Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   России нужна своя ось.. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=162814)

AG1 08-01-2010 21:08 1314560

России нужна своя ось..

Всем привет.

Считаю, что России нужна своя ось. И эта ось должна быть не какой-то модификацией линуха, а собственная разработка.

на крайний случай, возможная полная переаботка винды.
Взять зв основу хр, и полностью переработать ее. Я имею в виду не обрезку софта прогами типа nlite, а декомпил, анализ и написание кода аналогичного по функциям виндузячим файлам, с последующим их улчшением, удалением ненужных фанкций и т.д.

Зачем это нужно? - ответ прост - каждый выпуск винды от мелкософта это:

- реализация политики "количество вместо качества". Вдуматься только - 16 гектар занимаемого места (вин7). ужос.
- совершенно необоснованное увеличение аппаратных требований к железу
- куча совершенно ненужного софта в составе оси, например (винхр) муви мэкер, мсн эксплорер, авто обновление. восстановление системы и прочая ерунда.
- это куча ненужных служб
- это наличие дырявого софта типа технологии wbem, которая является реальной дырой в системе безопасности, даже при качественно настроенном фаерволе.
- отсутствие правильного понимания в мелкософте о том, что такое ось, кокой она долна быть, при всем том, что мс является единственным разработчиком более-менее юзабельных пользовательских осей.

короче, можно сказать много, и очевидно, что в России должна появиться своя ось, по возможности совместимая с вендой (но это не критично). При этом ось не должна быть клоном *nix.
(про reactOS рассказывать не нужно. Речь не о ней)

Каким образом это возможно? - я предполагаю, что это вполне возможно, если образуется некоторое сообщество программеров С и ассемблера (на добровольной основе, с некоторым лидером - тем кто будет руководить разработкой)

Российская ось должна быть качественной, ее цена не должна превышать 100р. объем дистрибутива не более 50-70Мб. Объем занимаемо места после установки - не более 100 Мб

lxa85 08-01-2010 21:12 1314568

AG1, Вы действительно готовы отстаивать свою точку зрения, или просто так, поболтать?

samara1532 08-01-2010 21:12 1314569

Цитата:

Цитата AG1
Объем занимаемо места после установки - не более 100 Мб »

гы , скачайте FreeDOS . Да хоть десять гигов , главное чтозбы была умно "сляпано" .

AG1 08-01-2010 21:15 1314573

2 lxa85

я действительно так считаю.

2 samara1532

вспомните вин 95, посмотрите размер его дистрибутива, выкинте ненужные дрова и оцените размер.
сравните 95 и 98

LehaMechanic 08-01-2010 21:27 1314587

Цитата:

Цитата AG1
Вдуматься только - 16 гектар занимаемого места (вин7). ужос. »

Вдуматься только - современная игра одна (!) занимает столько же или даже больше. Это как бЭ ничё, да? Дистрибутив винды разползается, как я читал, только потому, что МС оставляют (пытаются) совместимость со всеми предыдущими виндами.

Цитата:

Цитата AG1
совершенно необоснованное увеличение аппаратных требований к железу »

Я ставил Вин7 на комп 2003г сборки, и она работала приемлемо. Кто там чего требовал, даже не читал.

Цитата:

Цитата AG1
куча совершенно ненужного софта в составе оси, »

Если вам не нужно, это ещё не значит, что не нужно всем. Тем более удалить лишнее никто не запрещает, раз уж так зудит.

Цитата:

Цитата AG1
это куча ненужных служб »

Вообще без комментариев. Хотя нет, один: отчего-то после отключения всех "ненужных" служб сразу ничерта не работать начинает. Не подскажете, почему так?

Цитата:

Цитата AG1
отсутствие правильного понимания в мелкософте о том, что такое ось, кокой она долна быть »

А вы, значит, скромно считаете себя гением в этом вопросе? :P Вот создайте ось, а мы посмеемся дружно, ага?

samara1532 08-01-2010 21:27 1314588

Цитата:

Цитата AG1
сравните 95 и 98 »

нафига мне такое убожество ? я и Linux-ом обойдусь .

мне главное что-бы было комфортно , надежно и быстро на среднем железе , а не сколько Мб она весит . Да , я практически не пользуюсь встроенным софтом в ОС , но если бы она стоила по божески и нормально (быстро) работало на "не сильном" железе , я бы её покупал дальше .
а вы получается хотите создать очередную ОС для продвинутых пользователей . тут от Linuxa глаза на лоб лезут , а вы еще предложите голую оболочку . а если подумать о играх , так вообще не реально вложится в 100-200Мб .
Цитата:

Цитата AG1
- это наличие дырявого софта типа технологии wbem, которая является реальной дырой в системе безопасности, даже при качественно настроенном фаерволе. »

это называется : или дырявые руки у пользователя или переходите на Linux , и радуйтесь что у вас нет дыр (кроме ...)

Sham 08-01-2010 21:29 1314590

Цитата:

Цитата AG1
Считаю, что России нужна своя ось. »

Цитата:

Цитата AG1
некоторое сообщество программеров С и ассемблера »

да еще и на буржуйских языках... нет уж... даешь ось на Русском языке!
Так... России нужен кириллический язык программирования...

lxa85 08-01-2010 21:41 1314611

Цитата:

Цитата AG1
я действительно так считаю. »

Я не спрашиваю что вы считаете. Я спрашиваю готовы ли вы отстаивать свою т.з. и правильно ли она изложена?
Будем считать ответ положительным.
подожду еще чуть-чуть, артиллерия на подходе :)
Модераторы, расстреляйте пожалуйста эту тему.
Цитата:

Цитата Sham
Так... России нужен кириллический язык программирования... »

А так же полностью кириллическое аппаратное обеспечение!
Даешь регистры А, Б, В, Г !
-------------------------
А вы знаете ... а я думаю он прав!
Вот не может MS разбираться в осях. Не ее профиль.
У нее есть хорошие маркетологи, юристы, даже иногда программисты.
А технологов нет!
И технологий нужных нет! И мощностей производственных нет!
У них ничего нет, чтобы сделать Ось ! :laugh:

AG1 08-01-2010 21:49 1314624

Цитата:

Цитата Sham
да еще и на буржуйских языках... нет уж... даешь ось на Русском языке! »

Нужно с чего начать. пусть для начала ось будет на буржйском языке.
постепенно развиваясь в этом направлении, на каком-то этапе станет возможным развить свою ветку языка, взяв за основу С 2plus 2008

Цитата:

Цитата samara1532
это называется : или дырявые руки у пользователя »

на счет рук это перебор. на счет линуха - он дыряв, причем весьма некисло. было бы желание.

Цитата:

Цитата Leha Ares
А вы, значит, скромно считаете себя гением в этом вопросе »

вы правы. могу задать ощее направление оси.

Цитата:

Цитата Leha Ares
Вообще без комментариев. »

наверно вам очень нужна служба в ХР "серийные номера", "удаленный реестр" "удаленный помошник" ....

Цитата:

Цитата Leha Ares
Если вам не нужно, это ещё не значит, что не нужно всем. Тем более удалить лишнее никто не запрещает, раз уж так зудит »

Дело не втом что мешает мне или не мешает.
Дело в том, что соь должна быть написано правильно, не содержсть изначально дыр и всякой срани.

samara1532 08-01-2010 21:55 1314633

Цитата:

Цитата AG1
наверно вам очень нужна служба в ХР "серийные номера", "удаленный реестр" "удаленный помошник" .... »

ну такс мы за них деньги и платим :) , если бы была "голенькая" ОС , меньше штат > меньше зарплат > меньше цена .

AG1 08-01-2010 21:55 1314635

Цитата:

Цитата lxa85
Я не спрашиваю что вы считаете. Я спрашиваю готовы ли вы отстаивать свою т.з. и правильно ли она изложена?
Будем считать ответ положительным. »

у вас с русским языком как???

я сказал то считаю нужным . это моя точка зрения. разумеется она изложена правильно.

отстаивать?? - нужно говорить на языке фактов. Устраивать пустой треп не имеет смысла, и эта тема не для этого.
Все довольные существующим положением дел могут не читать эту тему. она не для них.
Я хочу привлечь внимание к вопросу именно программеров с и ассемлера, правильно понимающих озвученную тему.
так что вот так.

Цитата:

Цитата samara1532
ну такс мы за них деньги и платим , если бы была "голенькая" ОС , меньше штат > меньше зарплат > меньше цена . »

а разве Вас устраивает то, что Вам впаривают за ваши бабки ненужный софт??

меня это не устраивает.

Vitac_Black 08-01-2010 22:06 1314656

Опоздали вы ребятки в Белоруссии свою ОС делают с 2006 года

Цитата:

Белорусское правительство разместило официальный государственный заказ на разработку первой отечественной операционной системы БелОС. Работы по созданию белорусской ОС ведутся уже давно, однако, официальное уведомление о заказе ОС занятые в проекте институты получили лишь несколько дней назад. Серьезную заинтересованность в разработке программного продукта выразили Министерство обороны и госаппарат. Белорусское правительство готово взять на себя расходы, связанные с разработкой и выпуском ОС, способной, по словам разработчиков, конкурировать со знаменитым детищем Билла Гейтса - Windows, пишет БДГ. На данный момент разработкой БелОС занимается три рабочие группы программистов, которые созданы в вузах Минска и Бреста. Собственных практических наработок в области создания операционной системы у участников амбициозного проекта немного, отмечает БДГ. Для того, чтобы ускорить разработку, было решено взять за основу открытый программный код. В частности, разработчики планируют использовать ядро Linux. Как ожидается, это поможет сократить срок разработки ОС с предполагаемых шести до двух лет, отмечает издание. По оценкам разработчиков первая тестовая версия БелОС будет готова в конце 2007 года. Вероятно, массового распространения белорусская ОС не получит. По словам разработчиков БелОС – это целевой продукт, созданный для нужд государственного аппарата. Простые пользователи вкусить все прелести БелОС не смогут. Для новой ОС будут также разработаны программные приложения, которые будут совместимы с платформой Windows через специальный эмулятор.
Читайте журнал Хакер

samara1532 08-01-2010 22:07 1314658

Цитата:

Цитата AG1
меня это не устраивает. »

Билл Гейтс тоже начинал в гараже , (и форумов :) ) , а в итоге ...
, никто за бесплатно парится не будет , или получите тот-же Linux , а то вы хотите кормить штат при 100р за экземпляр ? вы догадываетесь сколько нужно личного времени что-бы участвовать в создании и исправлении багов \ОС ? сколько вы продадите экземпляров ? патент ? все будут пахать а один всех кинет и это все запатентует ? , если даже найдете кучку благородных гениев , то пока вы в свободное время будете создавать ОС на свободной платформе , что при выходе она будет нужна всем как win98 .

Цитата:

Цитата Vitac_Black
о оценкам разработчиков первая тестовая версия БелОС будет готова в конце 2007 года. »

ага , уже . да и она расчитана на гос использование а не для дома .

AG1 08-01-2010 22:13 1314677

Про открытий софт речи нет. я уже сказал, что ось не должна быть клоном линуха. соответственно она не должна базироваться на его наработках.

100р за экземпляр - это реальная цена считаем количество народа в россии, делим в среднем на 2 или 3 множим на названную сумму. считаем количесво нулей в сумме.
... все еще мало???

будут ли ее брать - если будет качественная ось - будут.

Vitac_Black 08-01-2010 22:16 1314682

Цитата:

Цитата samara1532
Цитата Vitac_Black: »

Не меня цитировать надо, я из журнала инфу Ctrl + C и на форуме Ctrl + V

samara1532 08-01-2010 22:21 1314689

Цитата:

Цитата AG1
будут ли ее брать - если будет качественная ось - будут. »

да щасс , я кряк и ОС качну сидя перед компом , ещеб я в магазин не перся :)

Цитата:

Цитата AG1
считаем количество народа в россии, делим в среднем на 2 или 3 множим на названную сумму. считаем количесво нулей в сумме. »

а налоги типа вы платить не будете и распространять будете через рапиду . или выпустите срубите бабки и слиняете , а вы через годик сами баги исправляйте .

lxa85 08-01-2010 22:21 1314690

AG1, в качестве оффтопа, давайте ОС называть как ОС. А не какая не ось и не полуось. Тут профессионалы своего дела сидят, а не стайка желторотиков, распальцовки ось, линух, вынь, и прочий сленг не катят. :kruto:
Цитата:

Цитата AG1
могу задать общее направление оси. »

Такие глупости как Microsoft, IBM, Novell, Sun Microsystems, HP, FreeBSD, Linux Community - Пфф! Пустой звук. За всю жизнь не научились ОС нормально писать. И пусть у них у каждой собственная ОС есть. Все равно не правильная!
Цитата:

Цитата AG1
Считаю, что России нужна своя ось. И эта ось должна быть не какой-то модификацией линуха, а собственная разработка. »

Отлично! Что это будет? Кроме Linux и Windows существуют такие разработки как ReactOS, Collibri, Haiku. Minix тот же. Да их пруд пруди.
Цитата:

Цитата AG1
на крайний случай, возможная полная переаботка винды.
Взять зв основу хр, и полностью переработать ее. Я имею в виду не обрезку софта прогами типа nlite, а декомпил, анализ и написание кода аналогичного по функциям виндузячим файлам, с последующим их улчшением, удалением ненужных фанкций и т.д. »

Вот это вообще сильно! На крайний случай мы потеряем лет 5 пока ее декомпилируем и поймем что с ней делать и как компилировать обратно. Опять же ReactOS нас спасет. И не Windows но совместим. Ой! Мы же про него не говорим, ну да ладно.
Зачем нам бинарная совместимость с Windows ?
Цитата:

Цитата AG1
Зачем это нужно? »

Действительно... а зачем?
Чем Linux не устраивает?
Цитата:

Цитата AG1
при всем том, что мс является единственным разработчиком более-менее юзабельных пользовательских осей. »

Юзабилити - понятие очень растяжимое.
Сообщества свободных миров плачут.
Цитата:

Цитата AG1
При этом ось не должна быть клоном *nix. »

А клоном чего она будет?
Чистая "с нуля" ?
Аппаратное обеспечение какое?
что будет находится на 50-150 Мб? gentoo-minimal не пользовали? Damn Small Linux? PuppyRus? SLAX ?
Мне хочется изначально понять "А что это будет такое?"
Что вкладывается в слова собственная ОС?

Крик "Все на помощь кочегарам! " (с) Волга-Волга? Не пойдет.
Прежде чем я хоть чих сделаю, у меня должен лежать анализ ситуации, где четким логическим выводом указана необходимость разработки собственной ОС.
ОС какого времени?
Какова область ее применения?
Какова цель?

PS Билл Гейтс был в нужном месте в нужное время. Его талантов не оспорить. Но он маркетолог, а не программист.

DJ Mogarych 08-01-2010 22:27 1314693

Цитата:

Цитата AG1
Считаю, что России нужна своя ось. И эта ось должна быть не какой-то модификацией линуха, а собственная разработка. »

А я считаю, что России надо разработать телепортатор, чтобы на работу надо было выходить не за два часа, а за десять минут до её начала.
Только от того, что кто-то что-то считает, ничего не меняется.

lxa85 08-01-2010 22:29 1314696

Цитата:

Цитата AG1
Про открытий софт речи нет. я уже сказал, что ось не должна быть клоном линуха. соответственно она не должна базироваться на его наработках. »

Да бога ради! Не linux ом единым живы. BSD системы возьмите. Да любую, не жалко.

Пойдем дальше.
Какое ядро будет у системы монолитное или нет?
Какая Файловая Система? (Вот только не надо говорить что кроме NTFS и FAT ничего не существует.)
Какова модель взаимодействия с периферией?
Кто драйвера писать будет?

Jekson07 08-01-2010 22:34 1314705

Цитата:

Цитата AG1
Дело в том, что соь должна быть написано правильно »

Цитата:

Цитата AG1
у вас с русским языком как??? »

Цитата:

Цитата AG1
ужос »

AG1 08-01-2010 22:35 1314707

Цитата:

Цитата lxa85
ОС какого времени? »

о чем вопрос??

Цитата:

Цитата lxa85
Какова область ее применения? »

область применеия - стационарные пк и ноуты.
Для начала это может быть ось общебытового назначения - работа с файлами, браузер инет, работа с почтой, плееры аудио видео, и офис в начальном составе - ворд и эксель., фаервол,..

Цитата:

Цитата lxa85
Какова цель? »

Цель проста - перестать быть зависимыми от поделий мс. от их желания клепать каждые несколько лет новую ось.
разработка оси не содержащей закладок от мс

Что касается поделий мс - количество не значит качество.
Качественно - не значит много. Много - не означает что качественно, и полезно!

Gold Dragon 08-01-2010 22:35 1314710

AG1, бог в помощь вам в создании русской ос! :)

samara1532 08-01-2010 22:37 1314713

Аминь .

DJ Mogarych 08-01-2010 22:43 1314721

Православная Отечественная Национальная Операционная Система (сокращённо — ПОНОС). :lol:
Да простят меня коллеги за такие цитаты...

lxa85 08-01-2010 22:43 1314724

Цитата:

Цитата AG1
о чем вопрос? »

С запросом RTOS в гугл.
Цитата:

Цитата AG1
Для начала это может быть ось общебытового назначения »

Типа Ubuntu Media Center ? Или как он там назывался.
Цитата:

Цитата AG1
работа с файлами, браузер инет, работа с почтой, плееры аудио видео, и офис в начальном составе »

И это все тоже, как я понимаю пишется с нуля?
Цитата:

Цитата AG1
ворд и эксель »

А это как туда затесалось?
Цитата:

Цитата AG1
фаервол »

iptables. Лучшего пока не видел. (Признаюсь с BSD системами знаком не важно)

Из всего выше названного я пока не вижу минусов и дырявости Linux, против которого вы так активно выступаете.

Severny 08-01-2010 23:34 1314789

Господин президент, выделите уж миллионов ...дцать зелени на расковырку венды?
Вам что, жалко? Кинули же вы несколько лимонов на разработку школьного сайтика?
А то чинуши поиздержались в связи с кризисом. Нам нужен новый нацпроект.

Vitac_Black 08-01-2010 23:41 1314797

Severny, Такое письмо надо Сюда писать

Severny 09-01-2010 00:04 1314827

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Такое письмо надо Сюда писать »

Пусть пишет тот, кто погреет руки на этом дельце.

LehaMechanic 10-01-2010 01:28 1315855

Цитата:

Цитата AG1
Цель проста - перестать быть зависимыми от поделий мс. от их желания клепать каждые несколько лет новую ось. »

Объясните, а кто-то вас принуждает, заставляет под дулом пистолета, подвергает пыткам? Не хотите ставить каждый год новую ОС - не надо. ДОС в руки и будьте здоровы, живите богато.
А вы не думали, что не столько зависите от МС, сколько от команд хакеров? Ведь если они не сломают, то и вы обломаетесь, так? Или от команд разработчиков? Под какую ОСь они сделают нужную вам программу, то вы и поставите. И МС тут как бы и ни при чём даже.

Vadikan 10-01-2010 02:40 1315910

Цитата:

Российская ось должна быть качественной, ее цена не должна превышать 100р. объем дистрибутива не более 50-70Мб. Объем занимаемо места после установки - не более 100 Мб
Говорят, смех продлевает жизнь - спасибо автору :) А вообще, третья извечная российская проблема не нужна - двух более чем достаточно.

Codru 10-01-2010 09:25 1315975

Цитата:

Цитата Vadikan
А вообще, третья извечная российская проблема не нужна - двух более чем достаточно. »

+1 :up

Diseased Head 10-01-2010 12:48 1316110

AG1, боюсь что сообщество программистов уже создало ОСь - это ReactOS. Для реализации вашей идеи нужно во первых понять ситуацию более глубоко, а во вторы нужно заинтересовать людей со связями и деньгами (пример - БелОС)... Иначё будет ReactOS или Линукс. Да и сообщества эти тоже не бомжы, а программеры которые работают (например в той же SUN microsistems).
На счёт глубокого понимания ситуации могу уточнить. Начнём с основ. ОС эт как мы с вами знаем программа, ну точнее набор ПО и данных, но когда компьютер работает это чистая программа. Из информатики известно что программное обеспечение стоит аккурат между данными и железом. Для взаимодействия с железом и данными используются определённые интерфейсыи стандарты. Во!

А теперь ВНИМАНИЕ!!!
Не зная этих интерфейсов и стандартов вы не напишите рабочую прогу. Кто владеет интерфейсами и стандартами. Компании производители! Не только МАЙКРОСОФТ, но и ДРУГИЕ! Они за бесплатно их вам отдадут? Ага щаасссс... Разбежались... А ведь компиляторы Ассемблера и С это ТОЖЕ ПРОГРАММЫ ! Да да, именно так - это тоже программы и их пишут в компаниях в которых знают, хотя бы, часть интерфейсов и стандартов. Запрограмируйте через Ассемблер шейдеры, а ну ка попробуйте...

Я не говорю что ваша затея бред полный, но если вы не будете понимать реальную ситуацию она окажется таковой. Ведь всякие БелОС, CollibriOS, ReactOS и пр. не с проста появляются. Создаётся впечатление что сейчас действительно есть предпосылки к переходу но новое ПО. И мы в России это более остро чувствуем потому как они там живут соовсем по другому. Весь строй (политический, социальный, экономический...) сейчас направлен на то что успехом пользуются всякие Биллы. Я лично знаю как в гос предприятиях насаждают винду и офис от майкрософта.
Надо понять ситуацию и выделить сектор воздействия, причём заинтересованный сектор (а он есть). Но это работа, и не малая... За спасибо?
И надо ещё понять, а сможем ли мы вообще переплюнуть эту ИТ мафию? А может и мировую мафию... Весь этот Виндовс, линукс и пиратское ПО это все специально попускается...

Цитата:

Цитата AG1
100р за экземпляр - это реальная цена считаем количество народа в россии, делим в среднем на 2 или 3 множим на названную сумму. считаем количесво нулей в сумме.
... все еще мало??? »

Вы цену самой болванки посчитали? А откат прадавцам и курьерам? Если скачивать с сайта, то откат держателям сайта... Посчитали? 100 рублей это ничто! Бред.
Цитата:

Цитата lxa85
Такие глупости как Microsoft, IBM, Novell, Sun Microsystems, HP, FreeBSD, Linux Community - Пфф! Пустой звук. За всю жизнь не научились ОС нормально писать. И пусть у них у каждой собственная ОС есть. Все равно не правильная! »

+1. А AG1 напишет правильную... :D
Цитата:

Цитата lxa85
А это как туда затесалось? »

+1. ЛОЛ.

Уххх. Хорошо повеселился. :lol:

Bars66 10-01-2010 13:15 1316139

Когда-то и я задавался этим вопросом http://forum.oszone.net/thread-128327.html

Pliomera 10-01-2010 15:22 1316278

Вот своя, чисто российская ось. Да не одна, а две.

MKN 10-01-2010 17:18 1316393

Цитата:

России нужна своя ось..
Пожалуй только для управления ракетами - мирными и не очень... (представляю запуск "Тополя" из под Windows...) :)
А лучше в "этом деле" вообще без "осей" обходиться...

ALLY 18-01-2010 20:49 1323748

ВБП
- Какие Вы все псесимисты ... а ведь каждый думает - а вдруг!
- Хотя чисто российская ось ... это однобоко. Вот общепланетарная ... .
- Надо просто вспомнить, что ОС это ПО обеспечивающее совместную работу разного железа.
- И не более того.

lxa85 18-01-2010 21:00 1323753

Цитата:

Цитата ALLY
- Хотя чисто российская ось ... это однобоко. Вот общепланетарная ... »

Linux! :)
ALLY,
Цитата:

Цитата ALLY
- Надо просто вспомнить, что ОС это ПО обеспечивающее совместную работу разного железа.
- И не более того. »

Оно то понятно. Просто топикстратер неправильно задачу поставил.
Аккуратность к собственным словам, вещь такая... не с первого раза дается. (исключительно о себе)

gnezdovoy 20-04-2010 20:05 1397156

Полностью согласен с AG1
Нам нужен свой unas (унас), что бы перешли от этапа обучения (рабочей силы), к этапу конкурирования с unix, по всему фронту информ. технологий

Работая на развитие чужих технологий, мы делаем вклад в экономику других стран, как наемная рабочая сила и не имеем возможности принимать участие в регулировании стандартов ( наверняка, тот-же право на домен .рф отстояли с неимоверными усилиями и наверняка это огромнейшая заслуга дипломатов). Не развивая свои технологии мы просто не имеем права голоса на мировом поле информ.технологий. Фактически у нас нет своего рынка информ.технологий, это все зарубежное, т.е. монополизация рынка в росиии и уничтожение российского потенциала в информ.технологиях в зародыше. Кириллическая ОС необходима для повышения скорости обучения, развития и рождения экономики, основанной на информ.технологиях. Рынок информ технологий в Росии будет опорой промышленности и экономики России в целом. Отсутствие информ технологий это не только отсутсвии экономике в этой сфере деятельности, занятой другими конкурентами, но и безопасность, политика, конкурентноспособность производста, рабочие места на производствах, заработок семей, рождаемость.

ГОСТ РФ для компьютера кузьмы домового:
утф клавиатура с программной настройкой клавиш, но только на ноутбуке acer spire one 110 (для примера http://www.artlebedev.ru/everything/optimus-tactus/)
линукс команда: ~.к.д.список работ > устр.принтер.0
кпк с раскладной клавиатурой и установлеными awesome,vim,finch,mutt,программный телефон

lxa85 20-04-2010 20:52 1397202

В этот раз буду мягче и веселее. )
Цитата:

Цитата gnezdovoy
Кириллическая ОС необходима для повышения скорости обучения, развития и рождения экономики, основанной на информ.технологиях. »

Они есть! Правда в системах ПВО, но ничего страшного.
Для кириллической ОС необходима кириллическое аппаратное обеспечение.
Т.е. полностью своя компонентная база, своя кремниевая долина.
Насчет скорости обучения ... сложный вопрос. Придется иметь внушительный штат собственных специалистов.
Экономика, основанная на инф.технологиях... У нас сейчас сырьевая да? (я просто не в курсе) Как она будет выглядеть?
Цитата:

Цитата gnezdovoy
не имеем возможности принимать участие в регулировании стандартов »

Можно в развернутом виде с примерами?
Цитата:

Цитата gnezdovoy
Не развивая свои технологии мы просто не имеем права голоса на мировом поле информ.технологий »

А мы их не развиваем? Или больше разворовываем и растаскиваем? Может в консерватории что-нибудь поменять?
----
Слова - это хорошо. Извечный вопрос - что делать то? :)

Tigr 20-04-2010 22:28 1397267

Цитата:

Цитата lxa85
А вы знаете ... а я думаю он прав! »

ИМХО, он не прав. Нормальная Ось нужна не России, а человечеству. Пока на Земле только кривые извращения (правда, это дает работу таким как я, но я нашел бы и другое интересное занятие, связанное с ПК).
Цитата:

Цитата AG1
Про открытий софт речи нет. я уже сказал, что ось не должна быть клоном линуха »

Я был бы рад, если бы это была ОСь с открытым кодом и ее поддержкой занималась бы организация, не зависимая от какого-либо одного (группы) государства. Пока "форточная" поделка стучит на вас в АНБ США, а многочисленные сборки жителя южного полюса соревнуются между собой в том, кто быстрее вызывает психическое расстройство юзера, место вакантно.

dmitryst 21-04-2010 02:09 1397362

Цитата:

Цитата lxa85
Правда в системах ПВО, но ничего страшного. »

а ведь можно поручить разработку ОС призывникам! Ведь из вузов-то тоже идут, а тут еще и на халяву писать будет :laugh: . Правда, оно и работать так же будет, но это уже не важно..

gnezdovoy 21-04-2010 07:22 1397411

Я вот на javascript пишу на кириллице потому, что считаю язык программирования прежде всего инструментом:
сайт.новости.список();
сайт.настройки.реквизиты();
Это для меня естественная небходимость, повышающая скорость работы, обучения. По поводу ИТ я уже все сказал.
Надесь у меня будет возможность компилировать программ на кириллице,а не на той гадости, что навязывают.

lxa85 21-04-2010 08:24 1397429

gnezdovoy, написание javascript на кириллице и кириллический программный инструмент ИМХО разные понятия.
Зависит от поддерживаемой кодировки.
Русифицированная ОС - без проблем. Что Linux, что Windows.
Или нужен кириллическая среда разработки и соотв. кириллический язык программирования общего назначения?
gnezdovoy, повторюсь с вопросом. Что делать то ?

Diseased Head 21-04-2010 12:20 1397597

gnezdovoy, вы тему всю прочли? Или только первый пост?

Время: 19:36.

Время: 19:36.
© OSzone.net 2001-