Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?

Ответить
Настройки темы
Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mixxx
Дата: 11-09-2009
Службу SuperFetch отключил!
Сборка Windows x64 7600
Меня интересует на что тратится моя оперативка?
Я посчитал (в момент когда почти ничего не запущено) суммарную загрузку оперативки путем суммирования памяти под процесы (tasklist.exe>tasks.txt) и получилось 393 Мб
Но Диспетчер задач показывает что занято физической памяти 900 Мб
Так вот чем заняты 507мб? Как узнать? Возможно ли освободить?
В Win XP x64 такой аномалии не наблюдалось.

PS Всего ОЗУ 8Гб и реплики типа: "тебе жалко что ли" прошу оставить при себе.

Краткое объяснение

Диспетчер памяти в Vista/7 работает иначе, чем в XP. В новых система Microsoft свободная память кэшируется, чтобы оптимизировать ее выдачу программам и процессам в нужный момент.

В отсутствии свободной (Free) памяти нет никакой проблемы это нормально. Главное, что есть доступная память (Available), которая складывается из кэшированной и свободной. Другими словами, Available = Cached + Free.

Дополнительная техническая информация по теме
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:22, 11-09-2009

Старожил

Благодарности: 0

Добрый вечер!Тему мою "Освобождение памяти" закрыли.(Почему?По теме - утечка по загрузке через инет.),
Напишу здесь:

Стоит только что нибудь качать с инета,как память начинает расти.Будь то разные программы и разные версии.
Сами программы оперативки потребляют немного.Без закачки на неперезагружаемой системе компьютер работает неделю и больше,
а потребление оперативки до 40%.С закачкой за сутки до 65% и после окончания закачки память не освобождается.Программами по освобождению памяти удаётся сбросить 1-3%.
Как освободить ,разгрузить без перезагрузки?
Оперативки 4гб. Windows7 32 макс.

Неушто у кого Windows7 32 макс и оперативка 4гб. и сутки работают Download Master или USDownloader или JDownloader или
проги торрента всё нормально по жору оперативки?

Отправлено: 21:01, 15-10-2010 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 306

Цитата:
Wadikkk,
Неушто у кого Windows7 32 макс и оперативка 4гб. и сутки работают Download Master или USDownloader или JDownloader или
проги торрента всё нормально по жору оперативки?
Вы сами ответили на свой вопрос, пока их не настроите на использование памяти, которая скидывается на диск не чего не изменится.

Отправлено: 09:44, 16-10-2010 | #92

Старожил

Valeant, я немогу у Download Master,USDownloader,JDownloader в настройках найти про кэширование.

Отправлено: 13:36, 16-10-2010 | #93

Старожил

Здраствуйте!Может кому тоже поможет.Решил свою проблему полностью удалением nod32,установил Avast.
Третьи сутки без перезагрузки и качалки работают,расход памяти норм.

Отправлено: 18:05, 18-10-2010 | #94

Новый участник

Win7 x64.
После пары часов работы что-то сжирает почти гигабайт оперативки(после загрузки системы обычно занято 1,2 гига):
http://img338.imageshack.us/img338/9927/memtr2.png

При том, что процессов заминающий такой объём просто нету:
http://img208.imageshack.us/img208/3183/memtr1.png

В чём может быть дело?

Последний раз редактировалось Morpheus, 16-12-2010 в 21:44. Причина: нарушение п.3.9 ОПК

Отправлено: 21:38, 16-12-2010 | #95

Пользователь

Вот и у меня вылезла та-же проблема что и у других, точнее мешала она мне давно, но сейчас так достала что я отписался здесь.
Установлено 4 Гб оперативки (2 по 2), но так как стоит 32битная система то видно всего 3,25 гб. Файл подкачки поставил от 1 до 2 Гб. SuperFetch - сначала остановил службу, а когда увидел что это не помогло отключил её через реестр, но все равно никаких изменений это не принесло.
Стоит только запустить какую-то ресурсоемкую программу (будь то фотошоп, игра и тд), и с все, финиш - начинают вылетать программы из-за недостатка памяти, вылетают сообщения что мол программа такая-то сейчас вылетит, по этому сохраните данные и закройте её сами. При этом в диспетчере наблюдаю следующую картину - всего памяти 3327, доступно чуть больше гигабайта, свободно почти ноль, а вот кэшировано гиг, и кэшированая память не освобождается (кто там писал что при необходимости она освобождается?).
Вот сейчас захотел поиграть в Team Fortest 2, запустил, и спустя буквально 5 минут получаю сообщение что мол закройте-ка hl2.exe, а то памяти маловато, а через минуту Team Fortest 2 вешается и вылетает сообщение: "На компьютере недостаточно памяти. Чтобы освободить память для нормальной работы программ, сохраните файлы, а затем закройте или перезапустите все открытые программы.", и так 4 раза подряд. Запущено было только несколько программ - КИС2010, Стим, Team Fortest 2, и все, больше ничего постороннего. Куда девается память вообще непонятно...

Дайте совет как все таки разобратся с нехваткой памяти.

Отправлено: 20:02, 24-12-2010 | #96

Новый участник

При запуске своей винды Windows 7 Ultimate x64 оперативная память заполнено где то 800 м\байт, я не чего не делаю, а она заполняется и так заполняются все 4 гига оперативки. После перезагрузки повторяется. В диспетчере не показывает процесс который так много загружает, процессор вообще спокоен 5%, а система начинает сильно тормозить.
Провёл диагностику оперативной памяти
Проверял стандартной проверкой Windows 7 при загрузке, ошибок не обнаружена. Проверял программой Memtest86 3.6 было куча ошибок, проверял 2 модуля по 2г по отдельности, потом той же программой но версии 4.1 всё в норме.
Иногда бывает оперативка разгружается падает до 760 заполненных м\байт но также глючит всё и она тут же заполняется. Было как то что спало и комп работал нормально, но через какое то время опять началось заполнятся.
Запускал Windows с диска DVD там опера не заполнялось всё нормально было.
Отключил все программы и службы в автозапуске не помогло. Не хочу винду менять ПОМОГИТЕ!!!!!

Безопасный режим не работает при выборе пользователя перезагружается.

Отправлено: 18:44, 26-03-2011 | #97

Ветеран

Благодарности: 2328

Skay888, переношу. Читайте тему.

Отправлено: 18:46, 26-03-2011 | #98

Новый участник

Morpheus, Решил проблему сам, комп зачем то занимал память фильмом который я накануне скачал через uTorrent. Хотел перенести файл он мне пишет что он используется explorer.exe, ну я загрузил с диска винду через неё переместил файл, запускаю и всё в норме!

Отправлено: 22:48, 26-03-2011 | #99

Пользователь

Цитата Jetro:
Вот и у меня вылезла та-же проблема что и у других, точнее мешала она мне давно, но сейчас так достала что я отписался здесь.
Установлено 4 Гб оперативки (2 по 2), но так как стоит 32битная система то видно всего 3,25 гб. Файл подкачки поставил от 1 до 2 Гб. SuperFetch - сначала остановил службу, а когда увидел что это не помогло отключил её через реестр, но все равно никаких изменений это не принесло.
Стоит только запустить какую-то ресурсоемкую программу (будь то фотошоп, игра и тд), и с все, финиш - начинают вылетать программы из-за недостатка памяти, вылетают сообщения что мол программа такая-то сейчас вылетит, по этому сохраните данные и закройте её сами. При этом в диспетчере наблюдаю следующую картину - всего памяти 3327, доступно чуть больше гигабайта, свободно почти ноль, а вот кэшировано гиг, и кэшированая память не освобождается (кто там писал что при необходимости она освобождается?).
Вот сейчас захотел поиграть в Team Fortest 2, запустил, и спустя буквально 5 минут получаю сообщение что мол закройте-ка hl2.exe, а то памяти маловато, а через минуту Team Fortest 2 вешается и вылетает сообщение: "На компьютере недостаточно памяти. Чтобы освободить память для нормальной работы программ, сохраните файлы, а затем закройте или перезапустите все открытые программы.", и так 4 раза подряд. Запущено было только несколько программ - КИС2010, Стим, Team Fortest 2, и все, больше ничего постороннего. Куда девается память вообще непонятно...
Дайте совет как все таки разобратся с нехваткой памяти. »
Совета так и не получил.

Вот вам еще картинка интересная:

Объяснения до скриншота - Компьютер запущен около часа, на компьютере подключен интернет, запущено Касперский, Стим, и небольшая простенькая игра Trine. Через приблизительно 50-55 минут игры у меня начинают вылетать программы, даже Касперский вылетает с текстом "программа чего-то глюкнула, прикинь?", а так-же нередко отключается Аеро (до следующей перезагрузки), а вот в диспетчере можно понаблюдать красивую картину - кэшировано один-полтора гигабайта.
Как этот... хм... "плохой" кэш отключить полностью, и безвозвратно? Все варианты описанные в теме уже испробовал. Он меня уже достал! Как можно за такую кривую ось требовать такие деньги?

Отправлено: 00:22, 16-05-2011 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено