PDA

Показать полную графическую версию : [config] Безопасный конфиг для NLITE

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27

ShaddyR
22-04-2009, 02:12
В чём проблема - пока не знаю. »
часом, файл oem\cmdlines.txt руками не правишь? В нем есть строка
"rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection nLite.inf,U"
она отвественна за отработку части твиков на соответствующем этапе. Без нее, соответственно, они применены не будут.При переносе папки Темп в корень диска С некоторые программы при установке с СД не инсталлируются, т.к. не находят место для распаковки. »
неверно - всю жизнь устанавливал все temp'ы системы именно в c:\temp, все работает нормально
Сборка Гейм Эдишин »
и прочие - головная боль авторов и точка.
На некоторых более старыж машинах звук отсутствует, причём дрова загружаются, а звуковое устройство их не воспринимает - будто заблокировано. Думаю, не всегда стоит сносить эти 4 метра дров. »
что верно - то верно. Много чего сносить не стоИт - экономически нецелесообразно
dnaop, вопрос на засыпку: конфиг, предложенный автором темы - пробовал? В чистом виде, без изменения чего-либо?

dnaop
22-04-2009, 22:49
файл oem\cmdlines.txt руками не правишь »
Не пробовал и даже не знал... - посмотрю.
папки Темп »
Возможно это был частный случай, но я просто с ним столкнулся - делюсь опытом.
Много чего сносить не стоИт - экономически нецелесообразно »
100 %! Сегодня ставил приятелю свою сильно кастрированную сборку - так всё равно пришлось добавлять снесенные дрова несуществующей сети.
Гейм Эдишин назвал, чтобы не быть голословным, как пример реальной (и вообщем-то не самой плохой) сборки в инете.
Конфиг в чистом виде - нет, незначительные изменения внёс, но не потому, что считаю его плохим или недоработанным, а потому, что некоторые проги, службы и настройки мне вроде бы как нужны, а некоторые наоборот - нет. "Вроде бы как нужны" - потому что не всегда можешь даже предположить все зависимости и возможные глюки.
А вообще хочу ещё добавить - специально для недовольных чайников. Даже оригинальная сборка от Билла на разные машины ставиться по-разному. И даже на одной машине при каждой её инсталляции могут быть незначительные отличия. Последнее хоть и не могу объяснить, но обратил внимание ещё лет 5 назад.

ShaddyR
24-04-2009, 16:11
некоторые проги, службы и настройки мне вроде бы как нужны, а некоторые наоборот - нет. "Вроде бы как нужны" - потому что не всегда можешь даже предположить все зависимости и возможные глюки. »
именно потому, что второе лучше не делать первое.

cer50nun
25-04-2009, 11:38
Хм, захожу на сайт - вижу версию 1.4.1, про финал ни слова. »

наверное партия закончилась надо ждать когда еще под везут

z-3
29-04-2009, 13:35
Доброго времени суток.
Попробовал обработать свой дистр.(Windows XP Professional SP2 Corporate Edition официальная русская версия) "Безопасным конфигом". Всё работает (большое спасибо автору), но есть одна маленькая проблема:
В самом начале установки (когда должно быть что-то типа ...НАЖМИТЕ F...ЧТО-БЫ УСТАНОВИТЬ...) у меня вместо русских букв какие-то каракозябры (с английслими всё нормально), а как доходит до выбора раздела для установки всё нормализуется и дальше проблем с русскими буквами нет.
Может кто подскажет где и что мне надо исправить.

ShaddyR
29-04-2009, 23:24
z-3, в корневом каталоге компакт-диска отсутствует файл bootfont.bin

jlmurat
05-05-2009, 08:56
Здесь http://oszone.net/2517/ - Подробная информация по всем службам
Некоторые отключены по умолчанию, другие - не установлены.
ИМХО, их смело можно из дистра удалять (через раздел Компоненты)

MKN
05-05-2009, 16:12
Кто скажет - почему в безопасном конфиге (Безопасный конфиг_1_4_final.ini) в "Поддержке языков" оставлены Pashto, Bosnian, Nepal, Filipino и ещё десяток экзотических языков ? Аналогично и в "Клавиатуры" оставлены несколько странных языков...

rrr777
06-05-2009, 14:48
MKN,
тоже интересует...

Habetdin
06-05-2009, 18:40
MKN, rrr777, видимо для того, чтобы не было косяков - из-за этого конфиг называется безопасным ;)

jlmurat
07-05-2009, 05:49
Кто скажет - почему в безопасном конфиге (Безопасный конфиг_1_4_final.ini) в "Поддержке языков" оставлены Pashto, Bosnian, Nepal, Filipino и ещё десяток экзотических языков ? Аналогично и в "Клавиатуры" оставлены несколько странных языков... »
Странные языки совсем не нужны. Причина их появления в том, что конфиг писался под версию NLite 1.4 FINAL. А сейчас версия 1.4.9.1.
И еще подозреваю что создавался он в эпоху XP SP2. В SP3 эти странные языки и появились.

По идее можно убрать все языки и клавиатуры. Русский и английский все равно останутся. Для безопасности следует в окне Nlite "Настройки - Общие" не менять пункт Поддержка языков (т.е оставить "Сохранить кодовые страницы удаленных языков")

Впрочем, я бы все же в разделе Компоненты оставил Cyrillic, Western Europe and United States. для корректного отображения иных языков, кроме английского и русского (на случай если вы интересуетесь французской, югославской или другой музыкой). И еще некоторые сайты техподдержки просят Упрощенный китайский - впрочем, правильный вид иероглифов мало кому на пользу.

PS. Столькнулся с проблемой , удалив из диcтрибутива Windows Media Player. Проигрыватель Apollo при добавлениии плагинов начал ругаться, что не хватает файла wmcore. (расширение не запомнил). Проблему решил установкой в систему WMP10.

newquaker
08-05-2009, 12:51
чтобы не было косяков - из-за этого конфиг называется безопасным »
Я лично не считаю его безопасным, пока на нем не заработает моя любимая программа (см. мои посты выше)

ShaddyR
09-05-2009, 00:50
Я лично не считаю его безопасным, пока на нем не заработает моя любимая программа »
а кто-то заставляет?

newquaker
10-05-2009, 23:42
Этот безопасный конфиг очень хороший, но еслиб я знал причину по которой не работает такая популярная программа как Garmin - я бы сделал его еще "безопаснее" конкретно для этой программы.

Russian Bear
11-05-2009, 22:56
Народ, помогите понять что я не так сделал, с помощью nLite 1.4.9 собрал XP, применял Безопасный конфиг_1_4_final.ini. Всё прошло успешно. Решил протестировать на Virtual PC 2007, до середины установки всё шло нормально. А с середины установки начало часто появлятся вот это окошко
http://img11.imageshack.us/img11/7717/93767928.jpg
А после установки выяснилось что интернета нет и вообще сеть не обнаруживается.
P.S. Оригинал, с которого делал сборку, стала как влитая без проблем и с интернетом. :help:

Habetdin
11-05-2009, 23:04
Оригинал, с которого делал сборку »
Оригинал - чистая винда? Если нет - проблема в ней...

Russian Bear
11-05-2009, 23:10
Оригинал - чистая винда? Если нет - проблема в ней... »
Чистая Windows XP SP3 vl.

Habetdin
11-05-2009, 23:15
Russian Bear, попробуйте пересобрать...

Russian Bear
11-05-2009, 23:27
Russian Bear, попробуйте пересобрать... »
Сейчас попробую, я как раз только установил версию 1.4.9.1.
Кстати не подскажете, с помощью nLite можно интегрировать Sidebar, IE8 и WMP11.

Habetdin
11-05-2009, 23:43
Russian Bear, скачайте эти аддоны с этого же форума, интегрируйте их UpdatePack'ом и обработайте дистрибутив nLite

© OSzone.net 2001-2012