|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - [решено] Внутрений Exchange. |
|
V. 5.5/2000/2003 - [решено] Внутрений Exchange.
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Добрый день.
Недавно начал осваивать данный продукт. Возникло множество вопросов, на многие помог "Поиск", на остальные я пока так и не получил ответ. прошу помочь. Поднял Exchange 2003 для внутренней сети, адрес в сети mail.domain.loc , для общих заданий, общих календарей, пересылки файлов и глубокого его изучения, так как в перспективе хотим перевести внешнюю почту к нам на сервер и подключения к нему наших филиалов. К серверу уже подключил около 15 пользователей. 1 - При отсылке поручений или при отсылке отчёта о выполненном задании Outlook самостоятельно отправляет его через почтовый ящик по умолчанию. А так как на Outlook-е настроена внешняя почта (*@domain.ru) и она стоит по умолчанию, то соответственно постоянно валятся сообщения об ошибках адресата. Как с этим бороться? 2 - Можно ли настроив на пользовательской машине в Outlook-e его учётную запись Exchange (mail.domain.loc), получать его почту с внешнего почтового сервера (mail.domain.ru), если да, то что нужно сделать в Exchange или на пользовательской машине? Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 14:24, 26-06-2008 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для того что бы указывать сервер хостера почты, надо что бы мой сервер с ним коннектился, следовательно должна быть заведена учётная запись. Верно?
Для этого связался с администраторами хостинга своей почты и они попросили послать запрос. Послал, жду результатов. Пробовал просто так указывать, он отказывался вообще отправлять почту во вне. Приходило письмо с сервера Exchange с ошибкой о не возможности отправить письмо. Надо настраивать только Connectors или ещё и SMTP сервер? что именно надо настраивать? |
Отправлено: 13:50, 17-07-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Либо ваш хостер должен перенаправить почту, либо Вы настраивайте pop коннектор
|
------- Отправлено: 18:02, 17-07-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Договорились с Хостером, что он будет перенаправлять почту, я думаю так будет быстрей, но если у нас измениться внешний IP, то будет долго перенастраивать перенаправления почтовых ящиков, как я понял, они там для каждого настраивают отдельно.
РОР конвектор это этого избавлен. Сейчас больше обеспокоен своими настройками для отправления через хостера. Письма ушли уже пол часа назад и не как не прийдут, отправил два письма: Яндекс -> Domain Domain -> Яндекс писем нет, и не кто ни на что не ругается :-( |
Отправлено: 18:11, 17-07-2008 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Напрямую - это значит с 25 порта вашего внешнего интерфейса в интернет.
По поводу недоставки: SMTP-логи что говорят? Письмо передано? С Вашего сервера? Если да, то куда? |
------- Последний раз редактировалось Oleg Krylov, 17-07-2008 в 20:48. Отправлено: 19:41, 17-07-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь что так долго не отвечал. Были на то свои основания.
Хотелось бы продолжить. Цитата Oleg Krylov:
Сейчас немного ситуация изменилась. У нас сменился хостинг. С ним так же бьёмся с отправкой почты. Открывать релей на наш айпишник он отказался, сказал что бы настраивали свой сервер на авторизацию. После авторизации сервер даст отправить письма. Подскажите как и где правильно и полноценно настроить данное действие(авторизацию нашего сервера с с почтовым сервером хостинга). |
|
Отправлено: 17:38, 01-10-2008 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот м"*?()и! А по IP авторизацию не судьба сделать? Перебейте MX и PTR на свой почтовик и пошлите хостера лесом. Если есть веские причины этого не делать, опишите их пожалуйста, будем думать.
P.S. Кстати, хочу уберечь от согласия на условия Вашего нового хостера. При таком отношении в момент возникновения проблем будете с саппортом биться до крови. Вместо того, чтобы самому их решить за полчаса максимум. |
------- Отправлено: 20:53, 01-10-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg Krylov:
|
|
Отправлено: 09:21, 02-10-2008 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я сервер виртуальных машин переставил, и сдох сет с Exchange 2003.
![]() Delirium, дружище, ты же вроде сидишь на 2003-м, подскажи человеку, а то меня балбеса ждать долго. ![]() |
------- Отправлено: 20:08, 02-10-2008 | #18 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lavrentiy, скорее всего, вам необходимо создать новый SMTP коннектор, прописать в нем, какого рода почта должна уходить через этот коннектор. Например,у меня 3 SMTP коннектора, по двум почта идет через оптику в головной офис, третий - основной наружу. И вам надо создать коннектор
Administrative groups - routing groups - first routing group - Connectors - New - SMTP коннектор. В нем выставляете адрес провайдера,в графе address space - тип почты, уходящей через коннектор(например, *.* или mail.ru), графа advanced - outbound security - выставляете как раз авторизацию при отправке. P.S. Надеюсь, вам нужно именно это ![]() Цитата Oleg Krylov:
![]() |
|
------- Отправлено: 01:17, 03-10-2008 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное человеческое спасибо.
Именно это мне и надо было. А что самое ценное - это пояснения, что откуда и зачем. |
Отправлено: 11:25, 03-10-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 2007 - [решено] Exchange 2003 не отправляет почту на Exchange 2007 | kdsnice | Microsoft Exchange Server | 6 | 14-05-2009 11:18 | |
V. 5.5/2000/2003 - [решено] Exchange server 2003 | a.sulkhanishvili | Microsoft Exchange Server | 9 | 08-05-2009 13:00 | |
V. 2007 - [решено] ETRN + Exchange | sgww | Microsoft Exchange Server | 4 | 11-04-2009 12:51 | |
V. 2007 - Web и exchange доступ в Exchange 2007 | R-TRY | Microsoft Exchange Server | 13 | 24-12-2008 16:56 | |
[решено] Exchange SP2 | Jekael | Microsoft Exchange Server | 1 | 03-12-2007 12:00 |
|