Всем привет, и большое спасибо за то, что столь помогли всем, мне в том числе. Расскажу что у меня было и что я сделал в итоге.
Короче, у меня в конторе на компах стояла лиценция ХР Про. Начальника сказала - почистить, чтоб все с иголочки - я все переставить решил(до этого лицуха ставилась магазином, диски нам отдали). Переставил... затребовала активацию, жму через инет - говорит уже предельно много раз активировалась. Я в шоке

, тогда еще не в курсе ни о чем был, узнал тока что такого быть не должно(компы-то те же),активация должна пройти (видимо просто 120 дней не прошло). Нашел хак, хакнул

, вроде все норм, но через 23 дня пишет при загрузке - осталось 7 дней активируйте. Решил проверить, и таймер в биосе вперед перевел на одном компе - типа 7 дней прошли, но без активаций не хочет входить теперь уже совсем, значит хак кривой был. На остальных компах после прочтения форума все норм - поменял значение ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents\OOBETimer на нулики, и произвел активацию по телефону, даж разок не раслышал ключ, пришлось с операторшей болтать( они все с акцентом? русским операторшам М$ не доверяют чтоль?

)
А вот с компом под экспериментом пришлось немного туже, сначала я через консоль восстановления отрубил службу времени, думал мож прокатит

. После я в сейф моде ребутнулся, влез во все тот же ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents, а тама не оказалось поля OOBETimer, пришлось создать его, на всякий случай ввел значение с другого компа -
ff d5 71 d6 8b 6a 8d 6f d5 33 93 fd , оно вообще кажись везде одинаковое, ребутнулся в норм моде, теперь уже хотя бы при согласии активировать стало появляться окно активации, правда оно то было в убеждении что все активировано, я жал окей, и оно выбрасывало меня в логон окно, ведь система как раз знала об обратном)). Еще раз в сейф мод, замена того значения ключа на нулики, ребут - и, о чюдо!, она согласилась активироваться по телефону