PDA

Показать полную графическую версию : 0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE


Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Blast
07-06-2002, 02:39
Ресурсы, которые помогут вам устранить эту ошибку:
Статьи базы знаний:

Устранение неполадок при появлении сообщения об ошибке «Stop 0x0000007B» в Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/324103/ru)
Во время выполнения программы установки операционной системы Windows XP и Windows Server 2003 при нажатии клавиши F6 становится доступной ограниченная поддержка драйверов от OEM-производителей (http://support.microsoft.com/kb/314859/ru)
Появление сообщения об ошибке «Stop 0x0000007B» после переноса системного диска Windows XP на другой компьютер (http://support.microsoft.com/kb/314082/ru)

Результаты поиска:

Информация с bsod.OSZone.net (http://www.oszone.net/3891/0x0000007B_INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE)
Результаты поиска по русскому сайту Microsoft (http://www.google.com/search?hl=ru&q=0x0000007B%3A+INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE+site%3Amicrosoft.com&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=lang_ru)
Результаты поиска в группах Google (http://groups.google.com/groups/search?hl=ru&lr=&num=10&q=0x0000007B%3A+INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE+group%3Amicrosoft.public.%2A&qt_s=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&as_drrb=b&as_mind=1&as_minm=1&as_miny=2002&as_maxd=2&as_maxm=3&as_maxy=2007)

Если ошибка возникает при установке системы, посмотрите советы в шапке этой темы (http://forum.oszone.net/thread-63490.html).

vasketsov
07-06-2002, 07:48
Atman
многие видели, правда, в контексте установки системы.

goto поиск по support.microsoft.com по строке с номером этой стоповой ошибки. траблы видимо с винтом.

life so good
07-06-2002, 07:51
Atman Мдя ... траблы с железом на лицо ... вернее на окно ... либо кие-то кривые дровишки стоят ...

p.s. ты бы хоть сказал что за ОС NT 4 иль 2000 ???

Atman
08-06-2002, 02:03
life so good
p.s. ты бы хоть сказал что за ОС NT 4 иль 2000 ???
я ж вроде написал 2000 :confused:

vasketsov на micro$ofte ничего поэтому поводу не нашёл :(


Исправлено: Atman, 3:05 8-06-2002

vasketsov
08-06-2002, 17:43
Atman
на micro$ofte ничего поэтому поводу не нашёл
серьезно?
не смеши.
http://search.microsoft.com/default.asp?boolean=ALL&nq=NEW&so=RECCNT&ig=01&ig=02&ig=03&ig=04&ig=05&ig=06&ig=07&ig=08&ig=09&ig=10 &i=00&i=01&i=02&i=03&i=04&i=05&i=06&i=07&i=08&i=09&qu=inaccessible_boot_device&siteid=us

Atman
09-06-2002, 01:50
vasketsov
Спасибо за ссылку. : ) :up:

Hemp
08-12-2003, 14:12
Есть новый компьютер, под гарантией, не открыть, не посмотреть.
________________________________
Сeleron 1800,
материнка GA-8S6489(-L) *собранная на чипсете SiS 648,
память 256 Мб PC 2700,
видеокарта GeForce4 MX440-8x,
винчестер 40 Гб,
сетевая карта 3Com PCI 10/100 3C905-TX.
_________________________________
Проблема такая.
При установке W2k *и ХР, сначала копируются временные файлы на диск, потом следует перезагрузка, затем, нажмите F6, если, у вас есть драйвер для SCSI, затем копирует, драйвера, чертый экран, секунд на двадцать и синий экран смерти, с ошибкой STOP: 0x0000007B INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE, и т.д.
_________________________________
Что может быть? ("железки" конфликтуют...)
Кто, что может посоветовать?

Сейчас попробую W98 установить.


Исправлено: Hemp, 7:39 9-12-2003

Sebeck
08-12-2003, 16:25
("железки" конфликтуют...)
Скорее всего это имено так, вполне возможно сетевая карта (прерывания), и если ещё что стоит в PCI слотах, лучше их освободить от лишнего железа, и попробовать поставить винду.
Ещё имеет смысл слазить в BIOS.

Hemp
09-12-2003, 07:32
W98, установилась без проблем. Из под неё (winnt32.exe), тоже не хочет ставиться, ни W2k, ни ХР, та же ошибка.

В BIOS'е пробовал отключать всё, что возможно, но пока безрезультатно, ещё разок попробую.

А, лишнее "железо" отключить не могу, гарантия, опечатан системник.

Delirium
09-12-2003, 08:03
я бы рекомендовал подключить винт к другой машине и проверить его на вирус Ishtar, он часто такую фишку выдает

Dezz
09-12-2003, 13:28
Hemp
Попробуй сделать следующее:
1. Лезешь в БИОС отключаешь там USB, PS/2, COM, LPT (оставляешь только то, куда у тебя воткнута мышь, желательно не USB)
2. Вешаешь устройства на разные прерывания (видеокарта и сетевуха должны обязательно быть на разных прерываниях!)
2. При установке винды, в тот момент, пока не появилось "нажмите F6" нажимаешь F5, через некоторое время в появившемся меню выбери "стандартный компьютер"

По крайней мере, вопросы, типа "железячки конфликтуют?" отпадут...

Удачи.

Hemp
09-12-2003, 15:11
Dezz
2. Вешаешь устройства на разные прерывания (видеокарта и сетевуха должны обязательно быть на разных прерываниях!)
При загрузке компьютера (BIOS выдаёт), что:
___________________
Device Class * * * IRQ
___________________
IDE Cntrlr * * * * * *14
Network Cntrlr * *  11
Display Cntrlr * * * 10
ACPI Controller * * 9
___________________

2. При установке винды, в тот момент, пока не появилось "нажмите F6" нажимаешь F5, через некоторое время в появившемся меню выбери "стандартный компьютер"

Не помогает. На том же месте, при загрузке файлов ошибка 0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE.

Про ошибку нашёл тут (http://polygon.iphosting.ru/stop/index.php).
В процессе инсталляции I/O системы, драйвер загрузочного устройства, возможно, не смог инициализировать устройство, с которого система пыталась загрузиться, или файловая система, которая должна была прочитать это устройство, либо не смогла инициализироваться, либо просто не распознала информацию на устройстве, как структуру файловой системы. В случае составителя, первый аргумент - это адрес уникодовой структуры информации, которая является ARC именем устройства, с которого была попытка загрузиться. Во втором случае, первый аргумент - это адрес объекта устройства, которое не может быть смонтировано.

Если эта ошибка возникла при начальной инсталляции системы, то она может означать, что система была установлена на диск или SCSI контроллер, которые ей не поддерживаются. Имейте в виду, что некоторые контроллеры поддерживаются только драйверами из виндовских библиотек (WDL), которые должны быть установлены выборочной установкой.
После рестарта компьютера, вы получили стоп:

STOP: 0x0000007B Inaccessible Boot Device

Это ошибка может появиться, если какая-либо из приведённых причин применяется:

1. Ваш компьютер заражён вирусом, который может повредить boot сектор

2. Драйвер устройства, который требуется загрузочным контроллером на момент загрузки, не сконфигурирован или повреждён.

3. Конфликт ресурсов имеет место между загрузочным контроллером и другим контроллером или между SCSI устройствами в системе.

4. Загрузочная информация повреждена и не может быть смонтирована системой.

5. Информация в реестре Windows NT, которая определяет драйвер какого устройства должен быть загружен на старте, повреждена.

6. Если эта ошибка появилась во время установки, когда читается вторая установочная дискета, возможно у вас разрешена функция Drive Swapping в BIOS.

7. Использование winnt /b, как метод инсталляции, могут вызвать причины тайминга для контроллера диска. Контроллеру дано не достаточно времени, чтобы ответить и определится и поэтому определён не корректно или совсем не найден.

8. Если инсталляция происходит с загрузочного SCSI CD-ROM, вы получили ошибку потому, что установка не разрешила вам добавить SCSI драйвера третьей стороны, когда вы загружаетесь с SCSI CD-ROM.

saha25
09-12-2003, 15:57
У меня когда-то была такая же фигня, я тоже облазил весь инет в поисках ответа. У меня был винт сигейт баракуда 40 ГБ 7200, вот его винда и не хотела воспринимать, да же, вроде бы, я полез на сайт сигейт и там было написано, что действительно есть какая-то фигня с виндус, а на сайте мелкософта в разделе совместимое оборудование баракудами и не пахнет. Но к делу, у меня не вставала ХРень, но 2000 я поставил, если мне не изменяет память, я оформатировал один диск на 5 ГБ, т.тк. по каким-то причинам установщик винды видел тока 8 из 40, и вроде все прокатило, а потом уже в виндовс порезал себе диски как хотел.

Hemp
09-12-2003, 16:17
saha25
Кстати, о винте...
У меня HDD 40GB 7200 rpm Seagate Barracuda ATA IV ST340016A.
Спасибо за совет.
Завтра поэкспериментирую, если не уволят...;)

А, 8Гб из 40 Мб, установщик у тебя видел, потому, что, ты загружался при установке Windows из под DOS'а. DOS использует BIOS, который может адрессовать обьём дискового пространства до 8Гб (LBA). ОС не используют *BIOS для работы с диском (только при установке и на начальном этапе загрузки), у них для этого используються специально написаные драйвера.

Исправлено: Hemp, 8:50 13-02-2004

Dezz
10-12-2003, 07:33
to saha25 и Hemp
хз.... у меня дома w2000 на барракуде 7200, 40 Gb (340014A) стоит на разделе 20 Gb, может такая хрень только на 340016A.

Вспомнил, ещё одну фишку....на некоторых винтах у меня неправильно размер определялся (например из 40 только 10), причём вроде бы на seagate'ax...поэтому залазил в DiskEdit, забивал первые два сектора нулями и всё работало.

Hemp
11-12-2003, 12:57
Создал основной раздел на винчестере, размером в два гигабайта. Windows XP, установилась без проблем. Потом, с помощью Partition Magic v. 8.0, разбил диск, как хотел.
Всем спасибо.

Guest
31-03-2004, 14:18
http://users.freenet.am/~kooper/nt2/ntbluescreens.htm:)

Hemp
23-03-2005, 09:47
Не думал, что, опять вернусь к этой ветке...
1. Есть новое (купленное) "железо":
________________
- Celeron-4, 2000Mhz 128kb (400Mhz)
- EPoX EP-4GM8I (SiS 661 FX)
- DDR 256Mb PC-3200 400Mhz
- 40Gb WD 400JB ATA100 7200rpm 8Mb
________________
2. Собираю, разбиваю диск на 3 раздела (основной, дополнительный на котором два логических) с помощью fdisk.exe.
3. Ставлю ХР sp2, та же история, что в первом сообщении, копирует установщик временные файлы, перезагружается, начинается установка, и, вновь 0x0000007B.
4. Пытаюсь, как раньше, создать маленький основной раздел (чтоб установить систему), но fdisk.exe, после запроса о поддержке больших дисков (ставлю yes) пишет, что на диске произошла ошибка и доступ к нему невозможен. Т.е., я не могу переразбить этот диск, не могу и на другом компьютере.
5.BIOS винчестер определяет, отключил всё не нужное оборудование (USB, LTP) в нём.
6. Под досом работает format, под досом вижу диск, даже могу, под досом загрузиться с винчестера (sys c:).
7. Подключаю к машине с W2000.
- BIOS винчестер определяет
- В "Оборудование" он есть, написано, что включен, конфликтов нет.
- Управление компьютером->>Управление дисками. Там этого винчестера нет. Есть, тот с которого загружаюсь.
- Винчестер не виден с помощью проводника, Total Commahder-а.
--------------------------------------------------------------
В чём, может быть проблема?
У, кого, есть мысли и предложения по этому поводу?

NIGHT_ANGEL
23-03-2005, 18:34
2: hemp сталкивался с подобным на 40 Gb maxtore.... сначала появилось около 1 гига битых секторов в начале диска, а потом через пару дней после переустановки винды (win_xp\\sp1) ось вообще не загрузилась..... в досе видел диск около пяти часов... все ето время пытался хоть что нить с него считать......(не удалось), потом фоматнул, при установке винды стоп и все... конец... харда больше я не видел.... сдал в сервис - сказали умер потому что у меня win_xp на него не те дрова поставила....

Pupkin
23-03-2005, 23:28
Ну совет простой. Воспользуйтесь PQ мэджиком для удаления партиций и проверки диска. Либо воспользуйтесь mhdd для быстрого стирания диска (эдентично забиванию начала диска нулями). А потом размечайте партиции из программы установки. Лучше делать сначала партицию куда ставите систему. Если же всётаки хотите размечать диск используя другие программы (FDisk итп) то размечайте сначала одну партицию в Fat32. Потом при установке скажите, чтобы конвертировала в НТФС.




© OSzone.net 2001-2012