Ещё раз разберём структуру.
Есть почта
Domain.ru она находиться у хостера. Мы у меня во внутренней сети установили Exchange server, в основном для внутренней почты и имеет имя
Domain.local Как внутреннея почта работает отлично. При организации общих задач и календарей, отчёты об соглашении и выполнении в задачах и изменениях в календарях отправляются через почту по умолчанию. Прошёлся по учётным записям и вписал им там Email:
user@domain.ru в место
user@domain.local. у людей всё стало работать хорошо. Но решил немного заморочиться, что бы у людей в Outlook-е была одна учётная запись, запись Exchange.
Но как вы правильно заметили есть косяки с с отправкой, так как MX - Mail eXchanger - указывает на сервер почты хостера, где лежит вся почта.
Знаю что можно настроить в Exchange - Connectors. что бы шла пересылка на
Domain.ru, как то вроде настроил. Возможно не до конца. Как я понимаю, что так же должны быть произведены настройки и на почтовом сервере на
Domain.ru.
Что они должны настроить?
Я так же понимаю, что они могут настроить пересылку писем на наш Exchange сервер определёных адресов. Для начала парочку для обкатки системы.
Верно я понял написаное?
P.S. В приват я думаю переходить не будем, так как автор данного Портала/Форума для того его и создавал, что бы решаемые сдесь вопросы могли бы пригодиться и другим.