Показать полную графическую версию : [config] Безопасный конфиг для NLITE
В чём проблема - пока не знаю. »
часом, файл oem\cmdlines.txt руками не правишь? В нем есть строка
"rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection nLite.inf,U"
она отвественна за отработку части твиков на соответствующем этапе. Без нее, соответственно, они применены не будут.При переносе папки Темп в корень диска С некоторые программы при установке с СД не инсталлируются, т.к. не находят место для распаковки. »
неверно - всю жизнь устанавливал все temp'ы системы именно в c:\temp, все работает нормально
Сборка Гейм Эдишин »
и прочие - головная боль авторов и точка.
На некоторых более старыж машинах звук отсутствует, причём дрова загружаются, а звуковое устройство их не воспринимает - будто заблокировано. Думаю, не всегда стоит сносить эти 4 метра дров. »
что верно - то верно. Много чего сносить не стоИт - экономически нецелесообразно
dnaop, вопрос на засыпку: конфиг, предложенный автором темы - пробовал? В чистом виде, без изменения чего-либо?
файл oem\cmdlines.txt руками не правишь »
Не пробовал и даже не знал... - посмотрю.
папки Темп »
Возможно это был частный случай, но я просто с ним столкнулся - делюсь опытом.
Много чего сносить не стоИт - экономически нецелесообразно »
100 %! Сегодня ставил приятелю свою сильно кастрированную сборку - так всё равно пришлось добавлять снесенные дрова несуществующей сети.
Гейм Эдишин назвал, чтобы не быть голословным, как пример реальной (и вообщем-то не самой плохой) сборки в инете.
Конфиг в чистом виде - нет, незначительные изменения внёс, но не потому, что считаю его плохим или недоработанным, а потому, что некоторые проги, службы и настройки мне вроде бы как нужны, а некоторые наоборот - нет. "Вроде бы как нужны" - потому что не всегда можешь даже предположить все зависимости и возможные глюки.
А вообще хочу ещё добавить - специально для недовольных чайников. Даже оригинальная сборка от Билла на разные машины ставиться по-разному. И даже на одной машине при каждой её инсталляции могут быть незначительные отличия. Последнее хоть и не могу объяснить, но обратил внимание ещё лет 5 назад.
некоторые проги, службы и настройки мне вроде бы как нужны, а некоторые наоборот - нет. "Вроде бы как нужны" - потому что не всегда можешь даже предположить все зависимости и возможные глюки. »
именно потому, что второе лучше не делать первое.
cer50nun
25-04-2009, 11:38
Хм, захожу на сайт - вижу версию 1.4.1, про финал ни слова. »
наверное партия закончилась надо ждать когда еще под везут
Доброго времени суток.
Попробовал обработать свой дистр.(Windows XP Professional SP2 Corporate Edition официальная русская версия) "Безопасным конфигом". Всё работает (большое спасибо автору), но есть одна маленькая проблема:
В самом начале установки (когда должно быть что-то типа ...НАЖМИТЕ F...ЧТО-БЫ УСТАНОВИТЬ...) у меня вместо русских букв какие-то каракозябры (с английслими всё нормально), а как доходит до выбора раздела для установки всё нормализуется и дальше проблем с русскими буквами нет.
Может кто подскажет где и что мне надо исправить.
z-3, в корневом каталоге компакт-диска отсутствует файл bootfont.bin
Здесь http://oszone.net/2517/ - Подробная информация по всем службам
Некоторые отключены по умолчанию, другие - не установлены.
ИМХО, их смело можно из дистра удалять (через раздел Компоненты)
Кто скажет - почему в безопасном конфиге (Безопасный конфиг_1_4_final.ini) в "Поддержке языков" оставлены Pashto, Bosnian, Nepal, Filipino и ещё десяток экзотических языков ? Аналогично и в "Клавиатуры" оставлены несколько странных языков...
Habetdin
06-05-2009, 18:40
MKN, rrr777, видимо для того, чтобы не было косяков - из-за этого конфиг называется безопасным ;)
Кто скажет - почему в безопасном конфиге (Безопасный конфиг_1_4_final.ini) в "Поддержке языков" оставлены Pashto, Bosnian, Nepal, Filipino и ещё десяток экзотических языков ? Аналогично и в "Клавиатуры" оставлены несколько странных языков... »
Странные языки совсем не нужны. Причина их появления в том, что конфиг писался под версию NLite 1.4 FINAL. А сейчас версия 1.4.9.1.
И еще подозреваю что создавался он в эпоху XP SP2. В SP3 эти странные языки и появились.
По идее можно убрать все языки и клавиатуры. Русский и английский все равно останутся. Для безопасности следует в окне Nlite "Настройки - Общие" не менять пункт Поддержка языков (т.е оставить "Сохранить кодовые страницы удаленных языков")
Впрочем, я бы все же в разделе Компоненты оставил Cyrillic, Western Europe and United States. для корректного отображения иных языков, кроме английского и русского (на случай если вы интересуетесь французской, югославской или другой музыкой). И еще некоторые сайты техподдержки просят Упрощенный китайский - впрочем, правильный вид иероглифов мало кому на пользу.
PS. Столькнулся с проблемой , удалив из диcтрибутива Windows Media Player. Проигрыватель Apollo при добавлениии плагинов начал ругаться, что не хватает файла wmcore. (расширение не запомнил). Проблему решил установкой в систему WMP10.
newquaker
08-05-2009, 12:51
чтобы не было косяков - из-за этого конфиг называется безопасным »
Я лично не считаю его безопасным, пока на нем не заработает моя любимая программа (см. мои посты выше)
Я лично не считаю его безопасным, пока на нем не заработает моя любимая программа »
а кто-то заставляет?
newquaker
10-05-2009, 23:42
Этот безопасный конфиг очень хороший, но еслиб я знал причину по которой не работает такая популярная программа как Garmin - я бы сделал его еще "безопаснее" конкретно для этой программы.
Russian Bear
11-05-2009, 22:56
Народ, помогите понять что я не так сделал, с помощью nLite 1.4.9 собрал XP, применял Безопасный конфиг_1_4_final.ini. Всё прошло успешно. Решил протестировать на Virtual PC 2007, до середины установки всё шло нормально. А с середины установки начало часто появлятся вот это окошко
http://img11.imageshack.us/img11/7717/93767928.jpg
А после установки выяснилось что интернета нет и вообще сеть не обнаруживается.
P.S. Оригинал, с которого делал сборку, стала как влитая без проблем и с интернетом. :help:
Habetdin
11-05-2009, 23:04
Оригинал, с которого делал сборку »
Оригинал - чистая винда? Если нет - проблема в ней...
Russian Bear
11-05-2009, 23:10
Оригинал - чистая винда? Если нет - проблема в ней... »
Чистая Windows XP SP3 vl.
Habetdin
11-05-2009, 23:15
Russian Bear, попробуйте пересобрать...
Russian Bear
11-05-2009, 23:27
Russian Bear, попробуйте пересобрать... »
Сейчас попробую, я как раз только установил версию 1.4.9.1.
Кстати не подскажете, с помощью nLite можно интегрировать Sidebar, IE8 и WMP11.
Habetdin
11-05-2009, 23:43
Russian Bear, скачайте эти аддоны с этого же форума, интегрируйте их UpdatePack'ом и обработайте дистрибутив nLite
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.