Показать полную графическую версию : [config] Безопасный конфиг для NLITE
Всем привет!
Пробовал создать свой дистрибутив-все получилось нормально,но при установке идут стандартные вопросы,т.е установщик не видит файл winnt.sif :( Проверил файл-все правильно,также создал альтернативный winnt.sif с помощью setupmgr.exe-результат тот же(((Что я сделал неправильно и как это исправить?
PS Версия nLite1.4.1
vvs88, вам не сюда, а сюда (http://forum.oszone.net/thread-63115.html). Или сюда (http://forum.oszone.net/thread-47582.html).
YikxX,извиняюсь что написал не по адресу.Спасибо за ссылки
katok888
15-02-2008, 08:48
Ни кто не пробовал как альтернативу nLite использовать Windows Unattended CD Creator?
prohoziy
15-02-2008, 19:04
Попробовал потыкать в nlite, но так и не понял, если мне надо отменить удаление какого-либо пункта из конфига, то что надо сделать?
1. Аккуратно проставлять галки по всем "черным" пунктам вновь, оставляя неотмеченные те, которые необходимо оставить?
или
2. Ручками удалить ненужные строчки из файла конфига (отредактировать файл), а затем просто прощелкать с начала до конца?
3. Как-то по другому?
Ручками удалить ненужные строчки из файла конфига (отредактировать файл), а затем просто прощелкать с начала до конца? »
Точно
prohoziy,
Попробовал потыкать в nlite, но так и не понял, если мне надо отменить удаление какого-либо пункта из конфига, то что надо сделать? »
гораздо удобнее
убрать галки если данный элемент Вам нужен и все
чем сидеть и мучаться с
2. Ручками удалить ненужные строчки из файла конфига (отредактировать файл), а затем просто прощелкать с начала до конца? »
Сам давно использую nLite, в версии 1.4 обнаружил косяк, в логе установки (setuperr.log) появляется собственно следующее:
Ошибка:
Программа установки определила, что системный файл с именем [c:\windows\system32\sfcfiles.dll]
не имеет верной подписи Microsoft. Этот файл не может быть восстановлен до правильной версии Microsoft.
Используйте служебную программу SFC для проверки целостности файла.
В версии nLite 3.5 такой ошибки не появляется, специально проверил еще раз с последними обновлениями UpdatePack
Объясните значение пункта "пропустить OOBE" в Автоматизации установки
KXX,
Ошибка:
Программа установки определила, что системный файл с именем [c:\windows\system32\sfcfiles.dll]
не имеет верной подписи Microsoft. Этот файл не может быть восстановлен до правильной версии Microsoft.
Используйте служебную программу SFC для проверки целостности файла. »
сам что то удалил не то...
Объясните значение пункта "пропустить OOBE" в Автоматизации установки »
т.е. после установки и второй перегрузки сразу рабочий стол без Активации виндоус, проверки обновлений и создания учетной записи
aset, да нет же, один в один конфиги, специально тестил, говорю же...
проверьте, пожалста, кто 1.4 nLite собирал дистры setuperr.log и отпишитесь
wiseuser
25-02-2008, 08:43
Народ! помогите добавить в мой дистр(популярная сборка) службу QoS, ее требует провайдер для подключения. Может есть возможность гдето скачать в виде инсталика?
wiseuser,
если не удалял то она и так есть убери галочку в Nlite в безопасном конфиге напротив QoS в службах
KXX,
проверил лог чист как стекло
wiseuser
25-02-2008, 15:15
опечатался немного, не в мой дистр, а скаченный мною дистр, очень жаль что ее там нету, помогите, оч нужно
aset, может скинешь тогда свою конфигу потестить
wiseuser,
а тогда ничем не могу помочь
KXX,
такой же как на скрине просто убрал казахский так как нужен русский французский
потом добавил видео адаптеры и все
Люди а как можно используя Nlite чтоб просто вырезать компоненты, а не трогать автоматическую установку
т.е. я в нее не захожу а по любому учетная запись сама создается Администратор
aset, так администратор в любом случае будет создаваться, а ты хочешь чтобы как было?
попробуй на начальном этапе выбора изменений, которые ты хочешь внести в дистр, снять галку с пункта автоматической установки, nLite т.о. ничего трогать там не будет и не покажет этот экранчик
KXX, KXX,
в том и дело я писал уже вообще в автоматическую не захожу, а админ создается, но выбор создания пользователя нету
aset,
найди и удали строчку из конфига
Out of Box Experience (OOBE)
проверил, работает
KXX,
Спасибо!
тьфу, блин откуда будет OOBE если его нет
я разобрался, ошибка
Ошибка:
Используйте служебную программу SFC для проверки целостности файла.
*** »
не возникала у вас потому что в патчах параметр SFC (Защита файлов Windows) отключена, т.е. может много косяков выплыть о которых умалчивала выключенная система SFC, если ее включить.
Если я не прав, то хотелось бы услышать ваше мнение
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.