|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » России нужна своя ось.. |
|
России нужна своя ось..
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Всем привет.
Считаю, что России нужна своя ось. И эта ось должна быть не какой-то модификацией линуха, а собственная разработка. на крайний случай, возможная полная переаботка винды. Взять зв основу хр, и полностью переработать ее. Я имею в виду не обрезку софта прогами типа nlite, а декомпил, анализ и написание кода аналогичного по функциям виндузячим файлам, с последующим их улчшением, удалением ненужных фанкций и т.д. Зачем это нужно? - ответ прост - каждый выпуск винды от мелкософта это: - реализация политики "количество вместо качества". Вдуматься только - 16 гектар занимаемого места (вин7). ужос. - совершенно необоснованное увеличение аппаратных требований к железу - куча совершенно ненужного софта в составе оси, например (винхр) муви мэкер, мсн эксплорер, авто обновление. восстановление системы и прочая ерунда. - это куча ненужных служб - это наличие дырявого софта типа технологии wbem, которая является реальной дырой в системе безопасности, даже при качественно настроенном фаерволе. - отсутствие правильного понимания в мелкософте о том, что такое ось, кокой она долна быть, при всем том, что мс является единственным разработчиком более-менее юзабельных пользовательских осей. короче, можно сказать много, и очевидно, что в России должна появиться своя ось, по возможности совместимая с вендой (но это не критично). При этом ось не должна быть клоном *nix. (про reactOS рассказывать не нужно. Речь не о ней) Каким образом это возможно? - я предполагаю, что это вполне возможно, если образуется некоторое сообщество программеров С и ассемблера (на добровольной основе, с некоторым лидером - тем кто будет руководить разработкой) Российская ось должна быть качественной, ее цена не должна превышать 100р. объем дистрибутива не более 50-70Мб. Объем занимаемо места после установки - не более 100 Мб |
|
Отправлено: 21:08, 08-01-2010 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Цитата lxa85:
я сказал то считаю нужным . это моя точка зрения. разумеется она изложена правильно. отстаивать?? - нужно говорить на языке фактов. Устраивать пустой треп не имеет смысла, и эта тема не для этого. Все довольные существующим положением дел могут не читать эту тему. она не для них. Я хочу привлечь внимание к вопросу именно программеров с и ассемлера, правильно понимающих озвученную тему. так что вот так. Цитата samara1532:
меня это не устраивает. |
||
Отправлено: 21:55, 08-01-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 436
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опоздали вы ребятки в Белоруссии свою ОС делают с 2006 года
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:06, 08-01-2010 | #12 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AG1:
![]() Цитата Vitac_Black:
|
||
------- Отправлено: 22:07, 08-01-2010 | #13 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Про открытий софт речи нет. я уже сказал, что ось не должна быть клоном линуха. соответственно она не должна базироваться на его наработках.
100р за экземпляр - это реальная цена считаем количество народа в россии, делим в среднем на 2 или 3 множим на названную сумму. считаем количесво нулей в сумме. ... все еще мало??? будут ли ее брать - если будет качественная ось - будут. |
Отправлено: 22:13, 08-01-2010 | #14 |
Старожил Сообщения: 436
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата samara1532:
|
|
------- Отправлено: 22:16, 08-01-2010 | #15 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
![]() Цитата AG1:
|
||
------- Последний раз редактировалось samara1532, 08-01-2010 в 22:41. Отправлено: 22:21, 08-01-2010 | #16 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AG1, в качестве оффтопа, давайте ОС называть как ОС. А не какая не ось и не полуось. Тут профессионалы своего дела сидят, а не стайка желторотиков, распальцовки ось, линух, вынь, и прочий сленг не катят.
![]() Цитата AG1:
Цитата AG1:
Цитата AG1:
Зачем нам бинарная совместимость с Windows ? Цитата AG1:
Чем Linux не устраивает? Цитата AG1:
Сообщества свободных миров плачут. Цитата AG1:
Чистая "с нуля" ? Аппаратное обеспечение какое? что будет находится на 50-150 Мб? gentoo-minimal не пользовали? Damn Small Linux? PuppyRus? SLAX ? Мне хочется изначально понять "А что это будет такое?" Что вкладывается в слова собственная ОС? Крик "Все на помощь кочегарам! " (с) Волга-Волга? Не пойдет. Прежде чем я хоть чих сделаю, у меня должен лежать анализ ситуации, где четким логическим выводом указана необходимость разработки собственной ОС. ОС какого времени? Какова область ее применения? Какова цель? PS Билл Гейтс был в нужном месте в нужное время. Его талантов не оспорить. Но он маркетолог, а не программист. |
||||||
------- Отправлено: 22:21, 08-01-2010 | #17 |
fascinating rhythm Сообщения: 6680
|
Только от того, что кто-то что-то считает, ничего не меняется. |
|
------- Отправлено: 22:27, 08-01-2010 | #18 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AG1:
Пойдем дальше. Какое ядро будет у системы монолитное или нет? Какая Файловая Система? (Вот только не надо говорить что кроме NTFS и FAT ничего не существует.) Какова модель взаимодействия с периферией? Кто драйвера писать будет? |
|
------- Отправлено: 22:29, 08-01-2010 | #19 |
♒ Сообщения: 5795
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:34, 08-01-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - Своя сборка Windows 7 | ProgrammerPC | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 9 | 25-12-2009 01:53 | |
[решено] Своя картинка в фоне GUI | sashadeg | AutoIt | 17 | 27-06-2009 21:43 | |
Разное - [решено] Своя кнопка на тулбаре проводника | eXaCT | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 24-07-2007 20:13 | |
Своя учетка | nureke | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 21-02-2007 13:12 | |
Своя отрисовка TStringGrid | Prisoner | Программирование и базы данных | 3 | 17-09-2003 05:16 |
|