Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Memtest 86 - Тестирование памяти

Ответить
Настройки темы
Прочие - Memtest 86 - Тестирование памяти

Guest

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Drongo
Дата: 03-09-2008
Описание: Шапка темы + объеденил одинаковые темы
Memtest86

Memtest86 - утилита предназначена для тестирования оперативной памяти компьютера. Причём, тестирование осуществляется из "чистой среды", а не из оперативной системы Windows. При инсталляции Memtest86+ создаётся загрузочная дискета или загрузочный CD, загрузившись с которых можно начать тестирование оперативной памяти. Работа происходит циклически, все тесты повторяются неограниченное количество раз, пока пользователь не отменит их соответствующей командой. Такой подход способствует тому, что можно основательно протестировать оперативку. Обычный тест проходит за 20-30 минут. Для того, чтобы создать загрузочный CD, нужно скачать его образ (ISO-файл) и записать диск, например, в программе Nero Burning ROM. Ссылка на закачку указывает на образ для создания загрузочной дискеты.
Цитата www.overclockers.ru:
Утилита Memtest86 когда-то считалась наиболее надежным средством для поиска ошибок в работе модулей оперативной памяти, но длительное отсутствие обновлений и появление серьезной конкуренции значительно пошатнули ее позиции. В частности, именно отсутствие обновлений и невозможность запуска на новых чипсетах подтолкнули в своё время независимых разработчиков к созданию собственного варианта программы с названием Memtest86+, благо исходный вариант разрабатывался с открытым исходным кодом и GPL-лицензией.

Загрузка:Полезные ресурсы:

Исходный вопрос
Интересует прежде всего сколько по времени она должна тестировать работу памяти.. Мой комп Celeron 733/ Dimm 256 PC 10. Данная программа тестировала комп 8 часов. Там было 7 вроде бы тестов. Потом начала тестироват заново.  Не понимаю я это что-то. И там есть менюшка с результатами точнее даже не менюшка, а так pass - (к примеру10). Errors, ECC errors.

С errors понятно а что означает Pass?

Отправлено: 01:33, 28-09-2004

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата iLeg0:
В связи с этим не получается определить битые планки.
В данном случае совсем не факт, что планки памяти дефектные. Всего лишь они не работоспособны вместе. Возможно, контроллер памяти тому причиной.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:39, 18-03-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

iLeg0, действительно, здесь либо БИОС выставляет параметры, не подходящие обоим модулям или одному из них (напр., CommandRate=1T), либо активируется двухканальный режим, а планки имеют разную схемотехнику (одно- и двухстороннее размещение микросхем)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:04, 18-03-2010 | #22

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата ShaddyR:
активируется двухканальный режим, а планки имеют разную схемотехнику (одно- и двухстороннее размещение микросхем) »
Вот это скорее всего подходит под мой случай. У меня 4 планки памяти (по 512 МБ): 2 (одинаковые) одной фирмы, 2 (тоже одинаковые) другой.
Они у меня так и стоят - сначала 2 кингстоновские, затем 2 transcend.
Но как я прочитал в википедии:
Цитата:
Двухканальный режим - режим работы оперативной памяти компьютера (RAM), при котором работа с каждым вторым модулем памяти осуществляется параллельно работе с каждым первым (то есть 1 (и 3) модуль(и) работают параллельно с 2 (и 4), причем каждая пара на своем канале — в то время как на одноканальном контроллере памяти все модули обслуживаются одновременно одним контроллером (упрощенно можно сказать — каналом).
Как я понял, мне следует поставить память так: кингстон - transcend - кингстон - transcend?

Последний раз редактировалось iLeg0, 18-03-2010 в 20:05.

Отправлено: 14:49, 18-03-2010 | #23

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата iLeg0:
Как я понял, мне следует »
озвучить модель мат. платы. Хотя исходя из того, что сейчас
Цитата iLeg0:
сначала 2 кингстоновские, затем 2 transcend »
и мы имеем
Цитата iLeg0:
если проверять все планки вместе, то с первого же круга проверки выдается информация о большом кол-ве ошибок »
то действительно никто не мешает
Цитата iLeg0:
поставить память так: кингстон - transcend - кингстон - transcend? »
и проверить результат.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:07, 18-03-2010 | #24

Новый участник

Цитата:
кингстон - transcend - кингстон - transcend
пробовал ставить по-всякому планки, ошибки продолжают вылетать (при этом в мемтесте отображается Dual Channel)
Если же снимаю одну любую планку, в мемтесте отображается Single Channel и ошибки не вылетают
Все-таки проблемы в двухканальном режиме. Как его можно отключить? (в настройках биоса найти не смог)
Материнская плата - Gigabyte GA-8IPE1000(-G) v4
BIOS - Award

-------
Скачай игры и программы для iPhone / iPod Touch / iPad

Отправлено: 20:07, 18-03-2010 | #25

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата iLeg0:
Все-таки проблемы в двухканальном режиме. Как его можно отключить? »
никак - он активизируется обычно автоматически.
Может быть еще один нюанс - некорректная работа мат. платы при установке планок 4х1Гб - бывают такие нюансы в работе чипсетов мат. плат.

-------
-------
-------

Отправлено: 23:24, 18-03-2010 | #26

Новый участник

Цитата iLeg0:
Если же снимаю одну любую планку, в мемтесте отображается Single Channel и ошибки не вылетают »
Попробовал поработать в таком режиме - BSOD продолжает вылетать (вылетает именнно из-за проблем с оперативной памятью).

Цитата ShaddyR:
некорректная работа мат. платы при установке планок 4х1Гб - бывают такие нюансы в работе чипсетов мат. плат. »
Я немного описАлся, у меня 4 планки по 512 мб. С ними тоже такие проблемы случаются?

-------

Отправлено: 07:21, 19-03-2010 | #27

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблемы случаются при заполнении всех имеющихся посадочных мест под модули памяти. Причём вроде как независимо от объёма модулей. А что мануал на материнку глаголет о правилах установки модулей памяти на эта материнку?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:15, 19-03-2010 | #28

Новый участник

Так и при заполнении не всех модулей памяти (1 планка снята), бсод вылетает.

Вот что написано в мануале:

Цитата:
Dual Channel DDR
GA-8IPE1000 Series supports the Dual Channel Technology. After operating the Dual Channel Technology,
the bandwidth of Memory Bus will add double up to 6.4GB/s(DDR400) or 5.3GB/s(DDR333).
GA-8IPE1000 Series includes 4 DIMM sockets, and each Channel has two DIMM sockets as following:
Channel A : DDR 1, DDR 2
Channel B : DDR 3, DDR 4
If you want to operate the Dual Channel Technology, please note the following explanations due to the
limitation of Intel chipset specifications.
1.Dual channel memory cannot be used if one DDR memory modules are installed.
2.If two DDR memory modules are installed (same storage capacity), one must be added to the
Channel A slot and the other in the Channel B slot in order to use dual channel memory. Dual
channel memory cannot function if both DDR memory modules are installed on the same channel.
3.If four DDR memory modules are installed, please use memory of the same storage capacity in
order to use dual channel memory and for BIOS to detect all the DDR memory modules.
We'll strongly recommend our user to slot two DDR memory modules into the DIMMs with the same color in
order for Dual Channel Technology to work.
The following table is for Dual Channel Technology combination: (DS: Double Side, SS: Single Side)
Это я пробовал делать, менял планки местами, убирал одну. Ошибки перестают вылетать, только если остаются 2 одинаковые планки, но меня это не устраивает - 1 гб - все-таки маловато.

а вот что я прочел в факе офсайта гигабайта:
Цитата:
- Does DDR memory work in 2.5v? Why can't my DDR memory module work stable?
- Yes. Based on DDR memory specification, the deafult voltage (Vdd) is 2.5v. If your memory modules needs higher voltage to work, please check your MB H/W and make sure the board provides related feature to increase Vdd later.
Но разве может выньдос вылетать в бсод из-за низкого напряжения?

-------

Отправлено: 15:19, 19-03-2010 | #29

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата iLeg0:
разве может выньдос вылетать в бсод из-за низкого напряжения? »
а ты если недоедаешь - легко штангу тягаешь? Конечно может и будет, за редким исключением.
Цитата ShaddyR:
либо БИОС выставляет параметры, не подходящие обоим модулям или одному из них »
CPU-Z - проверь тайминги каждой пары на предмет соответствия заводских значений (SPD) и установленных БИОСом (Memory)

-------
-------
-------

Отправлено: 15:59, 19-03-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - Memtest 86 - Тестирование памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено