Войти

Показать полную графическую версию : [config] Безопасный конфиг для NLITE

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27

Russian Bear
12-05-2009, 15:36
Habetdin, Russian Bear, попробуйте пересобрать... »
Пересобрал заново. При установке окошко больше не выскакивает, а соединения с интернетом отсутствует. В конце работы мастера появляется вот это окошко
http://img10.imageshack.us/img10/1594/12734850.jpg
Я так и не понял из-за чего эта проблема. А папки этой там нет, посмотрел (правда я не знаю должна ли она там быть).

Russian Bear
12-05-2009, 19:22
Кстати, до меня сейчас только дошло, у меня дистрибутив уменьшился не до Дистрибутив уменьшен на 367МБ. Сокращение время установки - 5/15 минут. Log и журнал после установки "чистые"! »
А до 216мб, почему могло так получится. Время установки уменьшилось на много, XP просто летает (правда я предпочёл бы оставить справку но каждый раз забываю за неё, а как изменить в конфиге не знаю и не умею), ещё бы с интернетом проблему решить и я буду просто счастлив.

Dimension X
12-05-2009, 20:26
(правда я предпочёл бы оставить справку но каждый раз забываю за неё, а как изменить в конфиге не знаю и не умею), ещё бы с интернетом проблему решить и я буду просто счастлив.

Russian Bear, Откройте файл "Безопасный конфиг 1.4 final.ini любым текстовом редактором и удалите в пункте # Параметры операционной системы # строчку "Помощь и Поддержка", так как видимо она отвечает за удаление Справки, а так же, если у вас возникают проблемы с интернетом, то в том же файле в пункте # Сеть # попробуйте исключить из списка удаляемых компонентов "Менеджер подключений" и "Средства связи".

Russian Bear
13-05-2009, 22:10
а так же, если у вас возникают проблемы с интернетом, то в том же файле в пункте # Сеть # попробуйте исключить из списка удаляемых компонентов "Менеджер подключений" и "Средства связи". »
Сделал, теперь выдаёт что нет драйвера, чтобы подключить интернет. Что делать, посоветуйте. :help:

Dimension X
13-05-2009, 22:31
Сделал, теперь выдаёт что нет драйвера, чтобы подключить интернет. Что делать, посоветуйте.

Russian Bear, В таком случае, посоветую вам так же исключить из списка удаляемых компонентов в "Безопасном конфиге для NLITE" в пункте # Драйвера # драйвера Модемов, Беспроводной локальной сети (WLAN) и Локальной сети (LAN), возможно, что их удаление сказывается у вас на последующей установке системы. А своих драйверов для вашего модема, которые должны быть на диске, который идет вместе с модемом у вас разве нет? Какой вид связи вы используете для выхода в интернет? Вообще у меня связь ADSL и я удаляю все выше перечисленные драйвера включая Связь ISDN и проблем нет.

Russian Bear
13-05-2009, 23:34
А своих драйверов для вашего модема, которые должны быть на диске, который идет вместе с модемом у вас разве нет? »
Есть но вообще то на виртуальной машине соединение устанавливалось автоматом, а тут нивкакую не хочет.

Вообще у меня связь ADSL и я удаляю все выше перечисленные драйвера включая Связь ISDN и проблем нет. »
У меня тоже ADSL, но суть проблемы не меняется (описано выше).

Russian Bear
14-05-2009, 06:39
Dimension X, Спасибо за подсказку, зделал новую сборку, интернет работает. Если бы ещё точно знать какой драйвер оставлять, что бы лишнего не было в сборке. Диск с драйверами от модема я запускал, не хочет он ставить драйвера на виртуальной машине. А жаль у меня первая сборка отличная получилась, лёгкая и быстрая даже почти не заметно что на виртуалке установлена и время установки сократилась в три раза, только того что интернета нет. буду пытаться сделать такую же только с интернетом.

dnaop
22-05-2009, 09:56
Интересно, куда девается регулятор громкости (sndvol32)? - не инсталлируется, пришлось закидывать вручную, хотя в папке I386 лежит. И ярлыки WMP9, IE6, OE (родные, необновлённые) в меню пуск-программы? - тоже пришлось выводить вручную. Стандартные курсоры мыши не удаляю - а они не инсталлируются (это для сведения - всё равно другие ставлю). Уже стараюсь по минимуму удалять компоненты, чтобы не было случайных зависимостей. На втором сервис-паке при такой же (и даже более урезанной) компановке этих (а также других) проблем не возникает. Пробовал сборки и VLK, и OEM - без разницы.

ShaddyR
22-05-2009, 16:14
на втором сервис-паке при такой же (и даже более урезанной) компановке этих (а также других) проблем не возникает. »
а на каком возникает? На 3-м? Обработка указанных объектов для этих версий не особо отличается. Потому - смотри порядок интеграции, удаляемые компоненты, настройки.
>
рлыки WMP9, IE6, OE (родные, необновлённые) в меню пуск-программы? - тоже пришлось выводить вручную »
потому как ты поставил птичку на "убрать ярлыки AllUsers из меню Пуск" (не дословно)

егулятор громкости (sndvol32)? - не инсталлируется, пришлось закидывать вручную, хотя в папке I386 лежит »
не инсталлируется - значит, не может там лежать. Лежит - знач., таки инсталлируется. То же - см. настройки.

dnaop
22-05-2009, 17:47
не инсталлируется - значит, не может там лежать »
Перед написанием специально проверял СД - лежит на месте.
поставил птичку на "убрать ярлыки »
Перепроверю, хотя не должен был ставить.
Обработка указанных объектов для этих версий не особо отличается »
Вот поэтому и не понимаю - ведь обрабатываю по одному шаблону. Хотя разница какая-то есть - например файл WBEMOC - во втором пакете он не обрабатывается. Ну где-то же сидит глюк - возможно и не мой. Например не шла установка автоматом - не сохранялся с/н, хотя и был прописан. Оказалось, что с/н, прилагаемый к сборке винды, ей НЕ ПОДХОДИТ! - сгенерировал случайный номер, поставил - и проблема исчезла.

Next...
23-05-2009, 17:11
Здравствуйте, у меня есть некоторый вопрос касающийся компонентов от аддона Winstyle 2009
Я интегрировал все аддоны, и драйвера, потом удалил все с помощью безопасного конфига нлайтом, и начал устанавливать ОСь. операционная система установилась быстро, хорошо, мне аж понравилось, но уже после первого входа в систему Выдало некоторые ошибки, о ненахождении файлов от WinStyle. Пожалуйсто, не могли бы вы сообщить, как можно обойти эти проблемы, и при возможности не могли бы вы протестировать "Безопасный" конфиг на совместимость с аддоном Winstyle 2009? Заранее спасибо.

Вот что пишет что не найдено, если кто знает, подскажите что убрать с удаления в nLite:

С:\Program Filer\Common Files\Microsoft Shared\DW\1049\Patch_DWINTL20.exe

C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Folders\Patch_MSONSEXT.exe

ncuxonaT
04-06-2009, 14:26
Всем спасибо! ;)

semiono
04-06-2009, 17:12
Безопасный конфиг?
Удалить все драйверы! Хотя принтеры и сканеры можно оставить.
Службы и параметры системы, сеть и т.п. вообще не трогать!
Именно удаление драйверов сокращает размер дистрибутива.
И поэтому удалять языки и "клавиатуры" вообще не имеет смысла!
И удаление системных прог и компонентов, так же ничего не даёт кроме проблем ;-
Более того в [keep box] надо напихать всего что извесно!
Например, поиском найденные все слова содержащие usb в файлах dl_
Чем больше keep box тем лучше :)
Из служб можно смело удалить SystemRestore, RemoteRegistry, IMAPI...
Вообще можно все службы удалить и я делал это, за исключением Eventlog.
Журнал событий нельзя ни в коем случае!
Наверное действительно критическими будут COM+ и WMI сервисы,
хотя я и без них даже сейчас обхожусь, но это уже не безопасно :)

teapot08
04-06-2009, 17:58
Есть ico образ ОС Windows XP SP2 с установленной кем та прогой, а точнее альтернативная оболочка от VISTA.
При проверке на вирусы с KIS8 обнаруживаеца что эта оболочка вирус.
И как мне теперь удалить это прогу с образа.
Я знаю как компоненты Windows удолять и службы отключать но не пойму как удалить с образа уже кем та внедренный софт.
И не будет ли проблем если я удалю оболочку эту ?

И еще вопрос.
С тем же нЛайт хочу внедрить некоторый мелкий софт.
В конце обработки там на вкладке есть кнопка обзор при нажатии которой открываеца папка с ос и можно ли туда просто скопировать весь софт(инстолеры) ?
В смысле того что если я просто скопирую то софт установица на комп во время установки ос ?

Dimension X
04-06-2009, 18:11
И еще вопрос.
С тем же нЛайт хочу внедрить некоторый мелкий софт.
В конце обработки там на вкладке есть кнопка обзор при нажатии которой открываеца папка с ос и можно ли туда просто скопировать весь софт(инстолеры) ?
В смысле того что если я просто скопирую то софт установица на комп во время установки ос ?

teapot08, Нет, простым копированием инсталляторов программ вы не добьетесь успеха. NLite предустанавливает программы в систему в виде cab архивов.

teapot08
04-06-2009, 20:11
Как же с первым вопросом быть ?
Хотел сегодня ОС переустановить.

ShaddyR
04-06-2009, 22:24
Windows XP SP2 с установленной кем та прогой, а точнее альтернативная оболочка от VISTA.
При проверке на вирусы с KIS8 обнаруживаеца что эта оболочка вирус.
И как мне теперь удалить это прогу с образа. »
смотря о какой оболочке ты говоришь. Да и методы ее установки в систему могут кардинально различаться - а значит и искать придется по разным точкам возможного входа. Что именно говорит антивирус - желательно дословно..

teapot08
04-06-2009, 22:32
Название фаела VISTA3IN1.exe
Антивирус говорит:
Обнаружено: HEUR:Worm.Win32.Generic

Эта ОС коректировалась с nLite точно знаю.

ShaddyR
04-06-2009, 22:39
VISTA3IN1.exe »
делает три вещи: заменяет курсоры, звук и ставит тему а-ля виста. Антивирус жалуется на сам файл или его содержимое? В любом случае, скачай CureIt (http://www.freedrweb.com/download+cureit/), вылечи им файл и ставь систему :)

teapot08
04-06-2009, 22:46
Антивирус жалуется на сам файл или его содержимое? »
Проверено 39
Обнаружено 1
Значит содержимое.

© OSzone.net 2001-2012