Показать полную графическую версию : [config] Безопасный конфиг для NLITE
prokazzza
01-11-2007, 20:22
Убрано
tyt Только пусть потом клиент не удивляется, что фотки с фотоаппарата не увидеть, что для снятия видео с видеокамеры нужно устанавливать какую-то программу и т.п и т.д.
prokazzza
Вопрос как с специалисту :) Что нужно оставить в дистрибутиве, что бы осталось возможность установки 7IE на машину, кроме Автоматического обновления (вчера пробовал поставить после обработки "Безопасным" конфигом, а он не ставится ) ?
prokazzza
02-11-2007, 09:36
Minoz, Скачать новый IE7:) Старый IE7 у тя не проходит проверку на валидность, а в новой версии эту проверку убрали.
prokazzza
И старый и новый и крякнутый не ставится.... Да и ключик у меня валидный, если интегрить в дистриб, то все нормально, но мне IE7 не нравится, и я хочу сделать установку опциональной, после установки винды, а он там ставится не хочет. :( Наверное я что то вырезал нужное :) В Nlite пишут тока про Автоматическое обновление, как нужный элемент для IE7, мож ему еще что то надо ?
Только пусть потом клиент не удивляется, что фотки с фотоаппарата не увидеть, что для снятия видео с видеокамеры нужно устанавливать какую-то программу и т.п и т.д. »
Это ну не как не нужно. Родственник потом на меня ушат выйлет. Я сегодня уже попробовал этот вариант-конечно все повырезано и кажется лишковато. Туда же попытался интегрировать несколько прог так регистрация не прокатила хотя ранее все проходило на ура(Неро и Винрар)
Зо звуком ,вернее его вообще нет. Подождем еще чуток.
prokazzza
03-11-2007, 00:23
tyt, Какие то проблемы:) Только попорядку и поподробнее.
Я сегодня уже попробовал этот вариант-конечно все повырезано и кажется лишковато. »
Ну а как ты хотел многое в XP, сделано под сеть
Проверьте кому не трудно. Вообщем думаю лучше буду использовать безопасный конфиг,UpdatePack,драйвера от Башрата и
эти аддоны
http://img223.imageshack.us/img223/8251/addonit6.th.jpg (http://img223.imageshack.us/my.php?image=addonit6.jpg)
и этот winnt.sif
;SetupMgrTag
[Data]
Autopartition=0
MsDosInitiated=0
UnattendedInstall="Yes"
[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
UnattendSwitch="Yes"
OemPreinstall=Yes
OemSkipEula=Yes
TargetPath=\WINDOWS
Repartition=No
FileSystem=*
WaitForReboot="No"
DriverSigningPolicy=Ignore
AutoActivate=No
CommonProgramFilesDir="C:\My Program Files\My Common Files"
[GUIRunOnce]
command9="%SystemDrive%\DPsFnshr.exe"
[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=No
AutoLogon="Yes"
TimeZone=110
OEMSkipRegional=1
OemSkipWelcome=1
ProfilesDir="C:\Documents and Settings\"
[UserData]
ProductKey="XXXX"
ComputerName=SCHROT
FullName="Slava"
OrgName="Home"
[RegionalSettings]
LanguageGroup=5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419
[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP
[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes
[Shell]
CustomDefaultThemeFile="%Systemroot%\Resources\Themes\Aero Vista CG.Theme"
Может где " неправильно вставил или еще что.
Спасибо
P.S. А совсем обрезанный пусть полежит мож кому задарю(если понравится)
prokazzza
03-11-2007, 02:20
tyt, во первых пропущена строка
[Unattended]
ProgramFilesDir="C:\My Program Files"
Если уж решил переименовать, а то на винте получишь 2 папки.
1. My Program Files
2. Program Files
ProductKey="XXXX" »
Убери кавычки.
Далее зачем тебе аддон UxTheme если ты собираешься использовать Безопасный конфиг.
И зачем тебе аддон OOBE_fix. Чтобы смотреть на интро заставку, которую убирает Nlite. И тем более ты пропускаешь все начальные экраны (UnattendSwitch="yes"). И еще этот аддон Unlocker я никогда его не использовал, из-за того что иногда с ним бывают глюки в системе (это чисто моё мнение). А так глюки при несовместимости аддонов ты увмдешь тока в системе, потому, что аддонов много и очень трудно сказать будут ли они нормально работать в такой конфигурации.
Кстате насчет конфига, он полностю работоспособен, проверял на игротеке, тока щас в конфиг я включил на удаление/отключение компонентов связанных с сетью. Уберу его, а то смотрю не только ты его скачал.:)
И по порядку, сперва обрабатываешь дистрибут UpdatePack+аддоны, потом режешь Nlite а потом только пакетом Башрата.
кому прийдёт в голову удалить "службу восстановления" не удаляйте)) установка будет останавливаться на T12, видимо она точки создаёт.. я бы вобще не стал службы удалять, проблем может быть много, а места занимают мало
SFC тоже лучше не трогать, всё равно не работает так как надо, а проблемы из-за неё бывают
если разрешите, могу выложить ini для старой NLite 1.4.0.0 beta, дистриб с SP2 получается 196Мб, с Updatepack 209Мб, дрова на видео, звук и сеть оставлены, просто они мне подходят, тестируется уже полгода вроде всё нормально
prokazzza
03-11-2007, 04:10
rizz, кому прийдёт в голову удалить "службу восстановления" не удаляйте)) установка будет останавливаться на T12 »
Всегда удалял службу востановления системы под чистую. Установка никогда не зависала. В безопасном конфиге этого нет, для осторожности и этой функцией много кто пользуется.
я бы вобще не стал службы удалять, проблем может быть много »
Просто надо знать какие службы удалять а какие не стоит трогать.если разрешите, могу выложить ini для старой NLite 1.4.0.0 beta, дистриб с SP2 получается 196Мб, с Updatepack 209Мб, дрова на видео, звук и сеть оставлены, просто они мне подходят, тестируется уже полгода вроде всё нормально »
Да пожалуста. Но думаю моего конфига будет вполне достаточно. Потому, что Nlite я разобрал почти полнотью, и этот конфиг приведенный в шапке работает уже год в полете нормально + инфа в шапке описано что и как делать.
Просто надо знать какие службы удалять а какие не стоит трогать »
подскажи какие)) точно помню что после удаления одной из служб установка останавливалась, причём раз на раз не приходилось, устанавливалась через раз, выявить было сложно, поэтому решил оставлять как есть, сейчас всё ровно ставится, может в новой версии косяки исправили
ini для старой NLite 1.4.0.0 beta, Out of Box Experience (OOBE) - удалён, версия для корпоративки
Если уж решил переименовать, а то на винте получишь 2 папки.
1. My Program Files
2. Program Files »
Ничего не собирался переименовывать-видимо не из того скопировал.
Уберу эту строчку(автоматом и так там пропишется)
prokazzza,
Другие замечания тоже учту
Все кто планирует установку IE7 после установки винды, ни в коем случае не удаляйте службу автоматического обновления....
Все кто планирует установку IE7 после установки винды »
А если устанавливаешь сразу(ввиде аддона с заменой IE6 ) ?
prokazzza
03-11-2007, 14:53
tyt, А если устанавливаешь сразу(ввиде аддона с заменой IE6 ) ? » Ниче не будет если интегрируешь аддон. Служба всеравно будет присутствовать в системе. Хоть и будет вырезана через Nlite. Это прикол какой то.:) А если устанавливать IE7 после не проверял.
Вообщем попробовал для приятеля(с инетом и с IE) сделать-
Взял безопасный конфиг,только 4 аддона с программами, Update и драйвера. Установка прошла без какого либо вмешательства,все проги установились и все работает.
Теперь какие есть проблемы:
1) Есть только учетная запись Администратор которая как раз мне и не нужна
2) Имя пользователя есть в Свойствах системы а мне нужно чтоб он и был администратором
3) На локальном диске нет папки Documents and Settings
Нижние 2 не так важны но ...
Оформление Классический стиль и кнопка пуск такая же- странно должно быть по другому
Есть удаленный помощник в меню Пуск- не нужен он
Вот winnt.sif
;SetupMgrTag
[Data]
Autopartition=0
MsDosInitiated=0
UnattendedInstall="Yes"
[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
UnattendSwitch="No"
OemPreinstall=Yes
OemSkipEula=Yes
TargetPath=\WINDOWS
Repartition=No
FileSystem=*
WaitForReboot="No"
DriverSigningPolicy=Ignore
AutoActivate=No
[GUIRunOnce]
command9="%SystemDrive%\DPsFnshr.exe"
[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=No
AutoLogon="Yes"
TimeZone=110
OEMSkipRegional=1
OemSkipWelcome=1
ProfilesDir="C:\Documents and Settings\"
[UserData]
ProductKey="XXXX"
ComputerName=SCHROT
FullName="Slava"
OrgName="Home"
[RegionalSettings]
LanguageGroup=5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419
[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP
[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes
prokazzza,
Если не трудно подскажи пожалуйста что подправить чтоб исключить перечисленные выше ошибки
prokazzza
03-11-2007, 22:17
tyt
Первые два пункта я не понял, еще раз попонятние
3) На локальном диске нет папки Documents and Settings »
Убери строку ProfilesDir="C:\Documents and Settings\"
Оформление Классический стиль и кнопка пуск такая же- странно должно быть по другому »
Ты забыл прописать свою тему
Есть удаленный помощник в меню Пуск- не нужен он »
Удаляется через батник
tyt, первые две, метод i386\DEFLTWK.IN_ в самом низу, работает отлично, Добавление учетных записей (http://oszone.net/2776)
только не забывать про твик, иначе при создании нового юзера встроенный админ будет скрыт со страницы приветствия
Windows Registry Editor Version 5.00
;отобразить учетную запись "Администратор" на странице приветствия, писать в зависимости от реально
;существующей учётной записи (1-отобразить, 0-скрыть)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList]
"NewAdmin"=dword:00000001
rizz,
Да я уже как только не пробовал-не получается. Как эту запись правильно в win.sif добавить ? В остальном опыта у меня еще нет никакого.
Нет у меня в файле DEFLTWK.IN_ этих ;NewGuestName = ;NewAdministatorName = строк - я же nLite делаю
Есть только
[Strings]
SceInfAdministrator = "Администратор"
Спасибо-половину уже решили. :)
Получилась учетная запись только одна- Администратор
(у меня,к примеру,User-администратор компьютера)
всвязи с этим и папка имеет вид Документы-Администратор, а нужно Документы-Slava
Пример как должно быть C:\Documents and Settings\Slava\Мои документы
Вообщем все связано с администратором компа
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.