|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - [решено] Внутрений Exchange. |
|
|
V. 5.5/2000/2003 - [решено] Внутрений Exchange.
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Недавно начал осваивать данный продукт. Возникло множество вопросов, на многие помог "Поиск", на остальные я пока так и не получил ответ. прошу помочь. Поднял Exchange 2003 для внутренней сети, адрес в сети mail.domain.loc , для общих заданий, общих календарей, пересылки файлов и глубокого его изучения, так как в перспективе хотим перевести внешнюю почту к нам на сервер и подключения к нему наших филиалов. К серверу уже подключил около 15 пользователей. 1 - При отсылке поручений или при отсылке отчёта о выполненном задании Outlook самостоятельно отправляет его через почтовый ящик по умолчанию. А так как на Outlook-е настроена внешняя почта (*@domain.ru) и она стоит по умолчанию, то соответственно постоянно валятся сообщения об ошибках адресата. Как с этим бороться? 2 - Можно ли настроив на пользовательской машине в Outlook-e его учётную запись Exchange (mail.domain.loc), получать его почту с внешнего почтового сервера (mail.domain.ru), если да, то что нужно сделать в Exchange или на пользовательской машине? Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 14:24, 26-06-2008 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сначала ремарочка небольшая. Если сеть у вас рабочая, то для глубокого изучения вы выбрали самый неправильный путь! Основное правило - не ставить экспериментов на живом домене. Используйте VirtualPC для моделирования ситуаций и экспериментов. Теперь к вопросам:
1. Вам необходимо настроить SMTP-сервер на Exchange. Для этого вы должны прописать внешнее имя домена и опубликовать его в интернет. Грубо говоря выпустить наружу 25 порт. Читайте руководство по инсталляции и администрированию. В сети куча информации. Не забудьте правильно настроить DNS для внешних адресов. Вообще для начала займитесь изучением документации, не повредит, это точно. 2.Это одна из составляющих работы SMTP-сервера - получение почты с внешних адресов. Если же имеется ввиду работа с двумя учетными записями, например user@domain.local и user@mail.ru, то здесь вообще никаких сложностей. Выпустите пользователя через файрвол по 110 и 25 портам (POP3 и SMTP соответственно). Почитайте статьи на русском. Например: MSExchange.ru ExchangeRUS Часть статей на Microsoft В продукте лучше научиться разбираться самому, чтобы в большинстве случаев не зависеть от внешних факторов |
------- Отправлено: 21:18, 26-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg Krylov:
Цитата Oleg Krylov:
Вот к примеру, ни как не могу понять где надо настраивать этот DNS, для каких именно внешних адресов? Сервер опубликовал в интернет. Выпустил 25 порт в интернет. А дальше сижу и туплю. при попытке отправить на mail.ru ругаеться: Сообщение не было получено одним или несколькими получателями. Тема: test Отправлено: 27.06.2008 14:28 Невозможно достичь следующих получателей: *@mail.ru 27.06.2008 14:28 Ошибка связи с сервером электронной почты получателя по протоколу SMTP. Обратитесь к системному администратору. <servermail.domain.local #5.5.0 smtp;550 Access from ip address 87.*.*.* blocked. Visit http://win.mail.ru/cgi-bin/support_bl?ip=87.*.*.*> 220 servermail.domain.local Microsoft ESMTP MAIL Service, Version: 6.0.3790.1830 read y at Fri, 27 Jun 2008 16:33:44 +0400 quit 221 2.0.0 servermail.domain.local Service closing transmission channel Цитата Oleg Krylov:
С одного компьютера (внешнего) соединение прошло спокойно и получал почту, мог отправлять на внутренние адреса. На другом не захотел принимать от меня пароль. Даже создав новый почтовый ящик, всё равно не хочет. |
|||
Отправлено: 16:49, 27-06-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Почта приходит? У вас PTR нет. Поэтому и не принимает. ДНС надо настроить. Настраивается на сервере ответственном за зону. Скорее всего это у провайдера. Нужны следующиен типы записей:
MX - Mail eXchanger - указывает на адрес, ответственный за прием почты в вашем домене. И уж никак не server.domain.local, минимум server.domain.ru PTR - запись обратного просмотра, указывает на IP-адрес отправляющего сервера. Например при запросе что такое server.domain.ru должен отдаваться тот же адрес, что и при запросе что такое IP-адрес отправляющего сервера, должен выдавать server.domain.ru. И это же имя должно быть прописано в банере SMTP. у вас это servermail.domain.local. Никогда PTR-тест на такую запись не пройдет. Давайте наверное в приват перейдем. Дадите реальные данные, я вам помогу. Напишите мне в личную почту. Адрес в профиле. |
------- Отправлено: 22:41, 28-06-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё раз разберём структуру.
Есть почта Domain.ru она находиться у хостера. Мы у меня во внутренней сети установили Exchange server, в основном для внутренней почты и имеет имя Domain.local Как внутреннея почта работает отлично. При организации общих задач и календарей, отчёты об соглашении и выполнении в задачах и изменениях в календарях отправляются через почту по умолчанию. Прошёлся по учётным записям и вписал им там Email: user@domain.ru в место user@domain.local. у людей всё стало работать хорошо. Но решил немного заморочиться, что бы у людей в Outlook-е была одна учётная запись, запись Exchange. Но как вы правильно заметили есть косяки с с отправкой, так как MX - Mail eXchanger - указывает на сервер почты хостера, где лежит вся почта. Знаю что можно настроить в Exchange - Connectors. что бы шла пересылка на Domain.ru, как то вроде настроил. Возможно не до конца. Как я понимаю, что так же должны быть произведены настройки и на почтовом сервере на Domain.ru. Что они должны настроить? Я так же понимаю, что они могут настроить пересылку писем на наш Exchange сервер определёных адресов. Для начала парочку для обкатки системы. Верно я понял написаное? P.S. В приват я думаю переходить не будем, так как автор данного Портала/Форума для того его и создавал, что бы решаемые сдесь вопросы могли бы пригодиться и другим. |
|
Отправлено: 16:55, 16-07-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lavrentiy, а вы Делали Internet Mail Wizard на прием-отправку сообщений? Успешно прошла операция?
|
------- Отправлено: 01:59, 17-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось Lavrentiy, 17-07-2008 в 10:23. Причина: уточнение Отправлено: 10:19, 17-07-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что-то мне подсказывает, что коннектор вообще надо убрать. Пусть отправляет напрямую.
|
------- Отправлено: 10:55, 17-07-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg Krylov, Куда напрямую?
Цитата Lavrentiy:
У меня сервер Exchange имеет адрес exchange.domain.local Если с него отправлять на прямую, то он не проходит не одну маломайскую проверку PTR и вся наша почта будет сваливаться в спам. Если вообще будет приниматься серверами. |
|
Отправлено: 11:05, 17-07-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать укажите сервер провайдера в качестве смарт-хоста
|
------- Отправлено: 13:36, 17-07-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 2007 - [решено] Exchange 2003 не отправляет почту на Exchange 2007 | kdsnice | Microsoft Exchange Server | 6 | 14-05-2009 11:18 | |
V. 5.5/2000/2003 - [решено] Exchange server 2003 | a.sulkhanishvili | Microsoft Exchange Server | 9 | 08-05-2009 13:00 | |
V. 2007 - [решено] ETRN + Exchange | sgww | Microsoft Exchange Server | 4 | 11-04-2009 12:51 | |
V. 2007 - Web и exchange доступ в Exchange 2007 | R-TRY | Microsoft Exchange Server | 13 | 24-12-2008 16:56 | |
[решено] Exchange SP2 | Jekael | Microsoft Exchange Server | 1 | 03-12-2007 12:00 |
|