Цитата kim-aa:
Хорошему импульсному БП стабилизатор »
|
вы на копеечной зарядке для телефона посмотрите ее рабочие напряжения... Дело не в "хороший-плохой", дело в принципе как формируется напряжение в импульсных БП - преобразователю напряжения, кой за выпрямителем в импульсном БП стоит, мало интересно, что на входе, он все в "щепку" прямоугольных импульсов с частотой в несколько сот килогерц перемелет. А потом из этих "щепок" вылепят то что вам надо. Забота о качестве входного напряжения для ИБП - любого! - это то же самое, что заботиться о сортности, комлеватости, прямолинейности, сучковатости стволов дерева, которые пойдут на целлюлозу. Простите за стволы, по другому и не знаю как донести...
Цитата kim-aa:
2) Если человек ищет ИБП за 1000 р, то у него явно не стоит БП за 300$ »
|
ну так я про то и толкую. Ну согласитесь, что фильтр за 1000р. может быть и вполне достойным устройством, а вот фильтр+стабилизатор+ИБП за ту же 1000р. скорее всего, мягко выражаясь, говном окажется. Деньги, если их все таки считают, надо именно на то, что наиболее важно направлять.
Цитата kim-aa:
3) Многие устройства, LSD- Мониторы обладают обыкновенным трансформаторным БП »
|
Ну лет 15 назад таких устройств может и было много, сейчас надо умудриться найти такое.
Цитата kim-aa:
4) Приличный стабилизатор включает в себя защиту от постоянного повышенного напряжения. »
|
Дык много что включает в себя защиту от повышенного напряжения. Или типа куплю автомобиль так как в нем радио и пепельница есть. Ну типа ездить не надо, а посидеть покурить и радио послушать тоже подходит. Так и здесь - ЗАЧЕМ покупать стабилизатор, если его ГЛАВНАЯ функция - стабилизация напряжения попросту не нужна!
Цитата kim-aa:
Собственно, вы пассивными компонентами (варисторы, трансформаторы) никак не защитетитесь от 300 В, »
|
Дык у меня вроде как с первого поста защита от повышенного напряжения и защита от импульсных помех как две разные задачи обозначены.
Цитата minos66:
тогда сетевой фильтр ищем с защитой от повышенного напряжения. »
|