![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 3 дохлых компа |
|
3 дохлых компа
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Народ, не дайте пропасть.
Имеется: 3 компа. Все P-III. 1) Win 2000 Server грузится только до заставки. CD с чем-то другим (ОС) читать не хочет. 2) ОС неопознанная, так как долго не был в работе (год). Включается с ***дцатого раза (мне ещё не везло). На питание не реагирует. Просто тишина. 3) При подключении кабеля питания загорается лампочка что типа вкл, но при нажатиях кнопки - ноль на массу. ЧТо на винтах - неважно, всё равно ставить всё новое, в смысле ОС. Внимание вопрос: Что делать?:-) Я вычитала где-то, что надо измерить напряжение на БП, батарейке, только как? ИЛи что-нить другое? ПОмойку не предлагать как вариант, плиз. Спасибо. |
|
------- Отправлено: 17:58, 18-02-2004 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IRV:
Хорошо, попробую видюху, сделаю. Всё расскажу. Спасибо ещё раз за то, что не бросаете. ![]() |
------- Отправлено: 15:49, 20-02-2004 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, приветки.
Рассказываю. Поставила Win 2003 Server Enterprise, blue screen минут через 10. Говорит, что сама дура и всё такое. Я почитала и решила как умная утка обновить BIOS. Всё скачала, сделала, запускаю, говорит типа "Жди" там где BIOS версия и память - короче в самом начале спектакля. Жду - нифига. Потом решила ещё раз обновить на то же самое правда. Обновила. Загрузила, как они сказали на гигабайтовском сайте, Fail-Safe Configuration или что-то там... Запускаю - комп как давай память считать! У меня точно столько нет!!! ![]() Ну так он и не закончил считать. Где-то там за неск миллионов гиг насчитал, я и выключила. Сижу теперь... Чё-нить подскажете? БИОС точно ТОТ. Была версия 2, поставила 3, так что не такой уж и скачок! Спасибо. Помойку не предлагать. ![]() Добавлено: Пардон, ошибочка получилась. Память считается до 589824 ( я не знала, что я СТОЛЬКО туда ...того). Прочто она считается медленно. Где-то не меньше минуты. Я вот думаю, ей дурно (памяти) не сделается, если я буду рестарт комп иногда??? А дальше грузится только начало, там, где полоска закрашивается перед тем как написано Win 2003 Server... Чё делать-то? Ну не опять же его инсталлить? Спасибо Добавлено: Сорри опять. Теперь он память даже и не считает. Научился. Сразу говорит 589... А WIn 2003 так и не того... Щас буду repair. |
------- Отправлено: 20:10, 21-02-2004 | #22 |
![]() admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ellen
Цитата:
проверь на всякий память свою. программы memtest, memt86. посмотри в Кряковарезе |
|
Отправлено: 02:28, 22-02-2004 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vich:
Спасибо за ответ. Короче ситуация ещё интересней, чем я рассказала. Ничего у меня не получилось с Repair конечно. Blue screens каждые 10 (или около того) минут. Даже меньше. Память поменяла первым делом. Не помогло. Сколько я errors получила - я за всю жизнь столько не видела!!! 7E, 8E, D1, 050... и не по одному разу. Получила даже atapi.sys Кинулась менять CD-Rom Drive. Не спасло. Стали другие ошибки валиться. КОроче... В итоге меняла за сегодня - память (3 раза, в смысле 3 разных памяти), CD-ROM (2), HDD (импортный) - 2 *, ![]() Результат тот же - errors - правда, разные * ![]() Да, карточки все вытащила (LAN и Firewire). Осталась только видюха. Скажите, что это мать, я и успокоюсь ![]() Или у меня всё не работает попарно!!! Спасибо [s]Исправлено: Ellen, 2:43 22-02-2004[/s] Добавлено: Да, А 2000 Server я тоже пыталась ставить - то же самое. |
------- Отправлено: 02:41, 22-02-2004 | #24 |
![]() admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, сколько бед, и все сразу...
мать то конечно просто похоронить... первое что на ум приходит.. попробуй всетаки проверить память на этой машине... да, кстати, дистрибудив-то нормальный? если с нуля пускать установку - что скажет? Цитата:
Добавлено: и еще обрати внимание на тайминги памяти в bios'е, посмавь большие. или by SPD. |
|
Отправлено: 02:55, 22-02-2004 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Цитата:
Ну и потом пошло-поехало. Апдэйт даже не загрузился никуда. Цитата:
Цитата:
Спасибо |
||||
------- Отправлено: 03:07, 22-02-2004 | #26 |
![]() Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
потому и предлагают проверить память если в памяти есть плохие блоки, то и саме "зашибенные" дрова будут глючить ещё есть предложение поменять местами линейки памяти в слотах Цитата:
хотя такое явление редко... Цитата:
что ХР что 2000 что 2003 очень капризны по отношению железа, где 2000 умрёт 98 может работать... может стоит поробовать 98? |
|||
------- Отправлено: 15:39, 22-02-2004 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 3-компа!
1. Если на блоке питания не работает охлаждение - компьютер сам по себе и не должен включаться. БИОС контролирует это дело и не разрешает включение питания при неисправности. Вывод - меняем блок питания или его вентилятор. (советую - блок). 2. На неизвестном оборудовании проверяют контакты PCI и AGP карт. Акуратно чистят от пыли (воздухом - элементы на плате, тряпочкой - внутренние стенки корпуса). 3. Выставляем загрузку с CD - и устанавливаем новую систему. (перед этим списав с наклеек плат название моделей PCI и AGP оборудования). 4. Батарейку для системной платы мерять вольтметром не надо. Просто списать со старой батареи маркировку и купить новую. Она копейки стоит. Добавлено: если замена биоса+ оперативной памяти + винчестера (всё в описаном порядке) не помогает = накрылись контроллеры на самой материнской плате. Значит - на помойку её. Добавлено: сервер 2003 - требует новейшего обородувания бюджетного класа. Нечего и пытаться ставить его на старьё. Хр Pro - отличная система. Это действительно "весь опыт Майкрософта". Отличная поддержка железа. |
Отправлено: 16:51, 22-02-2004 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
1) Делала deep level format, когда установка Win 2003 Server спрашивает что делать с партишнс. Я говорю, что дилит нафиг и ставить ОС на только что очищенную партишн. Я куда-то в сторону ушла с формат. Имеется в виду когда впрашивают какой формат делать quick или просто формат - говорю второй. Час точно меня не трогает, бизи. 2) Потом то я пыталась установить только Win Server 2003, a 2000 уже в самом конце, когда уже не знала, что делать. Так что 2000 дров быть не должно. К тому же 2000 при самом начале установки дал ерор, как и 2003 Сервер. Память вчера ещё меняла - 3 разных модуля. НА ночь поставила тестироваться memtest'ом. Всё круто прошло (последняя третья по крайней мере). ТАк что на память пенять не могу. Слоты тоже пробовала разные. ![]() Цитата:
![]() Добавлено: Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А что называется старьем? Я эту материнку покупала 2 года назад. И остальные 3 кстати. На всякий случай : Gigabyte GA-7IXEH Gigabyte GA-7ZXE Это на помойку? 98 ставить не хочу, потому как мне сервера нужны для игр в админа ![]() СПАСИБО!!! |
||||||
------- Отправлено: 17:30, 22-02-2004 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ellen
Никто вас тупой не называл. Не надо так о себе на людях. Вы вполне на нормальном тех-уровне. -Программы проверки памяти не панацея. Не рекомендую ими вообще пользоваться. Память проверяют совсем не так, как ты делаешь. Надо снять с рабочей машины одну единственную проверенную микросхему оперативной памяти и попытаться работать с ней на проблемной машине. 256 Мб - будет достаточно. Ещё надо достать документацию к вашей материнской плате. Ведь она может не поддерживать память выше размером 128 Мб на слот, или требовать определённой конфигурации при установке модулей различного типа (односторонняя-двухсторонняя). -ещё раз повторяю: 2003-й сервер, как и 2000-й , впрочем, имеют список совместимого оборудования гораздо *меньше по-объёму чем ХР. Не ставте, "геморойное" оно вам надо? [s]Исправлено: project stone, 17:53 22-02-2004[/s] |
Отправлено: 17:50, 22-02-2004 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - Соединение в VPN компа на dsl и компа на GPRS | Gamover jr | Сетевые технологии | 1 | 05-06-2008 10:44 | |
Подскажите, чем померить скорость в лок сети от компа А м до компа Б | sash minsk | Сетевые технологии | 1 | 17-06-2005 19:10 | |
чистка компа | Guest | Хочу все знать | 3 | 27-09-2004 08:47 | |
3 компа | Friend | Сетевые технологии | 15 | 19-09-2003 08:49 | |
3 компа | Guest | Сетевые технологии | 3 | 15-09-2003 18:04 |
|