Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?

Ответить
Настройки темы
Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mixxx
Дата: 11-09-2009
Службу SuperFetch отключил!
Сборка Windows x64 7600
Меня интересует на что тратится моя оперативка?
Я посчитал (в момент когда почти ничего не запущено) суммарную загрузку оперативки путем суммирования памяти под процесы (tasklist.exe>tasks.txt) и получилось 393 Мб
Но Диспетчер задач показывает что занято физической памяти 900 Мб
Так вот чем заняты 507мб? Как узнать? Возможно ли освободить?
В Win XP x64 такой аномалии не наблюдалось.

PS Всего ОЗУ 8Гб и реплики типа: "тебе жалко что ли" прошу оставить при себе.

Краткое объяснение

Диспетчер памяти в Vista/7 работает иначе, чем в XP. В новых система Microsoft свободная память кэшируется, чтобы оптимизировать ее выдачу программам и процессам в нужный момент.

В отсутствии свободной (Free) памяти нет никакой проблемы это нормально. Главное, что есть доступная память (Available), которая складывается из кэшированной и свободной. Другими словами, Available = Cached + Free.

Дополнительная техническая информация по теме
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:22, 11-09-2009

Пользователь

Благодарности: 0

не я конечно понимаю, что вы тут все очень умные но всё все таки!!!!
Что мне прикажите делать когда полностью сожрёт всё оперативу?????
Я же написал, что когда съедается почти вся оператива невозможно нечего делать....интернет перестаёт работать, программы не запускаются.....
Если работает utorrent и кончается оператива то в вылазит ошибка что-то типа "Ошибка! Недостаточно памяти для обработки команды"

Отправлено: 22:59, 05-02-2010 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 306

XOMbl4,
Во первых когда вы запускаете программы, то данную память согласно ProcessExplorer можно разделить, вот например FireFox
- Working Set - требуемое кол-во памяти - 275Mb
- Virtual Set - виртуальное кол-во памяти - 533Mb
- Privat Bytes - требуемое кол-во байт - 235Mb
но есть еще разделяемая и не разделяемая память
- Shareable WS - не разделяемая память - 53Mb
- Shared WS - разделяемая паять - 52Mb
т.е. после запуска программы они отводят для своих нужд кол-во памяти необходимое им для работы, которое со временем работы может меняться, на пальцах для запуска следующих программ диспетчер памяти определяет необходимое кол-во памяти для следующей запускаемой программы, освобождая тем самым место в основной сохраняя данные в части отведенной виртуальной памяти на диске.
Поэтому ваш вопрос не корректен.
Из вашего сообщения два вопроса:
Цитата:
что когда съедается почти вся оператива невозможно нечего делать
и
Цитата:
интернет перестаёт работать, программы не запускаются
для того чтоб дать ответ - надо знать, что запущенно, как вы определили что "съедается почти вся оператива", какие программы для интернета используются.

Отправлено: 09:35, 06-02-2010 | #52

Пользователь

то что памяти нету я определяю через гаджет, или если оставить диспетчер задач открытым....
работоспособность интернета проверяю тоже если оставлен открытым браузер...

Отправлено: 13:35, 06-02-2010 | #53

Ветеран

Цитата:
XOMbl4,
то что памяти нету я определяю через гаджет, или если оставить диспетчер задач открытым....
работоспособность интернета проверяю тоже если оставлен открытым браузер...
Кол-во памяти занятой я определяю программами ProcessExplorer или Vmmap, или в крайнем случае "Монитор ресурсов-Память"

Броузером - работоспособность интернета не проверить, им можно проверить работоспособность только DNS и доступность удаленного порта 80 на сервере www - ну может конечно и нечего больше не надо, лучше хотя бы также "Монитор ресурсов-Сеть"

Отправлено: 19:26, 06-02-2010 | #54

Пользователь

долго сидя перед компом и проверяя различные варианты....нашёл кое-что интересное...
память съедается тогда когда активен интернет....тоесть...когда идёт приём информации с интернета (utorrent, download master, opera, ie, обновление windows, оновление photoshop) оперативка забивается, но после завершения закачки или закрытия программы обратно не скидывается!!

Отправлено: 21:26, 06-02-2010 | #55

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата XOMbl4:
долго сидя перед компом и проверяя различные варианты....нашёл кое-что интересное...
память съедается тогда когда активен интернет....тоесть...когда идёт приём информации с интернета (utorrent, download master, opera, ie, обновление windows, оновление photoshop) оперативка забивается, но после завершения закачки или закрытия программы обратно не скидывается!! »
Не антивирус ли это, который перехватывает инет-трафик и сканирует его?

Отправлено: 21:40, 06-02-2010 | #56

Пользователь

идея хорошая...пробЫвал отрубить nod всё равно жрётся!!!

Последний раз редактировалось okshef, 07-02-2010 в 10:05.

Отправлено: 23:29, 06-02-2010 | #57

Ветеран

Цитата:
XOMbl4,
память съедается тогда когда активен интернет....тоесть...когда идёт приём информации с интернета (utorrent, download master, opera, ie, обновление windows, оновление photoshop) оперативка забивается, но после завершения закачки или закрытия программы обратно не скидывается!!
Что-то вы не то говорите:
1. обновление Windows память не надо - данные файлы с интернет поступают в каталог
windows\softwaredistribution\download - и объем у них мизерный
2. opera и ie - для того чтоб перестала работать windows необходимо наверное 40 окон открыть
3. остается utorrent про это говорили раньше в посте 58
4. о photoshop речь отдельно, так как он использует свой собственный swap (TEMP) файл для своих нужд

При "забитой" памяти интернет работать будет, а вот при не правильном настроенном торренте вряд ли.

Отправлено: 09:06, 07-02-2010 | #58

Пользователь

я говорю что оперативка сжирается при любой активности интернета!!!!
Дайте совет по настройке utorrenta??

Отправлено: 14:15, 07-02-2010 | #59

Ветеран

XOMbl4,
Зачем вообще включают кеширование на максимум сколько свободно памяти, при скорости Интернет во много раз меньшего чем скорость записи на диск информации.

Смотрите Настройка-Дополнительно-Кеширование убрать галки на:
Задать в ручную
Автоувеличение при его заполнении
в остальных позициях включить
И естественно настроить скорость работы, не 0-неограниченно, а хотя бы процентов 75-80 от скорости вашего канала интернет.

Отправлено: 19:13, 07-02-2010 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено