PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Звук "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)"

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15

unpred
24-02-2011, 13:37
Добрый день, у меня тоже проблема со звуком, хотелось бы услышать ваше мнение о ней)
В общем, после простой перезагрузки системы у меня пропал звук и не появился значок Realtek HD на панели задач. Переустановка старого и установка свежего звуковых драйверов не помогла, в диспетчере устройств Realtek High Defenition Audio не отображается вообще. Установка обновления КВ888111хрsр2, а сверху звуковых драйверов(WDM_R257) проблему не решила, как и обновление BIOS и драйверов чипсета. Переустановил windows звук появился, но буквально на день, далее та же самая ситуация. И так после каждой переустановки windows, стоит выключить или перезагрузить ноутбук и появляется риск, что звук опять пропадёт. После наверное десятка сносов винды я забил на звук и что примечательно, звук иногда сам по себе появлялся при запуске компьютера, но после перезагрузки или выключения опять попадал. Сейчас сижу без звука и каждый раз при запуске ожидаю его появления, что редко, но бывает :)
Сведения о системе: Системная плата Acer Aspire 4520 Свойства системной платы: Продукт Моно, Версия Not Applicable, Серийный номер LXAHS0X1317390228F2500, Тип шины AMD Hammer
ОС Windows XP Professional(32-bit) 5.1.2600 (WinXP Retail) Service Pack 2,
Звуковой адаптер Realtek HD Audio output,
Код устройства HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0268&SUBSYS_10250127&REV_1000\4&1EE4ACA5&0&0001
Заранее благодарен за помощь.

Insane1
07-04-2011, 19:10
http://forum.oszone.net/post-594305.html
Проблема со звуком как в этой теме ,у меня недавно сломался компьютер ,полетел бп=>материнка=>Видюха
Так вот бп и материнку поменяли, материнку починили
Видюха Sapphire Radeon HD 2400 pro
Не работает звук
Материнка Модель K8M890M-M
Стоят дравера риалтек 97
Еще в диспетчере устройств в звуках стоит :AMD High Definition Audio Device и
Realtek AC'97 Audio for VIA (R) Audio Controller
Раньше было AMD HDMI .....со знаком восклиц желт знака
Я все удалил по совету в теме и установил риалтек......

Petya V4sechkin
07-04-2011, 19:40
Insane1, операционную систему забыли указать.
Если XP, Пуск -> Панель управления -> Звуки и аудиоустройства -> вкладка Аудио -> Используемое по умолчанию устройство -> выбираете Realtek.

Insane1
07-04-2011, 20:17
Windows Vista Home Basic Service Pack 2
выбрал стоит по умолчанию
в том то и дело что ничего не помогает ,переустанавливал драйвер 1000раз

Tennor
07-05-2011, 19:02
Помогите. С недавнего времени на ноуте Sony Vaio SZ5VRN пропал звук. Ошибка код 10. Сначала пропал звук из внутренних колонок и выходил только на наушники. Потом Стал выдавать вышеописанную ошибку. Переустановка драйверов и операционки ни к чему не привела. Купил даже внешний звук, но хочется решить проблему. Что посоветуете?
Что мне тут еще описать, чтобы быстрее решить проблему?

speeze
18-08-2011, 12:46
Нужна помощь.. не знаю уже чё делать...
Буквально вчера комп просто выключился.. сам по себе.. после включения.. пропал звук.. пропал окончательно..звуковуха realtek (встроенная)..ОС XР сп2...мать asus A8n sli SE
- Пропал значёк громкости в трее
- Через панель управления в звуки и аудио не могу ни чего сделать.. по умолчанию используется какое то MPU-401 и пытался переставить на другое но кроме этого нет ни чего
- В диспетчере устройств звуковая не отображается совсем..
- В биосе отображается.. пытался даже выключать и включить.. результат неизменный..
- Драйвера перебивал.. перебивал уже даже с диска который шёл в комплекте с компом..
- Переустановка винды плодов не принесла.. всё так же без изменений..
Проковырялся вчера целый вечер так и не смог решить проблему.. ушёл спать.. а сегодня утром когда включил то вылез код 10
Кто что может посоветовать.. как решить проблему.. если можно более детально :)

Petya V4sechkin
18-08-2011, 12:54
В биосе отображается
Нет, там всего лишь параметр Enable/Disable (ни о чем не говорит).

В диспетчере устройств звуковая не отображается совсем
Проблема в материнской плате.

eco
18-08-2011, 12:59
Проблема в материнской плате. »
Кто что может посоветовать.. как решить проблему.. »
Как вариант, поставить внешнюю звуковую карту.

speeze
19-08-2011, 01:01
Petya V4sechkin, по существу что посоветуешь предпринять ? Драйвера на мать стоят нормально без проблем.. пробывал даже перебивать изменений никаких

eco, этот вариант и так понятен.. но хотелось бы вернуть свою встроенную :)

Ment69
19-08-2011, 05:57
хотелось бы вернуть свою встроенную » Ищите такой же чип и перепаиваете.

Golohuman
30-11-2011, 09:27
Облазил весь форум- не нашел отвел на свою беду(
О повелители чипов и микросхем! Творцы программного обеспечения, внемлите смертному юзеру, у которого уже едет крыша без звука!
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) - Чума двадцать первого века, настигшая меня, отобрала у меня слух, я глух!(до этого работало исправно с пол года) лезу на стену без музыки и фильмов, невозможна жизнь Userus Tipical(юзера обычного) без этого чудного шипения в колонках!
Молю вас о спасении=)
WindowsXP SP3 + ZverDVD v9.7 +WPI 3.2 -так гласит надпись на установочном виндоус, верой и правдой служившем мне, пока неожиданно не случилась эта беда - глухость и желтый восклицательный в диспечере устройств(
Переустановка драйверов не помогает, обновления- тоже нет, качал с нескольких ресурсов,
Не знаю, что сказать о компьютере еще, вот из гарантийного талона
Плата EliteGroup Socket-AM2+ GF8100VM-M3 GeForce8100 Dual DDR2-1066 PCI- Ev.2 Sound SATA LAN mATX
Я не знаю, то ли это, если нужно предоставлю еще сведения(((
Являюсь активным донором и постоянно сдаю кровь, если не установлю звук- впаду в глубочайшую дипрессию и бедные детишки с раком будут в беде.. это не шантаж только, не подумайте))
Посылаю этот крик о помощи путямми электронными, в рабочий стол челом бью!!! на форуме- постоянно до решения сей проблемы( отзовитесь(

Ment69
30-11-2011, 10:46
Golohuman, Этот драйвер (http://eudownload.ecs.com.tw/dlfileecs/driver/mb/sound/idt/IDT115.zip) пробовали ставить?

Angry Demon
30-11-2011, 10:58
WindowsXP SP3 + ZverDVD v9.7
Перестаньте пользоваться говносборками, и не придётся головой об стол...

За дублирование сообщений получаете предупреждение!

kilzer
30-05-2012, 14:14
Здравствуйте. Имеется, подобная вышеописанным, проблема с древней матерью ASUS P4PE2-X. ОС XP SP 2 лицензия. Код устройства - ven 8086 dev 24c5 subsys 810d1043. Винда свежеустановлена, дрова скаченны с оф. сайта ASUS как рекомендованные - SoundMAX Integrated Digital Audio Driver V5.12.01.3665. Также пробованы несколько других версий драйверов SoundMAX. Но по прежнему - ОШИБКА (код 10).
Замечено пару раз при сбросе БИОС на default звук появлялся до первой перезагрузки. Интегрированный звук в БИОС включен. Подставить PCI звуковуху возможности нет.
Если кто поможет советом буду благодарен.

IgNat
30-05-2012, 16:22
kilzer, удалите аудио-драйвер, выключите ПК, перемычкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP (воспользуйтесь инструкцией Как обнулить биос (http://winblogs.ru/install/clear.html)). Если появится экран BIOS POST с предложением нажать F1 и F2, то нажмите F1 to Run Setup, после успешного входа в BIOS SETUP установите дату/время и BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней версией BIOS, даже если она установлена.
Загрузите ОС, установите аудио-драйвер, результат.
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации (вся информация есть на наклейке, перепишите или просто сфотографируйте, например телефоном),

kilzer
30-05-2012, 17:18
Забыл указать что БИОС я сбрасывал - звук появился до первой перезагрузки. Подумываю о перепрошивке.
БП с яркими китайскими иероглифами). С крупной надписью 350W. Эксплуатировался видимо года 3-4 уже. (комп не мой)

IgNat
31-05-2012, 12:32
БИОС я сбрасывал »- перемычкой?БП с яркими китайскими иероглифами). С крупной надписью 350W »->перепишите или просто сфотографируйте, например телефоном »
- показания линий выходных напряжений в BIOS SETUP.
Тест стабильности:
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: http://i066.radikal.ru/1108/fb/24068af93639t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1108/fb/24068af93639.jpg.html).
Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.

Still_Alive@vk
21-09-2015, 14:59
Я прошу прощения за то что достала лопату и многобукоффье, но мне тоже понадобилась помощь знатоков.
Windows 7 максимальная, 32-разрядная
Системная плата Asus P5QL Pro
Тип шины Intel AGTL+
Позавчера мои колонки начали издавать ж0сткий шипящий звук, который не прекращался пока не выключишь. За это они были выгнаны из моего компьютера. Пока колонок не было, пришлось с помощью realtek выключать заднюю панель, включав звук на переднюю, где у меня наушники. Звук с наушников был. Но потом решили еще раз проверить колонки, Переключив панель с передней на заднюю realtek начал виснуть, а когда я обратно пыталась перевести звук на переднюю панель, вовис навек, после чего больше не захотел запускаться, даже после перезагрузки. После той же переразгузки у меня значок звука дал понять, что устройство воиспроизведения звука не найдено. Я скачала новый драйвер realtek с офф. сайта, но диспетчера realtek теперь нету. Ставиться только драйвер, похоже... Я уже и старые версии пробовала - 0 реакции. Начала ставить разные драйвера(естественно на мое железо), но кака была, кака есть. Перерыла тонну инфы, ничего нового не нашла. Даже винду переставила, думала может хоть это поможет исправить мои "косяки", но не помогло... в контроллер high definition audio состояние "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)". Может звуковая в материнке умерла? или какие еще могут быть причины? Если кто знает решение проблемы, можете оставить скайп(или пишите, дам свой) для быстрого контакта...
Надеюсь на вашу помощь!

забыла добавить.., другие колонки уже подключены, так же в переднюю панель воткнуты наушники с микрофоном

Angry Demon
21-09-2015, 15:25
Still_Alive@vk, что в Диспетчере устройств? Можно скриншот с раскрытой веткой звуковых устройств?
Драйвер с сайта материнки (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/audio/Realtek_HDAudio_V51005859_V6015859_XPVistaWin7.zip) пробовали?
Откатывать систему на момент до возникновения проблем пробовали?

Still_Alive@vk
21-09-2015, 15:31
сначала я пробовала откатить систему, не помагало...
да, эти драйвера поставлены, и даже с сайта интел ставила - 0.
http://savepic.su/6160773.jpg
первое это тюнер

© OSzone.net 2001-2012