Цитата Oleg Krylov:
Сначала ремарочка небольшая. Если сеть у вас рабочая, то для глубокого изучения вы выбрали самый неправильный путь! Основное правило - не ставить экспериментов на живом домене. Используйте VirtualPC для моделирования ситуаций и экспериментов. »
|
Я это прекрасно понимаю, но выбора к сожаленью нет. Сам Exchange стоит на отдельной машине и настроенно минимальное количество опытных пользователей. Моя машина не потянет несколько виртуальных машин :-(
Цитата Oleg Krylov:
1. Вам необходимо настроить SMTP-сервер на Exchange. Для этого вы должны прописать внешнее имя домена и опубликовать его в интернет. Грубо говоря выпустить наружу 25 порт. Читайте руководство по инсталляции и администрированию. В сети куча информации. Не забудьте правильно настроить DNS для внешних адресов. Вообще для начала займитесь изучением документации, не повредит, это точно. »
|
документации действительно валом. не не которые вещи не хотят пониматься мой головой
Вот к примеру, ни как не могу понять где надо настраивать этот DNS, для каких именно внешних адресов?
Сервер опубликовал в интернет. Выпустил 25 порт в интернет. А дальше сижу и туплю. при попытке отправить на mail.ru ругаеться:
Код:

Сообщение не было получено одним или несколькими получателями.
Тема: test
Отправлено: 27.06.2008 14:28
Невозможно достичь следующих получателей:
*@mail.ru 27.06.2008 14:28
Ошибка связи с сервером электронной почты получателя по протоколу SMTP. Обратитесь к системному администратору.
<servermail.domain.local #5.5.0 smtp;550 Access from ip address 87.*.*.* blocked. Visit http://win.mail.ru/cgi-bin/support_bl?ip=87.*.*.*>
при проверке 25 порта локально выдаёт:
Код:

220 servermail.domain.local Microsoft ESMTP MAIL Service, Version: 6.0.3790.1830 read y at Fri, 27 Jun 2008 16:33:44 +0400 quit 221 2.0.0 servermail.domain.local Service closing transmission channel
понимаю, что где то не включён SMTP, но где и как понять не могу :-(
Цитата Oleg Krylov:
2.Это одна из составляющих работы SMTP-сервера - получение почты с внешних адресов. Если же имеется ввиду работа с двумя учетными записями, например user@domain.local и user@mail.ru, то здесь вообще никаких сложностей. Выпустите пользователя через файрвол по 110 и 25 портам (POP3 и SMTP соответственно). »
|
Всё так и делал, но столкнулся не понятным явлением.
С одного компьютера (внешнего) соединение прошло спокойно и получал почту, мог отправлять на внутренние адреса. На другом не захотел принимать от меня пароль. Даже создав новый почтовый ящик, всё равно не хочет.