|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо? |
|
Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Службу SuperFetch отключил!
Сборка Windows x64 7600 Меня интересует на что тратится моя оперативка? Я посчитал (в момент когда почти ничего не запущено) суммарную загрузку оперативки путем суммирования памяти под процесы (tasklist.exe>tasks.txt) и получилось 393 Мб Но Диспетчер задач показывает что занято физической памяти 900 Мб Так вот чем заняты 507мб? Как узнать? Возможно ли освободить? В Win XP x64 такой аномалии не наблюдалось. PS Всего ОЗУ 8Гб и реплики типа: "тебе жалко что ли" прошу оставить при себе. Краткое объяснение Диспетчер памяти в Vista/7 работает иначе, чем в XP. В новых система Microsoft свободная память кэшируется, чтобы оптимизировать ее выдачу программам и процессам в нужный момент. ![]() В отсутствии свободной (Free) памяти нет никакой проблемы это нормально. Главное, что есть доступная память (Available), которая складывается из кэшированной и свободной. Другими словами, Available = Cached + Free. Дополнительная техническая информация по теме
|
|
Отправлено: 08:22, 11-09-2009 |
![]() Старожил Сообщения: 180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер!Тему мою "Освобождение памяти" закрыли.(Почему?По теме - утечка по загрузке через инет.),
Напишу здесь: Стоит только что нибудь качать с инета,как память начинает расти.Будь то разные программы и разные версии. Сами программы оперативки потребляют немного.Без закачки на неперезагружаемой системе компьютер работает неделю и больше, а потребление оперативки до 40%.С закачкой за сутки до 65% и после окончания закачки память не освобождается.Программами по освобождению памяти удаётся сбросить 1-3%. Как освободить ,разгрузить без перезагрузки? Оперативки 4гб. Windows7 32 макс. Неушто у кого Windows7 32 макс и оперативка 4гб. и сутки работают Download Master или USDownloader или JDownloader или проги торрента всё нормально по жору оперативки? |
Отправлено: 21:01, 15-10-2010 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 09:44, 16-10-2010 | #92 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant, я немогу у Download Master,USDownloader,JDownloader в настройках найти про кэширование.
|
Отправлено: 13:36, 16-10-2010 | #93 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте!Может кому тоже поможет.Решил свою проблему полностью удалением nod32,установил Avast.
Третьи сутки без перезагрузки и качалки работают,расход памяти норм. ![]() |
Отправлено: 18:05, 18-10-2010 | #94 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Win7 x64.
После пары часов работы что-то сжирает почти гигабайт оперативки(после загрузки системы обычно занято 1,2 гига): http://img338.imageshack.us/img338/9927/memtr2.png При том, что процессов заминающий такой объём просто нету: http://img208.imageshack.us/img208/3183/memtr1.png В чём может быть дело? |
Последний раз редактировалось Morpheus, 16-12-2010 в 21:44. Причина: нарушение п.3.9 ОПК Отправлено: 21:38, 16-12-2010 | #95 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот и у меня вылезла та-же проблема что и у других, точнее мешала она мне давно, но сейчас так достала что я отписался здесь.
Установлено 4 Гб оперативки (2 по 2), но так как стоит 32битная система то видно всего 3,25 гб. Файл подкачки поставил от 1 до 2 Гб. SuperFetch - сначала остановил службу, а когда увидел что это не помогло отключил её через реестр, но все равно никаких изменений это не принесло. Стоит только запустить какую-то ресурсоемкую программу (будь то фотошоп, игра и тд), и с все, финиш - начинают вылетать программы из-за недостатка памяти, вылетают сообщения что мол программа такая-то сейчас вылетит, по этому сохраните данные и закройте её сами. При этом в диспетчере наблюдаю следующую картину - всего памяти 3327, доступно чуть больше гигабайта, свободно почти ноль, а вот кэшировано гиг, и кэшированая память не освобождается (кто там писал что при необходимости она освобождается?). Вот сейчас захотел поиграть в Team Fortest 2, запустил, и спустя буквально 5 минут получаю сообщение что мол закройте-ка hl2.exe, а то памяти маловато, а через минуту Team Fortest 2 вешается и вылетает сообщение: "На компьютере недостаточно памяти. Чтобы освободить память для нормальной работы программ, сохраните файлы, а затем закройте или перезапустите все открытые программы.", и так 4 раза подряд. Запущено было только несколько программ - КИС2010, Стим, Team Fortest 2, и все, больше ничего постороннего. Куда девается память вообще непонятно... Дайте совет как все таки разобратся с нехваткой памяти. |
Отправлено: 20:02, 24-12-2010 | #96 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При запуске своей винды Windows 7 Ultimate x64 оперативная память заполнено где то 800 м\байт, я не чего не делаю, а она заполняется и так заполняются все 4 гига оперативки. После перезагрузки повторяется. В диспетчере не показывает процесс который так много загружает, процессор вообще спокоен 5%, а система начинает сильно тормозить.
Провёл диагностику оперативной памяти Проверял стандартной проверкой Windows 7 при загрузке, ошибок не обнаружена. Проверял программой Memtest86 3.6 было куча ошибок, проверял 2 модуля по 2г по отдельности, потом той же программой но версии 4.1 всё в норме. Иногда бывает оперативка разгружается падает до 760 заполненных м\байт но также глючит всё и она тут же заполняется. Было как то что спало и комп работал нормально, но через какое то время опять началось заполнятся. Запускал Windows с диска DVD там опера не заполнялось всё нормально было. Отключил все программы и службы в автозапуске не помогло. Не хочу винду менять ПОМОГИТЕ!!!!! Безопасный режим не работает при выборе пользователя перезагружается. |
Отправлено: 18:44, 26-03-2011 | #97 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Skay888, переношу. Читайте тему.
|
Отправлено: 18:46, 26-03-2011 | #98 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, Решил проблему сам, комп зачем то занимал память фильмом который я накануне скачал через uTorrent. Хотел перенести файл он мне пишет что он используется explorer.exe, ну я загрузил с диска винду через неё переместил файл, запускаю и всё в норме!
|
Отправлено: 22:48, 26-03-2011 | #99 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jetro:
Вот вам еще картинка интересная: Объяснения до скриншота - Компьютер запущен около часа, на компьютере подключен интернет, запущено Касперский, Стим, и небольшая простенькая игра Trine. Через приблизительно 50-55 минут игры у меня начинают вылетать программы, даже Касперский вылетает с текстом "программа чего-то глюкнула, прикинь?", а так-же нередко отключается Аеро (до следующей перезагрузки), а вот в диспетчере можно понаблюдать красивую картину - кэшировано один-полтора гигабайта. Как этот... хм... "плохой" кэш отключить полностью, и безвозвратно? Все варианты описанные в теме уже испробовал. Он меня уже достал! Как можно за такую кривую ось требовать такие деньги? |
|
Отправлено: 00:22, 16-05-2011 | #100 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Я так понял это проблема с видеокартой | ECTb 3DECb KTO | Видеокарты | 8 | 07-11-2009 16:24 | |
[решено] Почему видна не вся память? | silalex | Материнские платы и память | 2 | 26-04-2009 20:44 | |
Интернет - Скажите, так ли это??? | aval12 | Microsoft Windows Vista | 2 | 12-03-2009 14:46 | |
Кэщируется вся память | ___Андрей | Материнские платы и память | 5 | 23-11-2008 23:29 | |
много окон это плохо :) | oIo_DeN_oIo | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-10-2005 21:34 |
|