Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Что то выгорело.

Ответить
Настройки темы
Что то выгорело.

Ветеран

Благодарности: 102

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожалуйста. Проблема такого характера. Комп работал исправно больше года! Временами добавлял в него новые запчасти. Последнее добавил 2 гига оперативы. После чего комп начал странно работать. Сначала начал издавать время от времени звуки как будто питание БП отрубается(как при выключение), но при этом продолжал работать иногда подвисал. Однажды после такого комп просто завис и при попытки перегрузиться он начал работать без писка спикера а потом выключился и больше не включался. При попытке включить сначала запускались вентиляторы менее чем на секунду с интервалом в 2-3 секунды потом перестало совсем. Я подумал что сгорел процессор. Он был самый старый. Купил сегодня новый и история та же. Комп НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. Пробывал подключать другой БП - не работает. ПРобывал переставить старый проц на другую мать - не работает(причем мать стопроцентов рабочая). Пробовал снимать все кроме проца все равно. В чем проблема? Подскажите пожалуйста. Буду надеяться на скорую помощь, комп очень нужен для работы.

Вот собственно сам системник:
проц(старый) - Pentium 4 3.06 (socket775)
проц(новый) - Core 2 Duo E7400 2.8(socket 775)
Мать - Asus p5k-l
Память - 2х2Gb Kingston 800Mhz DDR2
Видео карта - MSI ATI RX3850(на базе чипа HD3850)
3xHDD - 1 WD 300GB(Sata) + 1 WD 160GB(Sata выдернутый из My Passport) + 1 Seagate 250GB (Sata)
Звук и сетевая встроены, Далее только кулер на процессоре (Asus Silent Knight)

Буду надеяться на скорый ответ!!!!!

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 22:09, 06-04-2009

Ветеран

StarMAUGLI, Пока ничего подобного у нас не нашел, но думаю что подобную карту все таки можно купить в Чехии. Но сейчас это уж очень дорогое удовольствие!
ab57,
Я тоже подумал что это короткое,но найти причину его я не смог, как только комп первый раз выключился я сразу вытащил его из корпуса, не имею привычки тестировать что то в корпусе. Тем более кулер у меня невозможно снять не открутив материнку. Вобщем если замыкание и есть то внешне оно незаметно. Может гдето какой то предохранитель полетел. Конденсаторы вроде все в норме. Взудостей и подтеков не замечал. Да и обычно когда вздувается конденсатор, мать сначала на протяжение долгого времени виснет. и всё чаще и чаще. а у меня в течение дня все полетело.

Подскажите пожалуйста, на каких материнках может быть такая же БИОС микросхема. Просто хочу понять, стоит с ней возиться или нет. Мне эта мать стоила чуть больше 20 баксов.

-------

Отправлено: 15:32, 08-04-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 53

Не думаю, что это БИОС. Питание должно включаться, даже если микросхемы БИОС нет. Наверно придется мамку менять.
Не пробовали включать без процессора, памяти... ?

-------
Переустановка Windows - как разморозка холодильника. Помогает, но ненадолго...

Последний раз редактировалось ab57, 08-04-2009 в 16:21.

Отправлено: 16:10, 08-04-2009 | #32

Ветеран

ab57,
Я писал уже что пробовал и без процессора и без памяти и без видюхи и с другим бп и проц проверял на другой мамке.

Мамку я уже купил, просто хотелось не терять эту.

С новой кстати тоже не все в порядке, комп во время тяж программы и игр перезагружается, походу питания не хватате.
Может знает кто-нибудь нормальный калькулятор, которым можно высчитать мощность БП?

-------

Отправлено: 19:22, 08-04-2009 | #33

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mean122:
Может знает кто-нибудь нормальный калькулятор, которым можно высчитать мощность БП? »
нету такого. Они все считают очень примерно!

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 20:13, 08-04-2009 | #34

Старожил

Благодарности: 20

Mean122, попробуйте на форумах www.rom.by написать про эту проблему. Они вроде как специализируются на железе.

-------
справочник по BIOS

Отправлено: 22:06, 08-04-2009 | #35

Ветеран

Normal, iskander-k, StarMAUGLI, nikit-xxx, FRZ, ab57,
Спасибо Вам большое. Я заказал микросхему Биос из России. Думаю что если в ней дело то хорошо, если нет то положу плату в долгий ящик. Оно того не стоит. В завершение темы, дабы не создавать новую, прошу откомментировать мою новую сборку и прошу совета по настройке биос (перезагружается комп в играх) для неё.

Сборка
мать - MSI p35 Neo2 FR
проц - core 2 duo 2.8
Всё остальное тоже самое что и изначально.

Если вдруг правила запрещают создавать тему в теме, то заранее извиняюсь.

-------

Отправлено: 03:10, 09-04-2009 | #36

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mean122:
Если вдруг правила запрещают создавать тему в теме, то заранее извиняюсь. »
Вообще то один вопрос - одна тема! Рекомендую создать тему в разделе "Выбор конфигурации компьютера" там в обсуждении примет больше народа

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:44, 09-04-2009 | #37

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Что то выгорело.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено