Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Альтернативные официальным взгляды на историю

Ответить
Настройки темы
Альтернативные официальным взгляды на историю

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Предвидя неизбежные упреки в солидарности с ревизионистами истории сразу признаюсь: да, я с теми, кто пытается докапываться до правды, отшвыривая пропагандистские штампы, сопровождающие всякие воспоминания о 2-й Мировой ! Я с теми, кто не бездумно торжествует по поводу Победы, а пытается понять - какой ценой она далась и неизбежны ли были эти жертвы. Я с теми, кто не считает нашу страну непричастной к возникновению монстра в центре Европы (хоть и не только на нас этот грех). Короче: я негодяй и отщепенец, к-й считает, что наши власти того времени бОльшие преступники, чем бесноватый истерик, и что в Нюрнберге нужно было сажать на одну скамью с наци все советское руководство во главе с отцом всех народов и его верными палачами, первым из к-х по праву считается Жуков.

Что касается самого взгляда, то прочтите (или послушайте), пожалуйста, статью Ю. Латыниной на "Эхе Москвы".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:20, 10-05-2010

Старожил

Благодарности: 37

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Любая война это катастрофа. Сталинский режим не щадил ни чужих ни своих. Просто кто-то за катастрофой видит только катастрофу. А лично я еще вижу Великий Подвиг простых советских людей и своего деда, который ушел еще на финскую и в 42 году погиб под Орлом.

-------
"Киса, я давно хотел вас спросить как художник художника: Вы рисовать умеете?"

Отправлено: 14:00, 12-05-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Sham:
Это была катастрофа, и упражняться в демагогии на этой почве - кощунство... »
Согласен. По поводу заградотрядов, сейчас в зрелом возрасте оценивая подвиг народа, думаю меня только заградотряд и остановил бы

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:31, 12-05-2010 | #32

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Ment69:
Интересно мой дед где то на Кавказе был нач. погранзаставы, тоже давно его нет. А другой погиб в первый год войны, где не знаю. »
Его звали Гурген Налбандян. О втором (чью фамилию я ношу) в сети ничего нет (да и не может быть).
Цитата Ment69:
Ты знаешь там тоже конкретики нет, так лай бестолковый. »
Тем не менее, огромная и хорошо вооруженная и обученная армия погибла за несколько месяцев почти целиком. Вполне конкретно. И виновников до сих пор "не нашли".
Цитата Ment69:
Цитата:
Кто запретил коммунистам вступать в коалицию с социал-демократами? Сталин.
Это как он запретил? Где факты? »
Здесь.
Цитата Ment69:
Цитата:
У нее не было армии, не было стрельбищ, не было полигонов. Всё это предоставил Гитлеру Сталин.
Где факты? Где конкретика? »
Здесь.
Цитата Ment69:
Где факты? Где конкретика?
Цитата:
Как же Красная армия лишилась к сентябрю 10 тысяч самолетов? А так: сначала следовал приказ отступить, самолеты перелетали на другой аэродром. Потом следовал новый приказ, самолеты перелетали снова. Через 5-6 таких перелетов кончалась горючка, кончались механики, которых не было, обслуживающий персонал оставался где-то далеко. Летчики грузились в автомобили и уезжали, отставляя самолеты врагу.
Продолжаем играть в догадки, выдавая их за факты! »
Хочешь, чтобы я поднял статистику (немецкую - там врать было чревато) сбитых немцами наших самолетов и сравнить с нашими официальными данными об их количестве на западном направлении до начала войны ? ОК, но сегодня вечером или завтра.
Цитата Ment69:
Ей кастрюлю на голову одеть и 156 раз ударить - я посмотреть на неё хочу после этого. Про Колобанова лучше здесь, говоря языком Латыниной он зверски расстрелял беззащитных немцев »
Не понял тебя - приведенный линк полностью соответствует словам Латыниной.
Цитата Ment69:
...Кстати в число танков записывали у нас и БА »
Цитата:
БА-64 — советский лёгкий бронеавтомобиль периода Второй мировой войны. Был создан в июле — декабре 1941 года...
Цитата Ment69:
дальше комментировать бред этой бабы не могу и не буду. Её место на кухне, в этом я согласен с немцами "церковь, дети, кухня" »
Одно радует - мы с тобой никуда из этой страны не денемся: я назову негра негром и сяду "там" в тюрьму, ты пошлешь женщину на кухню и ... тоже сядешь...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:10, 13-05-2010 | #33

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата Tigr:
погиб цвет народа, а крысы из заград-отрядов НКВД ("родине" нынешней власти) уцелели.
И вы теперь подходите к каждому ветерану, заглядываете в глаза: "Ну что, крыса, в заградотряде служил?!", - и давай с него ордена и медали срывать.

Цитата Tigr:
Я считаю, что в России существует два великих военных историка в 20-21 веке. Это Виктор Суворов и Марк Солонин.
Советую (для уравновешивания) ознакомиться с альтернативными точками зрения (там все есть - и заградотряды, и довоенное сотрудничество с Германией):
Пыхалов И. Великая Оболганная война
Исаев А. В. Антисуворов

А холиваров на эту тему в инете видимо-невидимо.

Цитата Sham:
упражняться в демагогии на этой почве - кощунство
Ревизионизм, "альтернативное мышление" (трэш в мозгах, который пышным цветом расцвел на месте идеологического вакуума после распада СССР), либерастические штампы - кощунство.

P. S. Вот жду, кто первый (Tigr или Sham) заикнется на тему "Власов-герой-борец-с-тоталитаризмом". Ставлю на Tigr (это будет нереальный трэш).

Отправлено: 13:10, 13-05-2010 | #34

Ушел из жизни

Tigr, Ты мне гугль не предлагай, ты статью Латыниной почитай, там нет конкретных ссылок на документы, там просто лай.

Правильно сказал
Цитата Petya V4sechkin:
Ревизионизм, "альтернативное мышление" (трэш в мозгах, который пышным цветом расцвел на месте идеологического вакуума после распада СССР), либерастические штампы - кощунство. »
Спасибо большое за ссылки, на досуге почитаю.

Цитата Tigr:
Не понял тебя - приведенный линк полностью соответствует словам Латыниной. »
Эта женщина заявляет, что дескать если умножить 22 на количество танков КВ, то можно было перебить все немецкие танки - это же бред сивой кобылы. Колобанов перебил (Честь ему и Слава за это!!!) эти танки, благодаря тому, что хорошо подготовил засаду и грамотно организовал бой, кстати его ротой в тот день было уничтожено 43 танка. Такую возможность немцы редко давали нашим войскам в первые дни. Кроме этого следует учесть, что этот рекорд до сих пор не побит!

Цитата Tigr:
немецкую - там врать было чревато »
С чего бы?
Цитата Tigr:
Тем не менее, огромная и хорошо вооруженная и обученная армия »
Не такая и хорошо вооруженная и обученная, не будем приукрашивать!

Давай вспомним линию Мажино, весьма мощное укрепление, практически неуязвимое но тоже побежденное вермахтом. Давай заявим о глупом французском правительстве преступно сдавшемся?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:31, 13-05-2010 | #35

Misanthrope

Благодарности: 38

Цитата Tigr:
сбитых немцами наших самолетов »
Если сложить все самолеты, сбитые немецкими "асами", то получиться число в два раза большее, чем количество самолетов произведенное СССР за 1939-1945 гг.

-------
Information must be free!
Нет границ, есть только препятствия

Отправлено: 00:57, 14-05-2010 | #36

Ушел из жизни

Цитата:
Почему же немецким лётчикам на Восточном фронте разрешалось делать приписки, причём увеличивая своё количество «побед» в несколько раз по сравнению с реальным количеством сбитых самолётов? Ответ очевиден — с целью пропаганды. Нужно же было чем-то подкреплять теорию «превосходства арийской расы» над славянскими народами. Гитлер открыто заявлял: «Что такое война, как не использование хитрости, обмана, заблуждений, ударов и неожиданностей?» А его министр пропаганды Геббельс учил: «Врать надо нагло».
Взято отсюда. Вот ещё интересный источник. Тут разбор и наших и немецких асов.

Цитата Tigr:
Его звали Гурген Налбандян. »
Будучи внуком такого деда, тебе должно быть противно читать вирши Латыниной и прочих либерастов. За твоего деда свечку в церкви поставлю - настоящий полковник!

-------

Отправлено: 07:04, 14-05-2010 | #37

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Ment69:
Эта женщина заявляет, что дескать если умножить 22 на количество танков КВ, то можно было перебить все немецкие танки - это же бред сивой кобылы. »
Зачем цепляться к умозрительным рассуждениям - не в этом же суть статьи.
Цитата Ment69:
Давай вспомним линию Мажино, весьма мощное укрепление, практически неуязвимое но тоже побежденное вермахтом. »
Глупые французы не смогли предположить, что вермахт обойдет ее (линию) через Бельгию.
Цитата Ment69:
Будучи внуком такого деда, тебе должно быть противно читать вирши Латыниной и прочих либерастов. »
К концу жизни дед раскаялся в том, что служил советской власти.
Что касается статьи Латыниной, то большинство упомянутых в ней событий я слышал и раньше из разных источников, но мне не попадалось такого их соединения. Злоба к ней (и ко мне), сквозящая из многих постов непонятна - никто и не думал принижать роли нашей страны в победе над нацизмом. Никто не заявлял, что Победы не могло бы быть без караванов PQ и т.п. Речь о том, какой ценой добыта эта победа. Большинство из тех, кто ополчился на меня, злы на то, что им мешают жить в мире своих мифов, главным из к-х является миф, что страна победила благодаря отцувсехнародов.

-------

Отправлено: 09:06, 14-05-2010 | #38

Ушел из жизни

Цитата Tigr:
Злоба к ней (и ко мне), сквозящая из многих постов непонятна »
А мне не понятна злоба к тем людям, о которых она знает с чужих слов, при чем перевирая суть.
Цитата Tigr:
что им мешают жить в мире своих мифов »
При этом создавая новые мифы.
Цитата Tigr:
миф, что страна победила благодаря отцувсехнародов. »
А ни кто об этом ни разу не упомянул в своих постах! Обвинять огульно руководителей страны, которая победила - не совсем правильно. То что Сталин виноват в репрессиях 37-38 года, то что в принципе этот безграмотный в сущности человек из за своих амбиций и дурости угробил массу народа - да это преступление. Но тем не менее он руководил страной в Великую Отечественную Войну, он вел переговоры с союзниками и принимал решения. Человек который берет на себя ответственность по принятию решений в критический момент - не пустышка.

-------

Отправлено: 10:01, 14-05-2010 | #39

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Ment69:
Тут разбор и наших и немецких асов. »
Очень хорошая статья. Нечто подобное нашел и я, думая до сегодняшнего дня, что немцы не считали самолеты без подтверждения с земли или от других пилотов. Похоже, правды о потерях узнать невозможно, тем более соотношение боевые/не_боевые. Если кого-либо заинтересует предмет, то сделайте поиск по "система подсчета люфтваффе".
Цитата Ment69:
А мне не понятна злоба к тем людям, о которых она знает с чужих слов, при чем перевирая суть. »
Я не знаю ничего о ее злобе - эта дама мне совершенно не симпатична. Я скажу о своей (злобе): у народа, вынесшего на своем горбу эту (уверен) непосильную ни для кого другого войну, отбирают победу, приписывая ее тем вурдалакам, по вине к-х опустели (причем не на год и не на 2) целые области страны. Эту победу приписывают тем, кто по глупости, неумению и (еще хуже) преступному умыслу поставил страну на грань выживания. 2-3 старухи - типичное "население" многих русских деревень - это оборотная сторона "великих побед" погонялы Жукова и компании. Я не утверждаю (и не могу утверждать), что все военачальники той войны относились к солдатам как к расходному материалу, но те, кого чаще всего называют "вдохновителями" победы, заслуживают, ИМХО, только проклятия.
Цитата Ment69:
Человек который берет на себя ответственность по принятию решений в критический момент - не пустышка. »
В критический момент он заперся на своей даче на 2 недели, что не могло не усилить хаос в управлении войсками.

-------

Отправлено: 01:09, 15-05-2010 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Альтернативные официальным взгляды на историю

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено