Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » России нужна своя ось..

Ответить
Настройки темы
России нужна своя ось..
AG1 AG1 вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Всем привет.

Считаю, что России нужна своя ось. И эта ось должна быть не какой-то модификацией линуха, а собственная разработка.

на крайний случай, возможная полная переаботка винды.
Взять зв основу хр, и полностью переработать ее. Я имею в виду не обрезку софта прогами типа nlite, а декомпил, анализ и написание кода аналогичного по функциям виндузячим файлам, с последующим их улчшением, удалением ненужных фанкций и т.д.

Зачем это нужно? - ответ прост - каждый выпуск винды от мелкософта это:

- реализация политики "количество вместо качества". Вдуматься только - 16 гектар занимаемого места (вин7). ужос.
- совершенно необоснованное увеличение аппаратных требований к железу
- куча совершенно ненужного софта в составе оси, например (винхр) муви мэкер, мсн эксплорер, авто обновление. восстановление системы и прочая ерунда.
- это куча ненужных служб
- это наличие дырявого софта типа технологии wbem, которая является реальной дырой в системе безопасности, даже при качественно настроенном фаерволе.
- отсутствие правильного понимания в мелкософте о том, что такое ось, кокой она долна быть, при всем том, что мс является единственным разработчиком более-менее юзабельных пользовательских осей.

короче, можно сказать много, и очевидно, что в России должна появиться своя ось, по возможности совместимая с вендой (но это не критично). При этом ось не должна быть клоном *nix.
(про reactOS рассказывать не нужно. Речь не о ней)

Каким образом это возможно? - я предполагаю, что это вполне возможно, если образуется некоторое сообщество программеров С и ассемблера (на добровольной основе, с некоторым лидером - тем кто будет руководить разработкой)

Российская ось должна быть качественной, ее цена не должна превышать 100р. объем дистрибутива не более 50-70Мб. Объем занимаемо места после установки - не более 100 Мб

Отправлено: 21:08, 08-01-2010

Ветеран

Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
А вообще, третья извечная российская проблема не нужна - двух более чем достаточно. »
+1

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 09:25, 10-01-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 55

AG1, боюсь что сообщество программистов уже создало ОСь - это ReactOS. Для реализации вашей идеи нужно во первых понять ситуацию более глубоко, а во вторы нужно заинтересовать людей со связями и деньгами (пример - БелОС)... Иначё будет ReactOS или Линукс. Да и сообщества эти тоже не бомжы, а программеры которые работают (например в той же SUN microsistems).
На счёт глубокого понимания ситуации могу уточнить. Начнём с основ. ОС эт как мы с вами знаем программа, ну точнее набор ПО и данных, но когда компьютер работает это чистая программа. Из информатики известно что программное обеспечение стоит аккурат между данными и железом. Для взаимодействия с железом и данными используются определённые интерфейсыи стандарты. Во!

А теперь ВНИМАНИЕ!!!
Не зная этих интерфейсов и стандартов вы не напишите рабочую прогу. Кто владеет интерфейсами и стандартами. Компании производители! Не только МАЙКРОСОФТ, но и ДРУГИЕ! Они за бесплатно их вам отдадут? Ага щаасссс... Разбежались... А ведь компиляторы Ассемблера и С это ТОЖЕ ПРОГРАММЫ ! Да да, именно так - это тоже программы и их пишут в компаниях в которых знают, хотя бы, часть интерфейсов и стандартов. Запрограмируйте через Ассемблер шейдеры, а ну ка попробуйте...

Я не говорю что ваша затея бред полный, но если вы не будете понимать реальную ситуацию она окажется таковой. Ведь всякие БелОС, CollibriOS, ReactOS и пр. не с проста появляются. Создаётся впечатление что сейчас действительно есть предпосылки к переходу но новое ПО. И мы в России это более остро чувствуем потому как они там живут соовсем по другому. Весь строй (политический, социальный, экономический...) сейчас направлен на то что успехом пользуются всякие Биллы. Я лично знаю как в гос предприятиях насаждают винду и офис от майкрософта.
Надо понять ситуацию и выделить сектор воздействия, причём заинтересованный сектор (а он есть). Но это работа, и не малая... За спасибо?
И надо ещё понять, а сможем ли мы вообще переплюнуть эту ИТ мафию? А может и мировую мафию... Весь этот Виндовс, линукс и пиратское ПО это все специально попускается...

Цитата AG1:
100р за экземпляр - это реальная цена считаем количество народа в россии, делим в среднем на 2 или 3 множим на названную сумму. считаем количесво нулей в сумме.
... все еще мало??? »
Вы цену самой болванки посчитали? А откат прадавцам и курьерам? Если скачивать с сайта, то откат держателям сайта... Посчитали? 100 рублей это ничто! Бред.
Цитата lxa85:
Такие глупости как Microsoft, IBM, Novell, Sun Microsystems, HP, FreeBSD, Linux Community - Пфф! Пустой звук. За всю жизнь не научились ОС нормально писать. И пусть у них у каждой собственная ОС есть. Все равно не правильная! »
+1. А AG1 напишет правильную... :D
Цитата lxa85:
А это как туда затесалось? »
+1. ЛОЛ.

Уххх. Хорошо повеселился.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 12:48, 10-01-2010 | #32

Пользователь

Благодарности: 3

Когда-то и я задавался этим вопросом http://forum.oszone.net/thread-128327.html

Отправлено: 13:15, 10-01-2010 | #33

Технолог

Благодарности: 117

Вот своя, чисто российская ось. Да не одна, а две.

Отправлено: 15:22, 10-01-2010 | #34

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата:
России нужна своя ось..
Пожалуй только для управления ракетами - мирными и не очень... (представляю запуск "Тополя" из под Windows...)
А лучше в "этом деле" вообще без "осей" обходиться...

Отправлено: 17:18, 10-01-2010 | #35

Что-то помнящий

Благодарности: 11

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ВБП
- Какие Вы все псесимисты ... а ведь каждый думает - а вдруг!
- Хотя чисто российская ось ... это однобоко. Вот общепланетарная ... .
- Надо просто вспомнить, что ОС это ПО обеспечивающее совместную работу разного железа.
- И не более того.

-------
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 20:49, 18-01-2010 | #36

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Цитата ALLY:
- Хотя чисто российская ось ... это однобоко. Вот общепланетарная ... »
Linux!
ALLY,
Цитата ALLY:
- Надо просто вспомнить, что ОС это ПО обеспечивающее совместную работу разного железа.
- И не более того. »
Оно то понятно. Просто топикстратер неправильно задачу поставил.
Аккуратность к собственным словам, вещь такая... не с первого раза дается. (исключительно о себе)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:00, 18-01-2010 | #37

Новый участник

Благодарности: 0

Полностью согласен с AG1
Нам нужен свой unas (унас), что бы перешли от этапа обучения (рабочей силы), к этапу конкурирования с unix, по всему фронту информ. технологий

Работая на развитие чужих технологий, мы делаем вклад в экономику других стран, как наемная рабочая сила и не имеем возможности принимать участие в регулировании стандартов ( наверняка, тот-же право на домен .рф отстояли с неимоверными усилиями и наверняка это огромнейшая заслуга дипломатов). Не развивая свои технологии мы просто не имеем права голоса на мировом поле информ.технологий. Фактически у нас нет своего рынка информ.технологий, это все зарубежное, т.е. монополизация рынка в росиии и уничтожение российского потенциала в информ.технологиях в зародыше. Кириллическая ОС необходима для повышения скорости обучения, развития и рождения экономики, основанной на информ.технологиях. Рынок информ технологий в Росии будет опорой промышленности и экономики России в целом. Отсутствие информ технологий это не только отсутсвии экономике в этой сфере деятельности, занятой другими конкурентами, но и безопасность, политика, конкурентноспособность производста, рабочие места на производствах, заработок семей, рождаемость.

ГОСТ РФ для компьютера кузьмы домового:
утф клавиатура с программной настройкой клавиш, но только на ноутбуке acer spire one 110 (для примера http://www.artlebedev.ru/everything/optimus-tactus/)
линукс команда: ~.к.д.список работ > устр.принтер.0
кпк с раскладной клавиатурой и установлеными awesome,vim,finch,mutt,программный телефон

Последний раз редактировалось gnezdovoy, 20-04-2010 в 20:56.

Отправлено: 20:05, 20-04-2010 | #38

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

В этот раз буду мягче и веселее. )
Цитата gnezdovoy:
Кириллическая ОС необходима для повышения скорости обучения, развития и рождения экономики, основанной на информ.технологиях. »
Они есть! Правда в системах ПВО, но ничего страшного.
Для кириллической ОС необходима кириллическое аппаратное обеспечение.
Т.е. полностью своя компонентная база, своя кремниевая долина.
Насчет скорости обучения ... сложный вопрос. Придется иметь внушительный штат собственных специалистов.
Экономика, основанная на инф.технологиях... У нас сейчас сырьевая да? (я просто не в курсе) Как она будет выглядеть?
Цитата gnezdovoy:
не имеем возможности принимать участие в регулировании стандартов »
Можно в развернутом виде с примерами?
Цитата gnezdovoy:
Не развивая свои технологии мы просто не имеем права голоса на мировом поле информ.технологий »
А мы их не развиваем? Или больше разворовываем и растаскиваем? Может в консерватории что-нибудь поменять?
----
Слова - это хорошо. Извечный вопрос - что делать то?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 20:52, 20-04-2010 | #39

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата lxa85:
А вы знаете ... а я думаю он прав! »
ИМХО, он не прав. Нормальная Ось нужна не России, а человечеству. Пока на Земле только кривые извращения (правда, это дает работу таким как я, но я нашел бы и другое интересное занятие, связанное с ПК).
Цитата AG1:
Про открытий софт речи нет. я уже сказал, что ось не должна быть клоном линуха »
Я был бы рад, если бы это была ОСь с открытым кодом и ее поддержкой занималась бы организация, не зависимая от какого-либо одного (группы) государства. Пока "форточная" поделка стучит на вас в АНБ США, а многочисленные сборки жителя южного полюса соревнуются между собой в том, кто быстрее вызывает психическое расстройство юзера, место вакантно.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:28, 20-04-2010 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » России нужна своя ось..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено