Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
Давай я тебя немного уточню, а ты со мною согласишься: необходимость в БП не является критичной для компьютера, имеющего БП с APFC. »
Придется согласиться... Одно несколько радует, что по данным Я-Маркет БП с APFC сейчас на рынке 80%.

Я тоже
Цитата ShaddyR:
Специально пошел и глянул »
, что на трех БП для ноутбуков, 4 разных зарядках для телефона и двух LSD TV рабочий диапазон не менее 100-240V (на одном ТV 90-263V) - облегченно вздохнул, ну хоть мне стабилизаторы не нужны и пошел писать этот пост. Зря я в этот спор влез... Владельцам БП, подобных тем о которых здесь речь шла, все таки стоит заботиться о качестве питания их "престарелых" (обзору Тест блока питания FSP BlueStorm 400W | Корпуса и охлаждение - 3DNews - Daily Digital Digest скоро 5 лет как стукнет) подопечных. Действительно мое утверждение
Цитата minos66:
Дело не в "хороший-плохой", дело в принципе как формируется напряжение в импульсных БП »
неверно. В БП с пассивным фактором коррекции мощности нагрузка на схему PFC сильно зависит от питающего напряжения - старичек и помереть может, так что свои слова
Цитата ShaddyR:
ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ИМПУЛЬСНОМУ БП СТАБИЛИЗИРОВАННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ? »
беру назад.
Надеюсь, что через пару лет, когда техника предыдущего поколения уйдет в страну вечных снов естественным путем, то что я здесь пытался сказать станет само-собой разумеющимся... хотя, наверное и сейчас можно найти людей с тем же телевизором "Радуга" на ламповой элементной базе, где как мне помниться в Инструкции по эксплуатации так и написано "рекомендуется применение стабилизатора напряжения"...

Отправлено: 07:39, 26-03-2010 | #88