|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - BX Language acquisition |
|
Офис и Текст - BX Language acquisition
|
Крокодил Сообщения: 922 |
BX Language acquisition http://bxmemo.narod.ru/Форум обсуждения переехал на Facebook Программа BX Language acquisition предназначена для заучивания написания и произношения иностранных слов. Заучивание слов основано на накоплении статистики Ваших ответов на задания программы. За каждое правильно выполненное задание Вы получаете определённое количество баллов. За каждую ошибку баллы с Вас снимаются. В каждом следующем упражнении обязательно будут преобладать задания с наименьшим баллом, некоторое количество новых заданий, а также задания на повторение выученного. При наборе определённого количества баллов задание считается условно-выученным. Условно-выученные слова предлагаются для повторения по методике Эббингауза. Вы имеете возможность настройки балльной системы и системы повторения выученного материала. ![]() ![]() Программа позволяет заучивать написание и произношение иностранных слов как в режиме вопрос-ответ, так и в режиме диктанта. Для прослушивания произношения слов и фраз к программе можно подключить библиотеки звуковых файлов в форматах SAE, ABBYY Lingvo 5-13, English Platinum 2002, каталоги со звуковыми файлами в форматах WAV, MP3, OGG, а также Синтезаторы речи 4 и 5 поколения. ![]() ![]() Программа позволяет Вам самостоятельно составлять новые словари с заданиями вручную или автоматически на основе частотного анализа текста. Составлять словари можно также и с помощью любого текстового редактора в WIN кодировке. Этой версией программы поддерживаются словари на 46 языках: Русском, Английском, Немецком, Французском, Испанском, Итальянском, Турецком, Болгарском, Чешском, Финском, Казахском, Таджикском, Белорусском, Украинском, Шведском, Литовском, Албанском, Арабском, Армянском, Азербайджанском, Китайском, Датском, Нидерландском, Эстонском, Греческом, Грузинском, Иврите, Венгерском, Хорватском, Индийском, Японском, Киргизском, Латышском, Монгольском, Норвежском, Персидском, Польском, Португальском, Румынском, Сербском, Словацком, Тайском, Туркменском, Узбекском, Вьетнамском и Корейском. К программе можно подключать словари и других языков, но при этом некоторые возможности программы будут ограничены. |
|
Отправлено: 09:17, 15-12-2008 |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Со статистикой беда.
1. Забыл перед уходом на работу выгрузить статистику, план учить слова в выходные был испорчен. Я уже предлагал, но всё-таки ещё раз повторюсь, необходимо добавить сохранение файла статистики в определённое место (тоже опционально). 2. И кроме того, очень хочу видеть статистику по ошибкам по упражнениям (например чтобы выгрузить такие слова в мобильный LearnWords и прорешать через сотик во время поездок). 3. Хочется иметь быстрый доступ к редактированию слова из упражнений (об этом тоже уже писал). К примеру через правую кнопку мыши - редактировать. 4. Активно использую тезариус для формирования словарей. Очень хочется иметь словарь для слов исключений, т.е. тех слов, которые не нужно выбивать в словарь. Я такие слова забиваю в словарь, ставлю максимальный бал по упражнениям. Но не красиво и неудобно так делать. 5. И хотелось бы знать будет ли в ближайшее время реализована возможность добавления пользовательских полей в словарь и настройка их вывода в заданиях? Давно уже пользователи пишут про добавление частей речи, форм глагола в отдельные поля, для существительных число, амер или брит вариант, категория слова (учёба, работа, животные и т.п.) и т.д. 6. Было бы супер также форматировать слова и перевод - жирным шрифтом или цветом акцентировать внимание. 7. Картинки в словаре давно ждём. |
Отправлено: 14:21, 18-01-2010 | #461 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крокодил Сообщения: 922
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zslooo,
![]() |
Отправлено: 21:33, 18-01-2010 | #462 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BXA, у меня проблема со статистикой и уже не первый раз. (Обидно)
Описываю случай. У меня была такая статистика 41+[122<36]. При заучивании нашел в карточке ошибку и решил исправить в словаре. Исправил, сохранил. И к ужасу увидел статистику 39+[85<63] (39 слов было позавчера (39+[119<30]), 41+[134<20]- вчера). Как-то обидно, и не в первый раз. Закономерность пока не вычислил. Могу только сказать, что компьютер этой ночью не выключался. А позавчера уходил в спящий режим. Скорее всего статистика перепрыгнула на позавчера. Вопрос вобщем-то в том, как избежать таких неприятностей? |
Последний раз редактировалось vldi1, 20-01-2010 в 15:56. Отправлено: 15:22, 20-01-2010 | #463 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vldi1,
При сохранении словаря сохраняется так же и статистика НО из полей закладки Словарь. Если Вы исправили словарь и его не сохранив продолжили обучение, а через 2 дня нажали "сохранить". То сохранится позавчерашняя статистика т.к. она привязана к изменённому словарю и не считается в Закладке Словарь. Хотя я не исключаю, что в проблема есть в программе. Для подстраховки перед изменением словаря выгружайте статистику в файл... Попробуйте найти закономерность, а я тоже посмотрю код. Но подозрения мои таковы - Вы всё же не сразу сохранили изменения в словаре ![]() Возможно позавчера Вы заходили в закладку "Словарь" и случайно ткнули мышью в "любое поле" перейдя в режим редактирования (проткнули поле до появления курсора), словарь перешёл в статус изменённый - загорелась дискетка. Вы ничего не меняя полистали словарик может чегото поискали и продолжили учить его дальше. Словарь остался в статусе - изменённый. Прошло 2 дня Вы компьютер не выключали. Решили поменять слово в словаре. Словарь вместе со статистикой ждал сохранения уже 2 дня ![]() Вот скорее всего так и было - припомните заходили во вкладку словарь 2 дня назад? Как вариант решения этой проблемы, я сделаю защиту от таких действий - не дам выходить из закладки словарь пока не будет сохранены либо отменены изменения. Давно хотел сделать, но забываю всё.... |
Последний раз редактировалось BXA, 20-01-2010 в 18:03. Отправлено: 17:49, 20-01-2010 | #464 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BXA, скорее всего Вы правы. Я заходил и не раз. Если не трудно, сделайте защиту от таких неприятностей. Спасибо!
|
Отправлено: 09:48, 21-01-2010 | #465 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BXA, поднялся еще вопрос (скорее баг):
В настройках написания есть параметр (включенный чекбокс) "Повторять выученное в ____ % от количества заучиваемых слов" У меня и раньше были сомнения по поводу этого параметра, а сегодня сделал эксперимент Исходные данные 41+[75<75] слов 1583 Количество заучиваемых слов - 100 количество слов в упражнении - 40 Учить по порядку - Вкл. Естественно проверяю написание. 1-й опыт 80% : Результат 22 невыученных, 18 выученных (непонятно) 2-й опыт 20% : Результат 33 невыученных, 7 выученных (нормально) Повторяю 1-й опыт 3-й опыт 80% : Результат 32 невыученных, 8 выученных (совсем непонятно) Закономерность вообще не прослеживается Когда поставил 100% и повалили снова невыученные слова, не стал дальше продолжать. Пожалуйста, объясните эту проблему. |
Отправлено: 11:47, 21-01-2010 | #466 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vldi1, Вы меняете процент и у Вас меняется статистика? или после смены процентов Вы учите слова и наблюдаете картину внутри скобок? Если у Вас было 41+[75<75]
41 - выучено, 75 в очередь на завтра, и 75 в очередь на сегодня. потом Вы меняете процент на 80% у Вас сразу стало?: 18+ [22<?] И какой был процент до 80% ? Если сразу , то это конечно ошибка в программе. Если Вы занимались, и у вас стало: 41+[18<22], то это нормально. И все остальные цифры - это тоже нормально если речь про цифры в скобках [ ] Сначала поясните цифры 1 2 3 опыта это какие цифры? потом я поясню почему нормально если цифры в скобках. Или Вы меняли не процент, а количество Заучиваемых слов? было 100 потом 80 потом 20 потом опять 80 ??? Поподробнее шаги эксперимента пожалуйста |
Последний раз редактировалось BXA, 21-01-2010 в 16:49. Отправлено: 13:36, 21-01-2010 | #467 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BXA, наверное, проблема в моём понимании этого процента. Я так его понимаю: в упражнении из 40 слов заданный процент будет из слов на повторение (выученные (или точнее недоученные) - в квадратных скобках), а остальные, которые не прошли еще барьер на повторение (в статусбаре они вообще не отображаются, я их называю невыученными).
Поясняю опыт .......... 1-й опыт 80% : Результат 22 невыученных, 18 выученных (непонятно)............ 80% (я думаю, тут понятно - "Повторять выученное в 80 % от количества заучиваемых слов") 22 невыученных (в этих слова пока только накапливаются баллы, они не прошли барьер для повторения) 18 выученных (недоученных, слова на повторение) |
Отправлено: 08:47, 22-01-2010 | #468 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vldi1, Понятно, объясняю.
80% - это процент отношения слов на повторение к новым словам в пуле обучения (из 40 слов у Вас) Зачем он нужен? Это планка заполняемости пула обучения. В пуле обучения у Вас крутится 40 слов, судя по настройке. Из них 22 новых и 18 на повторение. Это отношение соответствует ~50%. После того как Вы поменяли процент на 80% ничего не должно изменить сразу. как было 22/18 так и остаётся, до тех пор пока вы не начинаете учить слова. Что происходит в этом случае. По мере выучивания слова выбывают из партии 40 штук. Какими словами партия пула обучения будет наполняться взамен выбывших? У нас отношение 50%, а надо, чтобы слов на повторение было на 30% больше, чем есть в пуле обучения. Поэтому взамен выбывшего слова будет поступать слово на повторение, до тех пор пока процент не достигнет 80%. Если процент слов на повторение превысит 80% от общего количества слов в пуле обучения из 40 слов, то взамен выбывшему слову поступит уже новое слово, ни разу не выученное и не повторённое. И так и будут весы колебаться, пока есть слова на повторение. Если слов на повторение не хватает, то процент будет понижаться с 80% вплоть до 0% (если вы всё повторили на сегодня, то гдеж он их возьмёт?) То есть 80% - это процент слов на повторения, к которому программа стремится наполнить пулл обучения в процессе обучения (в течении дня). По идее - это технический процент, который не следовало бы выносить в настройку, а зашить его в тело программы. Но я решил вынести его в настройку для любителей тонкой настройки приложения под себя. |
Последний раз редактировалось BXA, 22-01-2010 в 09:28. Отправлено: 09:06, 22-01-2010 | #469 |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Было бы хорошо чтобы настройки сохранялись в файл словаря.
Я уже ск-ко пользуюсь BX так не сразу могу сходу настроить правильно хотя бы ту же озвучку. + было бы не плохо иметь настройки по умолчанию, т.е. возможность сбрасывать настройки. |
Отправлено: 14:24, 22-01-2010 | #470 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Y'z ToolBar | Turton | Программное обеспечение Windows | 6 | 27-04-2015 14:42 | |
Интерфейс - Языковая панель (Language Bar) | Zema | Microsoft Windows 2000/XP | 162 | 15-05-2013 00:22 | |
Free Language Translator 1.92 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 13-11-2009 15:30 | |
Интерфейс - Ultimate Extra Language Packs | Blast | Microsoft Windows Vista | 54 | 23-06-2009 11:18 | |
Regional and Language Options | Moon92 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 08-11-2007 02:36 |
|