|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Vista при наличии нескольких жестких дисков с другими ОС |
|
Установка - Установка Vista при наличии нескольких жестких дисков с другими ОС
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Здравствуйте, форумчане и Blast.
Вопрос м.б. не по утилитке, но очень близко по теме этого топа и прочитав его бОльшую часть надеюсь, что Blast, может помоч или перенаправить на статьи в которых описан ответ. Итак. Есть желание установить на ПК (на один HDD, но на разные разделы) две ОС Висту и ХР. Внимательно изучив статьи http://www.winline.ru/articles/2434.php?SHOWALL_1=1 http://www.winline.ru/articles/2458.php?SHOWALL_1=1 http://www.oszone.net/4985/ (эти статьи много где перепечатаны) я установил ХР и Висту (на вертуалке конечно же). Результат следующий: первый из трех образованных мною дисков я разделил на два (при установке ХР, которая ставилась первой). Получились диски (разделы) C и D (кстати, что интересно, когда я начинал форматировать второй HDD, почему то буква D пропускалась и на второй HDD "прилеплялась" буковка Е; это не принципиально, НО тоже интересно почему при форматировании пропускается буква D если переходишь на другой физический HDD; в конечном итоге я не стал форматировать 2-ой и 3-ий HDD). И так в итоге один HDD и на нем 2 образованных раздела C и D. ХР я ставил на D ( С как основной предполагается оставить под Висту). И при установке ХРха САМА стала форматировать сначала раздел С (для системных файлов, как понимаю для MBR и еще чего то), а уже потом форматировать D и туда устанавливаться. По окончании установки в свойствах папки я установил "показывать скрытые файлы", НО на С ни чего не увидел. А на D тока три папки (Documents and Settings, Program Files и сама Windows) и тоже ни каких файлов. Почему? Где все файлы? Как они скрыты? В "Управление компьютером - Управление дисками" С = исправен (система), D = исправен (загрузка). Потом ставил Висту на С. При установке выбрал установить на "Диск 0 раздел 1" (т.е. Диск С как я понимаю, но идентифицировал его я по размеру). Установилась. После установки я тоже установил "показывать скрытые файлы". На диске С получились файлы Boot.BAK и BOOTSECT.BAK и папка Windows.old с файлами autoexec и config.sys . В "Управление компьютером - Управление дисками" С = исправен (система, загрузка, …) D = исправен (Логический диск). Вопросы которые меня мучают: 1. Каким образом "начисто" разделить между ОСями разделы С и D. Как говориться шобы духу ХР на диске С не было? Как я понимаю, загрузчик после установки Висты стал как бы общим и против этого сложно шо либо иметь, т.к. BIOS обращается к MBR, которая лежит на С (как я понимаю). 2. Как избавиться от не очень приглядной папки Windows.old и что делать с ее файлами? 3. При установке ХР (при разделе дисков) диск "отдается" user-у не полностью. На каждом HDD остается неразмеченная область 8 Мб (с каким-то наполнением). Что это за область? Для чего она нужна? Что в ней ХР хранит? И почему Виста такого не делает в подобном случае?!! ХР поверх Висты буду пробовать чуть позднее. Тому, кто дочитал до этого места, мои благодарности за проявленный интерес к вопросу. Атому кто сможет прояснить мои вопросы, которые меня мучают, окромя ОГРОМЕННЫХ благодарностей, Крепкое мужское рукопожатие. |
|
Отправлено: 20:43, 14-01-2009 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Антон - Пытливый:
Цитата Антон - Пытливый:
Цитата Антон - Пытливый:
Цитата Антон - Пытливый:
В общем, первым делом замените дистрибутив XP, разбивайте с его помощью диск на три раздела (для XP, для висты и для данных), все разделы делайте основными - так будет удобнее. А дальше будем посмотреть ![]() |
||||
------- Отправлено: 20:52, 14-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast,
Цитата Blast:
Цитата Blast:
Цитата Blast:
Цитата Blast:
Цитата Blast:
Цитата Blast:
Цитата Blast:
Arien, Цитата Arien:
P.S.: Спасибо за оперативный отклик, не то что на других площадках (не буду их рекламировать даже с плохим словом). |
||||||||
Отправлено: 01:08, 15-01-2009 | #3 |
|
![]() если нет, то непонятно отчего ей вздумалось форматировать что-то при последней установке Цитата Антон - Пытливый:
Цитата Антон - Пытливый:
Цитата Антон - Пытливый:
Цитата Антон - Пытливый:
|
|||||
------- Отправлено: 01:20, 15-01-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
Цитата Blast:
Цитата Blast:
Цитата Blast:
Цитата Blast:
![]() P.S.: Спасибо за оперативность и конкретность. Скока я времени потратил на других площадках: а ты типа "попрыгай, сядь и сделай все заново". ![]() ![]() ![]() |
||||||
Отправлено: 01:55, 15-01-2009 | #5 |
|
Цитата Антон - Пытливый:
|
||
------- Отправлено: 02:00, 15-01-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Антон - Пытливый:
![]() |
|
------- Отправлено: 02:09, 15-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мои приветствия.
Цитата Blast:
После установки Висты. Виста ее увидела, диск переименовала с R на D, двойную загрузку сделал, вся ХР осталась на D, Виста на С. НО грузиться ХР не стала (видать шипко она на нас с Acronis обиделась хотя и далась). Цитата Blast:
Цитата Blast:
После такого поведения ХР, я во всех виртулках (где ХР первая, а Виста вторая ставилась и наоборот) с диска С постепенно удалил все файлы от ХР (файлы Boot.BAK и BOOTSECT.BAK и папку Windows.old с файлами autoexec и config.sys). Все в итоге грузилась и Виста, и ХР. Вопрос: не смотря на то, что все после этого грузиться, правильно ли так поступать удаляя все эти файлы (Boot.BAK и BOOTSECT.BAK и autoexec и config.sys). Не скажется ли отсутствие их в будущем ? И что это за файлы для чего они нужны ? |
|||
Отправлено: 18:29, 15-01-2009 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:55, 15-01-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
А как на счет удаления файлов (Boot.BAK и BOOTSECT.BAK и autoexec и config.sys) и особо будущего без них. |
|
Отправлено: 20:15, 15-01-2009 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
BSOD при подключении жестких дисков | natsgull | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 01-08-2009 21:36 | |
Установка - Проблемы с контроллером жестких дисков при установке | bonanza | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 28-12-2008 17:43 | |
Доступ - (не)Установка устройств ХР'ёй, при наличии драйверов | ShaddyR | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 29-01-2008 05:15 | |
Установка 2003 server R2 русский не видит жестких дисков | Raman | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 16-10-2007 16:33 | |
Интерфейсы жестких дисков | Jazzloverr | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 03-04-2004 21:33 |
|