![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » [решено] Стабилизатор (нормализатор питания) vs Источник Бесперебойного Питания (ИБП|UPS) |
|
[решено] Стабилизатор (нормализатор питания) vs Источник Бесперебойного Питания (ИБП|UPS)
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Вопрос: выполняют ли упсы функции стабилизаторов напряжения (имеется ввиду прежде всего понижение)?
|
|
Отправлено: 22:48, 28-02-2005 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:06, 25-03-2010 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать death527, Мой совет, что нибудь из этого
|
------- Отправлено: 18:21, 25-03-2010 | #82 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
Отправлено: 18:25, 25-03-2010 | #83 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
2) Если человек ищет ИБП за 1000 р, то у него явно не стоит БП за 300$ 3) Многие устройства, LСD- Мониторы обладают обыкновенным трансформаторным БП 4) Приличный стабилизатор включает в себя защиту от постоянного повышенного напряжения. Собственно, вы пассивными компонентами (варисторы, трансформаторы) никак не защитетитесь от 300 В, возникших в результате перекоса фаз. Та же самая история с искажением формы входного напряжения, постоянными всплесками. 5) Приличный стабилизатор и есть самый лучший сетевой фильтр, т. к. выпрямитель + инвертор действительно изничтожают практически любые "злодейства по питанию" 6) Даже если в питающей сети объявится мегавольт, чинить стабилизатор, с работающим напрямую компутером, гораздо проще и комфортнее чем сидеть без Компутера |
|
------- Отправлено: 18:40, 25-03-2010 | #84 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот по-этому я и создал тему шобы прояснить ситуацию для себя (сам различаю тока фазный провод и нулевой), но чё та яснее мне не стало
Цитата kim-aa:
|
|
------- Отправлено: 18:42, 25-03-2010 | #85 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kim-aa:
Цитата kim-aa:
Цитата kim-aa:
Цитата kim-aa:
Цитата kim-aa:
Цитата minos66:
|
||||||
Отправлено: 19:05, 25-03-2010 | #86 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата death527:
Цитата minos66:
Специально пошел и глянул: FSP_BlueStorm_400W - "220-240V~". Фотку сделать? ![]() На моделях БП подешевле - проще написано: "230V" Давай я тебя немного уточню, а ты со мною согласишься: необходимость в БП не является критичной для компьютера, имеющего БП с APFC. |
||
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 26-03-2010 в 02:43. Отправлено: 02:17, 26-03-2010 | #87 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
![]() ![]() ![]() Я тоже Цитата ShaddyR:
Цитата minos66:
Цитата ShaddyR:
Надеюсь, что через пару лет, когда техника предыдущего поколения уйдет в страну вечных снов естественным путем, то что я здесь пытался сказать станет само-собой разумеющимся... хотя, наверное и сейчас можно найти людей с тем же телевизором "Радуга" на ламповой элементной базе, где как мне помниться в Инструкции по эксплуатации так и написано "рекомендуется применение стабилизатора напряжения"... |
||||
Отправлено: 07:39, 26-03-2010 | #88 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Опишу вам ситуацию: Обратился к нам человек, живет в частном секторе, свет моргает вечером зимой от мутно желтого до ярко белого
![]() Второй случай - человек занимается мясным бизнесом, в своем доме в подвале поставил мощные холодильные установки, при включении которых были перепады, по нашему совету купил стабилизаторы - тоже доволен, хотя первым моим советом было переделать проводку. Поэтому прочитав старттопик я советую купить стабилизатор. |
------- Отправлено: 09:16, 26-03-2010 | #89 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
БП FSP 60PNF Passive PFC NB где консенсус господа? |
|
------- Отправлено: 13:28, 26-03-2010 | #90 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] После отключения питания от ИБП (UPS) не могу войти локально на Windows 2003 | PRUHA | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 19-12-2017 13:39 | |
Зарядка бесперебойного питания. Вопросы по ИБП (UPS) | united | Хочу все знать | 23 | 27-04-2012 21:02 | |
Источник бесперебойного питания не держит кратковременного отключения. | Termo27 | Прочее железо | 13 | 14-09-2009 15:34 | |
Прочее - Подключили источник бесперебойного питания истало "глючить" | elena45 | Прочее железо | 3 | 11-11-2008 17:46 | |
Источник бесперебойного питания | LeXo | Хочу все знать | 3 | 12-05-2003 09:05 |
|