Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » России нужна своя ось..

Ответить
Настройки темы
России нужна своя ось..
AG1 AG1 вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Всем привет.

Считаю, что России нужна своя ось. И эта ось должна быть не какой-то модификацией линуха, а собственная разработка.

на крайний случай, возможная полная переаботка винды.
Взять зв основу хр, и полностью переработать ее. Я имею в виду не обрезку софта прогами типа nlite, а декомпил, анализ и написание кода аналогичного по функциям виндузячим файлам, с последующим их улчшением, удалением ненужных фанкций и т.д.

Зачем это нужно? - ответ прост - каждый выпуск винды от мелкософта это:

- реализация политики "количество вместо качества". Вдуматься только - 16 гектар занимаемого места (вин7). ужос.
- совершенно необоснованное увеличение аппаратных требований к железу
- куча совершенно ненужного софта в составе оси, например (винхр) муви мэкер, мсн эксплорер, авто обновление. восстановление системы и прочая ерунда.
- это куча ненужных служб
- это наличие дырявого софта типа технологии wbem, которая является реальной дырой в системе безопасности, даже при качественно настроенном фаерволе.
- отсутствие правильного понимания в мелкософте о том, что такое ось, кокой она долна быть, при всем том, что мс является единственным разработчиком более-менее юзабельных пользовательских осей.

короче, можно сказать много, и очевидно, что в России должна появиться своя ось, по возможности совместимая с вендой (но это не критично). При этом ось не должна быть клоном *nix.
(про reactOS рассказывать не нужно. Речь не о ней)

Каким образом это возможно? - я предполагаю, что это вполне возможно, если образуется некоторое сообщество программеров С и ассемблера (на добровольной основе, с некоторым лидером - тем кто будет руководить разработкой)

Российская ось должна быть качественной, ее цена не должна превышать 100р. объем дистрибутива не более 50-70Мб. Объем занимаемо места после установки - не более 100 Мб

Отправлено: 21:08, 08-01-2010

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AG1, Вы действительно готовы отстаивать свою точку зрения, или просто так, поболтать?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:12, 08-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AG1:
Объем занимаемо места после установки - не более 100 Мб »
гы , скачайте FreeDOS . Да хоть десять гигов , главное чтозбы была умно "сляпано" .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 21:12, 08-01-2010 | #3

AG1 AG1 вне форума Автор темы

Новый участник

Профиль | Цитировать

2 lxa85

я действительно так считаю.

2 samara1532

вспомните вин 95, посмотрите размер его дистрибутива, выкинте ненужные дрова и оцените размер.
сравните 95 и 98

Отправлено: 21:15, 08-01-2010 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата AG1:
Вдуматься только - 16 гектар занимаемого места (вин7). ужос. »
Вдуматься только - современная игра одна (!) занимает столько же или даже больше. Это как бЭ ничё, да? Дистрибутив винды разползается, как я читал, только потому, что МС оставляют (пытаются) совместимость со всеми предыдущими виндами.

Цитата AG1:
совершенно необоснованное увеличение аппаратных требований к железу »
Я ставил Вин7 на комп 2003г сборки, и она работала приемлемо. Кто там чего требовал, даже не читал.

Цитата AG1:
куча совершенно ненужного софта в составе оси, »
Если вам не нужно, это ещё не значит, что не нужно всем. Тем более удалить лишнее никто не запрещает, раз уж так зудит.

Цитата AG1:
это куча ненужных служб »
Вообще без комментариев. Хотя нет, один: отчего-то после отключения всех "ненужных" служб сразу ничерта не работать начинает. Не подскажете, почему так?

Цитата AG1:
отсутствие правильного понимания в мелкософте о том, что такое ось, кокой она долна быть »
А вы, значит, скромно считаете себя гением в этом вопросе? :P Вот создайте ось, а мы посмеемся дружно, ага?

Отправлено: 21:27, 08-01-2010 | #5

Ветеран

Цитата AG1:
сравните 95 и 98 »
нафига мне такое убожество ? я и Linux-ом обойдусь .

мне главное что-бы было комфортно , надежно и быстро на среднем железе , а не сколько Мб она весит . Да , я практически не пользуюсь встроенным софтом в ОС , но если бы она стоила по божески и нормально (быстро) работало на "не сильном" железе , я бы её покупал дальше .
а вы получается хотите создать очередную ОС для продвинутых пользователей . тут от Linuxa глаза на лоб лезут , а вы еще предложите голую оболочку . а если подумать о играх , так вообще не реально вложится в 100-200Мб .
Цитата AG1:
- это наличие дырявого софта типа технологии wbem, которая является реальной дырой в системе безопасности, даже при качественно настроенном фаерволе. »
это называется : или дырявые руки у пользователя или переходите на Linux , и радуйтесь что у вас нет дыр (кроме ...)

-------

Отправлено: 21:27, 08-01-2010 | #6

Deadooshka

Благодарности: 697

Цитата AG1:
Считаю, что России нужна своя ось. »
Цитата AG1:
некоторое сообщество программеров С и ассемблера »
да еще и на буржуйских языках... нет уж... даешь ось на Русском языке!
Так... России нужен кириллический язык программирования...

Отправлено: 21:29, 08-01-2010 | #7

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AG1:
я действительно так считаю. »
Я не спрашиваю что вы считаете. Я спрашиваю готовы ли вы отстаивать свою т.з. и правильно ли она изложена?
Будем считать ответ положительным.
подожду еще чуть-чуть, артиллерия на подходе
Модераторы, расстреляйте пожалуйста эту тему.
Цитата Sham:
Так... России нужен кириллический язык программирования... »
А так же полностью кириллическое аппаратное обеспечение!
Даешь регистры А, Б, В, Г !
-------------------------
А вы знаете ... а я думаю он прав!
Вот не может MS разбираться в осях. Не ее профиль.
У нее есть хорошие маркетологи, юристы, даже иногда программисты.
А технологов нет!
И технологий нужных нет! И мощностей производственных нет!
У них ничего нет, чтобы сделать Ось !

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:41, 08-01-2010 | #8

AG1 AG1 вне форума Автор темы

Новый участник

Профиль | Цитировать

Цитата Sham:
да еще и на буржуйских языках... нет уж... даешь ось на Русском языке! »
Нужно с чего начать. пусть для начала ось будет на буржйском языке.
постепенно развиваясь в этом направлении, на каком-то этапе станет возможным развить свою ветку языка, взяв за основу С 2plus 2008

Цитата samara1532:
это называется : или дырявые руки у пользователя »
на счет рук это перебор. на счет линуха - он дыряв, причем весьма некисло. было бы желание.

Цитата Leha Ares:
А вы, значит, скромно считаете себя гением в этом вопросе »
вы правы. могу задать ощее направление оси.

Цитата Leha Ares:
Вообще без комментариев. »
наверно вам очень нужна служба в ХР "серийные номера", "удаленный реестр" "удаленный помошник" ....

Цитата Leha Ares:
Если вам не нужно, это ещё не значит, что не нужно всем. Тем более удалить лишнее никто не запрещает, раз уж так зудит »
Дело не втом что мешает мне или не мешает.
Дело в том, что соь должна быть написано правильно, не содержсть изначально дыр и всякой срани.

Отправлено: 21:49, 08-01-2010 | #9

Ветеран

Цитата AG1:
наверно вам очень нужна служба в ХР "серийные номера", "удаленный реестр" "удаленный помошник" .... »
ну такс мы за них деньги и платим , если бы была "голенькая" ОС , меньше штат > меньше зарплат > меньше цена .

-------

Отправлено: 21:55, 08-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » России нужна своя ось..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено