Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » России нужна своя ось..

Ответить
Настройки темы
России нужна своя ось..
AG1 AG1 вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Всем привет.

Считаю, что России нужна своя ось. И эта ось должна быть не какой-то модификацией линуха, а собственная разработка.

на крайний случай, возможная полная переаботка винды.
Взять зв основу хр, и полностью переработать ее. Я имею в виду не обрезку софта прогами типа nlite, а декомпил, анализ и написание кода аналогичного по функциям виндузячим файлам, с последующим их улчшением, удалением ненужных фанкций и т.д.

Зачем это нужно? - ответ прост - каждый выпуск винды от мелкософта это:

- реализация политики "количество вместо качества". Вдуматься только - 16 гектар занимаемого места (вин7). ужос.
- совершенно необоснованное увеличение аппаратных требований к железу
- куча совершенно ненужного софта в составе оси, например (винхр) муви мэкер, мсн эксплорер, авто обновление. восстановление системы и прочая ерунда.
- это куча ненужных служб
- это наличие дырявого софта типа технологии wbem, которая является реальной дырой в системе безопасности, даже при качественно настроенном фаерволе.
- отсутствие правильного понимания в мелкософте о том, что такое ось, кокой она долна быть, при всем том, что мс является единственным разработчиком более-менее юзабельных пользовательских осей.

короче, можно сказать много, и очевидно, что в России должна появиться своя ось, по возможности совместимая с вендой (но это не критично). При этом ось не должна быть клоном *nix.
(про reactOS рассказывать не нужно. Речь не о ней)

Каким образом это возможно? - я предполагаю, что это вполне возможно, если образуется некоторое сообщество программеров С и ассемблера (на добровольной основе, с некоторым лидером - тем кто будет руководить разработкой)

Российская ось должна быть качественной, ее цена не должна превышать 100р. объем дистрибутива не более 50-70Мб. Объем занимаемо места после установки - не более 100 Мб

Отправлено: 21:08, 08-01-2010

AG1 AG1 вне форума Автор темы

Новый участник

Профиль | Цитировать

Цитата lxa85:
Я не спрашиваю что вы считаете. Я спрашиваю готовы ли вы отстаивать свою т.з. и правильно ли она изложена?
Будем считать ответ положительным. »
у вас с русским языком как???

я сказал то считаю нужным . это моя точка зрения. разумеется она изложена правильно.

отстаивать?? - нужно говорить на языке фактов. Устраивать пустой треп не имеет смысла, и эта тема не для этого.
Все довольные существующим положением дел могут не читать эту тему. она не для них.
Я хочу привлечь внимание к вопросу именно программеров с и ассемлера, правильно понимающих озвученную тему.
так что вот так.

Цитата samara1532:
ну такс мы за них деньги и платим , если бы была "голенькая" ОС , меньше штат > меньше зарплат > меньше цена . »
а разве Вас устраивает то, что Вам впаривают за ваши бабки ненужный софт??

меня это не устраивает.

Отправлено: 21:55, 08-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 46

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Опоздали вы ребятки в Белоруссии свою ОС делают с 2006 года

Цитата:
Белорусское правительство разместило официальный государственный заказ на разработку первой отечественной операционной системы БелОС. Работы по созданию белорусской ОС ведутся уже давно, однако, официальное уведомление о заказе ОС занятые в проекте институты получили лишь несколько дней назад. Серьезную заинтересованность в разработке программного продукта выразили Министерство обороны и госаппарат. Белорусское правительство готово взять на себя расходы, связанные с разработкой и выпуском ОС, способной, по словам разработчиков, конкурировать со знаменитым детищем Билла Гейтса - Windows, пишет БДГ. На данный момент разработкой БелОС занимается три рабочие группы программистов, которые созданы в вузах Минска и Бреста. Собственных практических наработок в области создания операционной системы у участников амбициозного проекта немного, отмечает БДГ. Для того, чтобы ускорить разработку, было решено взять за основу открытый программный код. В частности, разработчики планируют использовать ядро Linux. Как ожидается, это поможет сократить срок разработки ОС с предполагаемых шести до двух лет, отмечает издание. По оценкам разработчиков первая тестовая версия БелОС будет готова в конце 2007 года. Вероятно, массового распространения белорусская ОС не получит. По словам разработчиков БелОС – это целевой продукт, созданный для нужд государственного аппарата. Простые пользователи вкусить все прелести БелОС не смогут. Для новой ОС будут также разработаны программные приложения, которые будут совместимы с платформой Windows через специальный эмулятор.
Читайте журнал Хакер

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 22:06, 08-01-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата AG1:
меня это не устраивает. »
Билл Гейтс тоже начинал в гараже , (и форумов ) , а в итоге ...
, никто за бесплатно парится не будет , или получите тот-же Linux , а то вы хотите кормить штат при 100р за экземпляр ? вы догадываетесь сколько нужно личного времени что-бы участвовать в создании и исправлении багов \ОС ? сколько вы продадите экземпляров ? патент ? все будут пахать а один всех кинет и это все запатентует ? , если даже найдете кучку благородных гениев , то пока вы в свободное время будете создавать ОС на свободной платформе , что при выходе она будет нужна всем как win98 .

Цитата Vitac_Black:
о оценкам разработчиков первая тестовая версия БелОС будет готова в конце 2007 года. »
ага , уже . да и она расчитана на гос использование а не для дома .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 22:07, 08-01-2010 | #13

AG1 AG1 вне форума Автор темы

Новый участник

Профиль | Цитировать

Про открытий софт речи нет. я уже сказал, что ось не должна быть клоном линуха. соответственно она не должна базироваться на его наработках.

100р за экземпляр - это реальная цена считаем количество народа в россии, делим в среднем на 2 или 3 множим на названную сумму. считаем количесво нулей в сумме.
... все еще мало???

будут ли ее брать - если будет качественная ось - будут.

Отправлено: 22:13, 08-01-2010 | #14

Старожил

Благодарности: 46

Цитата samara1532:
Цитата Vitac_Black: »
Не меня цитировать надо, я из журнала инфу Ctrl + C и на форуме Ctrl + V

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 22:16, 08-01-2010 | #15

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата AG1:
будут ли ее брать - если будет качественная ось - будут. »
да щасс , я кряк и ОС качну сидя перед компом , ещеб я в магазин не перся

Цитата AG1:
считаем количество народа в россии, делим в среднем на 2 или 3 множим на названную сумму. считаем количесво нулей в сумме. »
а налоги типа вы платить не будете и распространять будете через рапиду . или выпустите срубите бабки и слиняете , а вы через годик сами баги исправляйте .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Последний раз редактировалось samara1532, 08-01-2010 в 22:41.

Отправлено: 22:21, 08-01-2010 | #16

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AG1, в качестве оффтопа, давайте ОС называть как ОС. А не какая не ось и не полуось. Тут профессионалы своего дела сидят, а не стайка желторотиков, распальцовки ось, линух, вынь, и прочий сленг не катят.
Цитата AG1:
могу задать общее направление оси. »
Такие глупости как Microsoft, IBM, Novell, Sun Microsystems, HP, FreeBSD, Linux Community - Пфф! Пустой звук. За всю жизнь не научились ОС нормально писать. И пусть у них у каждой собственная ОС есть. Все равно не правильная!
Цитата AG1:
Считаю, что России нужна своя ось. И эта ось должна быть не какой-то модификацией линуха, а собственная разработка. »
Отлично! Что это будет? Кроме Linux и Windows существуют такие разработки как ReactOS, Collibri, Haiku. Minix тот же. Да их пруд пруди.
Цитата AG1:
на крайний случай, возможная полная переаботка винды.
Взять зв основу хр, и полностью переработать ее. Я имею в виду не обрезку софта прогами типа nlite, а декомпил, анализ и написание кода аналогичного по функциям виндузячим файлам, с последующим их улчшением, удалением ненужных фанкций и т.д. »
Вот это вообще сильно! На крайний случай мы потеряем лет 5 пока ее декомпилируем и поймем что с ней делать и как компилировать обратно. Опять же ReactOS нас спасет. И не Windows но совместим. Ой! Мы же про него не говорим, ну да ладно.
Зачем нам бинарная совместимость с Windows ?
Цитата AG1:
Зачем это нужно? »
Действительно... а зачем?
Чем Linux не устраивает?
Цитата AG1:
при всем том, что мс является единственным разработчиком более-менее юзабельных пользовательских осей. »
Юзабилити - понятие очень растяжимое.
Сообщества свободных миров плачут.
Цитата AG1:
При этом ось не должна быть клоном *nix. »
А клоном чего она будет?
Чистая "с нуля" ?
Аппаратное обеспечение какое?
что будет находится на 50-150 Мб? gentoo-minimal не пользовали? Damn Small Linux? PuppyRus? SLAX ?
Мне хочется изначально понять "А что это будет такое?"
Что вкладывается в слова собственная ОС?

Крик "Все на помощь кочегарам! " (с) Волга-Волга? Не пойдет.
Прежде чем я хоть чих сделаю, у меня должен лежать анализ ситуации, где четким логическим выводом указана необходимость разработки собственной ОС.
ОС какого времени?
Какова область ее применения?
Какова цель?

PS Билл Гейтс был в нужном месте в нужное время. Его талантов не оспорить. Но он маркетолог, а не программист.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 22:21, 08-01-2010 | #17

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1561

Цитата AG1:
Считаю, что России нужна своя ось. И эта ось должна быть не какой-то модификацией линуха, а собственная разработка. »
А я считаю, что России надо разработать телепортатор, чтобы на работу надо было выходить не за два часа, а за десять минут до её начала.
Только от того, что кто-то что-то считает, ничего не меняется.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:27, 08-01-2010 | #18

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AG1:
Про открытий софт речи нет. я уже сказал, что ось не должна быть клоном линуха. соответственно она не должна базироваться на его наработках. »
Да бога ради! Не linux ом единым живы. BSD системы возьмите. Да любую, не жалко.

Пойдем дальше.
Какое ядро будет у системы монолитное или нет?
Какая Файловая Система? (Вот только не надо говорить что кроме NTFS и FAT ничего не существует.)
Какова модель взаимодействия с периферией?
Кто драйвера писать будет?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 22:29, 08-01-2010 | #19

Благодарности: 2074

Цитата AG1:
Дело в том, что соь должна быть написано правильно »
Цитата AG1:
у вас с русским языком как??? »
Цитата AG1:
ужос »

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 22:34, 08-01-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » России нужна своя ось..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено