Показать полную графическую версию : [config] Безопасный конфиг для NLITE
ребята как внедрят сата драйвера в дистиб »
Элементарно:
1. с помощью nLite http://home.midmaine.com/~nlite/nlite/nLite-1.4.installer.exe
2. с помощью DriverPack_Base http://driverpacks.net/DriverPacks/index.php
3. [addon] интеграция драйверов http://forum.oszone.net/thread-60641.html
4. ручками : Учебник по автоматической установке Windows http://soft.oszone.net/download/30/Ucebnik_po_avtomaticeskoi_ustanovke_Windows/
Magnetio,
чтоб обновлять винду из винды нужно в Nlite убрать галочку там где ручная установка и обновление и все
Magnetio
25-11-2007, 17:33
После того когда заканчиваешь работу с Nliteв дистрибутиве появляются папка $OEM$ и 2 файла конфигурации, можно ли их просто удалить? это не повлияет на установку?
Да, к теме. Осторожнее с "безопасностью конфига" по уменьшения задержки работы кнопки пуск. При кажущейся пользе, учтите что работа по упорядочиванию меню "программы" перетаскиванием становится бесяще-неподконтрольной. Это для тех кто организует тематические каталоги.
Не портите дистрибутив, опробуйте это уменьшение сначала твикером на установленной системе.
Да, к теме. Осторожнее с "безопасностью конфига" по уменьшения задержки работы кнопки пуск. При кажущейся пользе, учтите что работа по упорядочиванию меню "программы" перетаскиванием становится бесяще-неподконтрольной. »
Дело привычки. У меня задержка минимальная, перетаскивания вполне удобны.
Вообще любой конфиг вначале следует попробовать через твики или на виртуалке чтобы знать наверняка - а нужно ли оно !!
DPavlik82, даже привычка обычно не срабатывает по затаскиванию прог.группы в пустой каталог, в него же надо не просто завести, а еще и отпустить куда надо. Через 3-5 попыток с выскакиванием на десктоп думаешь что полсекундная задержка благо, особенно если уже потратил секунд 15 ... А главное что этот вид привычек (в т.ч. (бесконечная) пересборка дитрибутивов) вреден, потому как в сумме время тратишь на них значительное.
Это предостережение было для думающих, а не "холодных профи", и как говорится, носит рекомендательный характер.
Вообщем как только не пытался сделать чтоб имя прописывалось вместо администратора так нехрена и не получилось. Что только не делал(учитывая все рекомендации выше)
Всем друзьям поставил с именем администратор а вот себе нужно чтоб имя было.
Кто все таки может выложить полный комплект ( безопасный кофиг + winnt.sif) чтоб избавиться от этого администратора.
Sensor77
06-12-2007, 14:43
To tyt:Администратор легко меняется на любое имя в NLite.Раздел"Автоматизация"-"Пользователь"-и здесь меняешь.Удачи.
Sensor77,
А ты думаешь я не пробовал ?
Если меняю имя пользователя в Nlite то затем winnt.sif требует правильной коррекции.
Как потом правильно winnt.sif прописать-вот вопрос ?
Sensor77
07-12-2007, 15:01
Переименовывать встроенные учетные записи необязательно, но некоторые это проделывают из соображений безопасности (злоумышленнику придется подбирать не только пароль, но и имя учетной записи), или просто ради удобства (Administrator - слишком длинное имя, особенно для тех, кому его часто приходится вводить). Существует возможность изменить имена пользователей, используемые в ХР по-умолчанию (Администратор, Гость для локализованной версии или Administrator и Guest для других версий) непосредственно в дистрибутиве. Сделать это можно так (спасибо, ShaddyR):
Находим файл i386\DEFLTWK.IN_ (это архив .cab, содержащий файл defltwk.inf)
Распаковываем файл
Находим опции
;NewGuestName =
;NewAdministatorName =
Убираем комментарий перед именем, которое хотим изменить (удалить ";") и задаем после равно в кавычках новые значения, например.
NewGuestName = "Типа_гость"
NewAdministratorName = "как_бы_админ"
* - В опции имени Администратор по-умолчанию у Microsoft вкралась опечатка, не забудьте добавить между буквами "t" и "a" буковку "r" (в примере выделено цветом).
Сохраняем изменения
Упаковываем обратно с помощью программы MAKECAB.EXE (рекомендуется) либо кладем неупакованный файл в папку i386\, предварительно удалив оттуда оригинал (DEFLTWK.IN_)
Это фрагмент учебника unattended.oszone.net.
Nlite делает то же самое и создает свой WINNT.SIF,хотя по-моему он не причем.
Sensor77,
Думаешь что если я изменю таким способом имя администратора то при дальнейшей обработке через Nlite с безопасным конфигом(ничего не трогая) косяка не получится ?
Sensor77
08-12-2007, 08:32
Думаю нет,хотя я имя меняю в NLite,так проще.
Sensor77,
Все прокатило. Имя заработало как нужно.
А я читал про это на сайте но почему то ума не хватило это применить.
prokazzza,
Можешь в шапку прилепить этот метод чтоб другие не рыскали
Sensor77
10-12-2007, 08:34
Молодец
Вышел nLite 1.4.1 (http://www.nliteos.com/), ждём обновлённый конфиг :wink:
maik5
Там обновлять нечего.
В новом nLite пофиксили только сохранение настроек и работу под Вистой
Unhandled exception has occurred in your application II you click Continue, the application will ignore this error and attempt to continue you click Quit, the application will close immediately
Access to the path 'G \Wint\HIVEDEF.INF is denied
Вот постоянно такая ошибка, даже незнаю с чем связано!
AreKs,
написано что запрещен доступ
написано что запрещен доступ »
Я знаю, но как решить эту проблему, я всё перепробовал, и атрибуты папки изменял и пробовал прямо с диска скопировать в новую папку с помощью nLite.
Я знаю, но как решить эту проблему, я всё перепробовал, и атрибуты папки изменял и пробовал прямо с диска скопировать в новую папку с помощью nLite. »
Что то не совсем понятно уточните плиз
1) Вы атрибуты папки изменяли которая на CD расположена ???
2) "Пробовал прямо с диска скопировать в новую папку" с диска CD ??? если да то скорее всего у вас диск котцанный вот ваш файл и не копируется с него
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.