Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   3 дохлых компа (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=19119)

Ellen 18-02-2004 17:58 109441

Народ, не дайте пропасть.

Имеется: 3 компа. Все P-III.
1) Win 2000 Server грузится только до заставки. CD с чем-то другим (ОС) читать не хочет.
2) ОС неопознанная, так как долго не был в работе (год). Включается  с ***дцатого раза (мне ещё не везло). На питание не реагирует. Просто тишина.

3) При подключении кабеля питания загорается лампочка что типа вкл, но при нажатиях кнопки - ноль на массу.
ЧТо на винтах - неважно, всё равно ставить всё новое, в смысле ОС.

Внимание вопрос: Что делать?:-)
Я вычитала где-то, что надо измерить напряжение на БП, батарейке, только как?

ИЛи что-нить другое? ПОмойку не предлагать как вариант, плиз.

Спасибо.

Vich 18-02-2004 18:33 109442

да, это все оч. похоже на БП. о напряжении тебе может сказать BIOS если поддерживает такую фишку. смотри напряжения +12V и +5V.
можно попробовать взять БП с других компьютеров и проверить с ними

Ellen 18-02-2004 18:41 109443

Спасибо за ответ.

А с номером 1 тоже считаете БП? Мал дополнение - там кулер не крутится в процессе...

НАсчет измерить... Куда надо лезть чтобы мерить? НА вых. контакты которые где? И как мне до BIOS'а дорваться, если комп вообще не включается?

Ещё  - как померить батарейку? Я её вытащила.
Вольтметр есть, есессно.

Извиняюсь за торможение, но я всегда связывалась только с новым hardware, которое всегда работало:-)

Спасибо.

IRV 18-02-2004 22:20 109444

Цитата:

НАсчет измерить... Куда надо лезть чтобы мерить? НА вых. контакты которые где? И как мне до BIOS'а дорваться, если комп вообще не включается?
Попробуй сначала с заведомо рабочим БП (может оказаться, что и не в нём дело)
Цитата:

И как мне до BIOS'а дорваться, если комп вообще не включается?
У номера 1 посмотри.
Цитата:

там кулер не крутится в процессе...
Кулер процессора? Видюхи? или БП?

А как номер 1 относится к бутявым дискетам доса?
Если положительно, возможно аида16 укажет на неисправность.
Цитата:

Ещё  - как померить батарейку? Я её вытащила.
Вольтметр есть, есессно.
С одной стороны +, с другой -. Между ними должно быть около 3В.

Vich 19-02-2004 00:33 109445

Цитата:

НА вых. контакты которые где?
желтый - черный и черный - красный, соответственно +12 и +5
черный - земля.
можно вместо черного взять корпус БП

Ellen 19-02-2004 03:07 109446

Ребята, спасибо большое за ответы.

ИЗ материнки (PC который работает типа) мне пока что не выдернуть кабель, точнее то, что идет из БП в мать. Поэтому пока не проверить. Сил не хватает :biggrin:  или ума, что быстрее всего. МОжно ли мерить напряжение по кабелю который идет из БП к , скажем, винту? Желтые(2), черные(4) и красные(2) проводки. До меня не доходит куда что втыкать из вольтметра. Там черная палка и красная.  С вашей помощью дошло, что черная - земля. Измерила батарейку на одном из дохлых - пишет 5.4 V :confused: Такое может быть? Остальные отковыряю - померю.
А вот как БП мерить...? Донесите до меня, плиз... Плохо я по ТОЭ в институте соображала :gigi:

Спасибо.

Добавлено:

To IRV:

кулер процессора не крутится вообще. Фулл стоп! Это я что увидела, то и говорю. Мне пока что ещё не до видюхи :)

> Если положительно, возможно аида16 укажет на неисправность.

А это сильно позорно не знать что это такое? :insane:
Такс.......теперь ДОС. Какая? Это важно? У меня есть 6 флоппи для Win XP. это подойдет или не то? Скорее всего не то. Намекните, плиз, версию какую тогда?

To Vich:
Извините, но Вы сильно умно пишете для меня - не того я уровня, эх.......
Без бутылки не обойтись...
Сейчас попробую ещё поиграть.

Спасибо.

Добавлено:

Вдобавку - насчет ДОС - оказалось не того. Полезла в номер 1 BIOS на разведку - прально, фан по нулям. Температура доросла до 52С, и я его выключила, потому как страшно и так. Ещё идеи есть?

Спасибо.

Добавлено:

Дорвалась до батареек :lol:
В номер 3 поставила батарейку, которая показывает 5.4В, включила - эффекта никакого, а может и не должно быть? :biglaugh:

При подключении кабеля питания к БП, тот же красный огонек на корпусе спереди и всё. На нажатия кнопок не реагирует. Пациент скорее мертв чем жив?

Vich 19-02-2004 09:47 109447

Цитата:

Температура доросла до 52С
дык, перегрев натуральный, если на старте такаая темпрература. кулер ставь рабочий (для проверки сними с какой нть другой рабочей машины) - с ним скорее всего запустится
на третий комп попробуй поставить другой БП (для проверки методом исключения)

IRV 19-02-2004 16:17 109448

Да, греется сильно. Правда мой П3 без кулера отлично бутовался, после чего имел температуру ~35C.
Возможно там разгон.
Выдерни из него батарейку и поставь в 2й и 3й, за это время как раз в первом установки биоса очистятся.

5.4 V многовато будет :), а у первого у батарейки какие данные?

Цитата:

Намекните, плиз, версию какую тогда?
Какую достанешь :)
У 95-й и 98-й винды в комплекте идёт дос7.10, он отлично подойдёт. Делаешь дос-бутявую дикету (только в тех системах): из сеанса мс-доса, нортона, волкова, фара, или просто Пуск->Выполнить запускаешь команду sys a:
Теперь у тебя есть полноценная загрузочная дискета. Переписываешь на неё ту же аиду, чекит,  куэмтэ, может ещё что, и перегружаешься для загрузки с нее. Надеюсь в досе запустить программу сможешь? Если нет - закинь на дискету и нортона.

Перечисли, как зовут  мать мамку и БП у каждого компа.
P.S. Я тут посмотрел - aida16 накрылась медным тазом, в инете теперь её найти нельзя. Могу выслать.

Ellen 19-02-2004 17:21 109449

To Vich:

Я уже поняла, что перегрев, поэтому и выключила, не стала дожидаться > 52С. И не знаю что там дальше могло бы быть :biggrin:

А может быть такое, что CPU уже сгорел? Я не знаю как давно кулер уже ...того. Все компы были серверами (дома) каждый в свое время или вместе. Ну это неважно. Важно то, что были включены почти всегда. И увидится ли это из BIOS, что проц сгорел? Тока не смейтесь :biggrin:

Спасибо.

Vich 19-02-2004 17:35 109450

проц не сгорел. если удалось зайти в bios - то он точно жив.
комп со сгоревщим процом просто не заведется. возможно на самом кристале будут видны "подпалины" (это если снять кулер).

Ellen 19-02-2004 17:46 109451

To IRV:

Насчет разгона я не знаю. Если только он сам. Потому, что я в таких вещах не сильна, а собирала все 3 компа сама :gigi: 2-3года назад.
Батарейка, кстати, в нем (1) показывает вообще 6V. И что мне теперь делать с этими заскоками? Ни разу за всю их(компов) жизнь батарейки не менялись и не вытаскивались.

В 3 поставила вчера ту на 5.4В.

DOS: к сожалению или к счастью у меня не имеется 95 или 98, есть XP Pro, Win 2000 Pro и сервера.  Я хотела на него ставить Win 2003 Server. Для игр. В смысле не играться, а познакомиться что за зверь и чем отличается от Win 2000 Adv Server и пр.

На моей рабочей машине Win XP Pro, и там вроде бут диск для другой ОС не сделать, как где-то писалось.
6.22 подойдет? Я нашла на www.bootdisk.com

Как из ДОС запуститься знаю, но с Volkov как-то всегда проще было.

Теперь САМОЕ интересное:
1) Gigabyte  GA - 7IXEH VIA KT133/KT133E AGPset
БП -  Codegen 300XA

2) Elitegroup K7VZA
БП - ADT2018

3) Gigabyte GA - 7ZXEVIA KT 133A AGPset
БП - Fortrex (если ест такой) 230W.

??????????????????

Спасибо

CyberDaemon 19-02-2004 18:45 109452

Цитата:

Батарейка, кстати, в нем (1) показывает вообще 6V
вот интересно, Ellen напряжение на батарейках меряет, или ток?

Ellen 19-02-2004 19:35 109453

Хаха!
Эллен измеряет напряжение. Там нарисовано V~. Не то что ли? В институте другими приборами всё это мерилось.
Вот чем я мерила: http://www.caltek.com.hk/showroom/dmm/econom/cm1200.htm

IRV 19-02-2004 20:50 109454

Хаха!
Эллен измеряет переменное напряжение. А батарейки склонны давать постоянное.

Да, дос6.22 подойдёт.
Настораживает массовость выхода из строя блоков питания, при чём разных производителей. Может с напряжением в сети что-то не то?

[s]Исправлено: IRV, 20:58 19-02-2004[/s]

Ellen 19-02-2004 20:59 109455

To IRV:

Понял, не дурак. Дурак бы не понял. Сделала.
НАверное то, что надо. Теперь пишет 2.2В.

То?

Но у меня ещё интересней стало. Номер 1: поменяла кулер. Всё вертится теперь. Но: комп включается как только я подключаю кабель, в смысле без Power button. И огонечек который зеленый мигает. И нифига на мониторе не видно. Неужели я заодно и видюху ...э... того?

Спасибо

Добавлено:

А видюха и правда сдохла пока я кулером занималась  :lol:

IRV 19-02-2004 22:12 109456

Цитата:

Теперь пишет 2.2В
Теперь нормально, т.е. плохо - разрядилась батарейка. Нужно в сервисный центр ехать, новую покупать.
Цитата:

комп включается как только я подключаю кабель, в смысле без Power button.
А при выключении - вырубается?
Если да, то: при нажатии Power button он из выключенного состояния во включенное переходит?
Если да, то комп можно признать условно-исправным :)
Цитата:

Номер 1: поменяла кулер.
Ну и как там температура в биосе?
Как система бутуется?
Цитата:

И огонечек который зеленый мигает.
На системнике, рядом с этой самой Power button?!
Так не должно быть!
Периодично? Если да, то с какой частотой?
Ты точно БП всё правильно подключила?
Цитата:

А видюха и правда сдохла пока я кулером занималась
Э... А... Это... Как у тебя получилось её... того... отрУпить?
Откуда знаешь, что она того... склеила ласты?
Или ты уже и котнрольный ей сделала? :)
Ладно, почтим её память...
Воткни пока в Номер 1 видюху от одного из двух других трупов - им она без надобности - и наблюдай процесс бутования.

Ellen 20-02-2004 05:01 109457

Ура! Заработало!

Номер 1. Переставила кулер, переставила видюху.
Всё бы было хорошо если бы домкрат не сломался... Когда я решила его выключить (поставила Win 2003 Server Evaluation), он выключился, только наполовину. МОнитор погас, шум остался. Пришлось по кнопке ударить. Включается теперь нормально, а не сразу как к сети включаешь.

Батарейку туда поставила на 3В. Нашла в одном из усопших. Температура в BIOS теперь 32-35 примерно. Не помню уже. Огонечек не мигает больше тоже. А просто ГОРИТ. Давно бы так! Не знаю что с ним случилось. Само прошло всё.
А видюху...!!!
Когда кулер поменяла, врубила, монитор не прореагировал никак! Поменяла видюху - нарисовалась картинка. Круто!

Теперь бы мне с активизацией разобраться и жить можно.

Спасибо вам за помощь.

P.S. Буду теперь оставшимися пациентами заниматься. :biggrin:

Tigr 20-02-2004 09:56 109458

IRV
Снимаю шляпу
Ellen
Буду хлопотать о образовании НЕпереходящего звания "Почетный Посетитель Форума" и присвоении оного тебе - дамы, орудующие печатными платами, как маникюрными кисточками, встречаются в природе ох как редко

[s]Исправлено: Tigr, 10:12 20-02-2004[/s]

Ellen 20-02-2004 14:10 109459

Tigr

Хихи, спасибо на добром слове :) . Хотя мне ещё ох как далеко до вас всех тут как до звезд...:(

IRV 20-02-2004 14:25 109460

Видюха возможно жива, сам с таким сталкивался - плохой контакт или в месте "порт_видюхи-штекер_провода" или в "штекер_провода-порт_монитора". Глюк пропадает после отсоединения и соединения заново (возможно нужно повторить несколько раз) (производить это желательно в выключенном состоянии) . Проверь видюху на других компах - возможно её ещё рано списывать.

Рассказывай как там оставшиеся себя чувствуют после обновления их батареек.

Цитата:

Хотя мне ещё ох как далеко до вас всех тут как до звезд...
Ты уже к ним значительно ближе чем многие другие. Верным путём идёте, товарищ! :)

[s]Исправлено: IRV, 14:32 20-02-2004[/s]

Ellen 20-02-2004 15:49 109461

IRV:

Хорошо, попробую видюху, сделаю. Всё расскажу.

Спасибо ещё раз за то, что не бросаете. :)

Ellen 21-02-2004 20:10 109462

Народ, приветки.

Рассказываю. Поставила Win 2003 Server Enterprise, blue screen минут через 10. Говорит, что сама дура и всё такое. Я почитала и решила как умная утка обновить BIOS. Всё скачала, сделала, запускаю, говорит типа "Жди"  там где BIOS версия и память - короче в самом начале спектакля. Жду - нифига. Потом решила ещё раз обновить на то же самое правда. Обновила. Загрузила, как они сказали на гигабайтовском сайте, Fail-Safe Configuration или что-то там... Запускаю - комп как давай память считать! У меня точно столько нет!!! :o  
Ну так он и не закончил считать. Где-то там за неск миллионов гиг насчитал, я и выключила. Сижу теперь...

Чё-нить подскажете?

БИОС точно ТОТ. Была версия 2, поставила 3, так что не такой уж и скачок!

Спасибо.

Помойку не предлагать. :biggrin:

Добавлено:

Пардон, ошибочка получилась.

Память считается до 589824 ( я не знала, что я СТОЛЬКО туда ...того). Прочто она считается медленно. Где-то не меньше минуты. Я вот думаю, ей дурно (памяти) не сделается, если я буду рестарт комп иногда???
А дальше грузится только начало, там, где полоска закрашивается перед тем как написано Win 2003 Server...

Чё делать-то? Ну не опять же его инсталлить?

Спасибо

Добавлено:

Сорри опять.
Теперь он память даже и не считает. Научился. Сразу говорит 589...   А WIn 2003 так и не того... Щас буду repair.

Vich 22-02-2004 02:28 109463

Ellen
Цитата:

blue screen минут через 10
просто так ничего не бывает
проверь на всякий память свою. программы memtest, memt86. посмотри в Кряковарезе

Ellen 22-02-2004 02:41 109464

Vich:

Спасибо за ответ.
Короче ситуация ещё интересней, чем я рассказала.
Ничего у меня не получилось с Repair конечно. Blue screens каждые 10 (или около того) минут. Даже меньше.
Память поменяла первым делом. Не помогло.
Сколько я errors получила - я за всю жизнь столько не видела!!!
7E, 8E, D1, 050... и не по одному разу.
Получила даже atapi.sys Кинулась менять CD-Rom Drive. Не спасло. Стали другие ошибки валиться.

КОроче...
В итоге меняла за сегодня - память (3 раза, в смысле 3 разных памяти), CD-ROM (2), HDD (импортный) - 2 *, :biggrin: *видео (2).
Результат тот же - errors - правда, разные * :biggrin:

Да, карточки все вытащила (LAN и Firewire). Осталась только видюха.

Скажите, что это мать, я и успокоюсь :(
Или у меня всё не работает попарно!!!

Спасибо

[s]Исправлено: Ellen, 2:43 22-02-2004[/s]

Добавлено:

Да, А 2000 Server я тоже пыталась ставить - то же самое.

Vich 22-02-2004 02:55 109465

да, сколько бед, и все сразу...
мать то конечно просто похоронить... первое что на ум приходит..
попробуй всетаки проверить память на этой машине... да, кстати, дистрибудив-то нормальный? если с нуля пускать установку - что скажет?
Цитата:

7E, 8E, D1, 050...
BSoD'ы от ошибок досупа к пямяти до ошибок с дровями.. или диср такой глючный, или чтото с контроллером памяти.

Добавлено:

и еще обрати внимание на тайминги памяти в bios'е, посмавь большие. или by SPD.

Ellen 22-02-2004 03:07 109466

Цитата:

попробуй всетаки проверить память на этой машине...
попробую. Тока я ДОС уж оч не люблю. Некрасиво :biggrin:

Цитата:

да, кстати, дистрибудив-то нормальный? если с нуля пускать установку - что скажет?
Да нормальный вроде. Evaluation, правда. НО я не думаю, что это мешает. ПРосто я ещё 2000 Сервак пыталась поставить - тоже не идет. А у меня в середине дня поставился 2003 Сервер, только я стала делать Апдэйт и заблускринило минут через 5.
Ну и потом пошло-поехало. Апдэйт даже не загрузился никуда.

Цитата:

BSoD'ы от ошибок досупа к пямяти до ошибок с дровями.. или диср такой глючный, или чтото с контроллером памяти.
Так дров-то вроде как и нет. Я же все карточки снесла нафиг, кроме видюхи.

Цитата:

и еще обрати внимание на тайминги памяти в bios'е, посмавь большие. или by SPD.
Ща сделаю.

Спасибо

Ginger 22-02-2004 15:39 109467

Цитата:

Цитата:BSoD'ы от ошибок досупа к пямяти до ошибок с дровями.. или диср такой глючный, или чтото с контроллером памяти.

Так дров-то вроде как и нет. Я же все карточки снесла нафиг, кроме видюхи.
ну дрова-то всё равно есть от 2000-ого
потому и предлагают проверить память
если в памяти есть плохие блоки, то и саме "зашибенные" дрова будут глючить

ещё есть предложение поменять местами линейки памяти в слотах

Цитата:

В итоге меняла за сегодня - память (3 раза, в смысле 3 разных памяти)
если 2000-ый падает после загрузки (точнее после того как создаёт pagefile), то + может быть повреждён контроллер харда на мат.плате
хотя такое явление редко...

Цитата:

Память считается до 589824
а если попробовать просто 512 в сумме?

что ХР что 2000 что 2003 очень капризны по отношению железа,
где 2000 умрёт 98 может работать... может стоит поробовать 98?

project stone 22-02-2004 16:51 109468

3-компа!
1. Если на блоке питания не работает охлаждение - компьютер сам по себе и не должен включаться. БИОС контролирует это дело и не разрешает включение питания при неисправности. Вывод - меняем блок питания или его вентилятор. (советую - блок).
2. На неизвестном оборудовании проверяют контакты PCI и AGP карт. Акуратно чистят от пыли (воздухом - элементы на плате, тряпочкой - внутренние стенки корпуса).
3. Выставляем загрузку с CD - и устанавливаем новую систему. (перед этим списав с наклеек плат название моделей PCI и AGP оборудования).
4. Батарейку для системной платы мерять вольтметром не надо. Просто списать со старой батареи маркировку и купить новую. Она копейки стоит.

Добавлено:

если замена биоса+ оперативной памяти + винчестера (всё в описаном порядке) не помогает = накрылись контроллеры на самой материнской плате. Значит - на помойку её.

Добавлено:

сервер 2003 - требует новейшего обородувания бюджетного класа. Нечего и пытаться ставить его на старьё.
Хр Pro - отличная система. Это действительно "весь опыт Майкрософта". Отличная поддержка железа.

Ellen 22-02-2004 17:30 109469

Цитата:

оффтопик: ну дрова-то всё равно есть от 2000-ого
потому и предлагают проверить память
если в памяти есть плохие блоки, то и саме "зашибенные" дрова будут глючить

ещё есть предложение поменять местами линейки памяти в слотах
Да не должно там быть ничего потому как
1) Делала deep level format, когда установка Win 2003 Server спрашивает что делать с партишнс. Я говорю, что дилит нафиг и ставить ОС на только что очищенную партишн. Я куда-то в сторону ушла с формат. Имеется в виду когда впрашивают какой формат делать quick или просто формат - говорю второй. Час точно меня не трогает, бизи.
2) Потом то я пыталась установить только Win Server 2003, a 2000 уже в самом конце, когда уже не знала, что делать. Так что 2000 дров быть не должно. К тому же 2000 при самом начале установки дал ерор, как и 2003 Сервер.

Память вчера ещё меняла - 3 разных модуля. НА ночь поставила тестироваться memtest'ом. Всё круто прошло (последняя третья по крайней мере). ТАк что на память пенять не могу.
Слоты тоже пробовала разные.
:o

Цитата:

если 2000-ый падает после загрузки (точнее после того как создаёт pagefile),
Я немного тупая, я знаю. О загрузке чего идет речь? Я его так и не установила. Ну простите.... :(

Добавлено:

Цитата:

1. Если на блоке питания не работает охлаждение - компьютер сам по себе и не должен включаться. БИОС контролирует это дело и не разрешает включение питания при неисправности. Вывод - меняем блок питания или его вентилятор. (советую - блок).
Да, не включается сразу. А номер не помню уже какой (они у меня на полу уже неделю валяются, считать их сбилась) тоже не включается, НО как только подвожу питание - загорается лампочка, но звука нет и есессно ничего не происходит. Это чё?

Цитата:

3. Выставляем загрузку с CD - и устанавливаем новую систему. (перед этим списав с наклеек плат название моделей PCI и AGP оборудования).
Так тем и занималась вчера. Карточки все вытащила. Осталась только AGP Video. Её тоже... того? МОжет и найду PCI Video... :(

Цитата:

если замена биоса+ оперативной памяти + винчестера (всё в описаном порядке) не помогает = накрылись контроллеры на самой материнской плате. Значит - на помойку её.
уууууууууууу....... :weep:   А я с ней всю неделю провозилась...

Цитата:

сервер 2003 - требует новейшего обородувания бюджетного класа. Нечего и пытаться ставить его на старьё.

А что называется старьем? Я эту материнку покупала 2 года назад. И остальные 3 кстати.

На всякий случай :
Gigabyte GA-7IXEH
Gigabyte GA-7ZXE
Это на помойку?

98 ставить не хочу, потому как мне сервера нужны для игр в админа :gigi:

СПАСИБО!!!

project stone 22-02-2004 17:50 109470

Ellen
Никто вас тупой не называл. Не надо так о себе на людях. Вы вполне на нормальном тех-уровне.
-Программы проверки памяти не панацея. Не рекомендую ими вообще пользоваться. Память проверяют совсем не так, как ты делаешь. Надо снять с рабочей машины одну единственную  проверенную микросхему оперативной памяти и попытаться работать с ней на проблемной машине. 256 Мб - будет достаточно. Ещё надо достать документацию к вашей материнской плате. Ведь она может не поддерживать память выше размером 128 Мб на слот, или требовать определённой конфигурации при установке модулей различного типа (односторонняя-двухсторонняя).
-ещё раз повторяю: 2003-й сервер, как и 2000-й , впрочем, имеют список совместимого оборудования гораздо *меньше по-объёму чем ХР. Не ставте, "геморойное" оно вам надо?

[s]Исправлено: project stone, 17:53 22-02-2004[/s]

Ellen 22-02-2004 18:21 109471

Цитата:

2003-й сервер, как и 2000-й , впрочем, имеют список совместимого оборудования гораздо  меньше по-объёму чем ХР. Не ставте, "геморойное" оно вам надо?

Спасибо. Я подумаю...:(

Цитата:

Надо снять с рабочей машины одну единственную  проверенную микросхему оперативной памяти и попытаться работать с ней на проблемной машине. 256 Мб - будет достаточно.
Я это и делала. 256 гоняла. Материнка поддерживает в каждом слоте до 512 МБ. 3 слота.

Спасибо.

project stone 22-02-2004 18:35 109472

Почитал внимательно ещё раз. Все посты...
Всё ты правильно делала. И биосы обновила, и память меняла, и оборудование отключала. Драйвера обновлённые ставила.... Особенно чипсета! С чипсетами от Интел таких проблем никогда не было! :(
Осталось поменять ещё один пиратский дистрибутив (не эвалюшен версию), и после этого продавать это железо.

Vich 22-02-2004 18:38 109473

Цитата:

ещё раз повторяю: 2003-й сервер, как и 2000-й , впрочем, имеют список совместимого оборудования гораздо  меньше по-объёму чем ХР
w2k - более отлаженная система, по причине более раннего выхода. и драйвера под устройства известных производителей найти не проблема.
Ellen
настройки ide контоллера в bios'е. попробуй ими поиграть? выключи udma, итп

Ellen 22-02-2004 18:47 109474

Цитата:

Драйвера обновлённые ставила.... Особенно чипсета! С чипсетами от Интел таких проблем никогда не было!  
У меня Duron 850. Если это чипсет...

Добавлено:

что-то мне уже пару раз дал ерор мэмори дампинг... и всё в таком роде. Это что-то новое или забытое в моём случае :gigi:

А мэмори стоит та, прогнанная на мемтест.

Цитата:

Осталось поменять ещё один пиратский дистрибутив (не эвалюшен версию),
Эвалюэйшн у меня точно не пиратскаий - прям из Майкрософт подписки.

Цитата:

настройки ide контоллера в bios'е. попробуй ими поиграть? выключи udma, итп
Щас, только тут некоторых помогальщиков сгоню от машины  :biggrin:

Спасибо

Добавлено:

Цитата:

Эвалюэйшн у меня точно не пиратскаий - прям из Майкрософт подписки.

а вот Win XP -  с Невского, сами понимаете...:biggrin:

Ginger 22-02-2004 18:57 109475

Цитата:

О загрузке чего идет речь?
сорри, прочитала, что вы 2000-ый тоже поставили..
тогда речь идёт о:
Цитата:

у меня в середине дня поставился 2003 Сервер
Цитата:

Так что 2000 дров быть не должно.
опять извиняюсь если не понятно выразилась
имела ввиду, что как только вы поставили систему, ко всему оборудованию виндовс сам ставит драйвера, если находит подходящие.
всё равно дело не в драйверах, так что это не суть..

Цитата:

К тому же 2000 при самом начале установки дал ерор, как и 2003 Сервер.
какой?

и всё таки меня настораживает ошибка
Цитата:

atapi.sys
Цитата:

может быть повреждён контроллер харда на мат.плате
вам не удастся где-нибудь достать PCI IDE Controller для проверки?

Цитата:

Я эту материнку покупала 2 года назад. И остальные 3 кстати.
ничего не старые! я и на посторее ХР ставила, где памяти вобще больше 64 не поддерживала. (правда торомозило жутко :gigi: но хозяин настаивал...)

с моей старой мат. платой случился повреждённый IDE контроллер,  ХР постоянно падала, то вобще не ставилась...

Vich 22-02-2004 18:58 109476

Цитата:

ерор мэмори дампинг...
это значит он не смог записать на диск дамп памяти. если изменения в bios'е по поводу ide не поможет, это скорее всего он и накрылся. если найдешь отдельный ide контроллер можно будет проверить это точно..

Ginger 22-02-2004 18:59 109477

Цитата:

что-то мне уже пару раз дал ерор мэмори дампинг
на каком этапе и какой код ошибки (что-то типа 0х00000050) и название, если есть?

Добавлено:

Vich нда... одно и тоже написали...

Tigr 22-02-2004 19:01 109478

Цитата:

Ginger: где 2000 умрёт 98 может работать... может стоит попробовать 98?
Послушайся совета - если эта ось заработает стабильно, то уже не на помойку.
Менялись ли шлейфы ?

Ellen 22-02-2004 19:08 109479

Цитата:

Сколько я errors получила - я за всю жизнь столько не видела!!!
7E, 8E, D1, 050... и не по одному разу.
Вот щас после мем дамп дал опять атапи.сис
обычно Driver_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL  0x000000D1
или без слова драйвер. Вчера весь вечер провела на Technet сайте. Читала про ошибки.
А только что D1 опять но не про атапи, блин!
Было вчера PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA  0x00000050

0x0000007E Было вчера также
0x0000008E вчерась..

У меня уже ТАКОЙ списочек нарисовался.

Спасибо

Добавлено:

Я уже подзабыла на каких этапах. ПРосто блу скринов было в районе 20 за вчера...

Цитата:

Цитата:ерор мэмори дампинг...
Это я наверное неправильно выразилась - он мне дает ерор и потом делает мем дампинг или уже и не делает, а говорит, что невозможно сделать - как например на второй или 3(4,5...) раз.

IDE контроллер не проверить - нет ничего, к сожалению.
Да и так уже понятно. 98 или помойка.

Спасибо

Добавлено:

Цитата:

Менялись ли шлейфы ?
Я не знаю хорошо это или плохо - нет.

project stone 22-02-2004 19:18 109480

Цитата:

Цитата:Драйвера обновлённые ставила.... Особенно чипсета! С чипсетами от Интел таких проблем никогда не было!  

У меня Duron 850. Если это чипсет...
Ellen, Duron - это процессор, а не чипсет. 850 -его рабочая частота в Hz.
Чипсеты от Интела маркируются i875, i815, i845... А для процессоров АMD материнские платы базируются на микрочипах от VIA и SIS и маркируются цифрами. Надеюсь ты обновляла драйвера для системной логики ? Если нет - в этом и есть корень проблемы.

Ginger 22-02-2004 19:18 109481

Ellen
ошибки здесь можно посмотреть, но тоже больше в общих чертах

Цитата:

0x000000D1
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA *0x00000050
0x0000007E
0x0000008E
вобщем весь набор ошибок с памятью.

тогда методом исключения -
если вы меняли RAM и безрезультатно
тестили его и тест показал всё ОК, ни обной ошибки

тогда контроллер RAM отпадает (так, как тест не нашёл ошибок)
остаётся IDE контроллер -
из-зи плохой связи (ну где-то не контачит, скажем) не полная/повреждённая инфа передаётся с мат. платы (например от РАМ) на хард, от сюда и ошибки драйверов и памяти.

не знаю на сколько это звучит логично для вас... но попробуйте всё же
Цитата:

достать PCI IDE Controller для проверки
[s]Исправлено: Ginger, 19:28 22-02-2004[/s]

project stone 22-02-2004 19:33 109482

Чипсет, на котором "завязана" вся архитектура материнской платы НУЖДАЕТСЯ в драйверах! Иначе - проблемы, такие вот как сейчас.
http://download.sis.com/index_step1.php - вот, например, ссылка для SIS чипсетов, и не важно какая фирма произвела вашу материнку Abit, Asus или Gigabyte. Если она базируется на чипсете от SIS драйвера качаем с сайта SIS.

Ellen 22-02-2004 19:36 109483

Цитата:

Duron - это процессор, а не чипсет.
Вот я тоже так подумала, что это не одно и то же.
Что такое драйвера для системной логики? Я скачала с гигабайтовского сайта след. версию BIOS и сделала LOAD from floppy и тд. КОроче теперь вместо БИОС версии 2  стоит версия 3. Или я опять не про то?

Спасибо

Ginger 22-02-2004 19:41 109484

Ellen
драйвера от GA-7IXEH
http://www.giga-byte.com/Motherboard...r_GA-7IXEH.htm
- здесь chipset drivers

драйвера от GA-7ZXE
http://www.giga-byte.com/Motherboard...er_GA-7ZXE.htm
- тут sound и chipset drivers

Tigr 22-02-2004 19:42 109485

Цитата:

для процессоров АMD материнские платы базируются на микрочипах от VIA и SIS и маркируются цифрами
2 раза несогласен, но не надо здесь проводить ликбез - думаю, она все это отлично знает

project stone 22-02-2004 19:43 109486

Ellen
Вот Оно! Драйвера базового чипсета не установлены, или старьё стоит :(!!!!
Сейчас я тебе найду, откуда драйвера скачать. Жди ответа... минут 20 максимум...

Ellen 22-02-2004 19:45 109487

Ginger
Спасибо за Ваш сайт. Оч полезная инфо, как и в Technet. Тока на русском :biggrin:

PCI IDE контроллер пока не знаю как и где.

Спасибо.
P.S. Щас буду "вскрывать" оставшиеся компы...

project stone 22-02-2004 19:46 109488

ой. Спасибо Ginger! Смотри выше на 2 поста.

Ginger 22-02-2004 19:47 109489

Цитата:

Драйвера базового чипсета не установлены, или старьё стоит
у 2003 для этих чипсетов 99% есть нормальные драйвера.
не думаете ли вы, что M$ базу данных драйверов ещё с win95 не обновляли?....

Добавлено:

Ellen
многие не читают по английский
а сайт сделался, когда я вот так же с материнкой возилась... победила - купила новую :biggrin:

Ellen 22-02-2004 20:00 109490

Ой! Спасибо! Я это есессно не установила. Только БИОС флаш.

Спасибо. Буду делать. Хотя я думала, это потом надо делать. Я это всё уже позавчера скачала.

Спасибо огромное!!!

P.S. У меня не sis, a VIA

Tigr 22-02-2004 20:03 109491

project stone
Увы, я ошибался

Ellen 22-02-2004 20:03 109492

Ginger

А сайт у Вас крутой. Это Вы там слева? *:)

Добавлено:

ТАк делать мне чипсет драйвет апдэйт?

Ginger 22-02-2004 20:09 109493

Ellen
Цитата:

ТАк делать мне чипсет драйвет апдэйт?
попробуйте,
но если у вас ошибки с памятью при установке вылезают, когда ещё никаких драйверов не установлено, кроме примитивного общего на видео... то при чём тут чипсет драйвера?...

[s]Исправлено: Ginger, 20:27 22-02-2004[/s]

Ellen 22-02-2004 20:11 109494

Ginger

Sorry.... Я имела в виду драйвер чипсета, как вы посоветовали несколько постов назад...

Спасибо

project stone 22-02-2004 20:12 109495

Ellen, драйвера для чипсета ставятся в первую очередь.  Их обязательно надо устанавливать. Новые драйвера повышают стабильность системы. И их не рекомендуют обновлять только если всё НОРМАЛЬНО работает. Но это же не наш случай не так ли ;)?
Удачи. Всё будет хорошо.

Ellen 22-02-2004 20:15 109496

Ща собратно всё соберу, блин.... Уже стала материнку откручивать чтобы протестировать с остальных двух компов (см первый пост) :lol: :lol: :lol:
Так как там кажись с БП не слава Богу!

Спасибо

Tigr 22-02-2004 20:23 109497

Цитата:

Уже стала материнку откручивать чтобы протестировать с остальных двух компов (см первый пост) Так как там кажись с БП не слава Богу!
Не проще ли БП поменять ?

Ellen 22-02-2004 20:24 109498

Народ, так эти драйверы для чипсета ставятся под операционку кажется. НУ там точно всё на флоппи не влезет. Кто виноват и что делать? :biggrin:

project stone 22-02-2004 20:26 109499

Цитата:

но если у вас ошибки с памятью при установки вылезают, когда ещё никаких драйверов не установлено, кроме примитивного общего на видео... то при чём тут чипсет драйвера?...
При том, что он управляет запросами к дисковой подсистеме и вообще является маршрутизатором для потоков данных.  Без драйверов для чипсетов идут сбои в работе. Это же как светофор на перекрёстке, без него падает скорость и случаются аварии.

IRV 22-02-2004 20:30 109500

извиняюсь, мой пост уже устарел.

[s]Исправлено: IRV, 20:34 22-02-2004[/s]

Ginger 22-02-2004 20:31 109501

project stone
ещё раз обратите внимание на слова :
Цитата:

при установке, когда ещё никаких драйверов не установлено
при установке система использует саааааамые примитивные общие драйвера I/O. и я уверена на 99%, что у 2003 есть к нему самые подходяшие, даже для работы.

Ellen
Цитата:

так эти драйверы для чипсета ставятся под операционку кажется
именно, про что я и сказала, *дрова на чипсет не при чём, если ошибки появляются на начальной стадии установки
но возможно устранят некоторые проблемы после инсталяции на свежепоставленную систему.

[s]Исправлено: Ginger, 20:36 22-02-2004[/s]

Ellen 22-02-2004 20:34 109502

Так тогда  собираться на помойку? Точнее go ahead с разборкой на запчасти, а материнку в помойку?

IRV: попробую.

Спасибо

Добавлено:

Tigr
Цитата:

Не проще ли БП поменять ?
БП от этого компа не лезет в другие.  
Блин, война и немцы просто!!! :gigi:

project stone 22-02-2004 20:39 109503

Цитата:

Народ, так эти драйверы для чипсета ставятся под операционку кажется. НУ там точно всё на флоппи не влезет. Кто виноват и что делать?  
Они скачиваются и сохраняются на  CD-RW диск. Или же, используя программу Total Comander идем в "инструменты-разбить файл" и выбираем разбивку на размер дискет.

Ginger 22-02-2004 20:41 109504

Цитата:

Так тогда *собираться на помойку?
неее...
просто купить PCI IDE Controller (этот втыкается в PCI слот (беленкий такой, короткий) и шлейфы от хардов и т.п. втыкаються в него) или одолжить на проверку.

на крайняк поставьте 98-ой
у меня МЕ на такой повреждённой плате стояла.. ну падала... но не на смерть как ХР или 2000-ый и даже 2003 пробовала тогда - они все 3 с одной линейки. вот NT слегка другой... может он встанет? тоже серверный

[s]Исправлено: Ginger, 20:43 22-02-2004[/s]

Ellen 22-02-2004 20:49 109505

project stone
Цитата:

Они скачиваются и сохраняются на  CD-RW диск.
Ну всё равно же это всё не забутится. И там четко по папкам Win 9x, Win Me, Win 2k... А у мне же ещё не до того...

Время: 15:59.

Время: 15:59.
© OSzone.net 2001-