|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » России нужна своя ось.. |
|
России нужна своя ось..
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Всем привет.
Считаю, что России нужна своя ось. И эта ось должна быть не какой-то модификацией линуха, а собственная разработка. на крайний случай, возможная полная переаботка винды. Взять зв основу хр, и полностью переработать ее. Я имею в виду не обрезку софта прогами типа nlite, а декомпил, анализ и написание кода аналогичного по функциям виндузячим файлам, с последующим их улчшением, удалением ненужных фанкций и т.д. Зачем это нужно? - ответ прост - каждый выпуск винды от мелкософта это: - реализация политики "количество вместо качества". Вдуматься только - 16 гектар занимаемого места (вин7). ужос. - совершенно необоснованное увеличение аппаратных требований к железу - куча совершенно ненужного софта в составе оси, например (винхр) муви мэкер, мсн эксплорер, авто обновление. восстановление системы и прочая ерунда. - это куча ненужных служб - это наличие дырявого софта типа технологии wbem, которая является реальной дырой в системе безопасности, даже при качественно настроенном фаерволе. - отсутствие правильного понимания в мелкософте о том, что такое ось, кокой она долна быть, при всем том, что мс является единственным разработчиком более-менее юзабельных пользовательских осей. короче, можно сказать много, и очевидно, что в России должна появиться своя ось, по возможности совместимая с вендой (но это не критично). При этом ось не должна быть клоном *nix. (про reactOS рассказывать не нужно. Речь не о ней) Каким образом это возможно? - я предполагаю, что это вполне возможно, если образуется некоторое сообщество программеров С и ассемблера (на добровольной основе, с некоторым лидером - тем кто будет руководить разработкой) Российская ось должна быть качественной, ее цена не должна превышать 100р. объем дистрибутива не более 50-70Мб. Объем занимаемо места после установки - не более 100 Мб |
|
Отправлено: 21:08, 08-01-2010 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AG1, Вы действительно готовы отстаивать свою точку зрения, или просто так, поболтать?
|
------- Отправлено: 21:12, 08-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AG1:
|
|
------- Отправлено: 21:12, 08-01-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
2 lxa85
я действительно так считаю. 2 samara1532 вспомните вин 95, посмотрите размер его дистрибутива, выкинте ненужные дрова и оцените размер. сравните 95 и 98 |
Отправлено: 21:15, 08-01-2010 | #4 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата AG1:
Цитата AG1:
Цитата AG1:
Цитата AG1:
Цитата AG1:
|
||||||
Отправлено: 21:27, 08-01-2010 | #5 |
|
мне главное что-бы было комфортно , надежно и быстро на среднем железе , а не сколько Мб она весит . Да , я практически не пользуюсь встроенным софтом в ОС , но если бы она стоила по божески и нормально (быстро) работало на "не сильном" железе , я бы её покупал дальше . а вы получается хотите создать очередную ОС для продвинутых пользователей . тут от Linuxa глаза на лоб лезут , а вы еще предложите голую оболочку . а если подумать о играх , так вообще не реально вложится в 100-200Мб . Цитата AG1:
|
||
------- Отправлено: 21:27, 08-01-2010 | #6 |
Deadooshka Сообщения: 2562
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:29, 08-01-2010 | #7 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AG1:
Будем считать ответ положительным. подожду еще чуть-чуть, артиллерия на подходе ![]() Модераторы, расстреляйте пожалуйста эту тему. Цитата Sham:
Даешь регистры А, Б, В, Г ! ------------------------- А вы знаете ... а я думаю он прав! Вот не может MS разбираться в осях. Не ее профиль. У нее есть хорошие маркетологи, юристы, даже иногда программисты. А технологов нет! И технологий нужных нет! И мощностей производственных нет! У них ничего нет, чтобы сделать Ось ! ![]() |
||
------- Отправлено: 21:41, 08-01-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Цитата Sham:
постепенно развиваясь в этом направлении, на каком-то этапе станет возможным развить свою ветку языка, взяв за основу С 2plus 2008 Цитата samara1532:
Цитата Leha Ares:
Цитата Leha Ares:
Цитата Leha Ares:
Дело в том, что соь должна быть написано правильно, не содержсть изначально дыр и всякой срани. |
|||||
Отправлено: 21:49, 08-01-2010 | #9 |
|
![]() |
|
------- Отправлено: 21:55, 08-01-2010 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - Своя сборка Windows 7 | ProgrammerPC | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 9 | 25-12-2009 01:53 | |
[решено] Своя картинка в фоне GUI | sashadeg | AutoIt | 17 | 27-06-2009 21:43 | |
Разное - [решено] Своя кнопка на тулбаре проводника | eXaCT | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 24-07-2007 20:13 | |
Своя учетка | nureke | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 21-02-2007 13:12 | |
Своя отрисовка TStringGrid | Prisoner | Программирование и базы данных | 3 | 17-09-2003 05:16 |
|