Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » [решено] форум для всех

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] форум для всех

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы высказать свое мнение по поводу некоторых ответов.Если я захожу на форум и задаю вопрос.то хочу услышать ответ.Мне говорят погугли.Я не обязан знать столько.сколько вы,у вас это является работой ,которую вы знаете.Вы не знаете меня,моих знаний и умений..Если на каждый конкретный случай была инструкция,то форума не было бы.Наверное ,чтобы лезть в компьютер я обладаю какими то знаниями и отдаю отчет своим действиям.Почему некоторые считают себя умней.Это форум,это общение по переписке.Я же не могу писать все проделанные действия и всю прочитанную литературу на форуме.Я пытаюсь описать проблему ,так как я ее вижу и пытаюсь описать ее техническим языком.Давайте сделаем кнопки,где можно спокойно спросить.Я понимаю,что я знаю больше других ,но меньше специалистов.Если бы еще общаться один на один и ,чтобы он вел мою тему.Почему я должен это понимать,а специалист нет.Я на одном форуме видел такие кнопки Вопросы для специалистов,вопросы от новичков.Мне нужны напри ер ответы чуть более технические,другому достаточно ,что погугли.Давайте напишем на входе НЕ Гуглил не заходи.Плакат А ты был в гугл.Это не так смешно,как кажется.Например дальнейшие ваши действия повлекут крах системы или как то так.Если человек продолжает задавать вопрос,то он наверное отдает себе отчет в своих действиях.Люди все разные .Не надо думать,что ты один МЕГА спец,а то прийдешь к врачу с проблемой,а тебе в ответ.а ты пойди погугли.Спасибо.

Отправлено: 13:21, 11-01-2015

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата grigoriy2012:
Мне говорят погугли »
Это всё потому, что огромное количество сейчас ленивых людей. Им лень тупо посидеть в поиске даже 30 минут, им проще зайти на форум (даже не читая раздел и не пользуясь поиском по форуму, что уж говорить про гугл?) и создать новую тему. А бывает даже и так, что они создают тему с таким же вопросом, с каким тема уже есть буквально пару строчек ниже в форуме.
И это ещё потому, что при попытке поиска информации - велика вероятность, что проблема у кого-то уже была и она решена.
Сами подумайте, если мало кто знает ответ на ваш вопрос (даже спецы), то (например я) частенько гуглю, чтобы посмотреть, а есть ли решение проблемы, которая возникла у кого-то (гуглю за человека, потому что см. выше) и, как ни странно, решения бывают находятся в первых же ссылках результатов поиска.

Цитата grigoriy2012:
у вас это является работой ,которую вы знаете »
Много кому помогал советом на этом форуме, но это не является моей работой, я не связан с IT сферой.

Цитата grigoriy2012:
Наверное ,чтобы лезть в компьютер я обладаю какими то знаниями и отдаю отчет своим действиям »
Здесь нет телепатов и всяких гадалок, чтобы по теме определять уровень знания человека, создавшего тему. Люди разные. Много кто и не понимает серьёзность некоторых советов в плане решения какой-то проблемы, из-за отсутствия опыта.

Цитата grigoriy2012:
Я же не могу писать все проделанные действия »
Не все, но попользоваться поиском могли бы, что в этом сложного? Лень, разве нет? Вам, как и многим - просто неохото заморачиваться с поиском информации, или я не прав?

Цитата grigoriy2012:
Давайте сделаем кнопки,где можно спокойно спросить »
У вас с кем-то возник конфликт на форуме? Здесь все равны, любой может спокойно задать вопрос.

Цитата grigoriy2012:
Если бы еще общаться один на один и ,чтобы он вел мою тему »
Много хотите, честно скажу. Форум для того и создан, чтобы быть своего рода базой решения проблем, зашел - попользовался поиском по форуму и глядишь нашел решение своей проблемы.
А если хотите персональной помощи - пишите в личку понравившемуся вам "специалисту", хотя сомневаюсь, что много кто согласится персонально оказывать вам помощь.

Цитата grigoriy2012:
Я на одном форуме видел такие кнопки Вопросы для специалистов,вопросы от новичков »
А вы кто? Вы же вроде сами написали, что вы и не чайник в компьютерных делах, но и не спец...Нужен тогда ещё один раздел типа "для людей с промежуточными познаниями между новичками и спецами"? Или я вас не правильно понял?

Цитата grigoriy2012:
Мне нужны напри ер ответы чуть более технические,другому достаточно ,что погугли »
В чем проблема упомянуть это в сообщении? Мол, "я почти спец, знаю то, то и то, сделал уже то, то и то, нужен ответ на таком-то уровне"

Цитата grigoriy2012:
Давайте напишем на входе НЕ Гуглил не заходи.Плакат А ты был в гугл.Это не так смешно,как кажется »
А я вот согласен с вашим предложением, без шуток, я бы сделал,ибо как я уже писал выше - много решений находится в первых же ссылках результатов поиска

Цитата grigoriy2012:
а то прийдешь к врачу с проблемой,а тебе в ответ.а ты пойди погугли »
Совершенно некорректное сравнение.

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:52, 11-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

grigoriy2012, Для начала прочтите правила форума!.
Уясните для себя, что на форуме нет ни у кого обязанностей по отношению к вашим проблемам.
Вы создали пару тем, в которых люди клещами вытягивают информацию для решения, а вы пишите о сказочных роликах в интернете, где все решается нажатием двух волшебных кнопок.
Цитата grigoriy2012:
то прийдешь к врачу с проблемой,а тебе в ответ.а ты пойди погугли »
Очень удачное сравнение не в вашу пользу!

Итак вы приходите к врачу и говорите "У меня болит живот", он вам сразу таблетки выписывает? Нет, он вас подробно расспросит, заставит сдать анализы, пройти УЗИ, энтерогастроскопию. И только после этого назовет причину болезни и способ лечения.

Кстати прошлой весной у меня заболел бок, я сам сходил сдал анализы, прошел УЗИ и на следующий день пришел со всеми результатами к врачу. В результате 5-минутной беседы он сообщил мне что у меня киста в почке, что это нормально после пиелонефрита про который я же ему сообщил.

Я это к чему - если бы я пришел к нему сразу, он послал бы меня на анализы, потом на УЗИ, и я бы потерял пару дней!

Так и вы сначала должны поискать решение проблемы в интернете, потом собрать информацию о своем компьютере и проблеме и изложить это в теме, плюс сообщить, что нашли сами по этой проблеме, тогда решение будет найдено скорее!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:42, 11-01-2015 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

У вас клавиша "пробел" залипает, замените клавиатуру.

Отправлено: 14:51, 11-01-2015 | #4

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата grigoriy2012:
Если я захожу на форум и задаю вопрос.то хочу услышать ответ.Мне говорят погугли »
Да, я посоветовал вам погуглить (и даже составил наглядные поисковые запросы для вас), потому что ответ на ваш вопрос с картинками содержится в первых ссылках выдачи гугла.
Зачем расписывать по сотому разу то, что уже и так разжёвано и в рот положено в интернете?

Ну и, конечно, хотелось бы дать вам не рыбу, а удочку, если вы понимаете, о чём я. Следующие вопросы, может быть, решились бы быстрее. К сожалению, удочка вам не нужна, вы хотите, чтобы рыбу наловил кто-то другой (погуглил бы за вас, потратил время на написание развёрнутой статьи и т. д.)
Не спорю, рыбу сразу не поймаешь, именно поэтому и задаются вопросы на этом форуме. Но вы не хотите даже пробовать, вот в чём проблема.

Для тех, кто не хочет пробовать и утруждать себя какими-то объяснениями, существуют платные специалисты, которые внимательно выслушают вашу проблему, приедут к вам домой, всё измерят, купят, привезут и установят. Но боюсь, что этот вариант вам понравится ещё меньше после выставления счёта.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 17:07, 11-01-2015 | #5

(*.*)

Благодарности: 6700

Всегда будут люди, которые невнятно излагают проблему сплошным блоком текста без пробелов после знаков препинания. Всегда будут люди, которых нужно за ручку выводить из тупика, потому что сами они себе помочь не не могут, а просто не хотят, находя для себя же смешные оправдания вроде 'я не программист'.

И конференция OSZone всегда будет для всех. Конкретно для таких^^ людей у нас есть замечательный форум - Хочу все знать (он же ХВЗ, а в прошлом... Зона Ламера :). Опубликованные в нем темы автоматически считаются вопросами от новичков. Там с ними терпеливо возятся, повторяют все по три раза, закрывают глаза на нарушения правил и т.д., И да, там можно и нужно давать готовый поисковый запрос - читайте, если хотите знать.

Более того, когда в тематических разделах я вижу людей, игнорирущюих инструкции отвечающих и/или правила форума, я переношу тему в ХВЗ. Там человеку с особыми потребностями обеспечивают соответствующее отношение.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:22, 13-01-2015 | #6

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата grigoriy2012:
Мне говорят погугли. »
Правильно делают. А ещё, кроме поиска Google: будет правильно воспользоваться поиском на форуме.
Во первых (Это для старта решения своей проблемы.): Что вы сделали для того, чтоб решить свою проблему?
Нашли форум и задали вопрос? - В этом не вижу ничего того, о чём можно хотя бы подумать что вы постарались решить самостоятельно.

Вопрос: Зачем решать сначала самому/искать какие-либо решения?
Ответ: Чтоб вы поняли свою проблему, для решения в случае её повтора. Т.е чтоб в следующий раз вы понимали и смогли решить её самостоятельно.

Во вторых: Представьте: Посетил человек форум » "Создал тему" с интересующим вопросом » А она уже есть!

Вам не нравится что Вас посылают Google-ить, а кому-то не нравится ваши: "вай фай", вместо "Wi-Fi" (Называйте вещи своими именами). Большинство названий тем: У Вас почему-то начинается со "строчной буквы", а не с "Заглавной буквы".

Цитата grigoriy2012:
Я не обязан знать столько.сколько вы »
Вы обязаны понять свою проблему потому, что она ваша.

Цитата grigoriy2012:
у вас это является работой »
Да не ужели? grigoriy2012, "Так, где моя зарплата?" grigoriy2012, В следующий раз подумайте над тем, что пишите. Такими словами не разбрасываются - так зажраться можно.

В первую очередь: Для большинства это хобби. Порой интересное времяпровождение в свободное время. Интерес решить: т.е возник интерес решить вашу проблему у того, кто вам захотел помочь. А не по первому зову.

Цитата grigoriy2012:
Если бы еще общаться один на один и ,чтобы он вел мою тему. »
Это не очень хорошо. Во первых: Ваша проблема может помочь другим, как темы других могут помочь вам.
Во вторых, общаясь приватно: После решения проблемы собеседника » Тот создаст свой г-блог и выдаст чужое решение за своё (Типа я молодец, сам сделал - а вы все ламеры).

P.S У меня ещё лучше предложение: Создайте себе сайт и полный вперёд » там все темы будут вашими. Закройте доступ к сайту. Откройте тем, кто вёл бы ваши темы и решали ваши проблемы (если конечно согласятся - в чём очень сомневаюсь.).

Ненужно иронии, всё не так уж плохо. Главное чтоб не только вам помогли, но и вы в свою очередь "вместе с собеседниками" решали свою проблему - а не так, чтоб всё сделали за вас.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 15-01-2015 в 02:48.

Отправлено: 21:20, 14-01-2015 | #7

Старожил

Благодарности: 1

Я думал тема закончена,но если она так интересна,то можно и продолжить.Вы мне отвечаете со своей стороны,в области в которой вы хоть как то разбираетесь и знаете больше.Если нет,то как вы можете давать какие то советы.Погугли..Другое дело,что я не могу сформулировать правильно проблему.В моем случае я купил роутер Связной ,погуглил ,посмотрел видео ,зашел в настройки роутера,зашел в сети,беспроводной сети нет.и т.д Я думал ,что я неправильно выставил значения вай фай и на форум,какие значания мне надо.Иди погугли.Настройка вай фай на стационарном компьютере.Настройка роутеров.Настройка вай фай на windows 7 .Вставьте значения в основной шлюз.И т.д все правильно,но беспроводные сети у меня так и не появились.Потом работа с командной строкой.Потом скриншот .Теперь мне надо было изучить планшет,как скачать,как перикинуть,но фото с планшета на форум не прошло.По поводу вызвать специалиста.Я понимаю если ,чо то сложное то я не лезу.И самое главное ,если бы я был в городе,я бы спросил в ближайшей мастерской.По телефону не помогут.На форуме проскочило одно сообщение, вай фай адаптер.и только тогда все сдвинулось с места.Я не первый раз на форуме.Я переустанавливал xp.Точно такие ответы,погугли.Вызови специалиста.Переустановка xp была с картинками.Но на моем компьютере,она не прошла.Потом решили эту проблему.Если вы считаете,что вы ищите за меня,то тогда не делайте этого.Или давайте темы без комментариев,похожие темы и все.Это мое мнение.Я тоже хочу,спрашивать на форуме,узнавать,чтото новое для себя,чтобы форум стал лучше.ВЛАДЕЯ РУССКИМ ЯЗЫКОМ,я сам иногда удивляюсь,как коротко описать техническую проблему.Я то ее вижу,но как ее написать,чтобы ее поняли другие,да еще по русски.

Отправлено: 12:22, 15-01-2015 | #8

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата grigoriy2012:
ВЛАДЕЯ РУССКИМ ЯЗЫКОМ »
Вы им не владеете, отсюда и все удивления. У вас по-прежнему не работает клавиша пробел.

Отправлено: 12:43, 15-01-2015 | #9

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Не смог прочитать. Текст без разделения на предложения и абзацы сливается в глазах. Прочитав из-за этого три раза подряд одну строчку, плюнул на попытки дочитать пост до конца.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:51, 15-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » [решено] форум для всех

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено