|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Что то выгорело. |
|
Что то выгорело.
|
Ветеран Сообщения: 869 |
Подскажите пожалуйста. Проблема такого характера. Комп работал исправно больше года! Временами добавлял в него новые запчасти. Последнее добавил 2 гига оперативы. После чего комп начал странно работать. Сначала начал издавать время от времени звуки как будто питание БП отрубается(как при выключение), но при этом продолжал работать иногда подвисал. Однажды после такого комп просто завис и при попытки перегрузиться он начал работать без писка спикера а потом выключился и больше не включался. При попытке включить сначала запускались вентиляторы менее чем на секунду с интервалом в 2-3 секунды потом перестало совсем. Я подумал что сгорел процессор. Он был самый старый. Купил сегодня новый и история та же. Комп НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. Пробывал подключать другой БП - не работает. ПРобывал переставить старый проц на другую мать - не работает(причем мать стопроцентов рабочая). Пробовал снимать все кроме проца все равно. В чем проблема? Подскажите пожалуйста. Буду надеяться на скорую помощь, комп очень нужен для работы.
Вот собственно сам системник: проц(старый) - Pentium 4 3.06 (socket775) проц(новый) - Core 2 Duo E7400 2.8(socket 775) Мать - Asus p5k-l Память - 2х2Gb Kingston 800Mhz DDR2 Видео карта - MSI ATI RX3850(на базе чипа HD3850) 3xHDD - 1 WD 300GB(Sata) + 1 WD 160GB(Sata выдернутый из My Passport) + 1 Seagate 250GB (Sata) Звук и сетевая встроены, Далее только кулер на процессоре (Asus Silent Knight) Буду надеяться на скорый ответ!!!!! |
|
------- Отправлено: 22:09, 06-04-2009 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно микросхема BIOS вышла из строя или BIOS слетел.
Попробуйте сбросить настройки BIOS. |
------- Отправлено: 22:30, 06-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iskander-k,
Разве из за слетевшего биоса может возникнуть ПОЛНОЕ отсудствие действий компа? Кстати На мат плате горит лампочка Батареи зеленым когда включен БП. Если не сложно подскажите как наиболее "масштабно" сбросить биос на дефолт. И как проверить биос микросхему на работоспособность? |
------- Отправлено: 22:33, 06-04-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mean122:
|
|
------- Отправлено: 22:37, 06-04-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь за глупый вопрос.
У меня рядом с батарейкой есть два "строчки" пинов одна Chasis (всего четыре пина джампер стоит на 2 последних) и CLRTC (всего 3 пина, Джампер на 2 первых) я думаю что все таки второе верно! Если да то пробовал переставлять джампер на другую позицию при выключеном питание БП и обратно, не помогло. Сейчас вытащил батарейку - жду. Заранее поинтересуюсь, где можно взять новую микросхему биос и подойдет ли из какой нибудь другой платы? При попытке включения после сброса биоса он просто моргает диодиком на кулере (менее секунды) и после этого ноль эмоций... вобщем та же самая песня. Что делать? как быть? |
|
------- Отправлено: 22:51, 06-04-2009 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 23:35, 06-04-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я все понял! Подскажите ещё кое что. Не может ли это быть короткое замыкание? как мне кажется по тому что происходит это оно и есть!. Только что посмотрел и заметил на сокете(на ножках для процессора) небольшие клочки термо пасты! видимо она туда попала когда случайно закрылась крышка измазаная в термопасте! может ли это быть вызвано этим?
|
------- Отправлено: 23:43, 06-04-2009 | #7 |
|
И соответственно процессор может не работать. |
|
------- Отправлено: 09:09, 07-04-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iskander-k:
Mean122, померьте цифровым омметром сопротивление на любой ноге дросселя (круглая катушка) и землей, со вставленным ЦП, должно быть > 3 Ом. |
|
Отправлено: 09:24, 07-04-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 541
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru
Чего-то я не нашел вашей материнской платы на сайте ASUS. Есть просто P5K, есть масса других букв после дефиса, но P5K-i или P5K-L или P5K-1 я чего-то не вижу. А они однако отличаются довольно сильно, вплоть до чипсетов на которых собраны мамки. А соответственно и поддержкой процов и прошивками БИОС. Если можно уточните. |
------- Отправлено: 10:13, 07-04-2009 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - NTFS или FAT 32 - что выбрать; что лучше, быстрее и надежнее | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 131 | 06-04-2011 02:02 | |
Router - что то я совсем запутался... подскажите что мне нужно? роутеры, маршрутизаторы... | nafnaf | Хочу все знать | 29 | 16-05-2010 21:32 | |
[решено] Что с ноутбуком? - сдохла видеокарта, что то с биос или еще что? | Sany077 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 22-01-2010 15:38 | |
Посоветуйте что можно зделать что бы гулять в инете без следов | Svarslik | Хочу все знать | 8 | 15-04-2009 16:26 | |
Как убедиться что XPCREATE интегрировал все что от него хотели ? | shamandim | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 26-03-2006 22:28 |
|