучше достигать аппаратными средствами, а не кастрациями и обрезаниями.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:57, 21-05-2010 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата zet17:
Какие функции и службы можно отключить, чтоб Windows 7 быстрее работал? »
а что именно медлено рабоатет?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 20:59, 21-05-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Много лет назад, когда я начал знакомство с компьютером и, соответственно,
с операционными системами компании Microsoft, я вообще боялся что либо трогать,
работало, как работало.
Потом я стал "поумнее", начал эксперименты по отключению служб, удалению компонентов и т.п.
Перепробовал практически все существующие твикеры, чистильщики.
Далее я ещё более поумнел
Стало ясно, что отключение компонентов и служб с целью оптимизации системы далеко не всегда
оправдано. Стабильность работы и взаимодействие её программных компонентов частично нарушается.

На данном этапе своего "воззрения" я стараюсь не отключать явно ненужные службы, а ставить их
на запуск "вручную". Кое-что вношу в реестр руками (например, ключ NoLowDiskSpaceChecks со
значением "1" по адресу [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
для того, чтобы не выскакивали предупреждения о недостатке свободного места ни дисках.

Из твикеров и чистильщиков пользуюсь Auslogics BoostSpeed. До неё перебрал огромную массу подобного софта,
остановился именно на этом, так как менее всего побочных эффектов было после её использования.

Незаменимы утилиты с сайта http://technet.microsoft.com/en-us/s...s/default.aspx

Главное хоть немного понимать что ты отключаешь или чистишь, а это приходит с опытом и,
конечно же, с чтением адекватной литературы и форумов
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:56, 21-05-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 62

Цитата aloha_waikiki:
поставил 2-ядерную загрузку :-) »
Что оно такое?

Отправлено: 23:21, 21-05-2010 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

Службы я бы пока не советовал отключать , бо есть службы явно зависимые и в этом надо разбираться тонко . Могу посоветовать делать чаще дефрагментацию и очистку реестра и дисков от мусора . А чтобы не накосячить можно воспользоваться хорошей и бесплатной программой TweakNow RegCleaner . Она бесплатная и работает очень быстро . Включать лучше обычный режим , а не экспертный . Прогу само собой целесообразнее брать с офсайта .

Отправлено: 23:45, 21-05-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 2328

При необходимости, продолжаем в этих темах (после их прочтения):
Разное - Службы Windows 7
Установка - Как настроить и ухаживать за Windows так, чтобы она работала без переустановки больше
Эта тема закрыта т.к. нет смысла обсуждать одно и то же в разных темах.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:56, 21-05-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как сделать чтоб Windows 7 быстрее работал

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено