Показать полную графическую версию : [решено] Звук "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_5045&SUBSYS_1631C106&REV_1001\4&195AAD48&0&0001
dj_gvozd
13-02-2009, 00:05
Вот Вам ссылка (http://devid.info/s.php?text=HDAUDIO\FUNC_01%26VEN_14F1%26DEV_5045%26SUBSYS_1631C106%26REV_1001\4%26195AAD48%260%26000 1) для скачивания дров на звуковуху и модем.
---------------------------
ОШИБКА
Не удалось установить драйвер: Невозможно обнаружить устройство для этого драйвера.
ОК
вот что выводит это
а первая вывела сбой
dj_gvozd
13-02-2009, 00:20
Не пользуйтесь установщиком, распакуйте файлы из архива в какую-нибудь папку, откройте Диспетчер устройств, дважды кликните на Вашем HDA Device, нажмите Обновить..., выберите Установка из указанного места, далее выберите Не выполнять поиск, в окне Мастер обновления оборудования сначала выберите все устройства, затем нажмите кнопку Установить с диска... и выберите файл TW3Vena.inf в папке, в которую распаковали архив с драйвером.
dj_gvozd, ---------------------------
Выбор устройства
В указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании.
ОК
вот что он мне говорит когда я сделал как ты мне сказал
dj_gvozd
13-02-2009, 02:55
Прямая ссыль (ftp://ftp3.packardbell.com/pub/itemnr/7433380000/Conexant_audio418051.exe) на драйвер packard bell. Предназначен для Висты, но можно дернуть из него папку app тотал коммандером сочетанием клавиш CTRL+PageDown и повторить то, что я тебе рекомендовал в посте 104. Может, заработает. В противном случае пиши письмо в техподдержку Packard Bell? потому что в результате пинания гугла выяснилось, что звук с таким идентификатором есть только в этом ноуте. Можно подсунуть строчку с идентификатором из .inf файла официального драйвера в тот, ссылку на который я тебе приводил. Тоже может прокатить.
спс за ссылку к поисковику дров
Здравствуйте, сразу прошу прощения за терминологию, Windоws стоит Португальский, по этому в русской терминологии особо не ориентируюсь.
Я в отличии от авторов выше описанных постов ничего не устанавливала и не переустанавливала, просто взял и пропал звук. Позже обнаружила что около драйвера звуковой карты [VIA AC'97 Audio Codec (WDM)] появился "!" и информация, что мол ошибка "Код 10". Драйв уже пробовала переустановить и обновить (с CD с драйверами который выдали при покупке ноутбука и из интернета), но тщетно...
Microsoft Windows XP Profissional (2002) SP2
Кто подскажет что это за ошибка такая..полетела карта или всё-таки Software капризничает?
Заранее Спасибо =)
dj_gvozd
11-03-2009, 01:39
Atheos, попробуйте для начала сделать откат системы - по-умолчанию эта служба включена: -> Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы. Если с Вашей локализацией Вы не сможете найти путь, то запустите программу C:\WINDOWS\system32\restore\rstrui.exe, выберите Восстановление более раннего состояния компьютера (верхняя из двух радиокнопок), нажмите Далее, далее выберите ближайшую дату до того момента, как пропал звук, выделенную жирным шрифтом, нажмите далее и действуйте согласно предложениям программы восстановления. Не поможет - пишите, будем думать дальше.
Atheos а какая у Вас материнка? Помню была проблема когда неправильно определили звуковуху и ставили другие драйвера.
Microsoft Windows XP Profissional (2002) SP2 не сборка чья-нибудь?
Доброго времени суток.
Имеется ноут HP Pavilion dv3510nr. Установил на него XP SP3. Возникли проблемы с драйверами со звуком. Поискав по форуму нашел необходимые
VEN_111D&DEV_76B2
IDT High-Definition Audio Codec распаковать в любое место на диске, затем из Диспетчера устройств обновить драйвер, сказать, что имеется диск с драйвером и ткнуть систему носом туда, куда распаковали архив в папку \Driver.
После установки пишет, что устройство не может быть включено "Код 10" (не корректные драйвера). При обновлении винды, в загружаемых обновлениях нашел, необходимый драйвер. Установил, звук появился, но вместе с ним и какие то не понятные звуковые щелчки, закономерности не наблюдается, щелкает даже при отключении звука. Драйвера переустанавливал, не помогло.
Очень бы хотелось избавится от них.
Буду благодарен за любую помощь.
Добрый день! Нашла ваш форум случайно и решила написать свою проблему, а то нигде никто не помочь не может, а вы просто чудеса творите :)
Дело в том, что у меня каким-то волшебным образом пропали драва на звук. Чего только я не делала. И скачивала, и устанавливала, и удаляла..толку ноль! Перед тем, как удалить драва, я их обновляла в диспетчере устройств и мне писали, что все работает нормально, а потом когда я удалила, пишут, что запуск этого устройства невозможен и код ошибки 10.
Сумбурно я написала, но по другому я не знаю как объяснить. Если нужно, сделаю все скрины которые потребуются, что бы прояснить обстановку.
Материнка у меня ASRock P4i45GV.
Заранее спасибо!
dj_gvozd
11-04-2009, 17:02
Levice, вот этот (ftp://europe.asrock.com/drivers/Intel/Audio/C-MEDIA_XP_2K_ME_98(UDA041_build04L).zip) драйвер качали?
dj_gvozd, да! :) у меня прерывается установка и пишут ошибку следующего содержания :"our audio chip multi-speaker surround and realistic sound effects. due to the fact that your computer is not equipped with our audio chip, you can noy avail youself of these advacced features."
dj_gvozd
11-04-2009, 17:12
Levice, в таком случае можно подозревать неисправность встроенного звука. Наиболее приемлемым решением вижу покупку и установку PCI звуковой карты рублей так за 250-300 и отключение встроенной в BIOSе (необязательно).
dj_gvozd, а больше никаких вариантов быть не может?
Я просто не в России живу, без понятия где тут что покупать :)
dj_gvozd
11-04-2009, 17:28
Варианты есть всегда)) Какую операционную систему используете? Сервиспак какой? После чего произошел сбой? Пропал звук во время работы или после включения?
dj_gvozd
11-04-2009, 17:46
Gn_Lync, пробуйте отключить цифровые выходы и аналоговые входы (линейный в частности) в панели управления Вашим аудиоустройством.
dj_gvozd, эээ..я не знаю таких умных слов )))
где-нибудь это посмотреть можно? :)
извините за тупость мою))
п.с звук пропал судя по всему после выключения.
dj_gvozd
11-04-2009, 17:55
Levice, Windows XP у Вас или Vista? Номер сервиспака можно посмотреть в Панели управления - апплет Система.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.