Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.
som som вне форума

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amigos
Дата: 18-12-2009
Описание: вариант решения
Изображения
Тип файла: jpg DSC00182n.jpg
(166.6 Kb, 710 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00184n.jpg
(27.2 Kb, 607 просмотров)
Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Появилась именно после интреграции в дистрибутив WinStyle.

вариант решения тут http://forum.oszone.net/post-1290537-757.html
и тут http://forum.oszone.net/post-1291490-760.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:46, 05-08-2009

Пользователь

Благодарности: 15

EvgeniuXP, да нет, вы уж очень все приняли близко к сердцу. Извините, если обидел, проверить оно можно, и я все же проверю, но... я уже месяца 3 мучаюсь этой проблемой, и наконец-то нарисовалось решение, а тут новое веяние... без обид, будем работать вместе над решением. Спасибо за подсказку. Предлагаю мир и дружбу

Последний раз редактировалось ILLICH-62, 29-11-2009 в 15:41.

Отправлено: 15:04, 29-11-2009 | #721

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Extractor

Благодарности: 821

Цитата ILLICH-62:
А спецы уперто не хотят верить логике и не хотят заниматься этим вопросом вообще. »
А нет никакой логики вообще в этом всем бреде с msgina.dll. Эфект от правки есть, а вот логики нет никакой.

Попробуйте мне, или вы лично, или всей компанией, объяснить: какое отношение имеет правка классических диалогов в msgina.dll, к БСОДу, возникающему в случае если используется "красивый" вход/выход посредством LogonUI, и эти самые классические диалоги не используются вообще?
Здесь сразу обращаю ваше внимание на то, что 100% глючная msgina.dll превращается в нормальную только лишь путем редактированием скриптов диалогов, и картинки из ресурсов удалять для этого не нужно, а значит размер ее не изменяется.

Связь mstask.dll с моментом выключения компьютера хоть и не совсем прямая, но все же есть.
Посредством настроек в ветке реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\Schedule
служба планировщика заданий получает сообщение о выходе пользователя из системы, и далее обрабатывает это событие. Что именно она делает - я пока не проверял еще.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 16:39, 29-11-2009 | #722

Пользователь

Благодарности: 15

Цитата Mr dUSHA:
Эфект от правки есть, а вот логики нет никакой. »
Что это было?

Отправлено: 17:34, 29-11-2009 | #723

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 109

Пропатчил msgina.dll 12 новых бетмапов и естественно 12 диалогов. Судить что проблема в 12 картинках, думаю это не так. Если была бы проблема с картинками, dll или не пропатчилась или отображались они с глюками, или вопще не отображались картинки. Я все же больше придерживаюсь к словамMr dUSHA,
Цитата Mr dUSHA:
Здесь сразу обращаю ваше внимание на то, что 100% глючная msgina.dll превращается в нормальную только лишь путем редактированием скриптов диалогов, и картинки из ресурсов удалять для этого не нужно, а значит размер ее не изменяется. »
Может дело все в скриптах.

-------
http://s42.radikal.ru/i097/1104/8d/503023e0d003.png
(aka -KOLYA-)

Отправлено: 17:40, 29-11-2009 | #724

Пользователь

Благодарности: 9

Цитата -KOLYA-:
Может дело все в скриптах. »
а patch_mstask.dll.exe? (правда, это ответить нам может только ILLICH-62)

но и на это обратите внимание:

Цитата som:
Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера. »
Цитата Mr dUSHA:
Связь mstask.dll с моментом выключения компьютера хоть и не совсем прямая, но все же есть. »

Отправлено: 17:57, 29-11-2009 | #725

Ветеран

Автор проектов

Цитата EvgeniuXP:
а patch_mstask.dll.exe? »
Вот это я не проверю, много времени надо, а у меня еще свой проект идет, доделывать надо))

-------
(aka -KOLYA-)

Отправлено: 18:03, 29-11-2009 | #726

Пользователь

Цитата -KOLYA-:
Вот это я не проверю, много времени надо, а у меня еще свой проект идет, доделывать надо)) »
как раз немного, ставишь чистую ось, поставь IE7 или IE8, и ставь винстайл 2009 (перед этим в нем удали файлик - займет часик) и всё.

Можете провести опрос:

1) у кого BSOD случался установлен IE6?
2) у кого BSOD случался установлен IE7?
3) у кого BSOD случался установлен IE8?

Результаты: 1 - 0 голосов, 2 и 3 - от количества установивших данный IE. И тогда уже можно решать виновен или нет этот файл. Я два дня с этим BSOD-ом намучался, сейчас всё в норме весь день и вчера всю ночь. Глюк явный - смени обоину выйди и зайди снова (в виртуалке VMWare 7.0 Final, на 6-ой версии раньше было сложнее отследить, т.к. клон виртуалки менял исходные файлы в оригинале, а в 7 похоже это исправили, т.к. откатывался нормально - файлы прежние). Я, конечно, понимаю, все уже устали от экспериментов.

Последний раз редактировалось EvgeniuXP, 29-11-2009 в 18:33.

Отправлено: 18:21, 29-11-2009 | #727

Ветеран

Автор проектов

EvgeniuXP, Я ставил проект Winstyle на систему с кучей программ, и не удалял ни patch_mstask.dll и ничего не изменял. Все поставилось и все работало. Никаких проблем не было с winlogon. Как известно эта проблема не у всех. У меня ее нет! Вот у кого то она есть, вот нада решить почему так? Так что ставить мне ХР нет смысла, у меня все работает. Ищите проблему. Я только могу участвовать или помочь найти проблему, но искать на до больше всего тем в кого есть эта проблема! У меня ее не было!

Также интегрирувал в дистрибутив, тоже все нормально работало

Я ни читал тему эту полностью так что может быть и повтор. Может удалить патч winlogon.exe. Может это решит проблему, может дело все в этом патче?

-------
(aka -KOLYA-)

Последний раз редактировалось Nicholas, 29-11-2009 в 18:44.

Отправлено: 18:31, 29-11-2009 | #728

Пользователь

Цитата -KOLYA-:
Я ни читал тему эту полностю так что может быть и повтор. Может удалить патч winlogon.exe. Может это решит проблему, может дело все в этом патче? »
я пробовал убрать, это не помогает, я пробовал убрать msgina.dll, а также другие патчи. Я проводил тестирование через каждые 10 файлов находящиеся в System32, а где сбой проходил, уже через каждый один файл - вот и выявил. Но перед этим я пробовал патчи IE7 и IE8 убрать, вначале был восторг, что вроде как работало, но потом дал сбой, поэтому перешел в System32, а IE7 и IE8 потом обратно вернул (было также подозрение на несколько файлов, но всё это отмелось) и сколько я уже не тестирую всё работает, а как patch_mstask.dll оставляю, так сбой происходит - сколько еще твердить??? В принципе, проблему решил, осталось проверить ее ILLICH-62, т.к. у него это явный BSOD. А winlogon.exe - это первое решение, что видим то и убираем пробовали - бесполезно. Я также думал это logonui.exe , думать и предполагать можно долго и много, проверьте и если всё устаканится, тогда всё - тема закрыта, но только после правильных корректировок

Последний раз редактировалось EvgeniuXP, 29-11-2009 в 19:09.

Отправлено: 18:46, 29-11-2009 | #729

Ветеран

Автор проектов

Хорошо, допустим скажем что во всем виноват patch_mstask.dll. Кому то еще кроме вас помог этот метод удаления патча?

-------
(aka -KOLYA-)

Отправлено: 18:50, 29-11-2009 | #730

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено