Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Что то выгорело.

Ответить
Настройки темы
Что то выгорело.

Ветеран

Благодарности: 102

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста. Проблема такого характера. Комп работал исправно больше года! Временами добавлял в него новые запчасти. Последнее добавил 2 гига оперативы. После чего комп начал странно работать. Сначала начал издавать время от времени звуки как будто питание БП отрубается(как при выключение), но при этом продолжал работать иногда подвисал. Однажды после такого комп просто завис и при попытки перегрузиться он начал работать без писка спикера а потом выключился и больше не включался. При попытке включить сначала запускались вентиляторы менее чем на секунду с интервалом в 2-3 секунды потом перестало совсем. Я подумал что сгорел процессор. Он был самый старый. Купил сегодня новый и история та же. Комп НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. Пробывал подключать другой БП - не работает. ПРобывал переставить старый проц на другую мать - не работает(причем мать стопроцентов рабочая). Пробовал снимать все кроме проца все равно. В чем проблема? Подскажите пожалуйста. Буду надеяться на скорую помощь, комп очень нужен для работы.

Вот собственно сам системник:
проц(старый) - Pentium 4 3.06 (socket775)
проц(новый) - Core 2 Duo E7400 2.8(socket 775)
Мать - Asus p5k-l
Память - 2х2Gb Kingston 800Mhz DDR2
Видео карта - MSI ATI RX3850(на базе чипа HD3850)
3xHDD - 1 WD 300GB(Sata) + 1 WD 160GB(Sata выдернутый из My Passport) + 1 Seagate 250GB (Sata)
Звук и сетевая встроены, Далее только кулер на процессоре (Asus Silent Knight)

Буду надеяться на скорый ответ!!!!!

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 22:09, 06-04-2009

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

Возможно микросхема BIOS вышла из строя или BIOS слетел.

Попробуйте сбросить настройки BIOS.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 22:30, 06-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

iskander-k,
Разве из за слетевшего биоса может возникнуть ПОЛНОЕ отсудствие действий компа? Кстати На мат плате горит лампочка Батареи зеленым когда включен БП.

Если не сложно подскажите как наиболее "масштабно" сбросить биос на дефолт. И как проверить биос микросхему на работоспособность?

-------

Отправлено: 22:33, 06-04-2009 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Цитата Mean122:
как наиболее "масштабно" сбросить биос на дефолт. »
Самое простое - снять батарейку минут на 30. Или перемычкой возле нее написано обычно ClearCmos. Перемычку достаточно поставить в положение ClearCmos на короткое время. Потом вернуть обратно в первоначальное положение.

-------

Отправлено: 22:37, 06-04-2009 | #4

Ветеран

Извиняюсь за глупый вопрос.
У меня рядом с батарейкой есть два "строчки" пинов одна Chasis (всего четыре пина джампер стоит на 2 последних) и CLRTC (всего 3 пина, Джампер на 2 первых) я думаю что все таки второе верно! Если да то пробовал переставлять джампер на другую позицию при выключеном питание БП и обратно, не помогло. Сейчас вытащил батарейку - жду.

Заранее поинтересуюсь, где можно взять новую микросхему биос и подойдет ли из какой нибудь другой платы?

При попытке включения после сброса биоса он просто моргает диодиком на кулере (менее секунды) и после этого ноль эмоций... вобщем та же самая песня. Что делать? как быть?

-------

Отправлено: 22:51, 06-04-2009 | #5

скептик-оптимист

Moderator

Цитата Mean122:
Заранее поинтересуюсь, где можно взять новую микросхему биос и подойдет ли из какой нибудь другой платы? »
На микросхеме есть маркировка по этой маркировке и надо искать. На разных платах может быть одинаковая микросхема. Только прошить надо BIOS для вашей материнской платы. Перед тем как искать микросхему надо вашу аккуратно вытащить из гнезда(если она в гнезде, а не впаяна) специальным съёмником и прошить на программаторе поддерживающим нужный вам тип микросхемы. Если микросхема впаяна, то лучше отнести в сервис. Заранее надо иметь при себе файл BIOS, он находится или на CD от материнской, или на сайте в разделе для вашей модели материнской платы.

-------

Отправлено: 23:35, 06-04-2009 | #6

Ветеран

Я все понял! Подскажите ещё кое что. Не может ли это быть короткое замыкание? как мне кажется по тому что происходит это оно и есть!. Только что посмотрел и заметил на сокете(на ножках для процессора) небольшие клочки термо пасты! видимо она туда попала когда случайно закрылась крышка измазаная в термопасте! может ли это быть вызвано этим?

-------

Отправлено: 23:43, 06-04-2009 | #7

скептик-оптимист

Moderator

Цитата Mean122:
небольшие клочки термо пасты! »
Термопаста часто хороший диэлектрик. Не проводит ток. Если на ноги процессора и в гнездо попала паста , то возможно на этих контактах отсутствует нужное напряжение или сигнал.
И соответственно процессор может не работать.

-------

Отправлено: 09:09, 07-04-2009 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата iskander-k:
Термопаста часто хороший диэлектрик »
разве? у меня в голове мнение что наоборот. Не уверен могу ошибаться.

Mean122, померьте цифровым омметром сопротивление на любой ноге дросселя (круглая катушка) и землей, со вставленным ЦП, должно быть > 3 Ом.

Отправлено: 09:24, 07-04-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 72

http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru

Чего-то я не нашел вашей материнской платы на сайте ASUS. Есть просто P5K, есть масса других букв после дефиса, но P5K-i или P5K-L или P5K-1 я чего-то не вижу. А они однако отличаются довольно сильно, вплоть до чипсетов на которых собраны мамки. А соответственно и поддержкой процов и прошивками БИОС. Если можно уточните.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:13, 07-04-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Что то выгорело.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено