Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Альтернативные официальным взгляды на историю

Ответить
Настройки темы
Альтернативные официальным взгляды на историю

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Предвидя неизбежные упреки в солидарности с ревизионистами истории сразу признаюсь: да, я с теми, кто пытается докапываться до правды, отшвыривая пропагандистские штампы, сопровождающие всякие воспоминания о 2-й Мировой ! Я с теми, кто не бездумно торжествует по поводу Победы, а пытается понять - какой ценой она далась и неизбежны ли были эти жертвы. Я с теми, кто не считает нашу страну непричастной к возникновению монстра в центре Европы (хоть и не только на нас этот грех). Короче: я негодяй и отщепенец, к-й считает, что наши власти того времени бОльшие преступники, чем бесноватый истерик, и что в Нюрнберге нужно было сажать на одну скамью с наци все советское руководство во главе с отцом всех народов и его верными палачами, первым из к-х по праву считается Жуков.

Что касается самого взгляда, то прочтите (или послушайте), пожалуйста, статью Ю. Латыниной на "Эхе Москвы".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:20, 10-05-2010

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
какой ценой она далась и неизбежны ли были эти жертвы »
Что изменится от того, что выяснится, что цена была дорогой или очень дорогой?
Цитата Vitac_Black:
Я не знаю как в моего деда вбили такую любовь, сейчас такого нет. »
Они очень стараются добиться того же результата. И, в общем, успехи очевидны. Сегодняшняя "Единая Россия" мало чем отличается от КПСС.

Отправлено: 18:31, 10-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
Что изменится от того, что выяснится, что цена была дорогой или очень дорогой? »
На нас еще нападут как минимум 2 раза (это если в первый сумеем отбиться). Кто эти потенциальные агрессоры - всем понятно. Если у нас не поймут, что людей надо беречь, мы не выстоим - рядовой Иванов не сможет помочь Родине мертвым. Пока что население страны сокращается на 1-2 миллиона в год - не уверен, что таджикские гастарбайтеры будут хоть как-то воевать за нас.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 10-05-2010 в 20:42.

Отправлено: 20:30, 10-05-2010 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Tigr:
Так о том и речь »
Не совсем верно, грузинская война для России в политическом аспекте не позорная, как заявляют многие либералы, а вот её ведение зажиревшими военачальниками - да.
Великая Отечественная была выиграна, не только за счет "Иванов"! Были ещё Кошкин, Шпагин, Токарев, Ильюшин, Яковлев и многие другие.
Цитата Tigr:
Если у нас не поймут, что людей надо беречь, мы не выстоим - рядовой Иванов не сможет помочь Родине мертвым. »
У тебя есть конкретные решения? Или просто так слова на ветер?
Лично я думаю, что у нас надо на армию переложить функции ПТУ, дабы военнослужащие получали кроме воинских специальностей смежные гражданские, плюс отслужившим в армии предоставлять льготные кредиты для учебы в вузах или покупки жилья.
Цитата Tigr:
Пока что население страны сокращается на 1-2 миллиона в год »
Я всей статистики не знаю, но у нас в городе от колясок детских пройти негде и в роддомах мамы лежат от силы три-четыре дня.
Понимаешь Tigr, ведь Матросов мог и шинелью закрыть дот, Мересьев мог бы больше не летать, но они воевали за страну при этом искренне верили своему правительству. Если хочешь помочь давай письмо президенту напишем, только с конкретными предложениями и планом их выполнения, попросим админов разместить на сайте как открытое письмо. Это будет реальное действие, а не лай Моськи.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:56, 10-05-2010 | #13

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Ment69:
... попросим админов разместить на сайте как открытое письмо. Это будет реальное действие, а не лай Моськи »
Ты думаешь, что таких писем никто не писал ? Что не просили правоохранительные органы сделать защитниками закона, а не первыми его нарушителями ? Чтобы армия состояла из профессионалов, а не пьяного уголовного сброда ? Чтобы суды не занимались геноцидом своего народа, напрочь забывая, что приговоры могут быть и оправдательными ? Я бы попросил нынешнюю власть только об одном - убиться об стену. А ты попробуй сочинить такое письмо - вместе посмеемся !

-------

Отправлено: 21:11, 10-05-2010 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Tigr, среди полководцев наших из века в век все меньше Суворовых и все больше чУДАКОВ. А рядовой - он и при царе был пушечным мясом.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:08, 10-05-2010 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Цитата ShaddyR:
А рядовой - он и при царе был пушечным мясом »
Потому и "кончили" цари так печально - "народ-богоносец" истреблял всякие упоминания о Романовых с таким остервенением, к-е еще надо поискать в истории. Ничего хорошего такие потоки крови никому не принесли, и даже отдававшие приказы о расстрелах сами потом встали к стенке (вариант: были зарублены ледорубом). Но я не об этом хотел поговорить.

Что касается отсутствия "Суворовых", то беда не только в этом (откуда им взяться в ТАКОЙ армии ?!). Еще Наполеон говорил: "Если вы не будете кормить свою армию, то вы будете кормить чужую армию". В наше время концовку можно переделать на следующее: "... то чужая армия будет кормиться вами". Во время чеченской войны показали по ящику новейшие БТР-ы, еще не поступившие на вооружение нашей армии, но ОТБИТЫЕ У ЧЕЧЕНЦЕВ, а куча военных складов по всей стране взлетела на воздух. Не сможет воевать такая армия - разбежится, побросав оружие, завидев первого же серьезного противника, как храбрые грузины в 2008-м !

-------

Отправлено: 00:07, 11-05-2010 | #16

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Tigr, у белых не было идейного ядра. Им не было вокруг чего сплотиться. Было бы ядро, красным было бы не победить.
Стандартная схема революции. Ее делает тот, кому нечего терять. Они все у всех отбирают, т.к. поделено не правильно, и делят "как положено".
И это будет при каждой власти.
Почему то созидательность в нашей стране возможна, только если "переломить" паразитное сопротивление системы. Управление людьми - сложная вещь, как и любая наука. Власти хотят все, а работать почему то никто не хочет.
Tigr, существующую власть можно критиковать сколько угодно. Мне грустно видеть, как к власти приходят "прапорщики", не имеющий должного образования. (Не хочу обижать истинных прапорщиков, у нас был классный старшина, нормальный житейский мужик.)
Но предложи альтернативу. Какая сейчас есть альтернативная законная властная сила? Кто созидатель?

P.S. А что мы здесь обсуждаем то? Чьи-то альтернативные взгляды на историю? Историю ВОВ? Историю правительства и власти? А то тема как-то блуждает из стороны в сторону.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:39, 11-05-2010 | #17

Хищник (ушел из жизни)

Цитата lxa85:
Какая сейчас есть альтернативная законная властная сила? Кто созидатель? »
Никакой альтернативы власти не появится, пока люди в массе своей не захотят перемен. Пока они тихо сидят по углам с мыслью "Не стало бы хуже" ничего не изменится и никто не появится. Маргиналы из бунтующих лимоновцев (не дай Бог их у власти !) или непримиримые безобидные интеллигенты - не та сила, к-я в состоянии что-то изменить в стране.
Цитата lxa85:
А что мы здесь обсуждаем то? »
См. первый пост темы. Увы, по существу никто особенно не высказался.

-------

Отправлено: 07:25, 11-05-2010 | #18

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Tigr, Ну нельзя мерить нынешними мерками ту эпоху!
«Я привез вам мир», - произнес Чемберлен, вернувшись с подписания Мюнхенского соглашения, оторвавшего от Чехословакии Судетскую область и передавшего его гитлеровской Германии. Он ведь тоже был уверен в том, что говорил.
Сведения о том, что Россия готовилась к войне как агрессор - противоречивы. До начала Второй Мировой войны шли ожесточенные дипломатические игры. Весь мир относился к СССР, как к рассаднику коммунизма.
Насчет Нюренберга - "Победителей не судят". Вместо огульных обвинений, нужны конкретные факты!
Тема бестолковая в стартопике одни эмоции
Цитата Tigr:
отшвыривая пропагандистские штампы »
Цитата Tigr:
кто не бездумно торжествует »
Цитата Tigr:
кто не считает нашу страну непричастной к возникновению монстра »
Цитата Tigr:
и его верными палачами, первым из к-х по праву считается Жуков. »
Ты про Жукова скажи дедам, кто с ним воевал! Порвут как Тузик грелку! Пока все твои слова - пустышки, без фактов и аргументов.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:47, 11-05-2010 | #19

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Ment69:
Он ведь тоже был уверен в том, что говорил. »
Не думаю - они тоже плясали с ним ламбаду, надеясь натравить на нас. Думали правильно, но малость не рассчитали с очередностью "процессов" ... уроды !
Цитата Ment69:
Тема бестолковая в стартопике одни эмоции »
Там линк на статью, к-ю так никто и не решился серьезно прокомментировать.
Цитата Ment69:
Ты про Жукова скажи дедам, кто с ним воевал! Порвут как Тузик грелку! »
И ты спроси, плз. Моих дедов давно нет в живых - один воевал и был тяжело ранен (смешно - увидел немецкий автомат и побежал к нему под пулями), другой охранял границу на Кавказе.

-------

Отправлено: 10:22, 11-05-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Альтернативные официальным взгляды на историю

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено