PDA

Показать полную графическую версию : 0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA


Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Vadikan
03-03-2007, 21:32
Важно! Актуальная проблема с апреля 2017 года: сбои в srv.sys из-за критических уязвимостей EternalBlue в протоколе SMBv1, описанных в Microsoft Security Bulletin MS17-010 (https://technet.microsoft.com/library/security/MS17-010).
Решение: установите соответствующее обновление для вашей операционной системы, ссылки на загрузку приведены в бюллетене (https://technet.microsoft.com/library/security/MS17-010) (в таблице левая колонка Operating System).

P.S. 13 мая в связи с чрезвычайной ситуацией (атаками вируса WannaCry) выпущены обновления для Windows XP и Server 2003, несмотря на то что сроки их поддержки истекли:
KB4012598 в каталоге Центра обновления (http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4012598)

gigson
20-04-2007, 16:37
помогите найти драйвера USB Universal Reader от Lexar Media!

Blast
20-04-2007, 16:44
Пожалуйста, просмотрите материал в этой теме: 0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA (http://forum.oszone.net/thread-80332.html)
Если это не поможет устранить проблему, то задайте вопрос в той же теме.
Спасибо.

Поиск драйверов производится в разделе Поиск драйверов, прошивок и руководств (http://forum.oszone.net/forum-30.html)

gigson
21-04-2007, 22:20
и вобше у меня к копу ничего из usb не подцеплено кроме мышки, иза нее может это быть?

Vadikan
21-04-2007, 23:19
gigson
Так зачем же драйверы для Lexar начинаете просить? Параметры ошибки приведите (их четыре) и имя файла на с синем экране.

Kurbis
27-04-2007, 22:05
Здраствуйте, у меня проблема. ПРи разных обстоятельствах вылетает синий экран. Прочитав многие форумы я пришел к выводу что это оперативка, т.к. старую все равно надо было менять купил новую... таже проблема. Я тестил с разным оборудованием, менял все что есть кроме БП и звуковой карты... проблема не исчезает, устанавливал разные версии виндоус, делал проверку драйверов (все драйверы подписаны виндой), помогите избавиться от напасти я уже не знаю что делать. ВОт что в моем компе натыкано.

Компьютер:
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional

DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Системная плата:
Тип ЦП Intel Pentium 4, 3000 MHz (15 x 200)
Системная плата Foxconn 6617MX-S / 661FX4MR-ES / 661FX7MF-(E)S / 661FXME(-E)

/ 661GX7MI-S / 661M03-G / 661M04-MX / 661MX (Pro)
Чипсет системной платы SiS 661FX/GX


Дисплей:
Видеоадаптер Radeon X1650 Series Secondary (512 Мб)
Видеоадаптер Radeon X1650 Series (512 Мб)
3D-акселератор ATI RV530 LE

Мультимедиа:
Звуковой адаптер SigmaTel STAC9750/51 @ Creative Audigy LS (SB0312) Sound

Card

Хранение данных:
Контроллер IDE SiS PCI IDE контроллер
Дисковый накопитель ST3160023A (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Дисковый накопитель ST3160023A (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Оптический накопитель ASUS DVD-E616P (16x/48x DVD-ROM)
Статус SMART жёстких дисков OK


Сетевой адаптер SiS 900-Based PCI Fast Ethernet адаптер (10.2



Свойства BIOS:
Производитель Phoenix Technologies, LTD
Версия 6.00 PG
Дата выпуска 11/02/2005
Размер 256 Кб
Загрузочные устройства Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120
Возможности Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD
Поддерживаемые стандарты DMI, APM, ACPI, ESCD, PnP
Возможности расширения ISA, PCI, AGP, USB


Просмотрев журнал событий я там обнаружил вот такие ерроры... Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\D. что это значит? оО

Seed2a
28-04-2007, 04:25
Отключи диски по очереди и проверь не ушла ли проблема (HDD я имею ввиду:)
Проверь диски фирменной программой (http://www.seagate.com/www/en-us/support/downloads/seatools/seatooldreg)
Смени дефектный диск :)

yurfed
28-04-2007, 05:53
Kurbis менял все что есть кроме БП К сожалению ты не сказал ничего о БП. Его производитель, мощность, возраст. Начинать нужно было именно с него. При плохом БП, ошибки могут быть самые разнообразные, включая ошибки памяти и винчестеров.
Приведи показания БП через Everest (http://soft.softodrom.ru/ap/p369.shtml) или AIDA32 и тп.
Я тестил с разным оборудованием, менял все что есть Материнская плата тоже менялась?

0x000000C1: SPECIAL_POOL_DETECTED_MEMORY_CORRUPTION (http://www.oszone.net/1149/0x000000C1_SPECIAL_POOL_DETECTED_MEMORY_CORRUPTION)
0x00000050_PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA (http://www.oszone.net/1194/0x00000050_PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA)

Kurbis
28-04-2007, 08:21
Ну вобщем история такова. У меня давно такое началось... я был сразу уверен что мать и купил новую, все так же и осталось. ПОсле этого я начал по частям заменять то что внутри есть ) Старое осталось только хард и звук ) Все равно ) Гм, а как от БП могут быть ошибки? Я просто себе это не представляю... БП 2 года, а гле снять показания в эвересте о БП? И еще. те ссылки которые по этим ошибкам я уже все проштудировал. Судя по тому что некоторые приложения ссылаются на ошибки памяти, то скорее всего остался только битый хард... но я вроде делал хддтест и ни 1 бэда не было. СиаТулзом я проверял все жесткие диски сиагейт в квартире которые есть... Он на всех ошибки нашел, но т.к. с дургими компами проблем нет я решил что программа малость гонит. Я за это долгое время пока пытался исправить самостоятельно каких только извращения не делал... И форматил полностью, потом подключал к другому компу, делал чкдск, а потом только винду ставил... все тщетно. И еще одно. Я тут стал замечать подозрительную надпись при загрузке системы, что-то типа ide channel 1-80 conductor not installed.

yurfed
28-04-2007, 10:08
Kurbis ide channel 1-80 conductor not installed. Говорит что не стоит 80-жильный шлейф на IDE или он (шлейф) битый.
Гм, а как от БП могут быть ошибки? Я просто себе это не представляю Тут представлять нечего. Могут быть неисправны фильтры, кондёры. Гонит по линиям дикие импульсы и шумы, отсюда и все проблеммы. Просел по вольтажу и мощности.
Судя по тому что некоторые приложения ссылаются на ошибки памяти, то скорее всего остался только битый хард... Это как понять?
но т.к. с дургими компами проблем нет я решил что программа малость гонит. Так там и БП другие. Погоняй программой MHDD (http://forum.oszone.net/thread-17423.html) (По сылке найдёшь)
гле снять показания в эвересте о БП? Ну хорошо, перепиши показания в БИОСе 3.3v 5v 12v

Kurbis
28-04-2007, 10:18
Kurbis
Цитата:
ide channel 1-80 conductor not installed.

Говорит что не стоит 80-жильный шлейф на IDE или он (шлейф) битый.

Ща успел нажать на паузу и переписал точно "ide channel 1-80 conductor cable installed" и "ide channel 0-80 conductor cable installed". Такого просто раньше не писало, это нормально? )

Цитата:

Ну хорошо, перепиши показания в БИОСе 3.3v 5v 12v

CPU Vcore 1.31v
3.3v - 3.23v
5v - 5.08v
12v - 11.52v

Насчет моей фразы о памяти. ПРосто почитав форумы я узнал что оишбки в стиле "память не может быть read" из-за битой оперативки, или из-за глюков своп файла.

yurfed
28-04-2007, 11:06
Kurbis Ты не ответил производитель и мощность
CPU Vcore 1.31v
3.3v - 3.23v
5v - 5.08v
12v - 11.52v12v должны иметь как минимум - небольшой плюс в запасе и по 3.3v тоже не очень.
Вот винты по 12 вольтам может и дурЯт по этому.
Такого просто раньше не писало, это нормально? Да в принципе это не страшно, главное что сообщает что кабель на 80 жил установлен на оба винта.
Единственное, посмотри что кабель подключен правильно.
|--------------------------------------------|------------|
MB...........................................................slave.........master

Kurbis
28-04-2007, 11:32
Помоему powerman 400 ватт.. А как повысить эти параметры которые ты говоришь? ИЛи это БП барахлит сам по себе?

yurfed
28-04-2007, 11:36
Kurbis А как повысить эти параметры которые ты говоришь? Ни как. Ремонтировать - себе дороже будет. Наверно это 2 года сказываются. Но прежде чем покупать БП, сними с тех машин, где небыло проблем с винтами и пробуй у себя.
Смотри в сторону PowerMan, InWin, FSP.

Kurbis
28-04-2007, 11:38
Спасибо за советы попробую!

V0van3
29-04-2007, 16:26
Если в процессе поиска в реестре (обращения к конкретному ключу) система падает в синий экран смерти с кодом 0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA, прикол в том что если попытаться эту ветвь удалить то получаем тот же экран смерти.
исправить (winXP) так:
1. Вычислить ветвь при обращении к которой происходит падёж винды. Путём поиска ключевой фразы которая вряд ли найдётся перебирая иерархически ветки сконца поочерёдно прибавляя ветви в иерархии (regedit).
2. загрузить другую систему/EDR commander/Win PE
3. запустить regedit, стать на HKLM, сделать load hive, выбрать файл реестра в котором ошибка, regedit выругается на проблему, но загрузиться.
4. удалить нужную ветку, unload hive.
5. перегружаемся и имеем нормально рабочую систему

В моём случае такую ошибку в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR]
спровоцировал аппаратно глюкавый винт с плохим контактом (работал не стабильно), подключенный через внешний usb карман.

Проблема c BSOD наблюдалась и когда винт уже подключён не был. Совет публикую для тех кому по какой-то причине не хочеться переставлять систему из-за такого глюка. (если к этой ветке реестра нет обращений - система не падала)
p.s.Проблема в реестре полностью устранена, винт уже отремонтирован.

Kurbis
13-05-2007, 17:20
Поставил другой БП, который на других компах в квартире никаких нареканий не вызывал. Ничего не изменилось... все так же программы закрываются с "ошибкой памяти", все те же ребуты. Что же еще может быть? Перегрев харда? Но ведь раньше такого не было... не понимаю. Помогите пожалуйста!

Kurbis
19-05-2007, 18:20
Решил вытащить из матери звуковую карту и сетевую (проверить как со встроенными будет) - ничего не изменилось... только теперь и винда не ставится - синее окно!

ShellL
19-05-2007, 22:03
Решил вытащить из матери звуковую карту и сетевую (проверить как со встроенными будет) - ничего не изменилось... только теперь и винда не ставится - синее окно!
какой номер ошибки в синем окне?
ошибки памяти происходили на любом приложении или на чем то специфичном
и не обязательно память не может быть read - физические ошибки памяти или HDD? может быть причиной криво написанное ПО
когда была вставлена Audigy - встроенная аудиокарты выключена в биос?

Поставил другой БП
какой именно? может он тоже не тянет

yurfed
20-05-2007, 08:52
Kurbis Что то мне кажется что у тебя не ладно с материнкой. IMHO,




© OSzone.net 2001-2012