Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 3 дохлых компа

Ответить
Настройки темы
3 дохлых компа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, не дайте пропасть.

Имеется: 3 компа. Все P-III.
1) Win 2000 Server грузится только до заставки. CD с чем-то другим (ОС) читать не хочет.
2) ОС неопознанная, так как долго не был в работе (год). Включается  с ***дцатого раза (мне ещё не везло). На питание не реагирует. Просто тишина.

3) При подключении кабеля питания загорается лампочка что типа вкл, но при нажатиях кнопки - ноль на массу.
ЧТо на винтах - неважно, всё равно ставить всё новое, в смысле ОС.

Внимание вопрос: Что делать?:-)
Я вычитала где-то, что надо измерить напряжение на БП, батарейке, только как?

ИЛи что-нить другое? ПОмойку не предлагать как вариант, плиз.

Спасибо.

-------
Я не я и лошадь не моя.

Отправлено: 17:58, 18-02-2004

Новый участник

IRV:

Хорошо, попробую видюху, сделаю. Всё расскажу.

Спасибо ещё раз за то, что не бросаете.

-------
Я не я и лошадь не моя.

Отправлено: 15:49, 20-02-2004 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Народ, приветки.

Рассказываю. Поставила Win 2003 Server Enterprise, blue screen минут через 10. Говорит, что сама дура и всё такое. Я почитала и решила как умная утка обновить BIOS. Всё скачала, сделала, запускаю, говорит типа "Жди"  там где BIOS версия и память - короче в самом начале спектакля. Жду - нифига. Потом решила ещё раз обновить на то же самое правда. Обновила. Загрузила, как они сказали на гигабайтовском сайте, Fail-Safe Configuration или что-то там... Запускаю - комп как давай память считать! У меня точно столько нет!!!  
Ну так он и не закончил считать. Где-то там за неск миллионов гиг насчитал, я и выключила. Сижу теперь...

Чё-нить подскажете?

БИОС точно ТОТ. Была версия 2, поставила 3, так что не такой уж и скачок!

Спасибо.

Помойку не предлагать.

Добавлено:

Пардон, ошибочка получилась.

Память считается до 589824 ( я не знала, что я СТОЛЬКО туда ...того). Прочто она считается медленно. Где-то не меньше минуты. Я вот думаю, ей дурно (памяти) не сделается, если я буду рестарт комп иногда???
А дальше грузится только начало, там, где полоска закрашивается перед тем как написано Win 2003 Server...

Чё делать-то? Ну не опять же его инсталлить?

Спасибо

Добавлено:

Сорри опять.
Теперь он память даже и не считает. Научился. Сразу говорит 589...   А WIn 2003 так и не того... Щас буду repair.

-------
Я не я и лошадь не моя.

Отправлено: 20:10, 21-02-2004 | #22

admin

Благодарности: 7

Ellen
Цитата:
blue screen минут через 10
просто так ничего не бывает
проверь на всякий память свою. программы memtest, memt86. посмотри в Кряковарезе

Отправлено: 02:28, 22-02-2004 | #23

Новый участник

Vich:

Спасибо за ответ.
Короче ситуация ещё интересней, чем я рассказала.
Ничего у меня не получилось с Repair конечно. Blue screens каждые 10 (или около того) минут. Даже меньше.
Память поменяла первым делом. Не помогло.
Сколько я errors получила - я за всю жизнь столько не видела!!!
7E, 8E, D1, 050... и не по одному разу.
Получила даже atapi.sys Кинулась менять CD-Rom Drive. Не спасло. Стали другие ошибки валиться.

КОроче...
В итоге меняла за сегодня - память (3 раза, в смысле 3 разных памяти), CD-ROM (2), HDD (импортный) - 2 *, *видео (2).
Результат тот же - errors - правда, разные *

Да, карточки все вытащила (LAN и Firewire). Осталась только видюха.

Скажите, что это мать, я и успокоюсь
Или у меня всё не работает попарно!!!

Спасибо

[s]Исправлено: Ellen, 2:43 22-02-2004[/s]

Добавлено:

Да, А 2000 Server я тоже пыталась ставить - то же самое.

-------
Я не я и лошадь не моя.

Отправлено: 02:41, 22-02-2004 | #24

admin

Благодарности: 7

да, сколько бед, и все сразу...
мать то конечно просто похоронить... первое что на ум приходит..
попробуй всетаки проверить память на этой машине... да, кстати, дистрибудив-то нормальный? если с нуля пускать установку - что скажет?
Цитата:
7E, 8E, D1, 050...
BSoD'ы от ошибок досупа к пямяти до ошибок с дровями.. или диср такой глючный, или чтото с контроллером памяти.

Добавлено:

и еще обрати внимание на тайминги памяти в bios'е, посмавь большие. или by SPD.

Отправлено: 02:55, 22-02-2004 | #25

Новый участник

Цитата:
попробуй всетаки проверить память на этой машине...
попробую. Тока я ДОС уж оч не люблю. Некрасиво

Цитата:
да, кстати, дистрибудив-то нормальный? если с нуля пускать установку - что скажет?
Да нормальный вроде. Evaluation, правда. НО я не думаю, что это мешает. ПРосто я ещё 2000 Сервак пыталась поставить - тоже не идет. А у меня в середине дня поставился 2003 Сервер, только я стала делать Апдэйт и заблускринило минут через 5.
Ну и потом пошло-поехало. Апдэйт даже не загрузился никуда.

Цитата:
BSoD'ы от ошибок досупа к пямяти до ошибок с дровями.. или диср такой глючный, или чтото с контроллером памяти.
Так дров-то вроде как и нет. Я же все карточки снесла нафиг, кроме видюхи.

Цитата:
и еще обрати внимание на тайминги памяти в bios'е, посмавь большие. или by SPD.
Ща сделаю.

Спасибо

-------
Я не я и лошадь не моя.

Отправлено: 03:07, 22-02-2004 | #26

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Цитата:BSoD'ы от ошибок досупа к пямяти до ошибок с дровями.. или диср такой глючный, или чтото с контроллером памяти.

Так дров-то вроде как и нет. Я же все карточки снесла нафиг, кроме видюхи.
ну дрова-то всё равно есть от 2000-ого
потому и предлагают проверить память
если в памяти есть плохие блоки, то и саме "зашибенные" дрова будут глючить

ещё есть предложение поменять местами линейки памяти в слотах

Цитата:
В итоге меняла за сегодня - память (3 раза, в смысле 3 разных памяти)
если 2000-ый падает после загрузки (точнее после того как создаёт pagefile), то + может быть повреждён контроллер харда на мат.плате
хотя такое явление редко...

Цитата:
Память считается до 589824
а если попробовать просто 512 в сумме?

что ХР что 2000 что 2003 очень капризны по отношению железа,
где 2000 умрёт 98 может работать... может стоит поробовать 98?

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 15:39, 22-02-2004 | #27

Новый участник

3-компа!
1. Если на блоке питания не работает охлаждение - компьютер сам по себе и не должен включаться. БИОС контролирует это дело и не разрешает включение питания при неисправности. Вывод - меняем блок питания или его вентилятор. (советую - блок).
2. На неизвестном оборудовании проверяют контакты PCI и AGP карт. Акуратно чистят от пыли (воздухом - элементы на плате, тряпочкой - внутренние стенки корпуса).
3. Выставляем загрузку с CD - и устанавливаем новую систему. (перед этим списав с наклеек плат название моделей PCI и AGP оборудования).
4. Батарейку для системной платы мерять вольтметром не надо. Просто списать со старой батареи маркировку и купить новую. Она копейки стоит.

Добавлено:

если замена биоса+ оперативной памяти + винчестера (всё в описаном порядке) не помогает = накрылись контроллеры на самой материнской плате. Значит - на помойку её.

Добавлено:

сервер 2003 - требует новейшего обородувания бюджетного класа. Нечего и пытаться ставить его на старьё.
Хр Pro - отличная система. Это действительно "весь опыт Майкрософта". Отличная поддержка железа.

Отправлено: 16:51, 22-02-2004 | #28

Новый участник

Цитата:
оффтопик: ну дрова-то всё равно есть от 2000-ого
потому и предлагают проверить память
если в памяти есть плохие блоки, то и саме "зашибенные" дрова будут глючить

ещё есть предложение поменять местами линейки памяти в слотах
Да не должно там быть ничего потому как
1) Делала deep level format, когда установка Win 2003 Server спрашивает что делать с партишнс. Я говорю, что дилит нафиг и ставить ОС на только что очищенную партишн. Я куда-то в сторону ушла с формат. Имеется в виду когда впрашивают какой формат делать quick или просто формат - говорю второй. Час точно меня не трогает, бизи.
2) Потом то я пыталась установить только Win Server 2003, a 2000 уже в самом конце, когда уже не знала, что делать. Так что 2000 дров быть не должно. К тому же 2000 при самом начале установки дал ерор, как и 2003 Сервер.

Память вчера ещё меняла - 3 разных модуля. НА ночь поставила тестироваться memtest'ом. Всё круто прошло (последняя третья по крайней мере). ТАк что на память пенять не могу.
Слоты тоже пробовала разные.

Цитата:
если 2000-ый падает после загрузки (точнее после того как создаёт pagefile),
Я немного тупая, я знаю. О загрузке чего идет речь? Я его так и не установила. Ну простите....

Добавлено:

Цитата:
1. Если на блоке питания не работает охлаждение - компьютер сам по себе и не должен включаться. БИОС контролирует это дело и не разрешает включение питания при неисправности. Вывод - меняем блок питания или его вентилятор. (советую - блок).
Да, не включается сразу. А номер не помню уже какой (они у меня на полу уже неделю валяются, считать их сбилась) тоже не включается, НО как только подвожу питание - загорается лампочка, но звука нет и есессно ничего не происходит. Это чё?

Цитата:
3. Выставляем загрузку с CD - и устанавливаем новую систему. (перед этим списав с наклеек плат название моделей PCI и AGP оборудования).
Так тем и занималась вчера. Карточки все вытащила. Осталась только AGP Video. Её тоже... того? МОжет и найду PCI Video...

Цитата:
если замена биоса+ оперативной памяти + винчестера (всё в описаном порядке) не помогает = накрылись контроллеры на самой материнской плате. Значит - на помойку её.
уууууууууууу.......   А я с ней всю неделю провозилась...

Цитата:
сервер 2003 - требует новейшего обородувания бюджетного класа. Нечего и пытаться ставить его на старьё.

А что называется старьем? Я эту материнку покупала 2 года назад. И остальные 3 кстати.

На всякий случай :
Gigabyte GA-7IXEH
Gigabyte GA-7ZXE
Это на помойку?

98 ставить не хочу, потому как мне сервера нужны для игр в админа

СПАСИБО!!!

-------
Я не я и лошадь не моя.

Отправлено: 17:30, 22-02-2004 | #29

Новый участник

Ellen
Никто вас тупой не называл. Не надо так о себе на людях. Вы вполне на нормальном тех-уровне.
-Программы проверки памяти не панацея. Не рекомендую ими вообще пользоваться. Память проверяют совсем не так, как ты делаешь. Надо снять с рабочей машины одну единственную  проверенную микросхему оперативной памяти и попытаться работать с ней на проблемной машине. 256 Мб - будет достаточно. Ещё надо достать документацию к вашей материнской плате. Ведь она может не поддерживать память выше размером 128 Мб на слот, или требовать определённой конфигурации при установке модулей различного типа (односторонняя-двухсторонняя).
-ещё раз повторяю: 2003-й сервер, как и 2000-й , впрочем, имеют список совместимого оборудования гораздо *меньше по-объёму чем ХР. Не ставте, "геморойное" оно вам надо?

[s]Исправлено: project stone, 17:53 22-02-2004[/s]

Отправлено: 17:50, 22-02-2004 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 3 дохлых компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено