Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Игровым консолям осталось жить совсем не долго

Настройки темы
Игровым консолям осталось жить совсем не долго

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Игровым консолям осталось жить совсем не долго
Майкл Пачтер (Michael Pachter), известный аналитик, работающий в компании Wedbush Morgan Securitie, провел детальное исследование сегодняшнего рынка игровых консолей и попытался предсказать их будущее. По его словам, современное поколение игровых консолей является заключительным циклом эпохи игровых приставок....

Читать дальше на OSZone.net: "Игровым консолям осталось жить совсем не долго"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 11:30, 02-07-2009

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата t1nkoff:
Цитата YURAS_:
О телевизорах, консолях и другой медийной технике можно забыть »
Мне кажется это очень отдаленные переспективы: »
Я уже о таких вещах года два как забыл. И уверен, не я один.

Отправлено: 16:05, 06-07-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 55

YURAS_, не обижайтесь. Но это наивная бредятина. А этот "аналитик", скажу культурно - фантазёр. То что, современный, рынок "цифровых" IT притерпит изменения - это да. Но вместе с консолями и пр. т.п. под это попадут и ПК (да они уже в общем-то попались). Потому как определяется всё: жаждой власти и прибыли, сильных мира сего. Если конкретезировать на предмете разговора, то в рыночных отношениях главное одно - МАКСИМИЗАЦИЯ прибыли. Этим всё и определяется.

Цитата lesha111:
Почему карманные консоли тоже умрут? все просто: мобилки и портативные медиа плееры будущего их вытеснят, хотя это может наступить не так скоро. »
Вот именно что не скоро. Да и то не все. Потому как, не всем нужна здоровенная мобила с большим экраном, и не каждому нужна манюсенькая приставка с маленькими кнопоськами.
Цитата YURAS_:
Консоли вымрут. Хбокс, ПС и Вии тупо не успевают за развитием графики, видеокарту уровня ГТХ300 и процессор Кор И7 точно не уместят. »
Вы чем это сравнивали? За счёт универсальности, в ПК работает много различных лишних процедур (для данной задачи естественно), которые вызывают задержки. Такая уж кривая архитектура у ПК. И изменить её нельзя, если изменить то это уже буден не ПК. А если система специально проектируется под игры. То она по любому будет давать лучший результат при той же конфиге (естественно зависит от качества проектирования).
Цитата YURAS_:
Или вы хотите приставку размером с системный блоку ЕАТХ?)) »
А ноутбуки? ПК это конструктор, при чём иногда "детали" криво сделаны и получаются "нестыковки" (конфликты, глюки и пр.). Почему? Да потому что каждую часть делает отдельная фирма. А за плохое качество деталей их ООН не наказывает (к сожалению, а надо бы ремнём попу надрать). Тут всё определяет рынок (ну почти). Консоль проектируется как единое целое - поэтому вней глюки сведены к минимуму. Это же касается и охлаждения.
Цитата YURAS_:
О телевизорах, консолях и другой медийной технике можно забыть - будет один единственный компьютер, как универсальная машина.»
Телевизор соеденится с монитором - это да. А остальное, опят же - бред. Это вы так хотите. Как я - когда то. Медийная техника останется. Почему. Да потому что платформу ПК кривая по своей природе. Загружать тугую ОС что-бы посмотреть фильм, бред по определению. Куда проще вставил диск, нажал кнопку и ВСЁ!!!
Цитата YURAS_:
Вспоминаю фразу, сказанную мною года три назад одному знакомому, тот спрашивал какой ДВД-плеер лучше купить с точки зрения поддержки множества форматов. Я ответил: "Лучший ДВД-плеер - компьютер! Он поддерживает даже те форматы и кодеки, которых пкоа еще не существует." »
ПК лучше, но с ним больше гемора. Потому как производителям выгодны "кривые" ПК. Пожно придумать множество способов загрузки кодеков в плеер.
Цитата t1nkoff:
Ну во первых- графика это еще не все в игре.
Взять ту же вии.
Супер-мощный процессор не всем нужен, и о какой универсализации вы говорите?
Во вторых- говоря о медийной технике, приставки имеют довольно богатый мультимедиа-функционал.
В третьих- г-н Майкл Пачтер говорил о современном поколении игровых приставок, а не об отдаленном будущем. »
+1 Дополню, в плане графики, что это не всё... На ПК очень мало файтингов. Пистолеты для стрельбы трудно найти. И ещё много примеров можно найти.
Цитата YURAS_:
Я говорю о том, что РС универсальная платформа, в отличии от Вии, ПС, Хбокс и т.д. От того, что будет единая платформа, выиграют как разработчики, так и пользователи. Первым будет проще писать, вторые перестанут мечтать от том, как поиграть в Гирс Оф Вор еа ПС, или в последнюю версию Резидента на Хбоксе.»
Ась, ась, ась? ПК универсальная платформа? Ага так же как и автопром? Сейчас, универсальность ПК определяют фирмы производители. От универсальности выигрывают разработчики? Абсолютно не факт. От продажи дисков они деняжки ведь рубят. От универсальности может выиграть только бедный программер, который денно и ночно пишет грёбаный код то под Винду, то под Линукс, то под Мак. Намёк понятен? Универсальностью в ПК и не пахнет. Хотя... Если программеру за это много платят то ему это тоже выгодно. От универсальности выиграют тока пользователи. Но о них то как раз подумают в последнюю очередь. Хотя.. Скучно будет. У всех одинаковые игры...
Цитата YURAS_:
Война консолей выгодна только их создателям, ибо вынуждает покупать одну, две, три и т.д. консолей, а то время как для РС можно производить лишь частичный апгрейд (например, купить только новую видяху или процессор, а не платить за целую новую консоль). »
Ага воина графических адаптеров, война процессоров... Продолжать? При современной скорости развития индустрии ПК, апдейтом заниматся не выгоднее чем купить новый комп.
Цитата t1nkoff:
Но согласитесь: универсальность- не есть качество »
+1 Я уже об этом говорил. Особенно на "кривых" ПК.

Я тоже раньше думал что ПК это супер, это универсальный аппарат на котором можно делать всё. Думал что все эти консоли и плееры - чухня. Но изучив его по подробнее, выяснил что это те-же "яйца" тока во смятку. Много Линуксоиды говорят о свободе. Но тока чёта бред какой-то выходит. И не удивительно. Свободными должны быть стандарты. И тогда ПО будет истинно свободным. Но стандарты разрабатывают корпорации, которые стрегут деньги... Универсальность в современном мире может быть только под властью одной "персоны" (например того-же макрософта или интела). А это уже диктатура... Власть!

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 18:28, 06-07-2009 | #12

Ветеран

Цитата Diseased Head:
Особенно на "кривых" ПК. »
На сколько я понял, весь Ваш пост сводится исключительно к этой идее. Возможно кривые не ПК, а нечто другое? ;-)

Цитата Diseased Head:
быть только под властью одной "персоны" (например того-же макрософта или интела). »
Судя по описанию конфигурации Вашего компьютера - вы зависимы от обеих этих компаний

Отправлено: 20:12, 06-07-2009 | #13

Ветеран

Цитата YURAS_:
На сколько я понял, весь Ваш пост сводится исключительно к этой идее. Возможно кривые не ПК, а нечто другое? ;-) »
Это не идея а реалии жизни. Не раз приходилось видеть проблеммы, связанные с несовместимостью. И с руками у меня всё нормально. Вам видимо не повезло, у Вас компы работают "как часы". Скучно...
Цитата YURAS_:
Судя по описанию конфигурации Вашего компьютера - вы зависимы от обеих этих компаний »
Я привёл эти компании как наиболее успешные, и в перспективе в принципе могли-бы разрабатывать свои платформы. Это не значит что другие компании (или сообщества) ничего не решают, и то что они не могут пробится, и достичь успехов. И кстати, ничего не имею против Линукса. Просто, может быть, некоторым" сообществам надо проявлять больше активности?

Действительно не надо на меня злиться. Может я был груб. Но я хотел сказать не то что ПК "кривые". А о том что надёжность, удобство и универсализм - враги прибыли. Всё это мало вероятно в условиях современного рынка. Консоли и плееры будут очень долго. Хотя и изменят свой функционал. Походу вообще скоро роботов штамповать начнут...

ИМХО. Но я, как и любой другой человек, могу ошибаться...

-------

Отправлено: 21:05, 06-07-2009 | #14

Ветеран

Цитата Diseased Head:
Походу вообще скоро роботов штамповать начнут... »
Я теряю ход Вашей мысли. Как говорится, "начали - за здравие, закончили - за упокой"
Цитата Diseased Head:
Просто, может быть, некоторым" сообществам надо проявлять больше активности? »
Проблема здесь не в разработчиках, они как раз делают все возможное. Проблема - в пользователя, у которых, у примеру, "компьютеры кривые"

Берите проверенное железо, к счастью сейчас проблем с ифнормацией о железе нет, в Рунете обзоров полно, для тех кто владеет иностранными языками - информации еще больше.

Честно говоря, кривого железа (проблем с совместимостью, брака) не видел с того времени, как перестал покупать товары "сомнительных" брэндов, вроде Абит, Асрок, ЭЦС. Сейчас частыми апгрейдами не балуюс, возраст, как говорится, не тот. Если и покупаю железо, то для предприятий, партиями по 10-20 машин.

Отправлено: 21:26, 06-07-2009 | #15

Ветеран

Цитата YURAS_:
Я теряю ход Вашей мысли. Как говорится, "начали - за здравие, закончили - за упокой" »
Я иногда сам теряю ход своих мыслей. Вообще т я это к тому, что "сегодня" интересы одни (игры, кино и п.д.), а "завтра" интересы могут изменится. Щас даже LEGO роботов делает. Кто знает...? Раньше тоже считали что ЭВМ ни кому нафиг не нужны...

YURAS_, под "кривизной" я понимал не только качество, а ещё и архитектуру ПК... Я считаю что и плееры, и консоли имеют некоторые приемущества по сравнению с ПК.

p.s. Короче, пора на роботов переходить...

-------

Отправлено: 22:42, 06-07-2009 | #16

Ветеран

Благодарности: 125

На мой взгляд это неверное утверждение, что консоли вымрут. Ведь тоже можно сказать и нотебуках, которые получают новую жизнь в таких понятиях, как смартбук и нетбук. Скорее всего консоли притерпят новое изминение и на рынке игровой индустрии появится новое имя.
По поводу нотебуков, я не хотел сказать что они умерли или умрут. Она во много раз мощнее нетбуков и смартбуков. Но кто знает до чего дойдет прогресс....
Может в скором будущем из нашего понятия канет в лету имя КОМПЬЮТЕР.

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Отправлено: 07:40, 07-07-2009 | #17

Ветеран

Цитата Diseased Head:
под "кривизной" я понимал не только качество, а ещё и архитектуру ПК »
А я считаю, что человек имеет право называть что-нибудь кривым, только в том случае, если он может собственноручно сделать эти вещи лучше

Отправлено: 15:54, 07-07-2009 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Игровым консолям осталось жить совсем не долго

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено