Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?

Ответить
Настройки темы
Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mixxx
Дата: 11-09-2009
Службу SuperFetch отключил!
Сборка Windows x64 7600
Меня интересует на что тратится моя оперативка?
Я посчитал (в момент когда почти ничего не запущено) суммарную загрузку оперативки путем суммирования памяти под процесы (tasklist.exe>tasks.txt) и получилось 393 Мб
Но Диспетчер задач показывает что занято физической памяти 900 Мб
Так вот чем заняты 507мб? Как узнать? Возможно ли освободить?
В Win XP x64 такой аномалии не наблюдалось.

PS Всего ОЗУ 8Гб и реплики типа: "тебе жалко что ли" прошу оставить при себе.

Краткое объяснение

Диспетчер памяти в Vista/7 работает иначе, чем в XP. В новых система Microsoft свободная память кэшируется, чтобы оптимизировать ее выдачу программам и процессам в нужный момент.

В отсутствии свободной (Free) памяти нет никакой проблемы это нормально. Главное, что есть доступная память (Available), которая складывается из кэшированной и свободной. Другими словами, Available = Cached + Free.

Дополнительная техническая информация по теме
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:22, 11-09-2009

Ветеран

Благодарности: 1586

hayklo
Цитата Vancouver:
Тест-машина памяти 8Gb- свободно 0. »

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 15:35, 18-04-2010 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 306

hayklo,
Это все делается в комплексе, а не только по одному скрину на данном скрине видно сколько памяти используют приложения запущенные на вашем ПК, только вот есть еще память которая используется называется по "По монитору ресурсов" как в ожидании (т.е. в данный момент она для приложений не нужна, и ОС использует ее под свои нужды, но не в коем случае не в "ущерб" приложениям).

Отправлено: 16:12, 18-04-2010 | #72

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Думаю дело в скачании торрент файлов. Я прав?

Отправлено: 22:49, 18-04-2010 | #73

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата hayklo:
Думаю дело в скачании торрент файлов. Я прав? »
Это тебе виднее. Про настройку торрент-клиента, чтобы под кэш не занималась вся память, на этом форуме как бы не каждая четвертая тема...

Отправлено: 22:58, 18-04-2010 | #74

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Доброго дня.
Узнал тут, что 7-ка "изучает" пользователя, и кеширует оперативную память под процессы, используемые пользователем.
Залез в монитор ресурсов, и действительно - кешировано 1300 МБ !!!
Сказали, что это можно отключить в реестре.
Кто-нибудь знает где именно в реестре это отключается?
Спасибо.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:06, 01-05-2010 | #75

Ветеран

exo,
Не к чему это отключать, так как любой программе которая будет запущена нужное кол-во памяти будет отдано, или вы хотите как в XP - загрузилась и 1,5Gb свободно, и будете смотреть на свободную память ради интереса.
Выключение через реестр или отключение служб SuperFetch.

Отправлено: 17:23, 01-05-2010 | #76

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Valeant, а как вообще происходит это кеширование? сколько тратится ресурсов на кеширование?
Цитата Valeant:
нужное кол-во памяти будет отдано »
сколько потребуется времени на освобождение памяти от кеша и передачи запущенному процессу?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:37, 01-05-2010 | #77

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

exo, судя по вопросам, вам нужно найти книгу Windows Internals, Fifth Edition авторы Mark E. Russinovich, David A. Solomon and Alex Ionescu.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:18, 01-05-2010 | #78

Ветеран

exo,
А сколько по вашему потребуется диспетчеру памяти изменить информацию в своей таблице что страница(страницы) памяти свободна(ы).
Для размерности например колебания маятника с частой 1Гц = 1раз/сек, 1кГц = 1000раз/сек, 1МГц = 1000000раз/сек и т.д.

Отправлено: 18:37, 01-05-2010 | #79

Новый участник

Благодарности: 1

Не велите казнить, запамятвовал отписаться, как я решил проблему... Хотя это очень громко сказано!

Каюсь, но я использовал и сейчас использую не лицензионную Windows 7. Проблема была решена банально до невозможности. Скачал копию оригинального диска от Microsoft, установил и активировал. С тех пор проблемы с заполнением памяти не было. На данный момент компьютер работает без перезагрузок 8 суток, с инета скачано 24,5 Гб, но никаких тормозов нет, всё летает!!! Открываю Диспетчер задач, вижу, что из доступных 4094 Мб оперативки кэшированно: 2497 Мб, доступно - 2497 Мб, свободно - 5 (!!!) Мб, но жить мне это абсолютно не мешает. Да и с тех пор, как перестала существовать данная проблема, я в диспетчер задач ещё не заходил, потому как мне абсолютно ровно, сколько там кэшируется и вообще, как Windows распоряжается моей оперативной памятью, главное, что всё работает быстро!

Сдаётся мне, что у меня была установлена Windows 7 сборка от какого-то очень "умелого" чувака. Во время поисков дистрибутива Windows 7, я то и дело натыкался на всякие сборочки, типа 38 в 1 и т.д. Как показывает мой опыт, нет ничего лучше официального дистрибутива от Microsoft. Во времена Windows XP, мне очень нравилась сборка от Ogomor'а, но всё-таки со временем я заметил, что на ней отказывается работать одно весьма специфическое ПО, да и одна из версий ПО для Yota тоже на ней не работала. Поэтому для себя лично я решил больше не использовать подобные версии Windows, да, зачастую там добавлено много полезного и удобного, но каждый раз убеждался, что что-то там не заработает.

Отправлено: 03:04, 02-05-2010 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено