Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - BX Language acquisition

Закрытая тема
Настройки темы
Офис и Текст - BX Language acquisition
BXA BXA сейчас на форуме

Крокодил

Благодарности: 324

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 01-08-2011
Описание: закрыто по просьбе автора
BX Language acquisition
http://bxmemo.narod.ru/
Форум обсуждения переехал на Facebook

Программа BX Language acquisition предназначена для заучивания написания и произношения иностранных слов.

Заучивание слов основано на накоплении статистики Ваших ответов на задания программы. За каждое правильно выполненное задание Вы получаете определённое количество баллов. За каждую ошибку баллы с Вас снимаются. В каждом следующем упражнении обязательно будут преобладать задания с наименьшим баллом, некоторое количество новых заданий, а также задания на повторение выученного. При наборе определённого количества баллов задание считается условно-выученным. Условно-выученные слова предлагаются для повторения по методике Эббингауза. Вы имеете возможность настройки балльной системы и системы повторения выученного материала.

Программа позволяет заучивать написание и произношение иностранных слов как в режиме вопрос-ответ, так и в режиме диктанта. Для прослушивания произношения слов и фраз к программе можно подключить библиотеки звуковых файлов в форматах SAE, ABBYY Lingvo 5-13, English Platinum 2002, каталоги со звуковыми файлами в форматах WAV, MP3, OGG, а также Синтезаторы речи 4 и 5 поколения.

Программа позволяет Вам самостоятельно составлять новые словари с заданиями вручную или автоматически на основе частотного анализа текста. Составлять словари можно также и с помощью любого текстового редактора в WIN кодировке. Этой версией программы поддерживаются словари на 46 языках:

Русском, Английском, Немецком, Французском, Испанском, Итальянском, Турецком, Болгарском, Чешском, Финском, Казахском, Таджикском, Белорусском, Украинском, Шведском, Литовском, Албанском, Арабском, Армянском, Азербайджанском, Китайском, Датском, Нидерландском, Эстонском, Греческом, Грузинском, Иврите, Венгерском, Хорватском, Индийском, Японском, Киргизском, Латышском, Монгольском, Норвежском, Персидском, Польском, Португальском, Румынском, Сербском, Словацком, Тайском, Туркменском, Узбекском, Вьетнамском и Корейском.

К программе можно подключать словари и других языков, но при этом некоторые возможности программы будут ограничены.

Отправлено: 09:17, 15-12-2008

Пользователь

Благодарности: 9

Со статистикой беда.
1. Забыл перед уходом на работу выгрузить статистику, план учить слова в выходные был испорчен.
Я уже предлагал, но всё-таки ещё раз повторюсь, необходимо добавить сохранение файла статистики в определённое место (тоже опционально).

2. И кроме того, очень хочу видеть статистику по ошибкам по упражнениям (например чтобы выгрузить такие слова в мобильный LearnWords и прорешать через сотик во время поездок).

3. Хочется иметь быстрый доступ к редактированию слова из упражнений (об этом тоже уже писал). К примеру через правую кнопку мыши - редактировать.

4. Активно использую тезариус для формирования словарей. Очень хочется иметь словарь для слов исключений, т.е. тех слов, которые не нужно выбивать в словарь. Я такие слова забиваю в словарь, ставлю максимальный бал по упражнениям. Но не красиво и неудобно так делать.

5. И хотелось бы знать будет ли в ближайшее время реализована возможность добавления пользовательских полей в словарь и настройка их вывода в заданиях?
Давно уже пользователи пишут про добавление частей речи, форм глагола в отдельные поля, для существительных число, амер или брит вариант, категория слова (учёба, работа, животные и т.п.) и т.д.

6. Было бы супер также форматировать слова и перевод - жирным шрифтом или цветом акцентировать внимание.

7. Картинки в словаре давно ждём.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:21, 18-01-2010 | #461

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

BXA BXA сейчас на форуме Автор темы

Крокодил

zslooo,

Всё будет, со временем...

Отправлено: 21:33, 18-01-2010 | #462

Новый участник

Благодарности: 4

BXA, у меня проблема со статистикой и уже не первый раз. (Обидно)
Описываю случай.
У меня была такая статистика 41+[122<36]. При заучивании нашел в карточке ошибку и решил исправить в словаре. Исправил, сохранил.
И к ужасу увидел статистику 39+[85<63] (39 слов было позавчера (39+[119<30]), 41+[134<20]- вчера). Как-то обидно, и не в первый раз.
Закономерность пока не вычислил. Могу только сказать, что компьютер этой ночью не выключался. А позавчера уходил в спящий режим.
Скорее всего статистика перепрыгнула на позавчера.
Вопрос вобщем-то в том, как избежать таких неприятностей?

Последний раз редактировалось vldi1, 20-01-2010 в 15:56.

Отправлено: 15:22, 20-01-2010 | #463

Крокодил

vldi1,
При сохранении словаря сохраняется так же и статистика НО из полей закладки Словарь.
Если Вы исправили словарь и его не сохранив продолжили обучение, а через 2 дня нажали "сохранить".
То сохранится позавчерашняя статистика т.к. она привязана к изменённому словарю и не считается в Закладке Словарь. Хотя я не исключаю, что в проблема есть в программе.
Для подстраховки перед изменением словаря выгружайте статистику в файл... Попробуйте найти закономерность, а я тоже посмотрю код.
Но подозрения мои таковы - Вы всё же не сразу сохранили изменения в словаре

Возможно позавчера Вы заходили в закладку "Словарь" и случайно ткнули мышью в "любое поле" перейдя в режим редактирования (проткнули поле до появления курсора), словарь перешёл в статус изменённый - загорелась дискетка. Вы ничего не меняя полистали словарик может чегото поискали и продолжили учить его дальше. Словарь остался в статусе - изменённый.
Прошло 2 дня Вы компьютер не выключали. Решили поменять слово в словаре. Словарь вместе со статистикой ждал сохранения уже 2 дня . Вы сегодня поменяли 1 слово и сохранили вместе с позавчерашними баллами.

Вот скорее всего так и было - припомните заходили во вкладку словарь 2 дня назад?

Как вариант решения этой проблемы, я сделаю защиту от таких действий - не дам выходить из закладки словарь пока не будет сохранены либо отменены изменения. Давно хотел сделать, но забываю всё....

Последний раз редактировалось BXA, 20-01-2010 в 18:03.

Отправлено: 17:49, 20-01-2010 | #464

Новый участник

BXA, скорее всего Вы правы. Я заходил и не раз. Если не трудно, сделайте защиту от таких неприятностей. Спасибо!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:48, 21-01-2010 | #465

Новый участник

BXA, поднялся еще вопрос (скорее баг):
В настройках написания есть параметр (включенный чекбокс) "Повторять выученное в ____ % от количества заучиваемых слов"
У меня и раньше были сомнения по поводу этого параметра, а сегодня сделал эксперимент
Исходные данные 41+[75<75] слов 1583
Количество заучиваемых слов - 100
количество слов в упражнении - 40
Учить по порядку - Вкл.
Естественно проверяю написание.
1-й опыт 80% : Результат 22 невыученных, 18 выученных (непонятно)
2-й опыт 20% : Результат 33 невыученных, 7 выученных (нормально)
Повторяю 1-й опыт
3-й опыт 80% : Результат 32 невыученных, 8 выученных (совсем непонятно)
Закономерность вообще не прослеживается
Когда поставил 100% и повалили снова невыученные слова, не стал дальше продолжать.
Пожалуйста, объясните эту проблему.

Отправлено: 11:47, 21-01-2010 | #466

Крокодил

vldi1, Вы меняете процент и у Вас меняется статистика? или после смены процентов Вы учите слова и наблюдаете картину внутри скобок? Если у Вас было 41+[75<75]
41 - выучено, 75 в очередь на завтра, и 75 в очередь на сегодня.

потом Вы меняете процент на 80% у Вас сразу стало?: 18+ [22<?]
И какой был процент до 80% ?

Если сразу , то это конечно ошибка в программе.

Если Вы занимались, и у вас стало: 41+[18<22], то это нормально. И все остальные цифры - это тоже нормально если речь про цифры в скобках [ ]

Сначала поясните цифры 1 2 3 опыта это какие цифры? потом я поясню почему нормально если цифры в скобках.

Или Вы меняли не процент, а количество Заучиваемых слов? было 100 потом 80 потом 20 потом опять 80 ???
Поподробнее шаги эксперимента пожалуйста

Последний раз редактировалось BXA, 21-01-2010 в 16:49.

Отправлено: 13:36, 21-01-2010 | #467

Новый участник

BXA, наверное, проблема в моём понимании этого процента. Я так его понимаю: в упражнении из 40 слов заданный процент будет из слов на повторение (выученные (или точнее недоученные) - в квадратных скобках), а остальные, которые не прошли еще барьер на повторение (в статусбаре они вообще не отображаются, я их называю невыученными).
Поясняю опыт
.......... 1-й опыт 80% : Результат 22 невыученных, 18 выученных (непонятно)............
80% (я думаю, тут понятно - "Повторять выученное в 80 % от количества заучиваемых слов")
22 невыученных (в этих слова пока только накапливаются баллы, они не прошли барьер для повторения)
18 выученных (недоученных, слова на повторение)

Отправлено: 08:47, 22-01-2010 | #468

Крокодил

vldi1, Понятно, объясняю.

80% - это процент отношения слов на повторение к новым словам в пуле обучения (из 40 слов у Вас)
Зачем он нужен? Это планка заполняемости пула обучения.
В пуле обучения у Вас крутится 40 слов, судя по настройке.
Из них 22 новых и 18 на повторение. Это отношение соответствует ~50%.

После того как Вы поменяли процент на 80% ничего не должно изменить сразу.
как было 22/18 так и остаётся, до тех пор пока вы не начинаете учить слова.

Что происходит в этом случае. По мере выучивания слова выбывают из партии 40 штук.
Какими словами партия пула обучения будет наполняться взамен выбывших?

У нас отношение 50%, а надо, чтобы слов на повторение было на 30% больше, чем есть в пуле обучения.
Поэтому взамен выбывшего слова будет поступать слово на повторение, до тех пор пока процент не достигнет 80%.

Если процент слов на повторение превысит 80% от общего количества слов в пуле обучения из 40 слов, то взамен выбывшему слову поступит уже новое слово, ни разу не выученное и не повторённое. И так и будут весы колебаться, пока есть слова на повторение. Если слов на повторение не хватает, то процент будет понижаться с 80% вплоть до 0% (если вы всё повторили на сегодня, то гдеж он их возьмёт?)

То есть 80% - это процент слов на повторения, к которому программа стремится наполнить пулл обучения в процессе обучения (в течении дня). По идее - это технический процент, который не следовало бы выносить в настройку, а зашить его в тело программы. Но я решил вынести его в настройку для любителей тонкой настройки приложения под себя.

Последний раз редактировалось BXA, 22-01-2010 в 09:28.

Отправлено: 09:06, 22-01-2010 | #469

Пользователь

Благодарности: 9

Было бы хорошо чтобы настройки сохранялись в файл словаря.
Я уже ск-ко пользуюсь BX так не сразу могу сходу настроить правильно хотя бы ту же озвучку.
+ было бы не плохо иметь настройки по умолчанию, т.е. возможность сбрасывать настройки.

Отправлено: 14:24, 22-01-2010 | #470

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - BX Language acquisition

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено