Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Memtest 86 - Тестирование памяти

Ответить
Настройки темы
Прочие - Memtest 86 - Тестирование памяти

Guest

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Drongo
Дата: 03-09-2008
Описание: Шапка темы + объеденил одинаковые темы
Memtest86

Memtest86 - утилита предназначена для тестирования оперативной памяти компьютера. Причём, тестирование осуществляется из "чистой среды", а не из оперативной системы Windows. При инсталляции Memtest86+ создаётся загрузочная дискета или загрузочный CD, загрузившись с которых можно начать тестирование оперативной памяти. Работа происходит циклически, все тесты повторяются неограниченное количество раз, пока пользователь не отменит их соответствующей командой. Такой подход способствует тому, что можно основательно протестировать оперативку. Обычный тест проходит за 20-30 минут. Для того, чтобы создать загрузочный CD, нужно скачать его образ (ISO-файл) и записать диск, например, в программе Nero Burning ROM. Ссылка на закачку указывает на образ для создания загрузочной дискеты.
Цитата www.overclockers.ru:
Утилита Memtest86 когда-то считалась наиболее надежным средством для поиска ошибок в работе модулей оперативной памяти, но длительное отсутствие обновлений и появление серьезной конкуренции значительно пошатнули ее позиции. В частности, именно отсутствие обновлений и невозможность запуска на новых чипсетах подтолкнули в своё время независимых разработчиков к созданию собственного варианта программы с названием Memtest86+, благо исходный вариант разрабатывался с открытым исходным кодом и GPL-лицензией.

Загрузка:Полезные ресурсы:

Исходный вопрос
Интересует прежде всего сколько по времени она должна тестировать работу памяти.. Мой комп Celeron 733/ Dimm 256 PC 10. Данная программа тестировала комп 8 часов. Там было 7 вроде бы тестов. Потом начала тестироват заново.  Не понимаю я это что-то. И там есть менюшка с результатами точнее даже не менюшка, а так pass - (к примеру10). Errors, ECC errors.

С errors понятно а что означает Pass?

Отправлено: 01:33, 28-09-2004

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
Так а у меня тогда что - вы не в курсе? »
а я знаю? вполне вероятно, что старая версия
Цитата truvo:
Memtest86+ »
как по мне - они одинаковые..

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:39, 28-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Товарищи, а кто-либо получал ошибки памяти не сразу а скажем через 20-30 минут проверки ?
Всегда при наличии дефектов в памяти ошибки выдаются сразу. есть ли смысл ждать час до завершения операции ?

Отправлено: 10:01, 12-12-2009 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата win2k:
Всегда при наличии дефектов в памяти ошибки выдаются сразу. »
тогда почему разработчик определил режим работы как "пока не выключишь", а не "десять тестов прошел - знач все норм"?
>
Цитата win2k:
есть ли смысл ждать час до завершения операции ? »
нет. Потому оставляй на ночь и иди спать - надёжней будет

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:39, 12-12-2009 | #13

Пользователь

Благодарности: 1

подскажите почему при тестировании памяти из memtest 4.0 не показывает chipset и settings?
у меня чипсет nvidia nforce

Отправлено: 19:28, 06-03-2010 | #14

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Хм, программе тестирования памяти чипсет должен быть совершенно безразличен.
Однако, если он таки определяется, это всего лишь необязательная примочка для привлечения пользователя.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 20:51, 06-03-2010 | #15

Пользователь

DVDshnik, понятно, просто смотрю по многим скриншотам у всех есть эти параметры, у меня - нет)

DVDshnik, если все в красном при тесте чего надо делать. выкинуть планки?

Отправлено: 21:08, 06-03-2010 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата iva55:
выкинуть планки? »
можешь и выкинуть, но не сразу, не все и не факт, что придется.
С чего занялся тестированием? Проблемы или так, от скуки?
Разгон есть? Какие планки и сколько их?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:35, 06-03-2010 | #17

Пользователь

ShaddyR, давно хотел потестить память как купил комп, а это было давно, то вис , то рябь шла, потом затихло вроде . иногда есть конечно траблы , но терпимо. а тут на днях образ стал делать через акронис, после проверки архива - написал ,что ошибка в секторе таком-то , соответсвенно архив не проходил на тест качества.. подсказали проверить память, если траблы есть с образами акрониса..
вот я и нажал на кнопку мемтеста и увидел красивую картинку там ,про которую писал выше)..
разгона и таймингов нет, все по дефолту стоит..
E8500\asus striker formula2\4*dimm 1024 mb PC2-8500 geil black dragon\Thermaltake 750w

Отправлено: 22:52, 06-03-2010 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

iva55, метод перебора знаешь? Снимаешь и тестишь по одной. Предварительно проверь питание памяти в БИОСе (у подобных планок может быть завышенное, а плата ставит стандарт) и соответствие таймингов, выставленных платой тому, что записано в SPD планок.

-------
-------
-------

Отправлено: 01:06, 07-03-2010 | #19

Новый участник

Благодарности: 0

Пробовал проверять свою оперативку memtestom, выходит такая фигня:
если проверять все планки вместе, то с первого же круга проверки выдается информация о большом кол-ве ошибок, если же память тестировать по 1 или по 2 планки (на тех местах где они были), ошибки не выскакивают, хотя тестирование длится каждый раз 10 кругов.
В связи с этим не получается определить битые планки.
Что с этим делать?

-------
Скачай игры и программы для iPhone / iPod Touch / iPad

Отправлено: 18:35, 17-03-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Memtest 86 - Тестирование памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено