PDA

Показать полную графическую версию : 0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22

Arbitr
15-06-2012, 20:11
Всем привет. Следующая проблема.
при запуске системы выбивает c ошибкой 0x000000ED (0x8a010900 0xc0000006)
решил восстановить чек диском загрузился с офф xp home edition на втором окне (после загрузки всех файлов) выдало 0x00000007B 0xF78D2524
здесь как понимаю два варианта, либо конфликт с другим железом (тем более пару дней назад добавили планку памяти) но ее снятие не помогло, либо вирус в буте(но очень маловероятно)
пробовалось следующее
переключение в биосе с иде на анси так же выбивало в бсод
подключение на другой комп с такой же конфигурацией, так же бсод.
в понедельник подойду с лайвом попробую с него и чекдиск и проверю бут
мать гигабайтовская процессор семпрон память ddr2 (512 /667 и 2/800) HDD самсунг на 80 sata
к матери пдключен только винт. ни dvd ничего другого нет (запустить и сделать чек диск пробовали подключали внешний dvd) к сожалению большего сказать не могу.
какие будут предложения идеи?

mark23
16-06-2012, 20:56
1. какие будут предложения идеи? » здесь смотрели:
0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME (http://www.oszone.net/display.php?id=1166)
2. подключить другой диск и запустить систему: с лайв-диска, установить систему.
3. поменять кабели.
4. поменять блок питания

MegaZAC
17-06-2012, 09:45
WinXP SP3 32bit, вылез такой же BSOD. В системе пачка хардов, всем по нескольку лет, два в рейд страп. Перед синим экраном ничего не менялось, ничего не устанавливалось и вообще не происходило. Была запущена Опера с кучей вкладок (но интернет отключен), и одновременно играл в Дьябло 2. Вдруг артефакты в виде вертикальных серых и чёрных полос на весь экран, и мёртвый зависон. При попытке перезагрузки описанный выше БСОД.

1) Память проверял, все 6 гигов.
2) С WinPE грузился, проверял на бэды, ошибки и вирусы. Ничего.
3) В биосе давно ничего не менял но на всякий случай попробовал пошуршать с настройками хардов. Толку 0.
4) Отключил все остальные харды, менял шлейфы, вытащил запасной контроллер хардов на всякий случай, толку 0.
5) Сайт мелкософта весь излазил и перечитал, так что ссылки туда просьба не давать, толком там ничего не пишут, а переустанавливать в моём случае нельзя.

Что делать, граждане? На компе стоят ЭЦП для некоторых банковских программ, и вообще много всего что недопустимо потерять.
Имею доступ ко всем файлам и реестру, только не знаю что делать

PS вспомнил что за пару часов до глюка внезапно комп перестал работать с флешкой. Т.е. я с него на флешку скинул файлы, правильно извлёк, скинул файлы на лаптоп с Win 7, правильно извлёк, и комп вдруг в списке устройств показывает жёлтый знак вопроса на флешке и ошибка 19. Я попробовал поудалять, поизвлекать, но ничего не изменилось. Ну, думаю, после перезагрузки заработает. А после перезагрузки BSOD.. Как снести этот драйвер или устройство из внешней винды?

PPS Подняд бэкап реестра месячной давности из Restore Point. Ничего не изменилось.

Arbitr
17-06-2012, 10:09
mark23, такое ощущение что вы вообще не читали мое сообщение, там же русским по белому написаноздесь смотрели:
0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
3. поменять кабели.
4. поменять блок питания»
подключение винта на другой комп с такой же конфигурацией, так же бсод. »
с лайв-диска, »
в понедельник подойду с лайвом попробую с него и чекдиск и проверю бут »
установить систему. »
вообще бред, или если вы о возможности в момент установки запустить консоль восстановления и с нее делать чек диск, то решил восстановить чек диском загрузился с офф xp home edition на втором окне (после загрузки всех файлов) выдало 0x00000007B 0xF78D2524 »

mark23
17-06-2012, 10:17
переустанавливать в моём случае нельзя »
первое что надо сделать это резервную копию системного диска.
сам с такой ошибкой не сталкивался. первое что бы я сделал это возьму сторонний винт (новый желательно) и на него накатаю образ системного диска.
и только с этим диском буду производить все манипуляции.
1. запуск системы в различных режимах: F8, обязательно запустить в режиме командной строки и запустить полную проверку диска с исправлениями: chkdsk
2. замена аппаратной части: блок питания, видео карта (если есть возможность перейти на встроенную или если использовали встроенную то перейти на внешнюю), заменить и желательно уменьшить кол-во памяти (два гига хватит)
3. использовать софт на лайв-двд - по поиску вирусов, неисправностей железа и самой системы.

Arbitr
17-06-2012, 10:23
MegaZAC, возможно заражение mbr.. лично я завтра первым делом его проверю..
повреждение файловой системы.. так с лайва всю инфу видишь.. конфликт с другим железом внезапно, 1) маловероятно 2) в моем случае железо сменил, так что проблема с с самим хардом, так как инфа, разметка сохранены то логично предположить что с мбр проблемы..
я буду проверять из под этого лайва http://safezone.cc/forum/showthread.php?p=91021#post91021

mark23
17-06-2012, 10:24
Arbitr, чтобы исправить поломку в начале надо локализовать ее нахождение.
1. если вставить хард с этой системой в другой ПК и там такая же ошибка то дело в windows или харде.
2. если на этот же хард можно установить систему и ошибки не появится то поломка в windows
3. если поломка в windows то: надо работать с ERD дисками - исправление реестра, исправление запуска и т.п.
и работы с диском желательно проводить на сторонней машинке.
4. если проблема в харде: залить образ на другой винт и провести проверку диска, все остальное система сама сделает.

Arbitr
17-06-2012, 11:17
чтобы исправить поломку в начале надо локализовать ее нахождение. »
mark23, локализовано, перечитайте что писал.и провести проверку диска, »
вот и подошли к моему вопросу, собснно а как провести проверку диска??
завтра с лайвом подожу проверяю.. а что еще можете порекомендовать?

Petya V4sechkin
17-06-2012, 17:09
проверял на бэды
Таким способом (http://www.outsidethebox.ms/9949/#noboot) сделайте (параграф "Запуск проверки диска, если система не загружается").
Еще с диска ERD Commander (http://www.windowsfaq.ru/content/view/659/46/) запустите System File Repair.

Сайт мелкософта весь излазил и перечитал, так что ссылки туда просьба не давать
Все же посоветую установку в режиме восстановления (http://support.microsoft.com/kb/315341/ru) (накатить поверх).

Arbitr
17-06-2012, 19:01
Petya V4sechkin, вечер добрый.. как понимаю мне так же подходит Еще с диска ERD Commander запустите System File Repair. »
?
два остальных не подходят так как выпадаю в бсод

Petya V4sechkin
17-06-2012, 19:08
Arbitr, попробуйте, чем черт не шутит.

не подходят так как выпадаю в бсод
LiveCD тоже?

mark23
17-06-2012, 19:31
Arbitr, проверку диска можно провести подключив к работающему ПК через шлейв (IDE или SATA) ИЛИ подключив как внешний диск (usb, переходник)
а в рабочей системе чем душа довольнее будет тем и работайте.

Arbitr
17-06-2012, 20:13
LiveCD тоже? »
завтра спробую.. в пятницу не было под рукой..
проверку диска можно провести подключив к работающему ПК »
то есть на "горячую"?? типа не мой винт не жалко?)а в рабочей системе чем душа довольнее будет тем и работайте. »
мдя...
в общем беру с собой завтра лайвы сайфзоны (првоерка тдсскилером если бут заражен) алкид и ерд..для восстновления файловой системы.. если что то даст положительный результат - отпишусь.. смотрю проблема не единичная...

DVDshnik
18-06-2012, 06:36
Проблема не то что не единичная, а массовая. На работе не по разу в неделю подобная ошибка (0xED) у юзеров встречается.
Исправляется она обычно в среднем в течение получаса )))

mark23
18-06-2012, 10:29
работающему ПК » - это значит что система работоспособна (выключается и включается без ошибок)
подключать винт можно двумяч способами:
1. выкл. ПК, подключил новый HDD через кабеля, вкл. ПК, определился новый диск - начинай с ним работать. (сейчас у всех есть ПК - у соседа точно)
2. вставить HDD в рак или в коробку как внешний диск и подключить по USB - так же твори с ней что хочешь, но скорость падает.

и что же вы молчите.
Исправляется она обычно в среднем в течение получаса »
что является причиной массового появления у вас такой ошибки - вы выяснили???
как вы её исправляете ??? одинаково или по разному ???

Arbitr
18-06-2012, 20:21
в моем варианте слабым звеном оказался usb dvd
два лайва которые пробовал с него так же выпали в бсод.. только дистрибутив с линуксом загрузился нормально..
подключив sata dvd через пол часа проблему решил чекдиском.
осталось понять это конкретно мой usb dvd шалит, или вообще проблема при подключении по usb

DVDshnik
19-06-2012, 06:45
как вы её исправляете ??? одинаково или по разному ??? »
Причина - большое число компьютеров, более пяти тыс.
Исправляется программой MHDD, обычно это UNC блок, как правило один.
После исправления ошибки жёсткий диск обычно работает годами. Редко, но бывает, что таки продолжает сыпаться.

genman
08-07-2012, 02:40
Материнка-Winfast N5M2AA/N5VM2AA. После замены вздувшихся конденсаторов(до замены ХР работала ,замечено было визуально) компьютер перестал загружаться.Я пробовал WIN-PE,установку новую, восстановление и т.д. -следует вышеуказанный BSOD.Загружается только HIRENT, в нем проходят тесты.Acronics не загружается(IRQ35).BIOS - Phoenix.Подскажите как быть.

Victoria HDD видит и ошибок особых нет .Винчестеров - 2.

В похожих темах ответов не нашел.Извините за назойливость.

fessnnv
27-07-2012, 22:16
Здравствуйте!!!

Случилась беда. Крякнул жесткий диск в 5 рейде. Рейд стал деградейт. После замены и ребилда рейд массива вин 2003 отказалась грузится. Выкидывает ошибку 0x0000007B. Что делать с этим не знаю.

Пробовал делать восстановление реестра по статье майкрасофт. fixboot, fixmbr и chkdsk делал не помогло. Подцепил еще один диск к машине. Поставил на него вин 2003. Все разделы на рейд массиве видны. Данные с них копируются без проблем. Но систему которая была на ройде так запустить и не удалось.

Мат плата ASUS m2n-sli delux
Проц Athlon 64 X2 6000+
4 гига оперативы.
Рейд 5 из 4 жескачей по 250 гигов.

Каким то образом срочно нужно запустить старую ось. На ней домен крутился. Начальство лютует.

mark23
27-07-2012, 23:07
я не использовал RAID 5, но прочитав википедию стало ясно:
1. Недостатки RAID 5 проявляются при выходе из строя одного из дисков — весь том переходит в критический режим (degrade), все операции записи и чтения сопровождаются дополнительными манипуляциями, резко падает производительность.
2. Следует также принять во внимание, что процесс RAID Reconstruction (восстановления данных RAID за счет избыточности) после выхода из строя диска вызывает интенсивную нагрузку чтения с дисков на протяжении многих часов непрерывно, что может спровоцировать выход какого-либо из оставшихся дисков из строя в этот наименее защищенный период работы RAID, а также выявить ранее необнаруженные сбои чтения в массивах cold data (данных, к которым не обращаются при обычной работе массива, архивные и малоактивные данные), что повышает риск сбоя при восстановлении данных.
если применять RAID 5 то первое что надо сделать - ОРГАНИЗОВАТЬ СТОРОННИМИ ИЛИ ВСТРОЕННЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ ПОЛНОЕ РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ ЭТОГО РЕЙДА
ВТОРОЕ - полностью разобраться в особенностях использования и восстановления RAID 5

РЕШЕНИЯ:
1. если нет опыта и потеря данных критична (кстати об организации хранения данных надо заботиться раньше.) - обратиться к профессионалам или спец-организации.
2. но если данные доступны (из под вашей 2003) то сделайте образ и раскатайте его на один диск и пробуйте грузиться (тут кстати у вас больше шансов вернуть систему с минимальными потерями)
3. в 2008 при установке есть пункт - восстановление, ВЫ пробовали запустить установку 2003 и выбрать восстановление
4. как вариант запустить установку с опцией обновления.

ВАЖНО !!! любые эксперименты могут привести к потери данных. всегда тестируйте на копиях.

© OSzone.net 2001-2012