Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - [решено] Внутрений Exchange.

Ответить
Настройки темы
V. 5.5/2000/2003 - [решено] Внутрений Exchange.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Недавно начал осваивать данный продукт. Возникло множество вопросов, на многие помог "Поиск", на остальные я пока так и не получил ответ. прошу помочь.

Поднял Exchange 2003 для внутренней сети, адрес в сети mail.domain.loc , для общих заданий, общих календарей, пересылки файлов и глубокого его изучения, так как в перспективе хотим перевести внешнюю почту к нам на сервер и подключения к нему наших филиалов.
К серверу уже подключил около 15 пользователей.
1 - При отсылке поручений или при отсылке отчёта о выполненном задании Outlook самостоятельно отправляет его через почтовый ящик по умолчанию. А так как на Outlook-е настроена внешняя почта (*@domain.ru) и она стоит по умолчанию, то соответственно постоянно валятся сообщения об ошибках адресата. Как с этим бороться?
2 - Можно ли настроив на пользовательской машине в Outlook-e его учётную запись Exchange (mail.domain.loc), получать его почту с внешнего почтового сервера (mail.domain.ru), если да, то что нужно сделать в Exchange или на пользовательской машине?

Заранее спасибо.

Отправлено: 14:24, 26-06-2008

Новый участник

Для того что бы указывать сервер хостера почты, надо что бы мой сервер с ним коннектился, следовательно должна быть заведена учётная запись. Верно?
Для этого связался с администраторами хостинга своей почты и они попросили послать запрос. Послал, жду результатов.

Пробовал просто так указывать, он отказывался вообще отправлять почту во вне. Приходило письмо с сервера Exchange с ошибкой о не возможности отправить письмо.

Надо настраивать только Connectors или ещё и SMTP сервер?
что именно надо настраивать?

Отправлено: 13:50, 17-07-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Либо ваш хостер должен перенаправить почту, либо Вы настраивайте pop коннектор

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 18:02, 17-07-2008 | #12

Новый участник

Договорились с Хостером, что он будет перенаправлять почту, я думаю так будет быстрей, но если у нас измениться внешний IP, то будет долго перенастраивать перенаправления почтовых ящиков, как я понял, они там для каждого настраивают отдельно.
РОР конвектор это этого избавлен.
Сейчас больше обеспокоен своими настройками для отправления через хостера. Письма ушли уже пол часа назад и не как не прийдут, отправил два письма:
Яндекс -> Domain
Domain -> Яндекс
писем нет, и не кто ни на что не ругается :-(

Отправлено: 18:11, 17-07-2008 | #13

Добрый волшебник

Напрямую - это значит с 25 порта вашего внешнего интерфейса в интернет.
По поводу недоставки: SMTP-логи что говорят? Письмо передано? С Вашего сервера? Если да, то куда?

-------

Последний раз редактировалось Oleg Krylov, 17-07-2008 в 20:48.

Отправлено: 19:41, 17-07-2008 | #14

Новый участник

Извиняюсь что так долго не отвечал. Были на то свои основания.
Хотелось бы продолжить.
Цитата Oleg Krylov:
Напрямую - это значит с 25 порта вашего внешнего интерфейса в интернет. »
Да, он опубликован во внешнюю сеть. 25 порт виден.

Сейчас немного ситуация изменилась. У нас сменился хостинг. С ним так же бьёмся с отправкой почты. Открывать релей на наш айпишник он отказался, сказал что бы настраивали свой сервер на авторизацию. После авторизации сервер даст отправить письма. Подскажите как и где правильно и полноценно настроить данное действие(авторизацию нашего сервера с с почтовым сервером хостинга).

Отправлено: 17:38, 01-10-2008 | #15

Добрый волшебник

Вот м"*?()и! А по IP авторизацию не судьба сделать? Перебейте MX и PTR на свой почтовик и пошлите хостера лесом. Если есть веские причины этого не делать, опишите их пожалуйста, будем думать.
P.S. Кстати, хочу уберечь от согласия на условия Вашего нового хостера. При таком отношении в момент возникновения проблем будете с саппортом биться до крови. Вместо того, чтобы самому их решить за полчаса максимум.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:53, 01-10-2008 | #16

Новый участник

Цитата Oleg Krylov:
Если есть веские причины этого не делать, опишите их пожалуйста, будем думать. »
К сожалению на это пока есть резкие причины. У нас есть филиалы в разных городах. В этих филиалах нет системных администраторов и почта это их рабочий инструмент. Так что на данном этапе мы не можем сразу перевести всю почту нам на сервер, пока её не обкатаем на подопытных кроликах. Сейчас настраивается сервер только для определённого круга пользователей. Соответственно изменить MX запись нет возможности. следовательно приходится искать пути отправки писем с Exchange через внешний почтовый сервер.

Отправлено: 09:21, 02-10-2008 | #17

Добрый волшебник

Я сервер виртуальных машин переставил, и сдох сет с Exchange 2003. Буду восстанавливать. Не могу вспомнить как настроить авторизацию, думаю нужно коннектор создавать, но это навскидку.
Delirium, дружище, ты же вроде сидишь на 2003-м, подскажи человеку, а то меня балбеса ждать долго.

-------

Отправлено: 20:08, 02-10-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 936

Lavrentiy, скорее всего, вам необходимо создать новый SMTP коннектор, прописать в нем, какого рода почта должна уходить через этот коннектор. Например,у меня 3 SMTP коннектора, по двум почта идет через оптику в головной офис, третий - основной наружу. И вам надо создать коннектор
Administrative groups - routing groups - first routing group - Connectors - New - SMTP коннектор.
В нем выставляете адрес провайдера,в графе address space - тип почты, уходящей через коннектор(например, *.* или mail.ru), графа advanced - outbound security - выставляете как раз авторизацию при отправке.
P.S. Надеюсь, вам нужно именно это

Цитата Oleg Krylov:
Delirium, дружище, ты же вроде сидишь на 2003-м, подскажи человеку, а то меня балбеса ждать долго. »
Ну ну, балбеса. Мне б такие мозги

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:17, 03-10-2008 | #19

Новый участник

Огромное человеческое спасибо.
Именно это мне и надо было.
А что самое ценное - это пояснения, что откуда и зачем.

Отправлено: 11:25, 03-10-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - [решено] Внутрений Exchange.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено