Показать полную графическую версию : 0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Собственно,все,восстановил все акронисом,так как при "внимательном" изучении п.3 - попробовать восстановить резервную копию реестра (способ довольно хитрый и сложный для понимания);
решил его исполнить, и только потом обнаружил,что там в процессе непосредственно участвует System volume information, а у меня с самого начала восстановление системы отключено.Т е. выхода уже не было,восстановил с бекапа,сейф мод сразу и без проблем,правда, как оказалось, имидж не делал уже не 2,а все 4 недели,так что кое что придется восстанавливать.
Всем спасибо.
ostrov1272
19-07-2007, 17:48
Сгорела материнская плата P4VM890. Поставил почти такую же, только буковками в конце различается. При запуске Windows XP доходит до вариантов загрузки (обычная, безопасный и т.д.), и при выборе любого варианта уходит в перезапуск. Нажав F8 и выбрав "Отключить перезапуск", я получил BSOD 0x0000007B INACESSIBLE_BOOT_DEVICE.
Попытался слить инфу на другом компьютере. При подсоединении этого диска в качестве Slave, исправный до этого компьютер начинает вести себя таким же образом: выбор варианта загрузки (обычная, безопасный и т.д.) и потом перезагрузка. Удалось слить инфу только под Linux.
В статье MS KB822052 я нашел описание этой проблемы для Win2000. Там предлагается восстановление (суть переустановка) Windows. Насколько примениемо это решение для Windows XP? И не будет ли потом проблем с активацией? Лицензия-то OEM и не хочется ее терять. Может, есть какое-нибудь более умное решение, чем переустановка Windows?
INACESSIBLE_BOOT_DEVICE
предполагает отсутствие доступа к устройству загрузки ОС.
>
P4VM890. Поставил почти такую же, только буковками в конце различается
что именно различается? VIA чипсеты между собой обычно совместимы и загружаться комп должен.
>
Там предлагается восстановление (суть переустановка) Windows. Насколько примениемо это решение для Windows XP?
обычно все получается, за редким исключением.
обычно все получается, за редким исключением.
Да уж не скажи...
тут трабла не в операционке, а в железе (!), точнее в винте!
Когда ставилась предыдущая Винда, то она, как и все NT-вые винды, жестко связала между собой железо и сама к нему (железу) привязалась! На самом винте был MBR привязан именно под одну материнку (не модель, а именно саму мать). А восстановлением привязка данная не устраняется. Восстановлением можно устранить данную ошибку, если только само железо НЕ МЕНЯЛОСЬ!
Самый безболезненный способ был выработан следующий:
1. Грузишься с компашки ВинХР в режиме Консоли восстановления.
2. cd .. (уходишь в корень диска С: )
3. "Балуешься" с винтом следующими командами:
3.1 fixboot c:
3.2 fixmbr (будет говорить, что типа нестандартная Мастер Бут Рекорд, прождолжить или как? ---> Продолжить!)
4. attrib -r C:\Windows\System32
5. expand имя_сидюка:\i386\hal.dl_ C:\Windows\System32
6. chkdsk /f /r /x (для Win2k chkdsk /p /r)
7. exit (перезагружаешься)
В 99% всех случаев ошибки 0х0000007В данный вариант помогает!
Причем безболезненно!
Далее, при смене мамки надо было СРАЗУ войти в безопасный режим и воткнуть дрова для материнки снова, даже не смотря на однотипность.
У самого такая ошибка возникла неоднократно даже при смене абсолютно одинаковых материнок! (K7SOM+)
тут трабла не в операционке, а в железе (!), точнее в винте!
Когда ставилась предыдущая Винда, то она, как и все NT-вые винды, жестко связала между собой железо и сама к нему (железу) привязалась!
страсти-то какие рассказываешь.. ты больше таких страшных операционок не ставь ;) Особенно это На самом винте был MBR привязан именно под одну материнку (не модель, а именно саму мать). испугало - МБР под мат. плату - ужасть какой-то..)
Divial 2. cd .. (уходишь в корень диска С: )
Зачем?
6. chkdsk /f /r /x (для Win2k chkdsk /p /r)
chkdsk /f /r /x -- в самой Винде.
chkdsk /p /r -- в консоли.
A problem has detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer
...
...
***STOP: 0x0000007B (0xF78A2528, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
Что сделал - поставил daemon tools pro 4.10 и добавил в нем virtual ide cdrom. Перезагрузился. Появился виртуальник. Перезагрузился еще раз - BSOD. Ось xp.
Безопасный режим и загрузка последней удачной конфигурации не помогает. Подскажите пожалуйста, что делать (кроме полной переустановки)?
Как понимаю ошибка именно изза этого даймоновского standart atapi scsi\ide controller'a. Его можно удалить без входа в систему?
Если уже обсуждалось сильно не пинать.
Заранее спасибо.
Petya V4sechkin
08-11-2007, 21:44
Exine, можно отключить драйвер в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services. Только как туда попасть, вот в чем вопрос )
Например, с помощью загрузочного диска ERD Commander. Кстати, с него можно и System Restore запустить.
SanLLIer
09-01-2008, 14:46
Тоже самое и у меня. Установил старый винт в новый комп и всё. Хотя как комп так и винт рабочие :(
SanLLIer, так чем увенчались попытки решить проблему по советам выше?
История начинается с того, что девушка установила новую версию ICQ, после этого антивирус Kaspersky начал выводить сообщение о неизвестном шпионе. Когда я к ней пришел, при любой попытки сделать что-либо антивирус выдавал сообщения об изменении различных файлов папки Windows, работать было не возможно, компьютер постоянно зависал. Решил переустановить Windows. После форматирования диска и копирования файлов стал появляться синий экран с ошибкой.
0x0000007b (0xf7a9d524, 0xc0000034, 0x00000000, 0x00000000)
Все это происходит после первой перезагрузки компьютера с появлением лого Windows. Что делать?
Собственно говоря решил достать свой старый комп ( отдельно для раздач на торрентах )
Но возникла проблема :
При загрузке после того как определились все устройства и должна пойти загрузка Windows , вылетает синий экран с ошибкой ( окошко висит меньше секунды и прочитать невозможно ) и комп ребутается. с помощью фотика удалось снять на видео :
http://i039.radikal.ru/0801/80/12e4397f82cet.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0801/80/12e4397f82ce.jpg.html) http://i050.radikal.ru/0801/41/d33e926656fft.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0801/41/d33e926656ff.jpg.html)
Провел следующие исследования :
Думал оперативка менял её местами вытаскивал 1 , ничего не помогает таже ошибка.
На всякий случай винчестер проверил но основном компе все норм.
memtest все норм.
Позже понял что дело в контроллере.
Контроллер SATA на 4 устройства , фирма ST-lab ( у них блин и сайта то нет ) Silicon Image SATALink .
Тоесть вставляю я этот контроллер в комп и пишет ошибку , не вставляю все норм . ( старая мать не поддерживает SATA без контроллера , так что проверял на новом )
Так вот вопрос как с этим бороться ? может дрова какие ещё нужны ... устанавливаю винду последнюю от Зверя...
DRON4uk, Это уже в каком то смысле лучше :) Видно ошибочку 0x0000007B.
http://support.microsoft.com/kb/324103/ru
Только ты не сюда задал. Думаю модераторы перенесут эту тему для дальнейшего обсуждения твоей проблеммы.
yurfed,
Спс , это я уже читал , потому и стал грешить на контроллер / драйвера , диск с ними был благополучно потерян в просторах квартиры . Но думал что в зверевскую сборку они должны входить ... если нет то моежт посоветуете что либо другое ...
Сори , что тему не не там создал ... :sorry:
DRON4uk, посмотри здесь http://www.siliconimage.com/products/productfamily.aspx?id=3
http://list.driverguide.com/list/company2431/
найди дрова на чипсет,думаю проблема в этом.
У меня выдает такую ошибку. ОС Vista (32/64). Тоисть и на той, и на той.
Ошибка отображения видео EVR Fullscrren Window:Windows - ошибочный образ.
Exception Processing Message 0xc000007b Parameters 0x759D023C 0x759D023C 0x759D023C 0x759D023C
Еще одна ошибка параметры ошибки теже, а название Windows - ошибочный образ.
Выскакивает при воспроизведении файлов с форматом *.wmv
Besieger
17-03-2008, 14:22
Коллеги, приветствую!
У меня обсуждаемый стоп вывалился при перезагрузке после удаления SP3 RC 2 (3301). Суть в том, что сперва исчезла в свойствах компа вкладка про восстановление системы, при том, что в реестре все включено, а служба не запущена, и при попытке ее запустить ОС выдает сообщение типа: "Access denied, error 5". Потому и, порыв сеть, решил снести третий сервиспак.
Конфигурация: Asus P5W DH Deluxe (rev. 2406), Intel D945 3.4 GHz, 2 Gb (1+1) PC-2 6400 800 MHz Samsung, Asus EAX x1950xt 256 Mb, Seagate 80 + 160 Gb (IDE, master&slave), Toshiba DVD-R/CD-RW + Plextor DVD-RW (IDE, secondary master&slave), Windows XP SP2 En, NTFS. Проверил все диски с ключом /r из консоли восстановления - после exit снова 7B. При попытке загрузить last known good - 7B. При попытке загрузиться в safe mode - 7B. Пока еще не успел установить ОС в режиме R, но хочу спросить: в чем может быть дело? До установки (да и после) SP3 никаких проблем с диском не было, установлены 3 антивируса, обновление каждый день, регулярная дефрагментация, чистка реестра... Очень бы не хотелось сносить ОС и ставить ее заново, буду благодарен за любые советы.
установлены 3 антивируса »
Оставьте один антивирус
Besieger
17-03-2008, 16:25
2 Pili
Благодарю за совет, но есть некоторые нюансы:
1. Я пока не могу загрузить ОС (как указано - даже в безопасном режиме), а без этого удалить два других антивируса проблематично. Или Вы предлагаете просто удалить с диска папки с их файлами?..
2. По моему скромному опыту (за 10 лет), один антивирус (сколь бы ни был хорош) не решает проблем антивирусной безопасности(
Хотелось бы уточнить: Вы считаете, что в данном случае именно наличие нескольких антивирусов стало причиной BSODа?.. Вообще, у меня впервые такой стоп случился, хотя всегда стоят 2-3 антивируса.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.