Войти

Показать полную графическую версию : 0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Pili
17-03-2008, 17:17
Besieger, нельзя ставить более 1-го антивирусного монитора сразу - это правило, конфликты между несколькими антивирусными мониторами могут стать причиной зависаний, в т.ч. и BSOD, просто удалять папки не советую (крайний случай, в реестре останется мусор), если сможете - подключите винт к другой системе (или удаленно, с др. компьютера, подключиться к реестру) и отредактируйте реестр, убрав из автозагрузки (HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run) запуск лишних антивирусов и отключив их службы (службы лучше отключать, подключившись удаленно к оснастке "управление компьютером" или к оснастке "службы", выставить тип запуска стандартных служб как здесь (http://www.oszone.net/2517/))

Vadikan
17-03-2008, 17:40
По моему скромному опыту (за 10 лет), один антивирус (сколь бы ни был хорош) не решает проблем антивирусной безопасности( »
Один монитор и хоть десять сканеров. Но не три монитора вместе.
Вы считаете, что в данном случае именно наличие нескольких антивирусов стало причиной BSODа?. »
Я считаю, что причиной стали эксперименты с бета-версиями пакета обновления SP3 на рабочей системе.
У меня обсуждаемый стоп вывалился при перезагрузке после удаления SP3 RC 2 (3301). »Для тестирования используйте Виртуальные машины (http://oszone.net/2757).

Скорее всего вам сюда: Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/315341/)

Besieger
17-03-2008, 18:09
2 Pili, Vadikan

Большое спасибо, принял к сведению, так и поступлю! Да, выразился некорректно: естественно, резидентно работает только один антивирус, остальными пользуюсь для проверки всего, что приходит домой на флешке и для проверки всей системы раз в месяц. Еще раз - спасибо за советы, помощь и ссылки)
P.S. Отличный сайт, регулярно обновляю с него справочные материалы по реестру и системным службам в частности!)

DimaBat
31-05-2008, 10:05
Доброго дня всем.

Есть проблемка касательно установки ОС XP на данный ноутбук (Toshiba satellite U300-154 PSU30E). Интеграция САТА драйверов прошла успешно. ОСь при установке видит жесткий диск, всё нормально на него ставится. но ставится исключительно не в графическом режиме. тоесть всё дело доходит до копирования файлов на жесткий диск, после чего машинка уходит в ребут и когда возвращается уже "вроде как" должна начаться графическая часть установки (т.е. там где отмеряется время). и после прохождения POSTа возникает логотип WIN XP с полоской внизу (тобиш загрузочный экран) и ещё не успевает показаться первый квадратик, как вылетает BSOD STOP 0x0000007b (0xf78aa524, 0x0000034............
и опять таки после этого происходит ребут.

Подскажите пожалуйста

Добавлено:
Перепутал - синька идет уже после графической части. т.е. когда отсчет времени прошел и идет второй ребут

FLYЕR
02-07-2008, 03:48
Купил на досуге внешний хард. Он отлично виден Виндой. Решил я его разбить на 2 диска. Юзал Партишином Мейджиком. Правда переделал в ФАТ 32 (по умолчанию была НТФС) На диск Ц как и полагается захотел установить новую Винду. Но не тут то было. Файлы с болванки копируются, а после ребута высакивает стоп-ошибка такого содержания
STOP: 0x0000007B (0xF789E528, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
Решил вернуть назад НТФС. Ошибка всё равно эта же. В чём проблема и как её решить?

Как-то раз делал такую же штуковину с флешкой. Всё получалось без проблем. Даже винда с флехи запускалась. А тут жестяк... и ни фига.

Seed2a
02-07-2008, 06:07
Ты прочитал вообще значение этой ошибки? Своими словами, это затруднения Винды в работе с драйверами контрллеров подклучения носителей, на которых установлена система. Чисто систему на USB драйв не поставишь, при загрузке система не выйдет правильно на драйвера диска. А на флешку ты простую установку делал (или вариант именно для флеши, типа Живой ХР)? И при этом у тебя в компе харда не было? :biggrin: А сейчас, судя по полученной С: разделом внешнего диска, больше ничего нет? А загрузка Винды идет с первого раздела диска IDE. Так что жестяк... и ни фига »

FLYЕR
02-07-2008, 20:06
То Seed2a : Понимаешь ? Я перед установкой Винды сделал так, чтобы флеха определялась как хард (загрузочный сектор и всё такое). В итоге у меня получился 4-хгиговый УСБ-хард, который я кстати тоже разбил на два диска по 2 ГБ. И к слову сказать форматировал в системе ФАТ32. Правда там после копирования файлов с болванки нужно было подключить штатный хард, запустить штатную винду и подкорректировать на флехе реестр и дрова. Иначе после ребута появляласьта же самая стоп-ошибка. Поэтому я увидев эту ошибку решил проделать то же самое с обычным хардом (не флешкой). Но оказывается, что тут такой финт не прокатывает. А так делал всё так же. И внутренние харды отключил, и сата-райд-контроллер отключил, и даже тюнер вытащил. Оставил в работе тока проц, маму, оперативу, сидюк и собственно УСБ-хард. Ну и в БИОСе тоже поотключал всё для большей уверенности. Первичная загрузка идёт с сидюка, а вторичная с УСБ-ХДД. Поэтому у меня ничего лишнего. Однако винда не ставится. Сегодня вкратце сисадмину сказал на работе. Он грит, что если помучиться, то установить можно. Но надо разбираться, а он занят... или лень... но это не важно. И кстати! Внешний винт - не что иное, как внутренний винт для ноутов, упакованный в красивый корпус. Так что винда должна ставиться. Ну не разбирать же мне его, чтобы воткнуть в САТАшный разьём системника? Он гарантийный. Жалко пока. Для инфы: хард Transcend StoreJet 2.5 USB 2.0

Желающим помочь могу дать больше инфы по своему железу. Помогите.

xsane
16-07-2008, 10:38
Добрый день. Проблема заключается в следующем. На данный ноут была установлена XP SP3, драйвера все встали нормально и сама система работает, но если выключить ноут, после включения винда выдает синий экран и уходит в автоматическую перезагрузку, далее винда грузится без проблем. Пока данный вопрос решился так: включаем ноут, заходим в биос, ждем некоторое время, перегружаем и XP загружется с первого раза. Дайте совет как решить проблему.
P.S. Таких ноутов два и у обоих такие симптомы...

yurfed
16-07-2008, 11:10
xsane, номер ошибки BSOD назовите. Прикрепите дампы из Windows\Minidump
Пока данный вопрос решился так: включаем ноут, заходим в биос, ждем некоторое время, перегружаем и XP загружется с первого раза. » Возможно и очень вероятно что это аппаратная проблема. Такие симптомы похожы на вздутые/высохшие/потёкшие кондёры на материнке. Может и выпрямитель дурит.

xsane
16-07-2008, 12:03
0x0000007B, дампов нет

tihon_65
03-08-2008, 13:36
Стоял ХР Home.Перестал загружаться(не найден файл system32\config).При попытке установить ХР sp2 после окна установить или восстановть(R) -enter и синее окно
Полная запись ошибки для ХР 0x0000007B(0xF681B848,0xC0000034,0x00000000,0x00000000).
Ставим 2000.Здесь пошло подальше скопировала и создала загрузочную запись-дальше перезагрузка и синее окно
0x0000007B(0xF681B848,0xC0000034,0x00000000,0x00000000).
В двух последних адресах могут быть нули? Железо?

Petya V4sechkin
03-08-2008, 13:47
tihon_65, проверьте системный диск из консоли восстановления (http://support.microsoft.com/kb/314058/ru) командой chkdsk диск /p /r

tihon_65
03-08-2008, 14:22
Думаю что не запустится-я забыл добавить что загрузочные утилиты с диска типа PartitionMagic,Erd comander тоже на каком то этапе загрузки выкидывают синие окна

sexi_65
05-10-2008, 01:37
Установка WinXP на SIL3512 - STOP 0x7B после перезагрузки
описываю полностью, т.к. часть может кому пожет

началось с этого ->
Такая ситуация
хочу установить ось на сата диск, подключенный через pci контроллер
отключил идеешный винт
гружусь с привода , запускается установка, .... , выбор диска - выбираю куда ставить
происходит проверка, копирование
потом перезагрузка
запускается заставка хр - и вылетает бсод 0х7В

использую диск хр с спз - вшиты драва на сата контроллеры (на мой не знаю - но при выборе куда ставить винду же он есть, да файлы туда скинулись (см.ниже))

в корне диска С появились NTDETECT.COM, Bootfont.bin, boot.ini, WINDOWS
и файлик $$RENAME.TXT
там в конце строчки

....
[\WINDOWS\NLDRV\002]
driverdetective.exe = "driverdetective.exe"
[\WINDOWS\NLDRV\005]
"sii3x12a-serial ata (sata) windows raid driver.doc" = "sii3x12a-serial ata (sata) windows raid driver.

подводя итог
такое ощущение что винда сперва драйвер использует
а потом (после перезагрузки) скидывает ... хотя фактически загрузка(вернее установка) начинается

потом дошло что проблема возможно в дравах
попробовал подсунуть по F6
выдал что - родные дрова(виндозавра) новее... какие будете использовать? типа с дискеты или родные
указал с дискеты
при выборе диска куда ставить устройство опознаёт как контроллер sil3x12
-но результат тот же - бсод

хм... тут увидел строчку
"sii3x12a-serial ata (sata) windows raid driver.doc" = "sii3x12a-serial ata (sata) windows raid driver.

я использовал SIL3x12
на диске есть - SIL3x12RAID

далее
пробую SIL3x12RAID

установил... почти...драва SIL3x12RAID подошли (виндовс сп2 - чистую использовал (без вшитых дров) -с sp3 не получилось)
т.е. получается прошел экран установки, где 39минут..38... и перезагрузка
и запуск виндовс ... сброс
жму F8, "пункт не перезагружаться при сбое" ... вылетает бсод 0х7В

а вот сдесь я закончил-
ни чего не понимаю - получается загрузка идет, но драва на контроллер запускаются где-то в середине-конце загрузки...
а в начале ... на каких дровах работает не понятно

прошу помощи, как можно заставит винду видеть драва сразу

система:
Системная плата - Intel Maryville 2 D850EMVR (5 PCI, 1 AGP, 4 RIMM, Audio)
Чипсет системной платы - Intel Tehama i850E
Винт баракуда es.2 (500гб)
контроллер HigPaq SIL3512 psi 2*sata raid 0 1

Alex2142
15-10-2008, 13:10
описываю полностью, т.к. часть может кому пожет »

Та же проблема но с (Asus Striker) raid - 0. Vista встала а XP не хочет.
Помогите пожалуйста.

sexi_65
16-10-2008, 18:34
описываю полностью, т.к. часть может кому пожет »

....

продолжении истории
Вшил драва с диска (SIL3x12RAID) в дистрибутив ... и ура винда работает

Alex2142,
я так понимаю контроллер размазаный по мамке?
в биосе поставь ide
и/или с диска пробуй дрова(на дискету и при установке F6)... если пройдет установка с экраном "осталось 39 минут..." то эти подходят, пробуй вшить в дистряб
я пользовался nlite

Alex2142
17-10-2008, 10:00
и/или с диска пробуй дрова(на дискету и при установке F6)... если пройдет установка с экраном "осталось 39 минут..." то эти подходят, пробуй вшить в дистряб
я пользовался nlite »

ок еще немного помучаюсь, хотя вшивал 39 мин прошло но при перезагрузке происходил сброс.
Спасибо за совет.

sexi_65
17-10-2008, 13:52
Alex2142,
хм...
у меня несколько типов дров на диске были - только одни подошли (разные пробуй (только вшивай каждый раз одни(не добовляя)))
попробуй использовать ось с набором вшитых дров sata, или ,наоборот, чистую без каких либо изменений

Vladimir_17
26-10-2008, 10:26
Доброе утро! На ноутбуке Asus A6R была установлена Windows XP Home. Но там появились вирусы из за которых было невозможно зайти в систему. Решил эту систему восстановить через диск Windows XP Home, после восстановления стал поялвяться синий экран смерти. Установлена Windows раньше была через recovery CD, который шёл с ноутбуком. В попытках решения проблемы проводил полную антивирусную проверку DrWeb с последними базами, из FAT32 сделал NTFS и полную проверку диска на наличие ошибкок через chkdsk /R. Даже восстанавливать пробовал с диска Windows XP Home с интегрированым SP3. Через Windows XPE Нормально вижу все разделы.

На другой раздел ставиться Windows нормально. Но суть в том что нужно заставить работать именно ту Widnows. Помогите дельным советом. Уже 5 день мучаюсь. Скриншот ошибки в аттаче

Codru
06-12-2008, 23:00
После смены мат. платы, отформатировал диск С: и попытался установить по новому Windows XP SP3 сбока ZverDVD (до этого то же было). Однако выскочила ошибка STOP 0x0000007B (0xF78DE524, 0x0000034............ ).
Windows XP SP2 английская версия, а затем и Windows XP SP2 Rus Corporate Multi-boot CD, релиз Windows XP от PHILka.RU установились без проблем.
Предположить, что причина в драйвере для контоллера ж/диска? Так при старой материнке не было проблем (ж/диск тот же остался).
Вирусы? Вроде бы их нет.

Мат. плата- Biostar TF7050-M2
Дисковый накопитель ST3802110A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Остальные данные в профиль.

Благодарю за помощь.

© OSzone.net 2001-2012