![]() |
Кэшируется вся память. Так ли это плохо?
Службу SuperFetch отключил!
Сборка Windows x64 7600 Меня интересует на что тратится моя оперативка? Я посчитал (в момент когда почти ничего не запущено) суммарную загрузку оперативки путем суммирования памяти под процесы (tasklist.exe>tasks.txt) и получилось 393 Мб Но Диспетчер задач показывает что занято физической памяти 900 Мб Так вот чем заняты 507мб? Как узнать? Возможно ли освободить? В Win XP x64 такой аномалии не наблюдалось. PS Всего ОЗУ 8Гб и реплики типа: "тебе жалко что ли" прошу оставить при себе. Краткое объяснение Диспетчер памяти в Vista/7 работает иначе, чем в XP. В новых система Microsoft свободная память кэшируется, чтобы оптимизировать ее выдачу программам и процессам в нужный момент. ![]() В отсутствии свободной (Free) памяти нет никакой проблемы это нормально. Главное, что есть доступная память (Available), которая складывается из кэшированной и свободной. Другими словами, Available = Cached + Free. Дополнительная техническая информация по теме
|
Mixxx, AnVir Task Manager 6.0 Beta - поставьте и зайдите в "процессы", отсоритруйте и посмотрите
|
okshef, скрытых процессов которые едят 507 метров AnVir Task Manager не показал.
Какие еще будут предложения? |
Может расходоваться на видео
|
А как же Process Explorer? С помощью него можно проследить в чем может быть проблема...
|
Цитата:
Запустите Монитор ресурсов- Память Цитата:
Цитата:
|
У меня у друга был косяк, приложения закрываясь не выгружалось из памяти, то есть в диспетчерах нигде не видно, что память съедена, но при этом свободной становилось меньше, билд тоже 7600 правдо х86. Попробуй проверить сколько свободной памяти, потом запусти что нибудь ресурсоемкое, затем закрой и сравни скоко памяти осталось. Ели станет еще меньше - знач та же проблема. Тогда можно будет попробовать сравнить его и твое железо и софт, может это даст возможность понять с чем 7ка не дружит. Хотя судя по твоему 8 гигов оперативы, железо уже резко отличается...
|
Кэшируется вся память
Вообщем проблема описана в заголовке: в диспетчере задач - быстродействие "физическая память - свободно 0" (ну иногда из нуля выходит там 7 или 24 мб свободно). Даже ничего не запуская, после запуска оно всё методично кэшируется, пока не доходит до 0.
Собственно Win7 Ultimate и 2 гб памяти. |
Цитата:
|
minos66,
Ну, во-первых оно как бы всё медленно ворочается... Во-вторых - такое появилось не сразу, а ~ через месяц-полтора :dont-know |
alhook,
Это можно сравнить с походом в "бесплатный" магазин, у вас есть большая сумка (ну очень большая) ходя по отделам магазины вы ее естественно будете затаривать по максимуму, но вот перед глазами "золотой" отдел, естественно места в сумке нет, что сделать, освободить пол сумки (если понадобится еще раз прийду) ну вот есть место продолжим затаривать. Это все к тому, что когда надо она будет свободна для ваших программ. А то что медленно стало работать посмотрите с начало на антивирусник который у вас работает или еще что нибудь, что установили и забыли. |
Valeant,
не-не - антивирус вроде как и не причём, хотя попробую без него Да, и забыл -- было пару раз (а именно 2 раза)такое, что вообще ничего открыть нельзя - типа "недостаточно ресурсов и тп." (что точно запамятовал как-то) |
А что у тебя больше всего памяти кушает?Собственно это можно сделать через тотже диспетчер задач или через монитор ресурсов.
|
alhook, посмотрите в сторону службы Superfetch....Из-за неё бывают такие "проблемы" :)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:70047 |
Вообщем пока всё по-прежнему
Но тут как раз придётся перестанавливать ОСь, вот и попробую отследить после чего такое начинается. :search: |
Цитата:
Сначала задумайтесь что такое кеш и для чего он нужен, а по поводу что он занимает память не волнуйтесь, при необходимости 7-ка сама освободит память для работы запущенного приложения. P.S. С Хр на 7-ку, а Vista пропустили ? |
Vancouver,
Угу, всё так и есть. Кэш-кэшем - это ясно, но бесконтрольный размер как-то не радует. Собственно были проблемы была не из-за кэширования памяти, а явно из-за старарого ХР-шного драйвера для подключения модема через USB. Сейчас хоть и свободно +/-0, но всё с быстродействием проблем нет. З.Ы. Почти - Виста была опробована в бете, потом поставлен финал... в результате примкнул к основной массе висто-ненавистников. :biggrin: З.З.Ы. Вообщем всем спасибо |
Цитата:
И если вы считаете, что если система при 10 раз загрузки определила что вы пользуетесь 2-3 программа то почему бы их не загрузить сразу вам в память, для быстрого их запуска, но вы решили запустить что-то новое памяти нужно много, по мновению ока (0,000000001 сек) она будет свободна. Так что все под контролем, а смотреть сколько памяти свободно как для XP это я так понял дело вашего принципа. |
Цитата:
Проблема в том, что мне такой девайс даром не нужен, ровно как и описанная приблуда в винде. :dont-know |
Кэшируется вся память
Вот какая проблема! при полной начальной загрузки OS у меня нагрузка на память примерно 68-72% и не понижается, запущенно 50 процессов! http://pic.ipicture.ru/uploads/091116/vmDyoNHfdw.jpg
Но если запустить игруху и поиграть минут пять и выйти из неё, то нагрузка на память 39-40%, при тех же запущенных 50 процессах! провела тест, запустила ещё три процесса, нагрузка на память составила 50% http://pic.ipicture.ru/uploads/091116/WkVcZ7VPmY.jpg, убрала два процееса, нагрузка на память понизилась и составила 41% http://pic.ipicture.ru/uploads/091116/mSd7hI6zlY.jpg Вопрос заключается в том, как оптимизировать память, что бы при полной начальной загрузки OS у меня нагрузка на память составляла примерно 45% Дополнительно; Фаил подкачки установлен в размере 2048 мег. На системном харде- 256 для дампа памяти На втором харде- 1792 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это так же равносильно зачем покупать процессор два ядра (типа поддерживать два потока для вычислений) если и на одном ядре все работать будет. |
Цитата:
Если была бы 100% поддержка ХР, я бы особо 7-кой и не заморачивался. Да, думаю, и не только я. Цитата:
тем более что тоже вариантов-то и нет :dont-know |
Думаю тему пора закрывать, ибо она давно не несет никакой смысловой нагрузки. Не нужен человеку суперфич - отключить эту службу и дело с концом! Ну что на двух страницах расписывать ее полезность! Ну не нужна она человеку! А то и с чайничками уже сравнивают и с "бесплатным" магазином - как плачущего младенца игрушками-погремушками и "козами" всякими гурьба разновозрастная успокоить пытается. Уж совсем в оффтоп уйду: знавал я одного электрика. И скочлоков, и клемников ваговских, и колпачков - всего полно! Нет, придешь - а у него снова все в скрутках в похабной х/б! Удобней ему так...понимаешь. Мол наши деды так делали и мы так будем! Ну крутит он наверняка свои скрутки и сейчас... где то....
|
Исходные данные: Win 7 x64 (официальная), проц Core i7 920, память DDR3 6Gb 1600Mhz, мать ASUS P6T Deluxe
Винда видит всю память - все 6 Gb. Запускаем программу (например фотошоп, nero и т.д.), пользуемся и закрываем... запускаем другую программу пользуемся закрываем... и так далее... Через некоторое весьма непродолжительное время Винда показывает желтый треугольник и вопит что памяти мало. Запущенные в этот момент проги начинают рушиться с воплями - что памяти им мало. Вновь запускаемые отказываются открываться. В той же XP x86 (которая видела всего 3 гига оперативки как и положено) при той же интенсивности загрузки-выгрузки прог ситуация даже близко к описанной не приближалась. Винда всегда аккуратно после закрытия проги посылала ту из памяти нах. А тут как будто идет накопление непонятно зачем и для чего...пока вся память виндой не сжирается. Дальше помогает только перезапуск - и так по кругу. p.s. На всякий случай - антивирь стоит (KAV 2010) |
Sub-Zero,
При таком количестве оперативки, вы, наверное, файл подкачки отключили? Отрежьте кусочек, не жадничайте. |
У меня установлена Windows 7 Home Premium x64, конфиг под авой
(2 Гб DDR3)- ни разу такой проблемы не наблюдал, даже с отключенным файлом подкачки. Может "натвикал" чего? Пользовался оптимизаторами, чистильщиками? Я бы переустановил систему и поискал адекватные драйвера для мамки. По поводу ASUS: очень часто на родной страничке поддержки продукта асус тормозит с выкладыванием свежих драйверов, самые свежие драйвера контроллеров и т.п. нужно искать на ftp://ftp.asus.com.tw/PUB/ASUS/misc/ P.S. Ещё есть ноутбук, там 4 гига DDR2, файл подкачки отключил сразу после установки системы, за месяц ни одного глюка с переполнением ОЗУ, да и вообще, максимально мне удавалось её загрузить на 50-60%, не больше. P.P.S. Везде установлен Kaspersky Internet Security 2010 |
Файл подкачки отключен. Помогло отключение службы Super-Г (Superfetch). Оказалось именно она портила всю картинку. В Microsoft реально не дружат с головой если выпускают систему с такими службами. Ладно я форумы читаю и продвинутый - а если это простая домохозяйка? :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...8F%D1%82%D0%B8 Сделайте, как Вам выше советуют. |
Насчет файла подкачки - я не для того покупал столкьо оперативки чтобы мучить свой винт. Категорически против! Пусть билли у себя отключит все ОЗУ и меняет винты пачками...:)
По поводу утечки памяти - в XP никаких утечек с тем же набором программ и при меньшем в 3 раза объеме оперативки не было - выводы делайте сами. Службы у меня в стандартной конфигурации - отключена лишь эта "очень полезная вещь" которая кроме как сжирания памяти ничего не делала. Разницы в скорости машины после её отключения абсолютно никакой. Вообще по моему многолетнему опыту общения с системами микрософта могу сказать одно - чем больше супер-г_на в них отключаешь тем стабильнее они работают. |
Цитата:
А эту я закрываю, чтобы ересь не плодить. |
Вложений: 1
Доброго времени суток!
Собсно проблема в том, что примерно пару дней назад заметил, что при старте семерки использование физ памяти подскакивает до ~84%, при условии того, что ничего побочного, кроме антивируса не загружается =\ Параллельно стоит винда хп, с ней вроде проблем нету... пытался увеличить физ память на хардах, но это не привело ни к чему, показатели загрузки остались теми же(оч странно кстати). Родной прогой проверки памяти проверил, ошибок нету... У меня стоит: Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz 1 GB оперативы(странно, вроде было 2)) Microsoft Windows 7 Professional Заранее спасибо за помощь. С уважением, Дмитрий Во всех мониторингах пришет 1 ГБ оперативы, файлы подкачки около 5гб на диске с виндой 7 и на основном диске для файлов. попробую отклчить Superfetch, стоял параметр 3... отпишусь о результатах очень странно... полуркал по форумам и увидел, что загрузка РАМ при старте не есть плохо, что типа все забивается кэшируемыми файлами, которые при востребовании местра высвобождаются... вроде как все начало работать более стабиться, после отключения суперфетча, но тем не менее загрузка памяти не опускается ниже 76%, что приводит к ощутимым тормозам в работе компа... и это ввергает меня в уныние, ибо раньше такго не было=( начинаю подмывать о том, чтобы купить новую мать+цп+озу :))))) для наглядности отправляю скрин с ProcExpl с диаграмм. |
Ar4ers, переношу. Работает - не трогайте :)
|
Таинственное исчезновение оперативной памяти.
Добрейшее время суток, уважаемые Дамы и Господа! Забавная получается ситуация!!!
Комп: ASUS P5Q3, CORE 2 QUAD 9505 2,83 GHz, 6M, 4 Gb DDR-III, ASUS HD4890 1 Gb, SAMSUNG 750 Gb, SATA-2, 32 M, WINDOWS 7 ULTIMATE X64 Включаю комп, смотрю монитор ресурсов. Порядка 1 Gb оперативной памяти занято Windows и запущенными программами и службами. Около 500 Mb кэшировано (кем, чем и зачем - не знаю) и соответственно 2,5 Gb свободно. Начинаю качать файлы с Интернета при помощи двух программ (одновременно): USDowloader (тащит файлы с Rapidshare, Deposit и т.д.) и ORBIT DOWNLOADER 3.1.0.0 (тащит файлы с letitbit по премиум-аккаунту). Проходит примерно 4 часа. За это время USDownloader успевает скачать около 200-300 Mb, а Orbit DOWNLOADER - 10-12 Gb информации. Смотрю опять монитор ресурсов: занято памяти Windows'ом и запущенными программами и службами 3,6-3,7 Gb, кэшированно - 400-300 Mb, свободно - 0, файл подкачки занят на 3,8 Gb из 4,0 Gb дозволенных. Если подождать ещё какое-то время, то комп перестаёт качать что-либо, почти намертво зависает. Перезагрузить его можно или "по-нормальному", но подождать придется 5-7 минут, или RESET'ом (семь бед - один ресет). Забавен тот факт, что если открыть диспетчер задач, посмотреть, какие процессы в данный момент запущены (их порядка 60) и сложить на калькуляторе занимаемую ими память, то получается от силы 1,5 - 2 Gb. Больше всего, конечно кушает служба svchost.exe (их там много, но сама "прожорливая" занимает 120 Mb оперативной памяти). Причем, если закрыть программы, которые качают файлы - ничего не меняется! На какое-то время появляется свободная память, около 5-10 Mb (как раз столько, сколько кушали запущенные "качалки"), а потом опять 0 Mb свободной памяти. Проверял комп на вирусы в безопасном режиме по средствам CureIT и AVG с самыми свежими базами, штатный антивирус - ESET NOD 32 4.0 x64 ничего не находят (только кряки от программ). На днях "случайно" получился эксперимент. Перестал работать Интернет, а качать файлы всё равно надо было, подключил USB-модем SAMSUNG YOTA. Сутки компьютер работал нормально. Программы были запущенны те же, но за эти сутки скачалось только 4 Gb информации, т.к. я не ожидал, что YOTA разгонится до 7 Mbit/sec и в списке закачек оставил мало файлов. Вчера наблюдалась такая картина. Включил комп, всё как написано выше, потом загрузил игрушку GTA IV, которая заняла 1,5 Gb оперативной памяти, таким образом, стало: 2,5 Gb занято Windows'ом и запущенными программами и службами, 500-700 Mb кэшировано и соответственно около 1 Gb памяти свободно. После того, как я вышел из игры, через минуту наблюдалось следующее: занято Windows'ом и запущенными программами и службами - 1,2 Gb, кэшированно около 2,1 Gb (как я понял, то, что было + освободившаяся память от GTA), свободно соответственно около 700 Mb. Открыл Mozilla FireFox 3.5.6 (который сразу 100 Mb, как корова языком), а когда закрыл, то свободной памяти стало на 100 меньше, а кэшированной соответственно больше. Таким образом, встают следующие вопросы: 1) Нормально ли то, что память не высвобождается, а есть некая кэшированная память, которая растёт при закрытии открытых программ? 2) Чем занята оперативная память и файл подкачки (которые в общей сложности составляют 8 Gb), если все процессы в сумме дают 1,5-2 Gb? 3) Вечный вопрос: что делать?! "Куда бежать, кого мочить?!" (с) к/ф "Бригада". |
CROWLEY,
Вы пришли домой принесли в сумке кучу продуктов, а тут беда все в холодильник не вмещаются, что делаем, выкидываем половину и размещаем новую порцию, только вы это делаете за 5-10 мин. а ОСЬ за доли секунд. Не переживайте лишнего она не возьмет, а если серьезно то для анализа памяти лучше использовать программу vmmap а не монитор ресурсов, более наглядней весь расход. |
Цитата:
|
Valeant, из подкачки, да за доли секунд, мне бы так :)
CROWLEY, про память в диспетчере 7 столбиков, посмотри все. |
Valeant, спасибо за доступное объяснение процесса. Однако, если не разгребать холодильник от старых продуктов, а сразу туда класть новые, то я по-любому с задачей справлюсь секунды. Просто ради интереса, было бы неплохо знать, сколько миллисекунд тратится на запись в RAM, а сколько на стирание или перезапись! Понятно, что доли секунд, но разве мы не за эти доли мы боремся, устанавливая себе память с частотой 1600 MHz, вместо имеющихся 1333 MHz?! :wink:
ArmDeForcer, спасибо про мысль про Superfetch... Немного про это почитал и стало более-менее понятно, что такое кэшированная память. Действительно, если открыть Photoshop, затем закрыть и ещё раз открыть, то второй раз он откроется практически моментально. Однако, не совсем понятно, по какой логике Windows определяет, что я буду открывать в ближайшее время?! Ну да ладно, это его задачи! Итак, спасибо, Господа, второй вопрос с повестки дня снимается! |
Загрузка оперативки в Win7
Добрый день!
Надавно поставил Win7. Оперативки 2 Гб. Заметил, что после того, как, например, создаю раздачу в торренте - у меня начинает жутко тормозить комп. Проверил, оказывается у меня занята вся оперативка. Посчитал по всем процессам - никак не набегает даже на 1 Гб, а у меня занято все два (1,89-1,9 Гб). Сейчас перезагрузил комп и посчитал занятую оперативку: занято 1 Гб, хотя по подсчету всего 500 Мб (см. ссылку) http://s002.radikal.ru/i199/1001/62/de10d796235d.png 1. Может что-то еще "есть" оперативку, просто я не знаю? 2. Где-то краем глаза видел, что в Win7 надо менять какие-то настройки, чтобы ограничивать занятую память. Буду благодарен за помощь! С уважением, Максим |
pcmaaa, объединил несколько схожих тем, читайте и пробуйте.
|
Morpheus, спасибо! Тему прочитал, буду пробовать! :) Надеюсь поможет!
|
CROWLEY,
За доли секунды бороться не надо, вам на "глаз не определить", а так доступ можете посмотреть в Everest раздел тест, а время доступа это "ns" - нано секунды. Только вот холодильник он разгребается в автомате, после 5-8 перегрузок ПК система сама выкинет "протухшие" продукты и разместит свежие. |
Windows 7 - жрёт память.
Доброго времени суток всем!
Проблема такая - после запуска семёрки из 3,5 гигов опреативки остаётся совбодно чуть больше 1 гига. Через некоторое время памяти остаётся всё меньше, вплоть до 5 мегабайт. Или после выхода в сеть появляется 4-5 процессов iexplorer.exe. При том, что я пользуюсь альтернативным браузером (Safari). После перезагрузки опять всё ок. На машине в основном работает uTorrent и файл-менеджер. Остальное время от времени. Как сие излечить? |
Винда жрёт оперативу!
Народ кто знает как решить проблему!
Когда винда загружается съедается гдето 800mb оперативы....если ничего не запускать и нечего не делать гдето через 3 часа сжирается ещё 1.5 гига....а в диспетчере задач не показывается какой процесс жрет оперативу! |
Люди отрубил функцию SuperFetch но всё равно винда жрёт оперативу что делать????
|
Когда винда загружается съедается гдето 800mb оперативы....если ничего не запускать и нечего не делать гдето через 3 часа сжирается ещё 1.5 гига....а в диспетчере задач не показывается какой процесс жрет оперативу! Когда остаётся гдето 5%-10% свободной оперативы перестаёт работать интернет, не запускаются прграммы...помагает только ресет!!!
|
Цитата:
|
я вообще говорю...что у меня происходит....если даже нечего не запускать всё равно оператива сжирается
|
Цитата:
Вопрос в другом Цитата:
|
не я конечно понимаю, что вы тут все очень умные но всё все таки!!!!
Что мне прикажите делать когда полностью сожрёт всё оперативу????? Я же написал, что когда съедается почти вся оператива невозможно нечего делать....интернет перестаёт работать, программы не запускаются..... Если работает utorrent и кончается оператива то в вылазит ошибка что-то типа "Ошибка! Недостаточно памяти для обработки команды" |
XOMbl4,
Во первых когда вы запускаете программы, то данную память согласно ProcessExplorer можно разделить, вот например FireFox - Working Set - требуемое кол-во памяти - 275Mb - Virtual Set - виртуальное кол-во памяти - 533Mb - Privat Bytes - требуемое кол-во байт - 235Mb но есть еще разделяемая и не разделяемая память - Shareable WS - не разделяемая память - 53Mb - Shared WS - разделяемая паять - 52Mb т.е. после запуска программы они отводят для своих нужд кол-во памяти необходимое им для работы, которое со временем работы может меняться, на пальцах для запуска следующих программ диспетчер памяти определяет необходимое кол-во памяти для следующей запускаемой программы, освобождая тем самым место в основной сохраняя данные в части отведенной виртуальной памяти на диске. Поэтому ваш вопрос не корректен. Из вашего сообщения два вопроса: Цитата:
Цитата:
|
то что памяти нету я определяю через гаджет, или если оставить диспетчер задач открытым....
работоспособность интернета проверяю тоже если оставлен открытым браузер... |
Цитата:
![]() Броузером - работоспособность интернета не проверить, им можно проверить работоспособность только DNS и доступность удаленного порта 80 на сервере www - ну может конечно и нечего больше не надо, лучше хотя бы также "Монитор ресурсов-Сеть" |
долго сидя перед компом и проверяя различные варианты....нашёл кое-что интересное...
память съедается тогда когда активен интернет....тоесть...когда идёт приём информации с интернета (utorrent, download master, opera, ie, обновление windows, оновление photoshop) оперативка забивается, но после завершения закачки или закрытия программы обратно не скидывается!! |
Цитата:
|
идея хорошая...пробЫвал отрубить nod всё равно жрётся!!!
|
Цитата:
1. обновление Windows память не надо - данные файлы с интернет поступают в каталог windows\softwaredistribution\download - и объем у них мизерный 2. opera и ie - для того чтоб перестала работать windows необходимо наверное 40 окон открыть 3. остается utorrent про это говорили раньше в посте 58 4. о photoshop речь отдельно, так как он использует свой собственный swap (TEMP) файл для своих нужд При "забитой" памяти интернет работать будет, а вот при не правильном настроенном торренте вряд ли. |
я говорю что оперативка сжирается при любой активности интернета!!!!
Дайте совет по настройке utorrenta?? |
XOMbl4,
Зачем вообще включают кеширование на максимум сколько свободно памяти, при скорости Интернет во много раз меньшего чем скорость записи на диск информации. Смотрите Настройка-Дополнительно-Кеширование убрать галки на: Задать в ручную Автоувеличение при его заполнении в остальных позициях включить И естественно настроить скорость работы, не 0-неограниченно, а хотя бы процентов 75-80 от скорости вашего канала интернет. |
я сделал ещё круче....я просто удалил utorrent и оставил работать download master....
таже хрень оперативка съедается и опять нечего не работает.... при любом входящем трафике жрётся оперативка!!! |
XOMbl4,
Проверяйте дальше, можно наверное не удалять, а отключать. А чтоб все подряд не удалять, см. "монитор ресурсов"-"сеть" какое приложение работает с сетью, его и отключайте. Но лучше было бы, чтоб вы выложили скрин от ProcessExplorer для того чтоб посмотреть что у вас запущенно, и скрин от "монитор ресурсов"-"сеть". Забыл добавить, после запуска ProcessExplorer на строке - Process - PID и т.д. пр.кн.мыши добавить Select Colum - Process Memory - Private Bytes - Virtual Size - Working Set |
Phisical memory слишком высоко поднимается
Здраствуйте. У меня проблема с Phisical memory. Не знаю как, но она поднимается до 3 гб. Помогите пжалуста
Windows 7, E7500, 64 bit, eng, 4 gb ОЗУ |
hayklo, а что вы почитали и какой сделали вывод хотя бы из найденного с помощью фильтров?
|
а это вы про что? :) :sorry:
|
Про то, что проблемы с загрузкой памяти периодически возникают, люди обращаются с вопросами, да и потом, не так уж это и страшно, когда используется 78%.
Или при этом система тормозит? |
нет система не тормозит, но мне просто непонятно почему так много памитьи заполняется. Может task manager неправильно показывает, или дело в вирусе. Я просто прошу обяснить в чем причина.
|
я сделал скриншот process explorer. можете сказать какие exe там лишние, и к каким программам они относятся
|
Ничего лишнего. Разве что StereoVision от Nvidia, стерео-очков ведь нет ?
|
я так понял что надо еще увеличить оперативку до 6 гб. Это поможет, или тогда на 5 гб заполница оперативка?
|
hayklo
Цитата:
|
hayklo,
Это все делается в комплексе, а не только по одному скрину на данном скрине видно сколько памяти используют приложения запущенные на вашем ПК, только вот есть еще память которая используется называется по "По монитору ресурсов" как в ожидании (т.е. в данный момент она для приложений не нужна, и ОС использует ее под свои нужды, но не в коем случае не в "ущерб" приложениям). ![]() |
Думаю дело в скачании торрент файлов. Я прав?
|
Цитата:
|
Кэшируется вся память
Доброго дня.
Узнал тут, что 7-ка "изучает" пользователя, и кеширует оперативную память под процессы, используемые пользователем. Залез в монитор ресурсов, и действительно - кешировано 1300 МБ !!! Сказали, что это можно отключить в реестре. Кто-нибудь знает где именно в реестре это отключается? Спасибо. |
exo,
Не к чему это отключать, так как любой программе которая будет запущена нужное кол-во памяти будет отдано, или вы хотите как в XP - загрузилась и 1,5Gb свободно, и будете смотреть на свободную память ради интереса. Выключение через реестр или отключение служб SuperFetch. |
Valeant, а как вообще происходит это кеширование? сколько тратится ресурсов на кеширование?
Цитата:
|
exo, судя по вопросам, вам нужно найти книгу Windows Internals, Fifth Edition авторы Mark E. Russinovich, David A. Solomon and Alex Ionescu.
|
exo,
А сколько по вашему потребуется диспетчеру памяти изменить информацию в своей таблице что страница(страницы) памяти свободна(ы). Для размерности например колебания маятника с частой 1Гц = 1раз/сек, 1кГц = 1000раз/сек, 1МГц = 1000000раз/сек и т.д. |
Не велите казнить, запамятвовал отписаться, как я решил проблему... Хотя это очень громко сказано!
Каюсь, но я использовал и сейчас использую не лицензионную Windows 7. Проблема была решена банально до невозможности. Скачал копию оригинального диска от Microsoft, установил и активировал. С тех пор проблемы с заполнением памяти не было. На данный момент компьютер работает без перезагрузок 8 суток, с инета скачано 24,5 Гб, но никаких тормозов нет, всё летает!!! Открываю Диспетчер задач, вижу, что из доступных 4094 Мб оперативки кэшированно: 2497 Мб, доступно - 2497 Мб, свободно - 5 (!!!) Мб, но жить мне это абсолютно не мешает. Да и с тех пор, как перестала существовать данная проблема, я в диспетчер задач ещё не заходил, потому как мне абсолютно ровно, сколько там кэшируется и вообще, как Windows распоряжается моей оперативной памятью, главное, что всё работает быстро! Сдаётся мне, что у меня была установлена Windows 7 сборка от какого-то очень "умелого" чувака. Во время поисков дистрибутива Windows 7, я то и дело натыкался на всякие сборочки, типа 38 в 1 и т.д. Как показывает мой опыт, нет ничего лучше официального дистрибутива от Microsoft. Во времена Windows XP, мне очень нравилась сборка от Ogomor'а, но всё-таки со временем я заметил, что на ней отказывается работать одно весьма специфическое ПО, да и одна из версий ПО для Yota тоже на ней не работала. Поэтому для себя лично я решил больше не использовать подобные версии Windows, да, зачастую там добавлено много полезного и удобного, но каждый раз убеждался, что что-то там не заработает. |
Новая утилита RAMMap от Mark Russinovich and Bryce Cogswell. Показывает подробную карту использования оперативной памяти и даже можно просмотреть список файлов, находящихся в файловом кэше в данный момент.
![]() |
Windows 7 «жрет» память. Так ли это плохо?
Допустим, вы приобрели компьютер с 8 гигабайтами памяти. Но неужели то, что используется от силы 1 гигабайт, а вся остальная память простаивает — так уж хорошо? С выходом Windows Vista и Windows 7 подход к использованию оперативной памяти кардинально поменялся: теперь ОС пытается использовать всю имеющуюся память максимально эффективно. В частности, в Windows Vista и Windows 7 появилась фича с названием SuperFetch.
Что же такое SuperFetch? SuperFetch — это системный сервис, запускающийся внутри системного процесса svchost. Код его находится внутри DLL-ки %SystemRoot%\System32\Sysmain.dll. Этот сервис постоянно следит за тем, какие приложения запускает пользователь, и к каким исполняемым файлам и файлам данных они обращаются. Вся эта информация сохраняется в файлах с расширением *.db в каталоге %SystemRoot%\Prefetch. Для чего это все делается? А вот для чего: сервис SuperFetch, имея информацию о том, с какими приложениями пользователь работает наиболее часто — заранее подгружает в память соответствующий код и данные, и, когда пользователь запускает свое приложение — вся необходимая информация уже имеется в памяти, и запуск происходит намного быстрее — потому как нет необходимости считывать информацию с жесткого диска. Особенно это заметно на таких «тяжелых» приложениях, как семейство MS Office, функционал которых может быть «размазан» по десяткам и сотням exe-шников и dll-ок. SuperFetch настолько «умна», что может даже определять предпочтения пользователя в разные дни и время суток — например, то, что в рабочие дни он работает с Word и Excel, а по выходным — играется в Call of Duty, и, соответственно — подгружает в память нужные данные. Соответственно, эта область памяти помечается как «занятая», что и отображается в Task Manager`e, создавая впечатление «утечек памяти». Тем не менее, если вдруг запускается какое-то приложение, требующее выделения памяти — memory manager спокойно освобождает нужное пространство, а по завершении работы приложения память освобождается и данные подгружаются снова. Если же какое-нибудь приложение, к примеру, завершает свою работу и освобождает память — то SuperFetch обращается к менеджеру памяти с просьбой подгрузить только что выгруженный код и даннные. Процесс этот происходит с маленькой скоростью и с низшим (Very Low) приоритетом, поэтому работа SuperFetch не приводит к падению производительности. Если вы, к примеру, отойдете покурить, а в это время запустится фоновый процесс, которому необходима память (например — антивирусная проверка), то код и данные приложения, с которым вы работали — возможно будут выгружены из памяти. Благодаря же SuperFetch — к тому моменту, когда вы вернетесь с перекура — данные вашего активного приложения будут полностью или частично подгружены обратно в память. Более того, SuperFetch может обрабатывать режимы гибернации, «спящий режим» и смены пользователя (fast user switching). К примеру, если система уходит в гибернацию — то SuperFetch сохраняет в файл hiberfil.sys код и данные тех приложений, которые, по его мнению, скорее всего будут использоваться после выхода из гибернации. Как это «мнение» формируется? Очень просто — Большой БратSuperFetch смотрит за тобой, и за тем, что ты запускал после выхода из предыдущих гибернаций, и основываясь на этом — может предположить, что в следующий раз при выходе из гибернации ты наверняка запустишь «аську» и откроешь свой любимый браузер, чтобы почитать «хабрахабр». Ну а через часок-другой — откроешь Visual Studio, потому что проект горит, а сроки сдачи — «вчера». Можно понаблюдать за работой SuperFetch с помощью того же Task Manager`a: Если какое-то время поюзать Windows Vista/7, то можно заметить, что объем свободной памяти уменьшается. Это происходит из-за того, что SuperFetch стандартный систмный кэш Windows пытаются утилизировать доступную память для кэширования данных с диска. К примеру, если сразу после загрузки Windows запустить Task Manager — видно, что Free Memory — уменьшается, а Cached Memory — наоборот увеличивается. Если же запустить какую-нибудь «жадную до памяти» программу, или же просто запустить копирование большого файла — Free Memory увеличится и график «Physical Memory Usage» резко упадет, потому что система будет освобождать память для запущенного приложения, но потом начнет потихоньку расти — потому что собственно приложение начнет эту память забирать. Однако, со временем SuperFetch будет подгружать в память недавно выгруженные данные, поэтому значение Cached Memory будет расти, а Free Memory — уменьшаться. Надеюсь, было интересно. Спасибо за внимание. System32 По материалам статьи Марка Руссиновича «Inside the Windows Vista Kernel» http://habrahabr.ru/blogs/windows7/92165/ |
В мониторе ресурсов память окрашенная в синий цвет с пометкой "ожидание" - это и есть SuperFetch? Если да, то как этот SuperFetch выключить?
|
Burgunsky, выключить так
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters] "EnablePrefetcher"=dword:00000000 "EnableSuperfetch"=dword:00000000 |
Вопрос простой.
Как полностью отключить кеширование ? Так, чтобы в диспетчере стояло заветное: кеширование-0 Мб ! В службах Superfecth-отключен. Сам параметр EnableSuperfetch в реестре встречается в трех разных ветках-все на нуль "EnableSuperfetch"=dword:00000000,"EnablePrefetcher"=dword:00000000 Из командной строки также отключено. Но все равно кеширует. Мне нужно полностью отключить это долбаное кеширование. (Потому что так.) Мож какие dll поудалять? Большое спасибо за ответ. |
explorer isnt working,
Я конечно понимаю настойчивость, но вот вопрос а зачем, ну увидите вы что у вас из 8Gb, кеш - 0, занято 500MB, свободно 7,5GB а дальше, что? Или вам жалко "шуршание" винта которое, данный процесс происходит с "низким" приоритетом и в свободное от работы время (естественно системы). |
to Valeant
Зачем нужно отключать кеширование : ! 1 По "религиозным" соображениям. ! 2 Мне действительно жалко винт, и также жалко гонять оперативу на не новом компе (физическое старение элементной базы и т.п., особенно от дешёвых производителей оборудования, но это так, для аргументации :) ) ! 3 На 1 компе 4Gb оперативы.Во время игр появляется сообщение от нехватке памяти, хотя её более чем достаточно и файл подкачки есть. Эта проблема из-за этого грёбанного кеширования ( достаточно погуглить), и это не зависит от того , лицензия Win-ды или нет( за исключением кривой версии).Таже байда была у меня и на висте (которая вдруг крутанулась, плюнула через плечо и стала Win7). ! 4 На другом компе 1Gb оперативы.Сама Win7 сжирает 250Мб оперaтивы. Кеширует- 180-200 или чуть более того.При запуске на такой системе требовательных к памяти игр(здесь случай, когда другого варианта нет), все равно отбирает память, мегабайт 200, для кеширования.Для такого малого кол-ва оперативы это критично. Тему эту я перечитал, полезность службы фетча осознал,да, но мне не нужна эта хрень с кешированием. Valeant, вы знаете как отключить кеширование полностью, или нет ? Спасибо за ответ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня, при копировании больших файлов или большого количества файлов, система начинает ощутимо тормозить. В частности, курсор мыши начинает двигаться очень заметными рывками; ни одно приложение, в том числе и проводник, будет невозможно запустить, пока не завершится копирование. При этом в Диспетчере задач картина не меняется ни ДО, ни ПОСЛЕ. С чистой установкой ОС такой проблемы не наблюдается, но через некоторое время она проявляется. Windows 7 x86 Ultimate RU, 1Gb RAM, Celeron 2.4Ghz. |
Цитата:
Цитата:
Отключайте данную службу в сервисах - SysMain - Superfetch - windows\system32\sysmain.dll Но прежде чем отключать если можно покажите ваш расклад по распределению памяти хотя бы одной игрой, в программе VmMap интересно посмотреть. VeRtex-2010, Посмотрите в мониторе ресурсов закладки диск и ЦПУ что на сколько загружено, а в ProccssExplorer - DPS и прерывание. А потом откуда и куда переписываете файлы и какие не архивы случаем? |
Добрый вечер!Тему мою "Освобождение памяти" закрыли.(Почему?По теме - утечка по загрузке через инет.),
Напишу здесь: Стоит только что нибудь качать с инета,как память начинает расти.Будь то разные программы и разные версии. Сами программы оперативки потребляют немного.Без закачки на неперезагружаемой системе компьютер работает неделю и больше, а потребление оперативки до 40%.С закачкой за сутки до 65% и после окончания закачки память не освобождается.Программами по освобождению памяти удаётся сбросить 1-3%. Как освободить ,разгрузить без перезагрузки? Оперативки 4гб. Windows7 32 макс. Неушто у кого Windows7 32 макс и оперативка 4гб. и сутки работают Download Master или USDownloader или JDownloader или проги торрента всё нормально по жору оперативки? |
Цитата:
|
Valeant, я немогу у Download Master,USDownloader,JDownloader в настройках найти про кэширование.
|
Здраствуйте!Может кому тоже поможет.Решил свою проблему полностью удалением nod32,установил Avast.
Третьи сутки без перезагрузки и качалки работают,расход памяти норм. :yahoo: |
Что-то ест память.
Win7 x64.
После пары часов работы что-то сжирает почти гигабайт оперативки(после загрузки системы обычно занято 1,2 гига): http://img338.imageshack.us/img338/9927/memtr2.png При том, что процессов заминающий такой объём просто нету: http://img208.imageshack.us/img208/3183/memtr1.png В чём может быть дело? |
Вот и у меня вылезла та-же проблема что и у других, точнее мешала она мне давно, но сейчас так достала что я отписался здесь.
Установлено 4 Гб оперативки (2 по 2), но так как стоит 32битная система то видно всего 3,25 гб. Файл подкачки поставил от 1 до 2 Гб. SuperFetch - сначала остановил службу, а когда увидел что это не помогло отключил её через реестр, но все равно никаких изменений это не принесло. Стоит только запустить какую-то ресурсоемкую программу (будь то фотошоп, игра и тд), и с все, финиш - начинают вылетать программы из-за недостатка памяти, вылетают сообщения что мол программа такая-то сейчас вылетит, по этому сохраните данные и закройте её сами. При этом в диспетчере наблюдаю следующую картину - всего памяти 3327, доступно чуть больше гигабайта, свободно почти ноль, а вот кэшировано гиг, и кэшированая память не освобождается (кто там писал что при необходимости она освобождается?). Вот сейчас захотел поиграть в Team Fortest 2, запустил, и спустя буквально 5 минут получаю сообщение что мол закройте-ка hl2.exe, а то памяти маловато, а через минуту Team Fortest 2 вешается и вылетает сообщение: "На компьютере недостаточно памяти. Чтобы освободить память для нормальной работы программ, сохраните файлы, а затем закройте или перезапустите все открытые программы.", и так 4 раза подряд. Запущено было только несколько программ - КИС2010, Стим, Team Fortest 2, и все, больше ничего постороннего. Куда девается память вообще непонятно... Дайте совет как все таки разобратся с нехваткой памяти. |
Проблема: полное заполнение оперативной памяти
При запуске своей винды Windows 7 Ultimate x64 оперативная память заполнено где то 800 м\байт, я не чего не делаю, а она заполняется и так заполняются все 4 гига оперативки. После перезагрузки повторяется. В диспетчере не показывает процесс который так много загружает, процессор вообще спокоен 5%, а система начинает сильно тормозить.
Провёл диагностику оперативной памяти Проверял стандартной проверкой Windows 7 при загрузке, ошибок не обнаружена. Проверял программой Memtest86 3.6 было куча ошибок, проверял 2 модуля по 2г по отдельности, потом той же программой но версии 4.1 всё в норме. Иногда бывает оперативка разгружается падает до 760 заполненных м\байт но также глючит всё и она тут же заполняется. Было как то что спало и комп работал нормально, но через какое то время опять началось заполнятся. Запускал Windows с диска DVD там опера не заполнялось всё нормально было. Отключил все программы и службы в автозапуске не помогло. Не хочу винду менять ПОМОГИТЕ!!!!! Безопасный режим не работает при выборе пользователя перезагружается. |
Skay888, переношу. Читайте тему.
|
Morpheus, Решил проблему сам, комп зачем то занимал память фильмом который я накануне скачал через uTorrent. Хотел перенести файл он мне пишет что он используется explorer.exe, ну я загрузил с диска винду через неё переместил файл, запускаю и всё в норме!
|
Цитата:
Вот вам еще картинка интересная: Объяснения до скриншота - Компьютер запущен около часа, на компьютере подключен интернет, запущено Касперский, Стим, и небольшая простенькая игра Trine. Через приблизительно 50-55 минут игры у меня начинают вылетать программы, даже Касперский вылетает с текстом "программа чего-то глюкнула, прикинь?", а так-же нередко отключается Аеро (до следующей перезагрузки), а вот в диспетчере можно понаблюдать красивую картину - кэшировано один-полтора гигабайта. Как этот... хм... "плохой" кэш отключить полностью, и безвозвратно? Все варианты описанные в теме уже испробовал. Он меня уже достал! Как можно за такую кривую ось требовать такие деньги? |
Цитата:
А, на картинке видно. Файл подкачки мал. |
Цитата:
|
Выкладываю полностью все данные. Скриншоты сделаны через одну-две минуты после ошибки "На компьютере недостаточно памяти", при чем постоянно лезущие ошибки "Закройте ПриложениеТакоеТо.ехе для предотвращения потери данных" были полностью проигнорированы.
Во время снятия скриншотов кэшированой памяти было около гигабайта. Если подсчитать всю память занимаемой процессами то получается менее 1,5 гигабайта (я даже не поленился подсчитать). Почему не освобождается кэшированая память, даже при том что SuperFetch не только в службах, а и в реестре был давно отключен? Цитата:
Как видим файл подкачки от одного до двух гигабайт (о чем я кстати уже писал), и этого мало? Может системе выделить весь двухтеррабайтный винт под файл подкачки? В ХР у меня кстати файл подкачки был до гигабайта, и этого с головой хватало. |
Цитата:
Кэшированная память не освобождается потому, что ее освобождение ничего не даст - львиная доля кэша занимает память, уже выделенную программам (но пока не используемую ими). И другим программам ее отдать не получится. На картинке в предыдущем сообщении видно, что программы могут получить дополнительно только 214 Мб. |
Игорь Лейко, на сколько я понял кэш оперативной памяти сделан исключительно под SuperFetch (если я ошибаюсь, то поправьте), но он у меня отключен, и не смотря на это память все-же кэшируется, но освобождаться не хочет (хотя о том что она при надобности освобождается писали в этой-же теме).
На сколько я понял выделенная программам кэшированая память не освобождается потому что на компьютере запущено много программ, но тут возхникает другой вопрос - у меня фактически запущено мной только 10-15 фоновых программ, и одна-две основных, остальное-же это процессы системы. Как по мне 15 легких программ не так уж и много для многозадачной ОС, почему для них выделяется 1 гигабайт оперативной памяти свыше той что уже занята - для меня загадка, ведь если не учитывать основную задачу то все процессы вместе с системными занимают пространство в памяти раза в 2-2,5 меньше того, которое им выделено системой. Ладно, не буду рассуждать на тему, которую понимаю не полностью. Остановимся на том что мне нужно сделать чтобы больше не наблюдать как у меня феерически крашаться программы при том что свободно еще больше гигабайта памяти. Задам тот-же вопрос который задавал на прошлой странице - как безвозвратно отключить кэш? От него только одни не приятности, и если он так важен то почему мы так беззаботно жыли без него во времена ХР? Кстати я даже хотел докупить еще четыре гигабайта оперативки, но после разговора с одним знакомом, в которого на 64-битной системе с 8 гигабайтами памяти случаются те-же проблемы (хотя и реже чем у меня), я понял что этим дело не решиться. Какой у меня выход? |
Цитата:
Выделенная программам память включает в себя все общие модули, которые используются этими программами. Для каждой программы выделяется память для этих общих модулей, хотя фактически имеется только один экземпляр модуля. Поэтому выделяется всегда больше, чем используется физически. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Знаете, когда я избавился от львиной доли проблем с компом и виндой? Когда прекратил "улучшать" и "оптимизировать", ковыряясь в биосе и отключая "ненужные" службы. Не мешай железу ездить! золотые слова... |
Игорь Лейко, то есть Вы хотите сказать что мой компьютер ведет себя именно так как надо, ка было задумано Мелкомягкими? Вот смотрите - я не могу нормально на нем работать ибо программы вылетают так быстро как это вообще возможно, и это при том что компьютер мой сложно назвать слабым.
Цитата:
Это скриншот сделан на рабочем компьютере под управлением Windows Server 2003, с 2 гигабайтами оперативной памяти на борту. На компьютере заснята средняя рабочая обстановка - Огнелис с 150 вкладками, две копии Rad Studio с проектами, плеер, виртуалка, много фоновых программ, а так-же к компьютеру подключены два терминала, на которых в это время чем-то заняты сотрудники, при этом нет ни малейшего намека на тормоза, не говоря уже о вылете программ из-за нехватке памяти. Если-бы я запустил такое количество программ на домашнем компьютере, то минут через 30-40 первым, вероятней всего, упал-бы Файрфокс, а за ним, уже и Делфя с виртуалкой, если компьютер сразу не подвешается. У меня кстати уже как-то вылетел Делфи с несохраненным проектом, когда я виртуалку для отладки запустил - очень весело было скажу я вам. В ХР у меня из-за нехватки памяти программы не вылетали, потому что заполнить 4 гигабайта оперативки было попросту нечем, а сейчас у меня нет доступа к 35-40% оперативной памяти, потому что она постоянно кэширована, и соответственно использовать её невозможно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Странно. Если бы утечка была в Desktop Heap (ее RAMMap не отображает), симптомы были бы другими (невозможность открыть новые окна). Попробуйте рекомендации Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой Посмотрите, нет ли ошибок в журнале событий -> Журналы Windows. |
Цитата:
|
Добрый вечер. У одного человека такая проблема с пропажей памяти в Windows 7 Ultimate (сборка 32 битная):
http://linkme.ufanet.ru/images/b25a9...c1e710a084.png http://linkme.ufanet.ru/images/475ce...02df5248ab.png Интересно, что кешировано и доступно немного. Лично у меня оригинальная Home Premium - кешировано и доступно примерно одинаково - по 800-900 мегабайт (при 2 гигабайтах), у него - кешировано и доступно немного. |
Добрый вечер.
В подобных ситуациях с памятью удобно юзать прогу "VMMap - утилита для диагностики неполадок на основе потребления системной памяти: позволяет получить визуальную карту распределения физической и виртуальной памяти." Здорово помогает вычислить "виновника торжества" :) |
Ю.А., ну низачот, ну. Передрал описание с софтодрома и теперь: ву-а-ля, я знаю панацею в виде "визуальной карты".
Жрет ресурс, да? 1) Отключите сторонние службы; 2) В безопасном режиме проверьте (в принципе тож самое); 3) Ставить нормальную сборку. Если при соблюдении любого из трех вышеизложенных условий проблема останется, тему стоит переносить в раздел "Железо" или "Лечение". |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Ю.А.,
http://linkme.ufanet.ru/images/11a0c...e7f0f5dc90.png |
Celsus, опять же ничего подозрительного.
Можете еще на вкладке File Summary посмотреть. |
Celsus,
Для вас по скринам хочу обратить внимание на две программы которые могут потреблять память которую вы не видите: скорей всего mTorrent по своим настройкам располагать скаченное в ОЗУ и потом на винт, так же интересна своей работой с памятью такая программа как avira - avguard которая по скрину например по рабочей у вас 23МБ, а реально плюс виртуальная может и за 200МБ, ну это так к слову. И не путайте память которая свободная после загрузки ПК спустя 5мин будет отдаваться под кэш службой SuperFetch и которая будет отбираться при запуске программ пользователем, которые в свою очередь будут например создавать буфера в памяти и т.д. Лучше все таки пользоваться ProcesExplorer - пр.кнопкой мыши на строке Process PID CPU .... добавить всего два параметра для начала - Select Columns - закладка Process Memory - Working Set, Virtual Size, Private Bytes. Или например как рекомендовали ранее - VMMAP, но также можно из нее запустить ПО (большии ПО не проверял на маленьких отлично работает на пример VLC и просмотр фильма). Запустить VMMAP в окне Select or Launch Process выбрать закладку Launch and trace a new process - Application -> выбрать приложение на запуск. После запуска приложения будет реальная картина воспользоваться чуть ниже кнопкой Timeline или кнопкой Trace..., кнопка F5 обновить основное окно. |
Valeant, Разница в показателях Диспетчера задач и Process Explorer большая
Диспетчер задач Process Explorer Добавил в Диспетчере зада колонку Выделенная память (вроде она выполняет ту же функцию, что и Virtual size в Process Explorer) Читал, что Windows 7 до последнего использует оперативную память, прежде чем трогать Файл подкачки. В общем, я это проверял и, похоже, это так: создавал динамический файл подкачки 32-1024, и обычно при несложных задач (музыка, фильмы) Файл подкачки таким и оставался. Иногда увеличивался до 150. Также, можно это посмотреть в Everest (Системная плата\память) Например, сейчас текущая загрузка 229, пиковая 426. В Диспетчере задач из 2038 Кэшировано 900, Доступно 888, свободно 28. Неясные моменты: 1. Кэшировано 900 - память, в которую кэшированы (загружены) файлы, они (только 888 из 900, какие-то файлы, видимо, останутся) будут выгружены, если какой-то программе потребуется память. (На что указывает пункт Доступно) Система начала использовать файл подкачки (текущая загрузка 229), потому что размер кэша уже не умещается в физической памяти (Свободно 28)? Означает ли это: если кэширована почти вся память, есть риск использования файла подкачки, и в таком случае лучше создавать RAMDISK и в нем создать файл подкачки (на XP так и делаю)? Если не ошибаюсь, не все кэшируемые файлы одинаково необходимы, некоторые просто остались (не выгрузились), а в файле подкачки могут быть файлы, обращения к которым частые, и лучше их не гонять между RAM и HDD. Поможет ли тут твик DisablePagingExecutive=1. Или проще поставить больше оперативной памяти? =)) 2. Виртуальная память в Everest, Выделенная память в Диспетчере задач и Virtual size в Process Explorer обозначают память, которая может понадобиться программам, например, программа (процесс), которая сейчас использует 50, сообщает системе, что ей может понадобиться 150. Система в реальности не делает физических резервов в оперативной памяти или на жестком диске, а просто учитывает возможные (виртуальные) потребности процессов (программ). Таким образом, Виртуальная память отображает не существующую, но вероятную ситуацию, когда все процессы одновременно будут потреблять максимум памяти. Из этого следует, что теоретически лучше, если размер физической памяти равен или больше размера используемой (занятой) в данный момент виртуальной памяти. Сейчас Виртуальной памяти (Everest) занято 2549 из 6115, физической 2038. Кстати, откуда система берет значение 6115 - произвольный верхний порог? 3. Место под файл подкачки сейчас 1300 из 4096, какой в этой операции смысл, если файл подкачки уже есть 2048-2048? 4. Вопрос по предыдущей "проблеме" (не уверен, что у человека проблема, он просто задал вопрос, почему так, но не хватает ли приложениям памяти - я не знаю). Колонка Private Bytes показывает, сколько памяти программа использует, и эту память система у нее не отнимет (как в случае с кэшем, который то ли выгружается в файл подкачки, то ли удаляется). Колонка Virtual Size обозначает память, которая теоретически может понадобиться процессу. Колонка Working Set осталась загадкой: что я понял из 1 сообщения на 1 форуме, она показывает используемую процессом память, которая именно в оперативной памяти, в то время как Private Bytes показывает также ту, которая в файле подкачке. Или нет? В чем отличие Working Set и Private Bytes? 5. (Возможно, выходит за рамки темы) Имеет ли смысл использовать cacheset в наборе Sysinternals, если Windows 7 и так кэширует все до тех пор, пока не кончается свободная память (из-за чего далее кэширует в файл подкачки, кажется)? Если смысл есть, какой кэш выставлять в cacheset на домашнем компьютере с 2 ГБ памяти? Связан ли а) cacheset, б) настройка Быстродействия в Свойствах компьютера\Дополнительно\Быстродействие\Параметры\Дополнительно "для программ" и "служб, работающих в фоновом режиме" (на обычном домашнем компьютере вроде лучше ставить для программ), в) параметр в реестре LargeSystemCache, г) параметр в реестр SystemPages (как и с cacheset, неясно, какое значение ставить для домашнего компьютера и ставить ли? Правда, скорее всего я все упростил и перепутал, в таком случае больше в эти дебри лезть не буду =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Celsus,
Описание работы с памятью дело не благодарное, так как там куча "премудростей" Параметры по диспетчеру и ProcessExplorer Диспетчер ----- ProcessExplorer Память --------- Working Set - Рабочий пространство т.е. сколько памяти в ОЗУ для приложения , но показывает не максимум, так как есть Maximum Working Set Выделенная --- Private Bytes - Виртуальная память (ОЗУ + может swap) в "личном" использовании данного приложения --------------------- Virtual Size - Вся, но так же может попасть и плюсом туда память от страничного файла MappedFile Цитата:
Так в Win7 можно использовать SuperFetch совместно с ReadyBoost (описывать не буду) скажу только одно лучше использовать не любую флэшку, а ту у которой скорость Ready все таки максимальная (проверить по тесту любым ПО) тем самым сократиться доступ к данным на винте при произвольном чтении данных. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Valeant,
Не смог догадаться, что Вы хотите сказать. :( |
Игорь Лейко, видимо Valeant хотел сказать, что Выделенная - это всё таки Private Bytes, а не Commited.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. В закладке по отображению памяти Process Memory имеем - Private Bytes - The number of bytes allocated and committed by the process for its own use and not shareable with other processes. число байтов, ассигнованных и переданных процессом для его собственного использования и не общий с другими процессами. - Virtual Size - The amount of the process’ virtual memory that has been reserved or committed. количество виртуальной памяти процесса, которая была сохранена или передана(committed - переданный). - Working Set Size The amount of physical memory assigned to the process by the memory manager. количество физической памяти, назначенной процессом memory manager. - WS Shareable Bytes - The portion of the process’ working set that contains memory that can be shared with other processes, such as mapped executable images. часть рабочего набора процесса, который содержит память, которая может быть разделена с другими процессами, такими как нанесенные на mapped executable images. - WS Shared Bytes - The portion of the process’ working set that contains memory that is currently shared with other processes. часть рабочего набора процесса, который содержит память, которая в настоящее время делится с другими процессами. - WS Private Bytes The portion of the process’ working set that contains private bytes that cannot be shared with other processes. часть рабочего набора процесса, который содержит частные байты, которые не могут быть разделены с другими процессами. |
Цитата:
|
Игорь Лейко,
В данном контексте нет, я поэтому и выложил скрин двух программ VMMap и Process Explorer. В них выделен процесс firefox и параметры по памяти. Цифры не стыкуются по данному утверждению Опять обратимся к первоисточнику по VMMap в котором есть понятие: Committed - The amount of the allocation that is committed—that is, backed by RAM, a paging file, or a mapped file. количество выделенной, которая фиксируется — т.е., поддержанная RAM, страничным файлом, или отображенным файлом (mapped file). Size - The total size of the allocated type or region. This includes areas that have been reserved but not committed. Полный размер выделенного (allocated) типа или области. Это включает области, которые были зарезервированы, но не фиксировались (committed). В Process Explorer данной отдельной единицы нет, а есть понятие как Virtual Size. |
Цитата:
|
Игорь Лейко,
Вы о чем, не путайте две программы VMMap и Process Explorer и наличие одного и того же слова Committed - в одной в качестве параметра, а в другой в качестве слова. Цитата:
commit , Глагол [kəˈmɪt] передавать совершать соглашаться фиксировать (ИТ - базовый) committed , Прилагательное преданный приверженный В Process Explorer данного параметра commited вообще нет, данное слово присутствует да и только при описании значения параметра, но само в качестве параметра отсутствует. |
Цитата:
Ваш перевод не вполне удачной фразы Марка просто неточен. В первоисточнике (словарях локализации "Майкрософт") commit переводится как переданный только применительно к файлам (commited file - переданный файл), применительно к памяти он переводится как выделенный, выделение. |
Игорь Лейко,
но речь шла не словарях локализации "Майкрософт" и какие у нее понятия в ее источниках, речь шла о программах стороннего разработчика и о его понятиях. И вообще в чем разница слов "выделенная" и "переданная"? |
Цитата:
|
Ладно закончим.
|
комп
Столкнулся с проблемой после перехода с 32 на 64. При обновлении игры в Стиме комп начинает сильно тормозить и при этом сжирается вся оперативка (при копировании на флэшку тоже комп тормозит, но не так сильно) скрин во время обновления |
NATJKE, запустите RAMMap и выложите скриншот вкладки Use Counts во время глюка.
|
|
NATJKE, как видите, Mapped File много занимает.
Посмотрите на вкладках File Summary и File Details. |
msconfig смотрел ковырял еще до написания сюда не помогло, в биосе вообще таких настроек нет, в нем вообще почти ничего нет в биосе)
Supertech отключаю да, реже попадает что то в КЭШ, но при копировании память опять же сжирается прост и вся в кэш попадает, вот как его заставить выгружать, после завершения копирования, её??? вот совершил копирование файла 1.7гб ![]() браузер фиг знает сколько запускается потому как система все в кэш засунула, как его очистить принудительно???переходить на 32 битку чтобы проблем не было с этим чтоли? |
Оперативная память
Всем привет! Интересует такой вопрос: при запуске системы сразу занято 44% ОЗУ (1,8Гб!). Это нормально? в автозагрузке стоят драйвера на звуки и видео + KAV, qip, skye, torrent.
можно ли как то приуменьшить аппетит семерки? |
NevO, переношу в соотв.тему. Это нормально.
|
(у меня xp) у меня была такая же проблема. я сделал так зашел в панель управления, там выберите свойства обозревателя и найдите у меня история просмотра ( удаление временных фаилов) поставьте галочку и нажмите удалить. вот и все у меня все вернулось в норму
|
Оптимизация 8 Гб оперативной памяти в ноутбуке windows 7 64 бита
Подскажите, есть ноут DELL с windows 7 home basic 64 бита.
видео - дискретная ati radeon hd 5650 1gb. в диспетчере задач, во вкладке быстродействие вижу: физическая память: всего 8 кешировано 6 доступно 5 свободно 1 файл подкачки автоматический. думаю, в связи с тем, что "свободно" всего 1 система немного полагивает. не критично, но хочется разобраться что к чему. кто сталкивался с подобным и как лечить? |
1tv, читайте тему.
|
OC занимает много оперативной памяти.
Привет всем. У меня такая проблема. установил на cвой ноутбук 32 разрядную Windows 7 Professional и у меня из 4 ГБ ОЗУ доступно 2,35, 35% оперативной памяти использует сама ОС, и это в независимости от установки дополнительного ПО и ОС, так как до этого у меня стоял и Windows 8, и Windows 7 Ultimatum. Хотя у моих знакомых этаже самая ОС после установки со всеми ПО занимает 350-450 МБ ОЗУ, подскажите в чем дело. У меня ноутбук Acer Aspire E1-531G, процессор Mobile Dual Core Intel Pentium B960, 2200 MHz (22x100), оперативная память - 4 ГБ DDR-3-1333 DDR SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц), видеокарта - NVIDIA GeForce GT 620M (1024 МБ), заранее благодарен за помощь.
|
наверно мне следовало сюда писать..
http://forum.oszone.net/post-2305772-3.html |
Цитата:
|
Нехватка оперативной памяти
Что в системе может сжирать 600 МБ оперативной памяти из 1000 имеющейся сразу после старта?
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
Проблема не решена. Где в теме ответ на то, как отключить кэширование?
http://s020.radikal.ru/i723/1411/dc/d0ad85675559.jpg |
|
Цитата:
|
Цитата:
Работает на основе интеллектуального анализа сценариев использования системы с течением времени и предварительного размещения порции часто используемых данных в памяти, что способствует повышению отзывчивости системы на действия пользователя и более быстрому открытию(запуску) часто используемых приложений. Таким образом свободное ОЗУ используется в качестве кэша Windows для ускорения работы системы в целом. Пользователей часто смущает то, что Windows использует большие объемы памяти без видимых на то причин. Это совершенно ошибочное представление- суть Superfetch в том, что свободная память- это бесполезная память. Superfetch позволяет работать более продуктивно и хранить множество данных, которые вам потребуются позже. В то же самое время, учитывая скорость работы ОЗУ, кэшированная память может быть мгновенно очищена и использоваться другими приложениями по необходимости. При использовании быстрых накопителей (SSD) с оценкой WEI 6.5 и выше , Windows автоматически отключает Superfetch, как и кэширование загрузки и приложений. В других случаях отключение Superfetch не рекомендуется. Предварительная выборка и Супервыборка в Windows 7. |
Nerdy, это хороший примерм того, как сначала делается не совсем верное заявление
Цитата:
Нельзя относить все кэширование памяти на счет Superfetch, что нетрудно проверить самостоятельно. Вот чистая Windows 8.1 с 1GB RAM и минимумом запущенных программ: Тезис об автоматическом отключении SF на SSD тоже не вполне корректный. mrcnn, теперь понял, проблема действительно есть, но она не в ОС... |
Цитата:
|
Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
Скриншоты некорректны, речь шла о Win 7. Автоотключения в Win 8 не происходит даже при наличии в системе SSD. Это особенность работы Superfetch в данной версии ОС. Не говоря у же о работе Metro приложений, DWM, FTH, ReadyBoost и RADAR. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст
Цитата:
В своем сообщении я объяснил, куда девается память и не рекомендовал это отключать. UPD Пожалуйста, развейте все заблуждения. |
Nerdy, к сожалению, ваше объяснение вводит людей в заблуждение, сводя кэширование к SuperFetch (кстати, отключение службы систему не ломает, выражаясь вашим языком). Корректность формулировок в таких вопросах важна, особенно учитывая их постановку (re: mrcnn)
|
Вопрос в том, куда эта память системой девается? (Скачана программа RAMMap.zip - Скрин проблемы: http://s011.radikal.ru/i318/1411/c8/ad3b7f435eab.jpg )
При запуске в безопасном режиме, используется примерно 200 мегабайт (50 кэшировано) - это нормально, и в обычном режиме должно быть также. Удалось добиться при запуске в обычном режиме кэширования в 100 мегабайт, но оно начинает расти и расходует всю память в системе, в итоге на исполнение тех приложений, что я запускаю, у системы памяти нет. Проблема: 1. нехватка оперативной памяти мешает программам исполняться корректно, так как для запуска нет физической памяти ( только физическая память решает, если физической памяти нет, ничего нельзя исправить ) 2. память системой девается на неиспользуемые библиотеки 3. так как графический процессор встроен в чипсет северного моста системной платы, то графический процессор использует оперативную память для хранения изображения на мониторе. 4. при открытии браузера задержка на несколько минут (кэширование тормозит систему, а не увеличивает ее производительность) Система сама всю память сжирает и говорит, что памяти на исполнение моих программ недостаточно: ![]() Что сделано: 1. отключена служба superfetch 2. в директории windows/prefetch удалены файлы с расширением *.pf 3. отключены параметры enableprefetch в пользовательском реестре ( как добраться до системного реестра я не знаю, так как для этого нужны права SYSTEM, которые выше администраторских, так как администратор не имеет системных прав - в системном реестре должен быть параметр, который отключает это ) HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters EnablePrefetcher = 0 EnableSuperfetch = 0 4. остановлена служба windows search и удален 200 мегабайтный файл C:\ProgramData\Microsoft\Search\Data\Applications\Windows\Windows.edb , однако при следующем запуске системы он был восстановлен и его размер составил 70 мегабайт. 5. поиск по реестру выявил, что windows media player запускается с указанием ключа /prefetch при воспроизведении аудио файлов и CD дисков 6. Отключен брандмауэр Windows и автоматическое обновление, 7. Разгонал процессор по шине до 290, это мало помогло, так как количество физической памяти критично. |
А вы мне еще пишете типа проблемы нет.
Проблема на скриншоте. Пруф пруф http://s57.radikal.ru/i157/1411/65/c28e241735c6.jpg http://s019.radikal.ru/i611/1411/66/ef2439f95a15.jpg |
Цитата:
|
На первом скриншоте плохо видно, но по-моему размер ФП не по выбору системы (если в ней 1GB памяти)
|
mrcnn, по первому скрину из последней пары: сообщение "Недостаточно системных ресурсов" на Win-7 надо ещё умудриться получить. Фактически оно означает, что какой-то процесс у вас не освобождает системные ресурсы.
Чисто прикидка по вашей информации: – Windows-7 оригинальная, или что-либо типа "Game Edition"? – Чем проводили "оптимизацию" системы? – Не пробовали деинсталлировать aeraieignite? |
Интересно же чем дело кончилось.
Почитав , понимаю , что остается только 1 решение . Увеличить память. А то свободной только 200 мб. (win 8.1, 4gb озу) Поможет ли удаление установленных програм ? |
Windows 7 в простое потребляет 1,5 ГБ оперативной памяти
Здравствуйте.
В общем поставил я сборку семёрки с последними обновами и всем прочим. Без лишнего софта, без извращений вроде изменённого интерфейса и т.д. Пытался запустить Assassin's Creed Origins, который на прошлой ОС игрался нормально, а теперь через минуту вылезает системное окошко с надписью недостаточно памяти и с треском вылетает из игры. Сейчас вот в хроме в единственной вкладке и с запущенным скайпом тратится ~2,5 гб, притом, что в диспетчере задач, хоть убейте, не набирается программ на эти самые гигабайты. Максимум гигабайт с копейками насчитываю. ЦП при этом грузится на 1-4% с хромом. ОСь свежая. Даже десятка так не наглеет при наличии 8 гб. В чём может быть дело? |
Вложений: 2
|
Цитата:
Из скринов понял что у вас 64bit система, а это для неё нормально. Гиг с копейками. Вы ожидали 640 килобайт? Да, из автозагрузки уберите весь хлам в качестве DVD проигрывателей, TeamViewer, nVidia(это вам точно не нужно) и прочей ерунды. Всё это можно запустить и ручками, если понадобится. ЗЫ Очень интересно посмотреть на запущенные службы вашей системы. |
Из скринов понял что у вас 64bit система, а это для неё нормально. Гиг с копейками. Вы ожидали 640 килобайт?
Давайте только без крайностей. Гиг с копейками это нормально, но ещё 500 мб, непонятно откуда взявшиеся абсолютно при том же установленном софте, что и всегда, настораживают, как и невозможность играть в то, во что ранее играл с комфортом. Да, из автозагрузки уберите весь хлам в качестве DVD проигрывателей, TeamViewer, nVidia(это вам точно не нужно) и прочей ерунды. Эти ребята весят копейки, сами же видите. 8+5+6 мб никак не тянут на 500, если у меня с математикой всё в порядке. Всё это можно запустить и ручками, если понадобится Раньше ведь эти же программы нормально висели. Очень интересно посмотреть на запущенные службы вашей системы. Пожалуйста И с разной сортировкой: По группе По состоянию |
А может уменя и правда маразм. Только вот отчего ассассин так себя ведёт, всё равно не пойму.
|
OVGorskiy® Вот к нему и обратитесь, что он там накосарезил.
Не обращайтесь сюда по поводу Одним словом у вас куча-мала. Делайте msconfig и отключите все службы не Microsoft. По мере тестирования, подключайте по очереди. По крайней мере выясните что вас так грузит. Ну вычистите себе автозагрузку. Там столько хлама. Просто проверьте, ради себя, любимого. Цитата:
Где видно кто сколько жрёт процессорного времени? Нет такого, памяти - тоже нет. Cyber Power DVD - этот динозавр ещё в почёте? ЗЫ Ссылку на варез удалите, пока не просекли :) Установите себе KMPlayer, а этого монстра удалите Легче на порядок, в памяти не сидит, жрёт мало, картинка лучше намного. А это чудовище удаляйте. |
yurfed, так а разве процессы не суммируют то, что в службах? Т.е. power dvd вот есть 8мб в процессах, это же значит, что службы суммарно едят эти же 8 мб. Или нет? Насчёт его удаления - когда кмплеер начнет нормально работать с образами bd3d, тогда и перейду на него. Спасибо за совет. И можете тогда ссылку в ЛС на девственную ось скинуть? Просто всю жизнь качал сборки и проблем не знал. Походу всё таки не к той обратился.
|
Цитата:
|
ещё зайдите в Монитор ресурсов -Память, посмотрите сколько зарезервировано железом
|
XBoy360
У меня на 7 х64 с 8гб потребляет 900мб, и это с отключенными Prefetch/superfetch. |
Потребление памяти
Установлена Windows7 64-bit Ultimate.При работе заметил, что используется вся RAM(3gb).При том что запущена только система и работает мобильный интернет.Так должно быть?Или всё же можно как-то это исправить.Заранее спасибо.
|
pankraty, как определили что занято 3GB ?
|
Цитата:
Вопросу уже лет двадцать. А ответ в общих чертах — в памяти хранится не только то, с чем вы работаете сейчас, но и то, с чем вы уже успели поработать — и при обращении к уже закрытым программам они, если ещё не вытеснены из памяти, открываются отсюда, а не грузятся с диска. Чем обеспечивается заметное ускорение отклика системы. А если память потребовалась новым приложением — то необходимый её объём объявляется свободным практически без затрат времени, изменение таблиц распределения памяти. "Свободная память — лишняя память". PS http://mwz-ru.homeserver.com/sites/a...anagement.html — как это было в Win-98 (сейчас, конечно, многое поменялось — но основные принципы те же). |
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
— ?? — Хром-хром-хром... |
pankraty, на компе ещё подкачка, которую Винда воспринимает как озу, поэтому не экономит, заранее заполняя память часто используемыми приложениями prefetcher, о чём и написано в шапке
на скрине график с 60% свободной памяти Цитата:
|
Почему-то после всех обновлений кеш заполняется быстрее. Если стоит только SP1, то кеш очень долго не заполняется. И доступно было намного больше RAM.
|
ShaPeR, в первом предложении поставьте точку вместо одной из запятых, а то не понятно.
Очевидно, что одно из обновлений меняет работу системы |
Время: 01:44. |
Время: 01:44.
© OSzone.net 2001-