Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Альтернативные официальным взгляды на историю

Ответить
Настройки темы
Альтернативные официальным взгляды на историю

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Предвидя неизбежные упреки в солидарности с ревизионистами истории сразу признаюсь: да, я с теми, кто пытается докапываться до правды, отшвыривая пропагандистские штампы, сопровождающие всякие воспоминания о 2-й Мировой ! Я с теми, кто не бездумно торжествует по поводу Победы, а пытается понять - какой ценой она далась и неизбежны ли были эти жертвы. Я с теми, кто не считает нашу страну непричастной к возникновению монстра в центре Европы (хоть и не только на нас этот грех). Короче: я негодяй и отщепенец, к-й считает, что наши власти того времени бОльшие преступники, чем бесноватый истерик, и что в Нюрнберге нужно было сажать на одну скамью с наци все советское руководство во главе с отцом всех народов и его верными палачами, первым из к-х по праву считается Жуков.

Что касается самого взгляда, то прочтите (или послушайте), пожалуйста, статью Ю. Латыниной на "Эхе Москвы".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:20, 10-05-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Tigr:
другой охранял границу на Кавказе. »
Интересно мой дед где то на Кавказе был нач. погранзаставы, тоже давно его нет. А другой погиб в первый год войны, где не знаю.
Цитата Tigr:
Там линк на статью, к-ю так никто и не решился серьезно прокомментировать. »
Ты знаешь там тоже конкретики нет, так лай бестолковый.
Цитата:
Я считаю, что в России существует два великих военных историка в 20-21 веке. Это Виктор Суворов и Марк Солонин.
Это сказочник Суворов историк????
Цитата:
Кто запретил коммунистам вступать в коалицию с социал-демократами? Сталин.
Это как он запретил? Где факты?
Цитата:
У нее не было армии, не было стрельбищ, не было полигонов. Всё это предоставил Гитлеру Сталин.
Где факты? Где конкретика?
Цитата:
Как же Красная армия лишилась к сентябрю 10 тысяч самолетов? А так: сначала следовал приказ отступить, самолеты перелетали на другой аэродром. Потом следовал новый приказ, самолеты перелетали снова. Через 5-6 таких перелетов кончалась горючка, кончались механики, которых не было, обслуживающий персонал оставался где-то далеко. Летчики грузились в автомобили и уезжали, отставляя самолеты врагу.
Продолжаем играть в догадки, выдавая их за факты!
Цитата:
Красная армия на момент начала войны имела 24 тысячи танков, в семь раз больше, чем Гитлер. Причем боевые качества этих танков были несравнимы
.
Цитата:
а наш КВ, получив 156 прямых попаданий вражеских снарядов, вернулся в распоряжение своей дивизии».
Ей кастрюлю на голову одеть и 156 раз ударить - я посмотреть на неё хочу после этого. Про Колобанова лучше здесь, говоря языком Латыниной он зверски расстрелял беззащитных немцев
Цитата:
«На 1 июня 1941 года в Германии количество всех танков и штурмовых орудий, принятых от заводов и переданных в войска действующей армии и армии резерва, а также в ведении управлений артиллерийского и технического снабжений составляло 5639 единиц. Из них танков T-I – 877, 35 (t) -187, T-II – 1072, огнеметных – 85, 38(t) – 754, T-III – 1440, T-IV – 517. Командирских – 330. Всего танков – 5362. Штурмовых орудий – 377. В действующей армии на Востоке на 22 июня 1941 года было всего танков (без огнеметных) 3332.» (Б. Мюллер-Гиллебранд. Справочник «Сухопутная армия Германии. 1933–1945»).
Кстати в число танков записывали у нас и БА почитай здесь
Цитата:
Помножим 265 на 22, жертвы лейтенанта Зиновия Колобанова, и окажется, только эти КВ могли уничтожить гитлеровские танки полтора раза, причем без всякого вреда для себя.
Арифметик хренова, она в курсе что танкам нужны топливо и снаряды плюс ремонт и ТО??? Танк без снарядов -железная коробка. Без связи - сарай на гусеницах. Вес КВ был таков, что его не все мосты выдерживали. Ещё великий Суворов говорил "Воевать надо не числом, а умением" Немцы хорошо это знали. Количество диверсантов в нашем тылу судя по рассказам было немыслимо, а танковые соединения немцев просто прорывалось клиньями отрезая наши части от поставок боеприпасов и продовольствия, мы готовились к короткой войне.
Честно говря дальше комментировать бред этой бабы не могу и не буду. Её место на кухне, в этом я согласен с немцами "церковь, дети, кухня"

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:22, 11-05-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Tigr, Это неправильно рассуждать об ошибках допущеных в ту войну не побывав там, не испытав тех тягот, которые достались солдатам. Потому что на передовой, у тебя вообще не будет времени на обдумывание этих "кто\что\зачем\почему". Твой враг перед тобой в 50-100 метрах от тебя. Всё. Ты видишь его и все вопросы по боку, потому что вопрос появляется только один или ты или он.

Я вот, лет 10 назад читал в газете, где-то в Ленинградской области при каких-то земляных работах, нашли воронку от снаряда и в ней останки трёх советских солдат. Также рядом нашли гильзу в которой был клочок бумаги в котором говорилось, что они, три человека добровольно вызвались в арьергард прикрывать отступление обоза. Знаешь что меня потрясло больше всего? Одна фраза - Мы не ушли, чтобы вы жили! Tigr, я вот что хотел сказать, потому если бы они думали вот так как ты написал
Цитата Tigr:
сделавших по своей дури ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы мы проиграли »
То они бы проиграли и ушли, и не дрались до смерти. И уже только ради уважения памяти если не всех, то хотя бы памяти этих трёх человек, в общем нельзя так. Победа есть, и какой бы ценой она нам ни досталась, это наша Победа. и рядового Иванова, и рядового Карпенко, и рядового Исламбаева, и рядового Кавтарадзе, и рядового Аванесяна, и рядового Валькевича и ещё несколько десятков наций, которых я не перечислил.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 12:29, 11-05-2010 | #22

Ушел из жизни

Цитата Drongo:
Это неправильно рассуждать об ошибках »
Он не рассуждает, он представил статью с ушатом грязи, выполненной кстати также как писались статьи в 37 году про врагов народа, чуть чуть правды, много не правды.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:03, 11-05-2010 | #23

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

давече слушал начало статьи,а тут попалась середина. Про начало войны и отступление Советских войск. Это Брест драпал? Я откровенно поражен, как можно называть солдат трусами, ненавидящими Сталина. СССР к началу войны не успело развернуть Театр Военных Действий (ТВД) на приграничной территории. Чем было воевать солдатам? Из пальца стрелять, говорить "пиф-паф! Ты убит?" Собственно если в начале еще проскакивали ист. факты отдаленно похожи на правду, то после прочтения этого фрагмента, нет, увольте. Чистый вымысел и отсебятина.

А большие потери в 1945ом связаны с тем, что исторически сложилось так, что на восточном направлении Германии было много войн, соотв. и укрепления остались с средневековья. Гнали армию не потому что военноначальникам делать было не чего, а чтобы успеть раньше войск коалиции. Чтобы истребить фашизм в Европе.

Пойду лицо с руками умою.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Последний раз редактировалось lxa85, 11-05-2010 в 15:48. Причина: 1945

Отправлено: 15:04, 11-05-2010 | #24

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Цитата DJ Mogarych:
Что изменится от того, что выяснится, что цена была дорогой или очень дорогой? »
На нас еще нападут как минимум 2 раза (это если в первый сумеем отбиться). Кто эти потенциальные агрессоры - всем понятно. »
То есть, от того, что мы тут выясним, изменится количество раз, которое на нас нападут? Или что-то другое изменится?
Кто потенциальные агрессоры? Мне непонятно.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 15:33, 11-05-2010 | #25

Deadooshka

Благодарности: 698

На том же Эхе есть специальная передача о войне, которая идет уже несколько лет. Приглашаются военные историки, ветераны, происходит живая дискуссия без эмоций. Ссылка на архив передач.

Сабжевые дискуссии - троллинг в чистом виде (имхо).

Отправлено: 16:47, 11-05-2010 | #26

Ушел из жизни

В дополнении хочу сказать что историка Суворова никогда не существовало, это псевдоним Виктора Резуна, который предположительно был завербован британской разведкой. Человек нарушивший присягу - предатель!!! Его словам веры нет!

-------

Отправлено: 07:44, 12-05-2010 | #27

Старожил

Благодарности: 37

Цитата Tigr:
Цитата:
Там линк на статью, к-ю так никто и не решился серьезно прокомментировать.
А ,что там можно серьезно комментировать? Нагромаждение и мешанина так называемых "фактов", весь смысл которых доказать, что фашисткая Германия и Советский Союз это два равнозначных преступных режима и, что не было никакой Великой Победы.
И вообще, уважаемые ветераны, вы вот воевали, кровь проливали, а правду о войне вы не знаете. А вот мы Латынина, Суворов, родившиеся в мирное время, правду знаем.
Tigr, Вам нужна такая "правда"? Мне лично нет. Одно дело знать правду, другое какие выводы из этой правды делать.

-------
"Киса, я давно хотел вас спросить как художник художника: Вы рисовать умеете?"

Отправлено: 09:10, 12-05-2010 | #28

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Цитата Ksaveri:
весь смысл которых доказать, что фашисткая Германия и Советский Союз это два равнозначных преступных режима »
Насчет преступных - не знаю, но коммунистический режим - единственный, который мог остановить фашистский.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 10:01, 12-05-2010 | #29

Deadooshka

Благодарности: 698

Ветеранов тоже не надо всех мешать. Ведь были заградотряды и служили там наши деды, которые стреляли по своим же солдатам...

Это была катастрофа, и упражняться в демагогии на этой почве - кощунство...

Отправлено: 12:45, 12-05-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Альтернативные официальным взгляды на историю

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено