Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Что то выгорело.

Ответить
Настройки темы
Что то выгорело.

Ветеран

Благодарности: 102

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста. Проблема такого характера. Комп работал исправно больше года! Временами добавлял в него новые запчасти. Последнее добавил 2 гига оперативы. После чего комп начал странно работать. Сначала начал издавать время от времени звуки как будто питание БП отрубается(как при выключение), но при этом продолжал работать иногда подвисал. Однажды после такого комп просто завис и при попытки перегрузиться он начал работать без писка спикера а потом выключился и больше не включался. При попытке включить сначала запускались вентиляторы менее чем на секунду с интервалом в 2-3 секунды потом перестало совсем. Я подумал что сгорел процессор. Он был самый старый. Купил сегодня новый и история та же. Комп НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. Пробывал подключать другой БП - не работает. ПРобывал переставить старый проц на другую мать - не работает(причем мать стопроцентов рабочая). Пробовал снимать все кроме проца все равно. В чем проблема? Подскажите пожалуйста. Буду надеяться на скорую помощь, комп очень нужен для работы.

Вот собственно сам системник:
проц(старый) - Pentium 4 3.06 (socket775)
проц(новый) - Core 2 Duo E7400 2.8(socket 775)
Мать - Asus p5k-l
Память - 2х2Gb Kingston 800Mhz DDR2
Видео карта - MSI ATI RX3850(на базе чипа HD3850)
3xHDD - 1 WD 300GB(Sata) + 1 WD 160GB(Sata выдернутый из My Passport) + 1 Seagate 250GB (Sata)
Звук и сетевая встроены, Далее только кулер на процессоре (Asus Silent Knight)

Буду надеяться на скорый ответ!!!!!

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 22:09, 06-04-2009

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

StarMAUGLI, Вы меня опередили Очень бы все таки хотелось узнать что за материнка

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 20:15, 07-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

Цитата Normal:
разве? у меня в голове мнение что наоборот. Не уверен могу ошибаться. »
КПТ8
Удельное объёмное электрическое сопротивление: не менее 10 в 11 степени Ом×см.
Напряжение пробоя для слоя 1 мм и частоте 50Гц: не менее 2МВ/м.
(По сравнению с воздухом, у которого Eпробоя » 3 МВ/м,)

# Диэлектрическая проницаемость (не более):

* 50Гц — 6,0;
* 1МГц — 4,0;
* 10МГц - 4,8.

# Электрическая прочность, кВ/мм: 2,0—5,0.

подробнее

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:10, 07-04-2009 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

iskander-k, и это хорошо, если куда-то попадет кз не будет, а неконтакт не страшен (не всегда).

Отправлено: 22:25, 07-04-2009 | #13

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

Цитата Normal:
iskander-k, и это хорошо, если куда-то попадет кз не будет, а неконтакт не страшен (не всегда). »
Да , так-то оно так, но бывает, что когда паста плохая то при нагреве резко увеличивается её электропроводность.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 22:31, 07-04-2009 | #14

Ветеран

Извиняюсь за ошибку. Материнская плата asus p5k (обыкновенная) чипсет p35! Проблему решить так и не удалось. Почистил сокет от термопасты, и на всякий случай померял сопротивление. Все в порядке. Скорей всего микросхема биос полетела. Пытался найти где её можно достать и пришел к выводу что нигде кроме России не достать(я живу в Праге). У нас единственный сервис центр асуса в 300 км от Праги. Сегодня купил новую плату, ибо комп необходим для работы. Был бы рад восстановить старую дабы восполнить хоть часть денег за новую купленную!

Термопаста у меня кстати отечественного производста КПТ-8. Купил сразу пол упаковки ибо импортная дорогая очень!

-------

Отправлено: 23:37, 07-04-2009 | #15

- - -

Contributor

Цитата Mean122:
нигде кроме России не достать »
+1, о как, оказывается у нас не только нефть и газ

Отправлено: 23:43, 07-04-2009 | #16

Ветеран

Normal,
Я думал что это не секрет. В России есть почти все что нужно для работы с компами. Я тут подрабатываю иногда сборкой компов и очень часто приходится что то заказывать из Франции, Германии или России. Вобщем посоветуйте или хотябы расскажите можно ли сделать эту микросхемку "в домашних" условиях? Тоесть если я найду похожую микросхему, что мне нужно будет чтобы её перепрошить?

Зы: зато в Чехии цены на комплектующие гораздо ниже чем в россии!

-------

Отправлено: 23:48, 07-04-2009 | #17

- - -

Contributor

Цитата Mean122:
в Чехии цены на комплектующие гораздо ниже чем в россии! »
-1.
Цитата Mean122:
можно ли сделать эту микросхемку "в домашних" условиях? »
нет.
Цитата Mean122:
если я найду похожую микросхему »
нужно такую же.
Цитата Mean122:
что мне нужно будет чтобы её перепрошить? »
программатор+ваш файл БИОСа с программой(?)
Mean122 в мануале на материнку описаны все возможные способы прошивки или восстановления БИОСа. Посмотрите в своем есть ли функция Recavery BIOS, скачиваете с оф. сайта сам файл и программу и далее по инструкции.

Отправлено: 00:03, 08-04-2009 | #18

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата про материнку:
Отметим, что платы поддерживают функцию CrashFree BIOS 3 (восстановление испорченной прошивки с помощью дискеты, CD или Flash - диска).
http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&...ree%20BIOS%203
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=25156
Цитата:
Для восстановления биоса нужно вставить CD с драйверами от материнской платы, и включить компьютер с этим CD.

Отправлено: 00:13, 08-04-2009 | #19

Ветеран

Normal,
Цитата Normal:
Посмотрите в своем есть ли функция Recavery BIOS, скачиваете с оф. сайта сам файл и программу и далее по инструкции. »
Хорошо, завтра этим займусь. Подскажите ещё одну тонкость! Вы сталкивались ранее с неисправной микросхемой БИОС? Отвечают ли мои "симптомы" только лишь неисправной микросхеме? Или может стоит попробовать или потестировать что то ещё, из за чего могли бы быть такие последствия? Понимаю что в компьютерах многие неисправности могут быть вызваны тысячей разных проблем и не всегда очевидных, но все же. Я думаю профессионал как Вы "набил уже на этом руку"!

-------

Отправлено: 00:15, 08-04-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Что то выгорело.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено